2のスレ立ての1時間40分後にあわてて同一スレタイ名の1のスレを立てました。
2のスレが既成事実化されたりしないように、また、重複スレッドになったときに時間も
重要だと思ったからでした。ただ、1のスレは、次のスレタイの話が途中でしたのでテン
プレは途中までしか貼らず、スレタイの話や重複スレの話や立て直すことなどを話し
てしていました。そうしているうちに1のスレの削除依頼が出されました。2のスレの人
が出したようです。まさか、1のスレの方が削除されることはないと思っていたのですが、
削除されてしまって驚いています。

2のスレを本スレ認定ということだと思いますが、1のスレ住人の人は納得されていない
と思います。そこで、なんとか別のスレを立てさせていただくことはできないでしょうか。
また、2のスレを削除していただくことはできないでしょうか。1のスレで、1と2のスレを削
除後新しく統一スレを立てることようなことができるのか質問させていただくような話もし
ていました。

それから、具体的な削除理由も教えていただけないでしょうか。また、スレ立てのときに
2のようなスレが立てられた場合、どのように対処していたらよかったのでしょうか。
質問、相談違いが入っていましたら申し訳ありません。長文申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。