X



トップページ削除議論
680コメント343KB

電話番号の削除について

0001名無しの良心
垢版 |
03/03/15 07:55HOST:HDOfa-02p2-84.ppp11.odn.ad.jp
電話番号に削除について議論するスレッドです。

本日現在の削除ガイドラインより

電話番号
 電話番号は、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも、
 確認方法が確立していない為に原則として全て削除対象です。
 明らかに公的な物・投稿者がハンドルキャップ使用・
 文意によって本人が公開したと判断できるもの・
 リンク先で確認できるもの・等は、自己責任として削除されないことがあります。
0226 ◆7066073506
垢版 |
04/04/21 01:35HOST:FLA1Adh217.tky.mesh.ad.jp
・・・・一工夫してある物でも削除か。

最後にはこれ(このレスの名前欄参照)も削除になるのか。
0227通知不可能さん
垢版 |
04/04/21 04:49HOST:t232235.ap.plala.or.jp
>>226
前に090で始まるただの全数字トリップ消された事ありますよ。。
桁足りてない以前に、狙って10完出せたら本物の神なのにねw
0228名無しの妙心
垢版 |
04/04/21 10:14HOST:195.230.170.16
それについてはどこかで管理人裁定が出てなかったっけか?
気のせい?
0229 ◆7066073506
垢版 |
04/04/21 14:19HOST:FLA1Aco158.tky.mesh.ad.jp
>>227
>全数字トリップ消された事ありますよ。
ひでぇ・・・・。ただの個人識別用トリップなのに・・・・。

10完トリップ、狙ってだすのは無理です。

>>228
>管理人裁定〜
初めて聞きました。
0230 
垢版 |
04/04/21 14:24HOST:YahooBB219018103188.bbtec.net
全数字のトリップは文面次第では削除対象になり得るかと。
その後の会話の流れで「そこにかけてみた」等があれば、
これもまたその全数字トリップが削除対象になるかな、と。

つまり全数字のトリップ付けた人にそういうつもりが無くても
削除対象になっちゃうものだと思う。

実際にそういう理由で消されたモノを見たことあるしね。。
0231裕香
垢版 |
04/04/25 22:20HOST:bmdi7018.bmobile.ne.jp
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1074066812/72
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1081023626/11
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1047458185/81
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1082893713/1
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1057832488/881
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1071396780/480
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1082270099/31
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055982475/416
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055982475/413
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074356095/646
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067172413/149
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074993451/67-68
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1076428920/36
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mmag/1017217667/60

大○ ○志 0858-○○-○○○○
(住所入りのもあり)

ここ数日悪質な書き込みが続いているのでメモですの☆。
0232名無しの妙心
垢版 |
04/04/26 00:52HOST:195.230.170.16
ここ見てたら色んな電話番号が手に入って(゚Д゚)ウマーだね(皮肉
0233裕香
垢版 |
04/05/17 22:37HOST:bmdk2199.bmobile.ne.jp
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1084436435/234-235
元々の依頼対象レス
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1084682228/91

再依頼は今急にするつもりはありませんが、悪意があるからずらして・・・の電番記載なのです。
善意?というのも変ですが通常の感覚であれば同じ列のものを隠すはず、隠すべきなのです。
悪知恵というものがかなり付いてきていますのでこういうずらし方をしてまで晒そうという輩は
消されなければ更に晒してきます。
本来晒したい番号はひとつなのにわざと複数提示しておいて、このようにずらし作戦で
一つの数字列を導くということは簡単なことです。

ずらしに関してはこれ以上は上の>>217あたりでも一度書いていますので割愛させていただきます。
0234消し消し ★
垢版 |
04/05/17 23:01ID:???
私は要請板詳しくありませんし、電話番号に関してもコピペのようなものしか対応してませんので、
>>233のようなものや、頭をひねらなければいけないものはよくわかりません。
なら出てくるな!と言われるかもしれませんけど。

電話番号は何のために消すのだとか、高尚なことは何も言えませんが、
悪意をレスから感じるかどうかは別として、そこまでしても晒したいという方がいるとして、
もし晒すことによって問題が生じるのでしたら、
警察に対応してもらった方がいいんじゃないでしょうか?

私としては、例え2文字隠してても削除してしまって、
意図した電話番号であろうが、意図しなかった電話番号であろうが、
悪戯電話被害が無くなれば、晒した人も、晒された人も、問題無く過ぎ去って良かったな、
とか思いつつ消してるわけですが、
そういうレス書く人達はそこまでしてでも晒したい人達なんだよ。とおっしゃるのでしたら、
悪意があって電話番号を晒していると思われるのでしたら、
警察にお世話になった方がいいと思うわけですけどどうでしょう?
0235 ◆7066073506
垢版 |
04/05/17 23:09HOST:FLA1Aca084.tky.mesh.ad.jp
>>233
4個のそれぞれ違う電番としか認識できません。(第三者から見て)
0236消し消し ★
垢版 |
04/05/17 23:10ID:???
2ちゃんねるの削除要請板については詳しくありませんので、
削除要請板は誰の為に、何の為に削除対象を消しているのかは、
私には理解できない部分もあります。
ですので、そんな私が削除キャップで発言するのは間違いかもしれませんが、
そういった晒しが社会悪だと思われるのでしたら、警察へ通報をお勧めします。。

別に電話番号に限ったことじゃありませんが、わざわざ削除という形で2ちゃんねるが介入せずに、
当事者同士でやってもらった方がいいと私は思います。
0237_
垢版 |
04/05/19 22:23HOST:wbcc1s13.ezweb.ne.jp
>>233
同じく4つとしか思えない。
まずあぼーんされないようにひねくれたことをやるメリットは何だろうか?
大きく分ければ攻撃依頼かストレス発散のどちらかだろう
まず前者の場合だがこの対象レスなら電話番号が完全に伏せてあっても俺なら特定できる
そんな暗号解除に頭を使うぐらいなら独特の特徴を探してぐぐればあっという間に見つかる
2桁も伏せれば特に処理の必要性は感じない。(但し伏せ字が同じ数字とか書いてある場合は例外)
後者の場合は勿論放っておけば良いだけのこと。
GLを拡大解釈してる上に躍起になって公益性のある情報まで消すことに何の意義がある?
0238裕香
垢版 |
04/06/11 12:11HOST:bmdi5010.bmobile.ne.jp
業務連絡に使用して申し訳ないのですが
現在宣伝板に削除対象となる電番の書き込みが複数あるようです。
ちょぃと現在の環境化では依頼できないのでどなたかお願いできないできないでしょうか!☆。
0239◆VET4349ZB.
垢版 |
04/06/11 12:32HOST:p8053-ipad26souka.saitama.ocn.ne.jp
>>238一個しか見つかんなかったです。15スレ位しか見れませんでした。

(ああ、あそこは目がチカレル。もう逝かない。)
0240錯女
垢版 |
04/06/11 14:43HOST:proxy126.docomo.ne.jp
それは業務連絡じゃなくて私信という。
0241◆VET4349ZB.
垢版 |
04/06/11 19:46HOST:p1025-ipad206souka.saitama.ocn.ne.jp
>>238
裕香タン
宣伝板の全部報告したよ。

(目がチカレタ。)
0242裕香
垢版 |
04/06/11 20:19HOST:bmdk2177.bmobile.ne.jp
>>241 ありがとうございました☆。あそこは疲れるのらぁーっ☆。
全部で6個でした。環境を整えてのこりのものを依頼しました。。。
0243裕香
垢版 |
04/08/08 15:34HOST:bmdi2083.bmobile.ne.jp
毎日が寂しいな。アニメが大好きで毎日アニメばかり見てる○○○です。
あなたの声の前で○○○○させてよ。
0123456789
0l234S67Bq

****-***-****

★*******で待ってるよ★パスワードは****で入ります★

検索で探してBBS来てね★


こういう内容の宣伝と思われるマルチコピペに関してです。
39件(内1件は削除済み?)

****-***-**** の部分は電番と思われるため、違う可能性も無くは無いのですが電番を思わせる配列であることは事実です。
暗号?を交えて書かれていますが、上でご丁寧に数字との対応表がありますので実質数字そのものです。
「検索で探してBBS来てね」とありますが、わたしには探しきれませんでした。
たた、当該電番自体はウェブ上で確認できるものだったのでその線で調べましたが、全く違う業種の関係が無いと思われるところの電番でした。
「宣伝」に誤植、もしくは解釈の違いがあるのかもしれませんが素直に読むと電番として認識できるという点で依頼に踏み切りました。
0247ガラスの二十代
垢版 |
04/10/13 16:15:28HOST:YahooBB220048168045.bbtec.net
「噂話」板の「噂板自治スレッド」に
4〜5人の電話番号や詳しい住所、フルネーム、その人たちへの誹謗・悪口
が書かれているので、スレッドごと削除していただきたいです。
0248ガラスの二十代
垢版 |
04/10/13 16:16:28HOST:YahooBB220048168045.bbtec.net
警察は犯人を憶測で(以下省略)。
0249ガラスの二十代
垢版 |
04/10/13 16:17:59HOST:YahooBB220048168045.bbtec.net
>>247
ひつこく書かれているので スレッドごと削除 をどうかお願いします。
0250人間・失格
垢版 |
04/10/13 16:35:21HOST:YahooBB220048168045.bbtec.net
「大学受験サロン」の「どの子が1番よ」スレッドに
電話番号や住所、氏名、誹謗中傷、悪口が書かれています。
0251御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
垢版 |
04/10/13 16:38:01HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
ここに報告するぐらいだったら自分で電番スレに・・・・・
0252人間・失格
垢版 |
04/10/13 16:39:30HOST:YahooBB220048168045.bbtec.net
消してくれたらいいのに・・・・。
0255白い京ぽん
垢版 |
04/10/19 09:57:49HOST:P222013018062.ppp.prin.ne.jp
>>1を読まずに突撃してくるなと

>電話番号に削除について議論するスレッドです。

それ以前にガイドラインを読んでないんだろうけど
0256裕香
垢版 |
04/11/28 17:29:33HOST:bmdi7037.bmobile.ne.jp
ちょいと先回りして書いておきます。
かっちゃんてもーゆーめーなのね☆。自分であちこち書きまくりなので残されるかな?と思いつついちおー依頼はしましたが・・・。
ただ、携帯の電番は固定電話に比べて所有者かコロコロ変化してその後の持ち主が変わるという問題があります。
ラウンジの某固定が携帯番号を晒し捲くり(消していただいたのもありますがかなり残されました。)、挙句の果てすぐに携帯をチェンジ、
かつての番号は他人のものとなり新しい番号のものを時折晒しています。
こういうことはオフ系の板でも問題だと思います。捨てアドならぬ捨て携帯番号ということで晒しまくり、用が済んだら機種を変える。
迷惑するのは後で何も知らずにたまたまその番号にめぐり合ってしまった人です。
くぐってみたら自分の携帯の番号がぞろぞろ・・・という事態も予想されます。
という理由で自己晒しであっても携帯電番晒しについては厳しくみてほしいの☆。
0257裕香
垢版 |
04/11/28 17:32:46HOST:bmdi7037.bmobile.ne.jp
電番と直接関係ないけどかっちゃんの住所が書いてあるのはどーなるのかなってゆーか
これは駄目かなっ?☆とぼそっとね☆。
0258_
垢版 |
NGNG
>>256-257
どー見たって自ら個人情報をWeb上に晒した馬鹿の自業自得だろうが
それより芸スポにも電番アドの香具師があっちこっちに書いてるぞ
0259裕香 
垢版 |
2005/04/09(土) 23:28:02HOST:bmdi3078.bmobile.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1111768725/713
の依頼について

確かにネタではありますが実際に存在する市外局番で 二桁の局番の数も限定されています。
二桁伏字であっても実際に存在する組み合わせの数は限られています。
当該スレのレス27にもリンクがあり、また実際に当該地区の電番を当たってみても
現在使用されている局番の数字が少ないことがわかります。
スレッド自体がネタとはいえ、電番を晒す目的のものとも取れますので再依頼します。
0260裕香
垢版 |
2005/04/29(金) 22:05:19HOST:bmdi4190.bmobile.ne.jp
質問事項がひとつあります。
処理されたのが削除屋γ ★ か削除の中の人 ★ さまなのか?
別な方なのかわかりませんが・・・。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1113409014/835
として依頼が出されていたものについて

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1102231581/132

これは下記のように報告もされているものです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114694970/37

質問内容:電番記載理由で消されたのでしょうか?
0261裕香
垢版 |
2005/04/29(金) 22:08:28HOST:bmdi4190.bmobile.ne.jp
補足かきこ
この手の悪質なコビペはいろいろ細部が異なったものが多数あり
今後も手を変えては出現すると思われます。今後の依頼のこともありますので質問させていただきました。
0262  
垢版 |
2005/04/29(金) 23:23:27HOST:60-56-174-53.eonet.ne.jp
>>261 細かいようですが、コビペじゃなくてコピペなのら〜っ☆
0263裕香
垢版 |
2005/05/03(火) 18:28:50HOST:bmdi4031.bmobile.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1114874387/145として依頼した

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1109087224/419
について

当該レスは他の純粋?な宣伝かきこをもじったものであり「宣伝」ではありませんので
充分電番としても削除対象だと思われますが・・・。

>260で問題としていることの「要件」ですが・・・。
削除対象となる電番の記載がなかったことにあります。
他の重要削除対象となるべきものがあったコピペではありますが。
レスに書かれていた削除権を持った方が都合により消したという解釈でこのままでは落ち着いてしまうようです。
0264裕香
垢版 |
2005/05/21(土) 14:06:04HOST:bmdk3138.bmobile.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1116341086/162
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1116341086/169
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1116341086/174
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1116341086/176
で依頼した件についてです。

@@@@-abc-def

アルファベット部分が数字です。例
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1056462113/850
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1048853740/222

で、伏字十分という判断でしたがこれには納得いきません。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1116341086/165
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1116341086/169

上記数字の配列からして伏字四文字分はあきらかにフリーダイヤルのものと簡単にわかるからです。
ですから実質伏字ではないのです。
フリーダイヤル・・・ということは企業側としてはかけて頂くとしうことですので
公開電番、もしくはそれに近いものですがスレ趣旨、書き込み内容はイタ電を促すものです。
ですから依頼しているのです。

削除しない理由が、フリーダイヤルで公開されている、イタ電の意図が無い というのであれば納得しますが
伏字十分というのでは納得しません。市外局番があくまでも伏せられているという判断であれば最後の数字が三桁というのは変です。
実際伏字部分が違う投稿もありました。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1064329480/129

こちらは真ん中三桁伏字で、これこそ伏字十分(「残し」)判断は妥当)なわけですが。
(##最初の依頼はこれを見ての依頼ではありません。その後参考までにと探したものです。)
0265こっちも使う?@超プロ住民
垢版 |
NGNG
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1120307984/3-4より甜菜

3:生粋の朝鮮人 ◆cq8cKISSUI 2005/07/03 01:14:47 net202219116198.cty8.com [sage]
東亜に限らず、ニュース系は>>1に限って電番OKってのが一番スマートだと思うのだが。

4:カプレス ◆RAREo2ox2o 2005/07/03 01:48:26 i60-41-122-122.s02.a042.ap.plala.or.jp [sage]
へたれさんへ

先の話ですが、大人の判断、ドモです。
1さんを庇うつもりではないのですが、
1さんにとっては不可抗力であると思いました。

記者さんとして、ソースに添った記事(1の仕事)であるし、
その時点での判断が甘かったと言えばそうかもしれないです。
が、少なくとも俺は、記者さんたちのおかげで情報を得ている状況でもあるのです。

対馬から、チラシの裏でした。^^
0266裕香
垢版 |
2005/08/07(日) 20:08:30HOST:bmdi6190.bmobile.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1123233821/98
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1123233821/103
で依頼。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1123233821/117
において削除胡羅蔔 ★ さまによって処理された
●●●メンズエステについて●●●  スレの電番削除について

疑問点がありますので書いておきます。

当初http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036785648/104
としてレス番指定の無い不適切な依頼(05/07/19 14:10)があり、その後調べてみて
レス盤は特定できたものの依頼は保留したものです。

晒されていた電番は
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097828313/367
の書き込みにあるものと同じでした。

スレッドの趣旨に即したもの、公開されている電番ではありイタ電目的とは思えないため
の依頼保留でした。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097828313/251

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097828313/259
こちらの方はなんの文章付加もなく電番のみの晒しでしたので
若干不自然ではありましたが、レス251の方は説明の中での晒しでしたので
削除には疑問が残ります。
少々当該店に対しての誹謗ぎみの書き込みのようにも見えましたが業務上の批判の範疇かと思われるものでした。
0267削除胡羅蔔 ★
垢版 |
2005/08/07(日) 20:12:47ID:???0
>>266
削除ガイドラインの電話番号の項目をご確認願います。
0268裕香
垢版 |
2005/08/07(日) 20:37:45HOST:bmdi6190.bmobile.ne.jp
>267 はいっ☆。何桁伏字であろうとも削除されても・・・ということはわかっています。
ただ、当該レス251はレスの流れからきた必要な書き込みであったという認識でした
ということです。
0269名前
垢版 |
2005/08/18(木) 22:14:11HOST:219-122-139-233.eonet.ne.jp
最近、電番の削除が甘くなってるような気がする
削除板だから削除しないってのも変な話では?
削除板でも本人が書いている保証はないと思う
もし、この事例を残せば、成りすましが出る危険性があるのでは?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1123233821/819+820+829+830
0270 
垢版 |
2005/08/20(土) 10:00:42HOST:YahooBB219189008036.bbtec.net
> 削除板だから削除しない
誰が言ったか知りませんが・・・
> どのような削除依頼であれ公開(ry
この言葉のもつ意味とかの問題ではないでしょうか。
そういう話ならスレ違いかもだけど。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1123233821/852
> 電話番号は無条件に削除では?
削除ガイドラインにはそんなこと書かれてません。
「原則として全て削除対象」とあり削除されない場合について書かれています。
それにあてはまると判断されただけでは?
> 本人が書いていると言う保証はない
騙りです。とかの依頼があってから考えればいいことかと。
「困ってから考えればいい」という管理人ですし。
0271削除( ゚д゚)y-~ ★
垢版 |
2005/08/20(土) 12:53:27ID:???0
>>269
要請板で企業等の削除要請の連絡先として自ら公開した電話番号については
公開された情報として扱われ削除対象になりません。
これは企業等の要請依頼時に自ら記載したメールアドレスや他の連絡先と同じです。
連絡先が必須な依頼における電話番号は削除されません。

これらの削除を依頼する場合、電話番号を持つ当事者からの削除要請が必要かと思います。
まぁ、親切な削除人なら自分で電話をして相手番号を確認してくれるかもしれません。
0272削除屋γ ★
垢版 |
2005/10/18(火) 02:54:35ID:???0
大将さんへ

電番スレで依頼があった依頼について削除されたようですが
それって本当に電話番号だったのでしょうか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1128218288/850
私の検索中に処理報告を済まされてしまったようなので。

電番でない、単なる数字の羅列だったとしたら
電番スレで処理するのはまずいと思います。
0274名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 08:38:15HOST:59.net219117070.t-com.ne.jp
微妙なのもあった気がするけど、
厳しく確認しないと電話番号じゃないと
判断できないものは削除してもいいと思う。
特に、他に情報価値の無い投稿は。
0276削除神拳 ★
垢版 |
2005/10/19(水) 00:58:31ID:???0
と思ったらふぶきさんがごにょごにょされるようで。
0277削除ふぶき ★
垢版 |
2005/10/19(水) 02:19:57ID:???0
今までは、(sec2chd等の場合)問題となる部分を伏せ字にして
キャップで当該スレに再掲してから削除してましたですよ。
今回は随分前のものであることや、sec2chに書ける人は限られてること、
リンク先の過去ログにも問題のものがあるので、ごにょごにょ、で、
預からせていただいたわけです。はい。基本は、困った時は(ry
0278削除ふぶき ★
垢版 |
2005/10/19(水) 02:25:42ID:???0
sec2chの件だけなら、「伏せ字にして再掲」の部分を
sec2chdの質雑スレあたりで出来る方にお願いして、
再掲を確認してから削除すればいいと思ってます。
0279パティ
垢版 |
2005/12/08(木) 13:16:23HOST:ZC205162.ppp.dion.ne.jp
■ 電話番号 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1132699848/885
881 名前:削ジェンヌ ★ 投稿日:2005/12/08(木) 12:00:07 ID:???0
> >>880
> 荒らし依頼のスレにお願い致します。


> ここまで完了です。ごきげんよう。

---------------------------------
電番(と思しき文字列)を含む投稿を、
何を以って荒らし依頼での処理が妥当と
判断されたのでしょうか?

「削除しないこと」に関する議論は禁止ですが、
同様の投稿はこれまでも「電話番号として」処理されてきましたし、
これからの依頼、誘導にも関わってきますので、、。

投稿内容を再褐します。
同一のマルチポスト3レス、
伏字部分は当て字や語呂合わせではありません。
****は個人三種にあたると思われる氏名です。
すべて検索で確認できないものです。
--------------------
***************@ezweb.ne.jp 090******** 094******* ****
*****-****-**@ezweb.ne.jp 080******** ****
***-*****-********.@docomo.ne.jp 080******** ****です
******.*****-*******@ezweb.ne.jp 080********
****
0281
垢版 |
2005/12/08(木) 13:56:08HOST:58.48.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
単純に後ろ(電番)見逃したとか。
0282削ジェンヌ ★
垢版 |
2005/12/08(木) 15:03:57ID:???0
>>279-280
見逃しのようです。申し訳ありません。
以後同じことのないように気をつけます。ごめんなさい。
これからも依頼をお願いします。
0283 
垢版 |
2005/12/08(木) 20:19:20HOST:169.104.111.219.dy.bbexcite.jp
前に削除済みで再発したものを報告するスレがあったと思うのですが
もうなくなったのですか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1132699848/899-901
これが今回2度目なのですが前回と電話番号が違うので。

もし報告スレがあるようなら誘導願えますでしょうか。
0284(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/12/08(木) 20:41:17HOST:p6096-ipad207souka.saitama.ocn.ne.jp
>>283
規制議論板のスレ保持数が下がったので、すぐに落ちちゃうんで今はないですー。
無駄になるかも知れませんが、ローカルで持っていて頂くと、何か良い事があるかも。
でも、ないかも。

【削除済み】電番・個人情報マルチポスト報告スレ5
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1124/11241/1124195700.html
これが最後だったかな。
0285 
垢版 |
2005/12/08(木) 20:51:47HOST:169.104.111.219.dy.bbexcite.jp
>>284
レスどうもです、なくなったんですね。
何かの時に役立つかもしれないので自分で保存しときます。
0286パティ
垢版 |
2005/12/08(木) 21:40:47HOST:ZC205162.ppp.dion.ne.jp
>>282
丁寧に有難うございました。
0289_
垢版 |
2006/02/27(月) 18:01:16HOST:105.183.210.220.dy.bbexcite.jp
どう見ても一番左側が縦読みで電話番号になってるんですよね。
一応お呼び出しをしますか。

>削除屋γ ★氏
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1139584490/879-882の削除要請に対し、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1139584490/892での削除判断について。

縦読みでも無関係な数字(今回は数字をずらしているだけなのである程度判断できますが)を入れれば、
電話番号として確認できないって訳にはならないかと思うのですが。
0290_
垢版 |
2006/02/27(月) 18:05:40HOST:105.183.210.220.dy.bbexcite.jp
あ、一応削除対象だとは思うのでどのような事があったのか分かるように一部を転載しておきます。

0123456789
4567890123
8901234567
(略)
(略)
(略)
(略)
(略)
8901234567
5678901234

(略)の部分には、例としては上下の数字の羅列を見れば分かると思いますが、
無意味な数字に見せかけて左端の数字が特定出来るようになっています。
0291散歩中
垢版 |
2006/02/27(月) 18:21:24HOST:p4202-ipbf09akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
消さないことは、無問題。
再依頼されているのだから、ここで扱う話じゃない。
0292無名
垢版 |
2006/02/27(月) 21:49:04HOST:ia061.ia15.iad.parkcity.ne.jp
再依頼されたのに、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1139584490/906
906 :削除ふぶき ★ :2006/02/27(月) 21:15:21 0
905まで。
904 :裕香 さん フォローどうも。
893さんのは文意等からその数字の羅列が電話番号らしいと推測できたものは消しました。


http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1122585106/418
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1130943350/851
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1126695257/674
これが電話番号と推測できん、と??どこまで節穴なの?
0293くらげのようなもの
垢版 |
2006/02/28(火) 04:49:38HOST:me253.opt2.point.ne.jp
晒す人も次から次へと色んな手口を思いつくもんだねぇ。
削除人の目も節穴なのだと思って依頼する時には一言書いておく今回のような見逃しも減るかもね。
メール欄に控え目に書くよりもはっきりと「立て読みすると電話番号になります」と書いておけば分かりやすいよね。
削除依頼も削除報告も人と人とのコミュニケーションだから分かりやすくしておくとスムーズに処理がはかどるんじゃないかな。
「こんなもん見りゃ分かるだろ」では通じない場合もあるからね。
0295(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2006/03/10(金) 16:27:43HOST:p6229-ipad211souka.saitama.ocn.ne.jp
      ∧_∧
    (・_・= ・_・) ん?誰もいないのー?
     〜(__)
0297  
垢版 |
2006/05/07(日) 09:05:28HOST:fi1067.i75.ix1.co.jp
電話スレからきました。
0299 ◆MywdHADUKI
垢版 |
NGNG
それには同意
0300
垢版 |
2006/05/28(日) 00:31:43HOST:224.39.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
壮仁さんへ質問です。

削除依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1148513678/226
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1148513678/228

削除依頼されたレス
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148732852/2
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148732852/10
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148732852/16
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148732852/19
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148732852/23
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148732852/25-26
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148732852/31

dat落ちしたスレッド
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148732852/


1)削除依頼(228)では、少なくとも31までレスがあったスレッドなのに
  dat落ちしたものがレス数1しかなく、2がスレストになっているのは何故ですか。

2)まさか途中のレスに全部、透明削除をかけたんでしょうか。

3)スレごと処理すべきものなら、スレ削除を持っている人を待てばよかったのでは。

ご回答お願いします。
0301.
垢版 |
2006/05/28(日) 00:40:52HOST:ZE238098.ppp.dion.ne.jp
>>300
重要削除対象なので、スレッド自体が削除対象でも
対象レスをレス削除する事自体は問題ないと思うですよ。

>削除の優先度について
>(略) スレッド処理の対象でも対象部分をレス処理することができます。
0302
垢版 |
2006/05/28(日) 01:07:53HOST:224.39.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
>>301
削除依頼されていないレス(おそらく削除対象外と思われるレス)
が、透明削除されていることが問題なのです。

そのスレ3〜9などが透明削除するべき対象だったのかどうか。

変なところに引っかかってレスされても困ります。
0303.
垢版 |
2006/05/28(日) 01:15:22HOST:ZE238098.ppp.dion.ne.jp
おうおう、全部読んでなかった悪寒。すみません。

>そのスレ3〜9などが透明削除するべき対象だったのかどうか。
ログもってるひととかが現れてくれると助かるですね。
0304必殺名無しさん
垢版 |
2006/05/28(日) 01:16:51HOST:actkyo124119.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
緊急性が高い場合はレス削除しか持ってない人が削除してもいいよ、
ということになってなかったっけ

もっとも削除対象外のレスを透明削除しちゃいかんけど
0305
垢版 |
2006/05/28(日) 01:21:06HOST:224.39.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1148513678/244
によると、レス数は56まではあったことになりますね。

2〜56(もしくはそれ以上)まで
全て透明かける必要があったんですか?>壮仁さん
0306削除屋@壮仁 ★
垢版 |
2006/05/28(日) 22:47:21ID:???0
お疲れ様です、番号晒しスレで有用レスがなかったので
途中のレスに全て透明削除をかけて停止致しました。
元来スレごと削除をするのがベストかもしれません。
透明をする必要はないと思いますので、今後は気をつけます。
失礼致しました。。。
0307170
垢版 |
NGNG
スレごと削除じゃいけないんか? いや、責めてるわけじゃなくて単なる質問
透明でレス全部消してスレストって(笑)
なんか変態っぽいぞ
0308
垢版 |
2006/05/28(日) 23:48:19HOST:224.39.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
>>307
スレ削除を持ってないから、
自分の手持ちのスキルで何とかしようとしたんじゃないかと。

>>306
気持ちは判りますが、削除対象じゃないものを透明で消すのはまずいと思います。
今後は相互補完の精神でお願いします。
お疲れ様です。
0309必殺名無しさん
垢版 |
2006/05/29(月) 00:06:00HOST:actkyo124119.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
えー
それじゃまるでたもん君だよぅ

「有用レスでない」だけなら消さないでスレストすべきかと
0310そうだったのか
垢版 |
NGNG
そうか。スレ削除の権限がなかったのか。納得
だが権限がないということは、
スレごと削除する作業を管理人から任されてないんだ
ということを知るべきだろう

とは言っても馬の耳に念仏だろうな
きっとおそらくまた同じことをするだろう
俺の経験から言って、こういう人はかならず再犯する

間違いない
0311PIV
垢版 |
2006/05/30(火) 15:04:41HOST:p5065-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>300からのお話しですが、ログが残ってるのでうpします。
もう必要ないかもしれませんが、いちおう検証用に・・・

http://www.uploda.org/uporg404324.txt

パスは vip です。
0312PIV
垢版 |
2006/05/30(火) 15:08:49HOST:p5065-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
あー、肝心の前半が消えてるorz
0313シリカゲル43 ◆SCTij9jzag
垢版 |
2006/08/27(日) 04:35:22HOST:z32.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1155786269/634は了解しました。
削除ふぶき ★さん?
電番に対応してくださるのは感謝しますが、
そのいとまがあったなら、荒らし依頼削除要請を処理してほしいものです。
あなたは、処理できるスキルのあるかたですよね?
できない事情がおありなら、しかたないことですし
無理はもうしません。
会社にいる事務員さんに小言をいいたくなるような心境で言っておりますw。
0314名無しの良心
垢版 |
2006/08/27(日) 05:20:56HOST:p2128-ipbf304osakakita.osaka.ocn.ne.jp
他所でどうぞ
ココは貴方の小言を言うスレではありません。
0315シリカゲル43 ◆SCTij9jzag
垢版 |
2006/08/27(日) 23:12:11HOST:z57.219-103-239.ppp.wakwak.ne.jp
>>314よけいなお世話です。
ふぶきさんにお話をしただけですから・・・ 横レスは迷惑です。
0316阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2006/08/28(月) 00:02:43HOST:cthrsm003139.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>315
横からツッコミを食らいたくなければ、最初から何も言わなければよい。

#基本的に誰でも書き込める掲示板でそんなことを言っても意味がない。
0317シリカゲル43 ◆SCTij9jzag
垢版 |
2006/08/28(月) 02:01:29HOST:z249.124-44-9.ppp.wakwak.ne.jp
>>316つっこみも何も、なんでいちいちレスしてるんですか?
何様のつもりでしょう? 
ふぶきさん本人ならいざ知らずw
知らんあんたにもの言われても、迷惑ですよね?
これ、続けますか? 
私が電番削除の依頼について、ふぶきさんにお答えしてるのを
じゃましてるのは>>314ですよ?
それを、阿梵明王 ◆HpcRk2ELiMのあなたは
電番削除スレで見かける削除人さんでもないのになんで
そんなこと言ってるんですか?
軽口たたくのはおやめください。 
0318シリカゲル43 ◆SCTij9jzag
垢版 |
2006/08/28(月) 02:15:52HOST:z249.124-44-9.ppp.wakwak.ne.jp
>>316まあ、阿梵明王 ◆HpcRk2ELiMさんは
他の削除要請スレで活躍されてるかたのようですが・・・w
わたしには、おかまいなく(*^。^*)ノシ


0319阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2006/08/28(月) 06:53:58ID:???0
>>317-318
あんたの一言、熨斗を付けて返しておく。
あんたこそ、何様のつもりでしょう?

#どの削除依頼に対応するかは各削除人の任意なんで、
#あんたがそんなことを言う筋合いではない。

そして、もう一度言っておく。
横からツッコミを食らいたくなければ、最初から何も言わなければよい。

#余人から何も言われたくなくても、言いたい奴は言うからそんなことを言っても無駄。
0320名無しの良心
垢版 |
2006/08/28(月) 07:01:31HOST:softbank219169068048.bbtec.net
>>319 そいつはスルー推奨ですよ。
0322 ◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
2006/08/29(火) 06:32:20HOST:bmdi5056.bmobile.ne.jp
端的に書きますが・・・電番としての処理には問題があるのでは?

で、書かれていた電番を再掲しておきます。
048-824-2111
埼玉県庁の代表電話であり、文面でも何々課と書かれていましたが
この電話から内線で繋いでもらうという連絡方法が普通です。
別に直通のものもあるようですが・・・。
0323 ◆PIV..oo4p.
垢版 |
2006/08/29(火) 07:13:27HOST:p7166-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
それ、該当レスはあぼーんで見れなかったですが
スレの流れを見ると、個人叩きのためにその市役所に無意味な通報電話(迷惑行為)をする
という流れのように見受けられます。
公開番号だったかもしれませんが、荒らし依頼のような感じで書かれていたのではないでしょうか?
0324 ◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
2006/08/29(火) 07:57:41HOST:bmdi3148.bmobile.ne.jp
一行目は問題があるので省きますがそれ以降再現。


同棲中の彼から生活費も貰いながら
無職の母子家庭と偽って県から手当てや控除を受けている税金泥棒だ!
埼玉県庁の子育て支援課に通報しよう!
0325 ◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
2006/08/29(火) 08:00:23HOST:bmdi3148.bmobile.ne.jp
でその文面の最後に電番。

現在これらの一連の書き込み、ちくり裏事情板が主ですが
私怨ものとして私的な電番の書き込みまで発展して問題となっています。

県庁より警察が関与する可能性があるかもぅということで
注意している件です。
0326 ◆PIV..oo4p.
垢版 |
2006/08/29(火) 08:24:10HOST:p7166-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
処理報告で挙げられた理由で消したのなら、ちょっと間違っている気もしますね
レスの内容・スレの流れを考慮して・・・なら個人的には納得できますが。

>>127>>130

>>148
を理由にして削除・・・とかですかね。
削除人さんがスレの流れまで考慮するのは負担になるだけのような気もしますね・・・

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況