ここはニュース極東の削除議論スレです
ルールを守って議論しましょう
探検
極東アジアニュース削除議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1同期の桜@極東 ◆ZGj9q8XQ7A
03/03/16 04:21HOST:pas03-p170.alpha-net.ne.jp5326
03/03/18 03:57HOST:sv1.49364.com >>50
確かにローカルルールには
>・ニュース系スレッド以外にも、アジア情勢に関するスレッドや、アジアに関する議
>論、アジア人論、アジアを良くする事などに関連するスレッドは存在を認めます。
ニュー速系スレの存在も認められていますが・・・・
ここで問題になるのが上記ガイドラインにある
「それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。」
という文章になるのです。
このガイドラインとローカルルールが矛盾した場合はガイドラインが優先されるとあります
ので、削除依頼された時点で削除対象になるのはしょうがないんじゃないですか?
それに46で指摘したように根本的にローカルルールさえ守っていないです。あのスレは。
確かにローカルルールには
>・ニュース系スレッド以外にも、アジア情勢に関するスレッドや、アジアに関する議
>論、アジア人論、アジアを良くする事などに関連するスレッドは存在を認めます。
ニュー速系スレの存在も認められていますが・・・・
ここで問題になるのが上記ガイドラインにある
「それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。」
という文章になるのです。
このガイドラインとローカルルールが矛盾した場合はガイドラインが優先されるとあります
ので、削除依頼された時点で削除対象になるのはしょうがないんじゃないですか?
それに46で指摘したように根本的にローカルルールさえ守っていないです。あのスレは。
>>44
まず最初に、
他人の発言を屁理屈呼ばわりされる方とまともに議論が出来ると思う貴方の神経を疑います。
さて内容に関してですが、
議論を広げられましたのでまずその事を箇条書きにさせて頂きます。
1.板違いに関する議論。
これは貴方の主観と私の主観の問題になっています。
何故そうなっているかと言いますと、共通認識に違いがあるからです。
そもそも其処のスレ住人にはアニメを「文化」として捉えています。
アニメーションではなく「アニメ文化」を、です。
そしてこの「アニメ」と言う若い文化はご存知のように日本から出ております。
ですのでこの認識に立ち、この視点で海外のアニメ関連ニュースを議論をする事から、
ローカルルールのアジアに関する議論であると当然認識しております。
しかし、貴方はそれを認めない立場に立つのですから板違いと主張される訳です。
よって、
> 少なくとも極東板でやるのなら、
> 日本以外のアジアの話題限定でやるべきではないですか?
と言うような主張になります。
しかし、紛れもない日本文化である和食に関するニュースに関して議論するにあたり、
「日本以外のアジアに話題を限定する」と言うのは、不可能だと私は主張します。
もしこれを屁理屈と称するのでしたら、それはかまいませんが、
それは議論ではなく難癖であるとのご認識をお持ち頂ければ幸いです。
さて、貴方が最後まで板違いを主張なされるのでしたら、
1a.アニメは日本文化ではないと言う主張を展開する
1b.日本文化に付いて議論するのに、
日本以外のアジア限定すると言う新しい議論形式の主張及びそれの強制
このどちらかでスレ住人を納得出来ない限り、板違いであると主張されるのは認められません。
まず最初に、
他人の発言を屁理屈呼ばわりされる方とまともに議論が出来ると思う貴方の神経を疑います。
さて内容に関してですが、
議論を広げられましたのでまずその事を箇条書きにさせて頂きます。
1.板違いに関する議論。
これは貴方の主観と私の主観の問題になっています。
何故そうなっているかと言いますと、共通認識に違いがあるからです。
そもそも其処のスレ住人にはアニメを「文化」として捉えています。
アニメーションではなく「アニメ文化」を、です。
そしてこの「アニメ」と言う若い文化はご存知のように日本から出ております。
ですのでこの認識に立ち、この視点で海外のアニメ関連ニュースを議論をする事から、
ローカルルールのアジアに関する議論であると当然認識しております。
しかし、貴方はそれを認めない立場に立つのですから板違いと主張される訳です。
よって、
> 少なくとも極東板でやるのなら、
> 日本以外のアジアの話題限定でやるべきではないですか?
と言うような主張になります。
しかし、紛れもない日本文化である和食に関するニュースに関して議論するにあたり、
「日本以外のアジアに話題を限定する」と言うのは、不可能だと私は主張します。
もしこれを屁理屈と称するのでしたら、それはかまいませんが、
それは議論ではなく難癖であるとのご認識をお持ち頂ければ幸いです。
さて、貴方が最後まで板違いを主張なされるのでしたら、
1a.アニメは日本文化ではないと言う主張を展開する
1b.日本文化に付いて議論するのに、
日本以外のアジア限定すると言う新しい議論形式の主張及びそれの強制
このどちらかでスレ住人を納得出来ない限り、板違いであると主張されるのは認められません。
>>53
ニュー速系なんて書いてないです。
ニュースソースが貼られてそれが中心の雑談なら十分、ローカルルール内だよ。
掲示板の主旨は、ニュー速系のスタイルとは関係がない。
ガイドラインにも違反していない。
ニュー速系なんて書いてないです。
ニュースソースが貼られてそれが中心の雑談なら十分、ローカルルール内だよ。
掲示板の主旨は、ニュー速系のスタイルとは関係がない。
ガイドラインにも違反していない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広 女性と高額示談金トラブル 代理人弁護士「守秘義務の対象」、放送局「回答を控えさせて…」女性は今夏放送局を退社 ★15 [木村カエレφ★]
- 【足立区】「すごく悲しい。悔しい」盗まれた数25回…無人餃子店が窃盗被害相次ぎ閉店に 自身の防カメ写真見ても堂々と盗み去るドロボー [シャチ★]
- 【社会】「Xマスパーティー中止に」予約の“ドミノ・ピザ”がイブの夜に届かず 店には配達員と客が溢れ…担当者「急な人員不足」 [シャチ★]
- 中国人向け10年観光ビザを新設 岩屋外相、北京で表明 ★2 [蚤の市★]
- 40歳・身長185cm、全裸で大きい包丁2本を持った男がコンビニに 店内はパニック、警察が突入する一部始終 [お断り★]
- 女性トラブル発覚で中居正広の“いい人イメージ”崩壊 [ひかり★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちポルりりこよミリしら甲子園同時視聴🧪🎪🌃 ★7
- 【実況】博衣こよりのえちえちポルりりこよミリしら甲子園同時視聴🧪🎪🌃 ★6
- 【TBS】SASUKE2024~第42回大会~【山田勝己・黒虎軍団】★4
- 【TBS】SASUKE2024~第42回大会~【山田勝己・黒虎軍団】★3
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★323 [931948549]
- 🐰🏴‍☠⚔ミリしらパワプロ杯⚾