>>84
お、お早いレスポンスありがとうございます。
初めまして26さん。

> そんな事ないと思いますが。
> そもそもいやがらせもなにも削除依頼に正当な理由がなければ削除されないのだから、
> いやがらせにはならないじゃないですか?

「正当な理由」自体が「隠された意志」の隠れ蓑になる場合がある、ということを言いたいわけです。
まさに「正当な理由」だけでされる削除依頼が大方を締めているでしょうが(そう信じますが)
完璧なシステムも存在しない、ということも事実だとは思いませんか?

> というか私はこんな事しておりませんが?常にこのスレで受け答えしてますし。

これは誰とは特定した表現ではありませんが、突然削除依頼を受けた側としてはやはり
疑心暗鬼になってしまうのも人情なのですよ。
ちなみに、あなたのレスポンスには敬意を表します。

> その役目をこのスレが担っているんでしょうよ。
> 削除依頼したからってその場で削除決定なわけじゃないでしょ?

でしたら最低、削除依頼を出す前にここで議論に挙げるとスレで簡潔に通告して、
ある程度議論を煮詰めてから「削除依頼」を出す、というのがいいのでは?
そうすることのメリットは双方にあります。
まず削除候補スレ上でのスレ汚し削除議論を防ぐことができる。
削除依頼後の議論と異なり、削除依頼が既成事実化していないので、議論の結果
依頼側が考えを変えた時に撤退しやすくなる。
ここでの事前議論により削除依頼者の責任もある程度全うできる。
などです。

以上、26さんの削除依頼問題とは関係なく、挙げさせていただきました。