X



トップページ削除議論
97コメント50KB
洋楽板削除議論スレ
0002 
垢版 |
03/03/12 17:55HOST:212.205.104.10
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1045409153/890さんへ

ファンクラブスレというのは、このスレッドのことでしょうか?
【みんなの】毒婦ウキウキファンクラブ【アイドル】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/tv3tr/1045659019/l50

削除ガイドラインを読んでいただきたいのですが。
削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
>3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
>スレッド
>固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
>自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、
>原則として全て削除または移動対象にします。
0003かずや ◆Ha.xExt/0.
垢版 |
03/03/12 19:10HOST:kita147107.kitanet.ne.jp
でも和久井スレは残ってるわけだしねぇ。
というか彼はコテハンとして認知されてないんか>削除人氏
0004消し百合 ★
垢版 |
03/03/12 19:25ID:???
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1045409153/849さん
「【お魚】(・∀・)祭りだ祭りだ(・∀・)【天国】」に関してですが、
自治スレッドの875で記してある通り、
当該スレッドは1000間近でありましたので放置判断と致しました。(現在は1000オーバー)

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1045409153/898
>かずやさん
「和久井」というのが固定ハンドルさんだったのでしたら、
依頼理由は「板違い」ではなく、「固定ハンドルが題名に入っている」等、
削除ガイドライン3項から抜き出して頂けないでしょうか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1044173823/95
削除理由は適切なものを提示して頂かないと処理されないことがあります。
適切な理由も提示せずに文句だけ言ってこられても困るんですが。

>毒婦さん
こちらの>>2に書いてあるよう、
ガイドライン3項「固定ハンドルが題名に入っている」ものとし処理致しました。
0005消し百合 ★
垢版 |
03/03/12 20:53ID:???
それと、板の趣旨と異なるものでもありましたので、処理致しましたです。>毒婦スレ

今回のことに限らないのですが、削除依頼に際し
重複スレでも固定スレでもなんでも「板違い」を理由として出されているものが多くて、、、
理由不備のものが多いので、こちらも判断が容易では無いので、
依頼理由は該当するものをきちんと提示して頂けたらと思います。
0006 
垢版 |
03/03/12 23:04HOST:m118121.ap.plala.or.jp
>>4 >>5
有り難うございます。
固定ハンドルかどうかわからないというのはもっともな話です。
以後気をつけるようにしますので、またよろしくお願いします。
0007かずや ◆Ha.xExt/0.
垢版 |
03/03/13 06:05HOST:kita147107.kitanet.ne.jp
申し訳ないっすm(_ _)m>理由不備
これからは的確な理由つけて削除依頼出しますです。
0008テスト
垢版 |
03/03/13 06:32HOST:fe101049.fl.FreeBit.NE.JP
ちょっとあげさせてください
0009かずや ◆Ha.xExt/0.
垢版 |
03/03/14 13:49HOST:kita147107.kitanet.ne.jp
そういや明らかに板違いなネタスレってどうします?
今じゃ微妙に音楽の話も出てて消えないものもあるけど
やっぱ立った最初の時期は板違いでしかないし、削除以来出してもいいかな、と。
でもルールでガチガチに固めて片っ端から依頼出すってのも堅苦しいなぁ、ってのが
俺の意見なんですが、どうしましょ?
0010洗濯屋@のんちゃん
垢版 |
03/03/14 14:13HOST:kddnc1.asahi-net.or.jp<l221146.ppp.asahi-net.or.jp>
>>9
スレッドは生き物のよう。
書き込む住人さん次第で名スレッドに生まれ変わる事もあります。
すぐ削除依頼ではなく名スレッドになるよう書き込みに工夫すると
いうのもいい手だと思います。
消さないことにはどうにもならないとき、消したほうがいい効果が
望めるとおもったときに削除依頼って感じでいいんじゃないでしょうか?
0011かずや ◆Ha.xExt/0.
垢版 |
03/03/15 07:30HOST:kita147107.kitanet.ne.jp
>>10
あー、そうっすねぇ。思いつかなかったっす。
まぁネタスレが立ち過ぎるとアーティストスレが沈みやすくなったりと弊害もあるんですが、
闇雲に依頼するんでなくてちょっと様子見したりその場の空気を読んでから、
ってのが良いっすね。
0012 
垢版 |
03/03/21 19:42HOST:223.252.117.61.cc9.ne.jp
洋楽板の自治スレっておちた?
0013ななし
垢版 |
03/07/02 20:08HOST:ZB248084.ppp.dion.ne.jp
エデースレ
ねずみスレ
全部削除してください
0015 
垢版 |
03/07/06 14:38HOST:FLA1Abb109.tky.mesh.ad.jp
>>10
スレがコテハンの雑談で腐っていく割合がはるかに多い、、、、。
面白そうなスレだな、と思ってひらくと、めがねとかが寂しさ紛らわせに三時間も四時間も雑談やってて、「ウゼエ!」の一言しか出ない。
0016 
垢版 |
03/07/19 02:32HOST:210-20-167-176.home.ne.jp
歌詞とかJASRACに許可をとらずに書きこんで
いる人がいますが、削除対象になりますでしょうか?
教えていただけると幸いです。
0017 ◆GQITAN.IBM
垢版 |
03/07/19 02:42HOST:YahooBB218135048041.bbtec.net
>>16
歌詞など著作権に基づく削除依頼は、基本的に著作権者からの依頼のみを
削除要請板で受付となるようです。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1036935925/65
訴えられたり、削除されるような書き込みはしない方が無難かと。。
0018 
垢版 |
03/07/19 11:41HOST:210-20-167-176.home.ne.jp
>>17
ありがとうございました
0020名前ナス
垢版 |
03/08/23 23:30HOST:gw.ecatv.ne.jp
すぐ最近まで存在してたKUSOスレって言うの削除されたんだよね?
にしてもよくあんなスレが繁盛したなあ。
0021 
垢版 |
03/09/16 03:01HOST:YahooBB219179014006.bbtec.net
えっと“   邦楽総合スレ@洋楽板   ”
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1049463373/l50
が削除されなければならないわけがわかりません。
邦楽板と洋楽板という専門板でわけられてるわけですが
洋楽を聴く人の視点から語る邦楽というものがあっていいと思います。

なぜなら洋楽リスナーに人気があるけど邦楽リスナーには人気の無いバンド
など単純に邦楽洋楽という視点で分けられないアーティストもいるわけです。
それに邦楽洋楽をクロスオーヴァーしたアーティストを語るには
邦楽板より洋楽板のほうが適切だと思います。
なぜなら邦楽から洋楽へクロスオーヴァーしたアーティストは
洋楽へのアプローチや影響が色濃く、邦楽的視点で語るより
洋楽という土台から見た邦楽という視点の方が
より濃い話になり得るからです。

それに邦楽アーティストを洋楽を聴く人と語りたいという欲求を持った人が
多数いるということが過去に洋楽板で立てられた邦楽スレによって
証明されてます。その乱立を嫌がる人もいるだろうからこそ
邦楽を一括した板内隔離スレとしての機能もありました。
語られる内容も邦楽板では出にくいアーティストが語られてることも
多々あり有意義なスレだったと思います。
単純に洋楽板で邦楽を語るなというのはいかがなものでしょうか?
長々とスイマセン。
0022削除ミント ★
垢版 |
03/09/16 03:22ID:???
>>21
処理した削除人です。うーんとですね、
「〇〇板住民の視点で見た〇〇」
ってのは微妙なものもあるとは思いますが
>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの
に当てはまると思うんですよね。

あくまで洋楽の話題を扱う板であるのでそういう話題をやりたければ
音楽サロン@2ch掲示板
http://music.2ch.net/msaloon/
とかが一番適してると思うんですけど。

板の使い分けみたいなものを考えて欲しいなぁと思ったり。
何でも同じ板で済ますんじゃなくて。
0024 
垢版 |
03/09/16 04:07HOST:YahooBB219179014006.bbtec.net
なるほど。
音楽サロンやその他の板の使い分けをしようという話で
削除人がその板の棲み分けを後押しする形での
削除というのを考えてくれてるというのなら自分は賛成です。

ちょっと前までは削除の方にそういう板のすみわけの
意思を感じなくてサロンなどはほっとかれてる過疎という印象で
洋楽的視点から見た邦楽というのは語る気もしなかったんで
洋楽板のスレを重宝してたわけですが・・。
前とは削除人または方針みたいのが変わったということなんでしょうか?
0025削除ミント ★
垢版 |
03/09/16 04:24ID:???
>>24
前に見てくれた削除人さんが誰だか分からないんですけど
専属削除人さんとか居ないですし、
各削除人さんそれぞれのやり方や考え方もそれぞれなんだと思います。

私は音楽系の板って細かく分かれてて結構優遇されてると思いますし
折角他に適してる板があるんだから、ちゃんと板の使い分けが出来ればいいなーと思ってます。
0026
垢版 |
03/09/16 22:05HOST:FLA1Ach112.tky.mesh.ad.jp
邦楽板の自治スレッドはないんですか?
0027
垢版 |
03/09/29 21:09HOST:f040.ai098.FreeBit.NE.JP
おい、削除ミント
お前まじぶっ飛ばされたい
せっかくグランジ時代の熱さを保ついい議論をしていた
「ニルヴァーナよりパールジャムの方が断然上だろ」スレを削除したくせに
コテハンスレや糞スレは放置
いったいどういう基準で削除してんだよ!!!!!
マジしね
0028削除ミント ★
垢版 |
03/09/29 23:02ID:???
依頼してくれたらコテハンスレは削除しますよー
それと糞スレという削除理由はありませんよー
ニルヴァーナスレは重複で停止しましたよー
まだまだピチピチなんで死にたくないもんー

です。
0029 
垢版 |
03/10/11 10:48HOST:126.181.251.210.cc9.ne.jp
クレイジータウンスレが削除されてる・・・・。やっぱり人気が無いせいだろうか。
0030削除ミント ★
垢版 |
03/10/11 15:27ID:???
人気がないから削除されるって事はありえないですよ、、
それは何らかの理由で削除依頼されてるスレですか?
それなら今誰かが削除作業されてる途中なのかもしれませんし、
違うなら、通りがかりの削除人さんが削除されたのかもしれませんし、
そもそも、削除されたのではなく、倉庫落ちしてたってゆーオチなのかもしれませんし。。

ご確認の上、疑問に思われるなら処理された方をお呼び出しして頂くのもありかも。

とりあえず、今から洋楽板のスレッド削除依頼みまーす。
0031 
垢版 |
03/11/30 22:08HOST:FKHnni-01S2p186.ppp12.odn.ad.jp
test
0034片瀬那奈萌 ◆haS.z9DbsY
垢版 |
03/12/06 16:04HOST:jyo-dns.valley.ne.jp
・名盤教えて系
・名曲教えて系
・一番を決めよう系

これらのスレが乱立しているが、板違いではないため依頼にだせん。

  いらいら・・

    いらいら・・・

結局中身は雑談・自演でしかねーのに ww
0035 
垢版 |
03/12/06 17:27HOST:pl1205.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
重複・乱立で依頼出してみれ。
0036削除ミント ★
垢版 |
03/12/06 23:48ID:???
>>34
新しくローカルルール追加すれば何とでもなると思うけど、
住人さん次第でしょーねぇ。。

自演は分かりませんが、スレ趣旨通りに使われてないなら
それはそれで、いろいろな判断ができそうですけど…

>>32
( ̄ー ̄)。。
0037片瀬那奈萌 ◆haS.z9DbsY
垢版 |
03/12/08 08:00HOST:jyo-dns.valley.ne.jp
>ミン子
ここで話せばいいのな・・
削除依頼スレで質問してるけど、あれは無視しちゃって。スマンね。
で・・「あけましておめでとう」っつースレは何で残したん・・?
正月に思い出でもあんのかい・・

アーティストの単独スレでないスレが挙がってくる度にいらいらする・・
しばらくネットから離れて見るべきか否か・・・

○超メジャーアーチストの最高傑作○
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068905749/l50
どのCDが一番いいか決定しよう
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068830592/l50
一番よく聴いたアルバム
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067261108/l50
どのCDが一番いいか決定しよう
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068830592/l50
今年のナンバー1アルバムを決めよう
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068655620/l50
今年度ワーストアルバム
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068906581/l50
捨て曲なしのアルバム
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1066208417/l50
【1967】各年のベストアルバムを決める【1991】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061614770/l50
オマイラの持っている洋楽CDを晒すスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069405753/l50
◎今日買ったCD・レコード◎
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060958466/l50
傑作を教え合うスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067934834/l50
ステージアクションが凄いバンド
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065370441/l50
0040片瀬那奈萌 ◆haS.z9DbsY
垢版 |
03/12/08 12:59HOST:jyo-dns.valley.ne.jp
下の2つが消されないのはなぜ?

ロックてだせぇぇええええええ(ぷぷ 30
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069299523/l50
あったら嫌なトムヨーク
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068803049/l50




【サイケ】バッドトリップするアルバム【カオス】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067664686/l50
知的好奇心を刺激する音楽
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070598650/l50
結婚式のBGMにしたい洋楽
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068602495/l50
0041あのん
垢版 |
03/12/08 20:59HOST:FLH1Aar048.stm.mesh.ad.jp
依頼が出てないからではないか?
トムヨークは流されているが。

ところで2つってどういう数え方かの?
0042片瀬那奈萌 ◆haS.z9DbsY
垢版 |
03/12/08 21:51HOST:jyo-dns.valley.ne.jp
出てなかったかもな・・みてみるわ。

2つってのは、ロックだせスレとトムヨスレの2つ。
誤解されやすい書き方でごめんね僕ちゃん。
0043あのん
垢版 |
03/12/08 22:51HOST:FLH1Aas082.stm.mesh.ad.jp
いや、書き込みの意図は本人にしかわからんし、
煽りとかではなく単純に確認だけだったんだが。
気に障ったならすまんかった。

正直僕ちゃんって年でもないがなw


0044削除ミント ★
垢版 |
03/12/09 01:03ID:???
>>37
お正月スレは処理漏れでした。。
(まとめだけ見て処理しちゃったのが原因です…)

洋楽板は単体アーティストスレの集合が基本的な形なのかなーとはおもうんですけど
「洋楽について」語るのも板の範疇なんでしょうね。

で、そこに上げられている、傑作とか一番とかはどこかに統一して誘導して頂ければ
重複判断できるかもですけど、、

ただ、板一覧見てて「いらいら」してくるのは、ちょっとヤバ気な兆候かなw
あんまり潔癖すぎるのは、結果的にいい方向には向かわないと思いますよ。
でも、いつも削除依頼はご苦労様です。
無理しない・精神的に苦痛にならない程度に依頼、自治頑張ってくださいね。

>>40
一番上は依頼でてないと思います。
2番目は、住民さんが楽しんでネタスレ伸ばされてるようでしたので
迷って残しました。(途中から雑談っぽいですけど)
0045片瀬那奈萌 ◆haS.z9DbsY
垢版 |
03/12/09 15:37HOST:jyo-dns.valley.ne.jp
>ミント★
ほぅ・・・

傑作、名曲、名盤、とにかくなんでも決定するスレ

・・こんなスレとかでいいん?どんなスレ立てたらええと思うん?
削除人の立場からアドバイスしてください。頼りにならんくてスマンね( -д-)、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況