>>12
>>つまり上述のお二人様は「このスレは削除対象には当たらないはずなので再考を」御願
いしたい、とそういう風に私は解釈しておりますが、いかがでしょうか。

>>18,19
これはあくまで前スレのはなしですが・・・

私も彼らが前スレから「ローカルルールに反してないから極東に居ても大丈夫」
と言っているのには前々から存じておりました。その認識は今のスレも変わってないと思います。
これは私が提言する「政策議論している時点で板違いなんだから移動して下さい」
と言ったものに対する回答だと思います。

実際は板違いが認められてスレストを掛けられた訳ですが、その理由はあなた方のいう
党関係の話題ではなく、政策・政治を語りたいのなら「政治板」へといったものです。
という訳でスレストされるかどうかに対し、党関係の話題は関係がないです。
あくまで、貴方達と反対派の誰かが話して決めた事なんでしょう。それらを踏まえて・・・

>>b:当スレを削除しても極東板の存在意義が揺るがないのであれば、当スレのみが削除対象
  になるにいたった際立った理由や過失があるはずなので、その内容の明確な説明。

これに関してなんですが削除人さんの言う「現代日本を切りたいのなら政治板へ」
だけでいいと思います。極東板の存在意義というのも勿論揺るぎません。

これ以上明確な理由は無いと思ってます、そして削除人さんに過失もないでしょう。
極東板は「政策・政治を語る」板でもないので、板違いだから移動するのは当然だと思われますが。
この政策会議という議論を中心とした、明らかに違反したスレと
極東における「他の大目に見る」というスレを同列に扱うのはおかしいと思います。