さて、早速新風スレが(前スレしか載せてない謎なスレになって)再建されたわけだが。
しかもどっかで耳にタコが出来る程聞いたようなフレーズと共に自称自治厨の発言がコピペされてる訳だがw

この件に関しては自治スレ立ててみるかな・・。だが夏厨が多(ry
管研とか極東に合ってると思うし・・だがそうなると政治板さんの所とカブるんだよねぇ・・・。そこが難しい所だ罠。
だがそうなると韓国ネタはハングル、ニュースは東亜+、台湾ネタは台湾、中国ネタは中国と細分化されすぎてここの存在意義がなくなるのもまた真理

そもそもローカルがこれで現状とちょっと合わんのよね↓
◆ここは主にアジア(主に極東地域)のニュース・諸問題を扱う板です◆
・ニュース系スレッド以外にも、アジア情勢に関するスレッドや、アジアに関する議論、
アジア人論、アジアを良くする事などに関連するスレッドは存在を認めます。

だが、そのままでもこいつを拡大解釈すれば政治系スレも極東の範疇な訳で。極東地域には日本も入るんだし。
厳格に適応すればジャポニズム何かアウトになっちゃうわけで。

個人的にはLLに【ウヨサヨ話・レッテル貼り禁止】って入れたいんだけどねぇ。入れたところで一体何人がLLまで見るのかと(ry