>>80
>>一段落目
>>三段落目
要するに、「スレッドタイトルに関わりない話題であっても、恋愛に関する話題が
なされていれば、移動・削除の対象とはしない」ということだと解釈した。OK?

>>二段落目 
こっちには少々コメントを。

>それとこのスレは占有を"目的"とはしてないですよね。
「スレ立ての目的」というのは、他人の経験談収集であったり、思いつきのネタ
だったり、雑談であったり、他人の悩みに茶々を入れて遊ぶことだったりと
様々だろうが、「特定メンバーによる占有を目的とした」スレなど本来存在しない。
誰がそんなことを「目的」にしてスレを立てたりするだろうか。つーことで、こう
いう場で訳の分からん詭弁を弄してこっちの手を煩わせるのは、少々ご勘弁
願いたい。

問題にしたスレが「占有を目的にしている」というのは、↓こういうことなので。
スレッドの「特色」として、「相談スレに不可欠なパートである“相談者”を、特定の
メンバーが独占する」というスタイルを取ること。
→「他の人が入る余地がある」とは言えるだろうが、その入り方に枠を嵌める
ようなレスが,「レス1にリンクされた場所にある」=「スレの看板にそう掲げてあると
言って差し支えない」状態のスレを指して、「占有を目的としている訳ではない」
などと言ってしまって良いものだろうか。このような基準の下では、「書き込み
禁止を宣言」でもしていない限り、「占有を目的としたスレ」であるということが
移動・削除の理由にはなり得ないだろう。

これ以上グダグダ書くのも面倒なので、取り敢えずこんなもんで。