今回の依頼に関する根拠を述べていきます。
ニュース系の板と、普遍的なテーマについて語る議論系の板とのproper quotaに
ついて考察すると、本来はひとつのNews sourceがkeyになってスレッドが
作られるべきであるが、それが特定の個人であったり、皇室であったり、
文化であったり、News flash natureのない普遍的なテーマがkeyのスレッド
が存在しています。
これは趣旨に合致しているとは言えません。
それと目に付いたのが、ひとつのスレッドに複数のNews Sourceが貼ってある
スレッドがあり、これについても普遍的なテーマをスレッドのkeyとされている
ものも趣旨に合致しているとは言えません。
又、目に付いたものの中には、スレッドのタイトル・テーマに合致しない
News Sourceが貼ってあるものもあり、これもおかしいと思います。
一番の問題は、この掲示板については、ニュース速報板においてkoreaに対して
嫌悪感を持つ人のIsolationを目的として作られたものですが、実際はそうなっていない。
では、そのようなスレッドが今どこにあるかというとLearning categoryの韓国板に存在します。
Learning categoryはLearningにSpecializationしたスレッドが立てられるべきであり、
その役割を果たしていない。本来、それらはここにshiftされるべきなのです。
韓国板のスレッドを本来の居場所にshiftするに当たり、ここのスレッドの
整理が必要だということです。
運営の方は上記の点をふまえ、strict judgmentをもって対応していただきたいですし、
ここの方々も掲示板はEverybody's thingだという意識を持っていただきたいです。
今回、pick upしたもの以外にも対象はあるわけで、それらについても適宜watchして、
要望をしたいと思います。
仮に何度tryしても要望が通らない場合は、韓国板において要望を出しますが、
その場合はall or nothingになると思います。
探検
極東アジアニュース削除議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
871雅美
04/09/16 11:32:41HOST:FLA1Aeo090.tky.mesh.ad.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- タレント中居正広 芸能界引退を発表 ファンへ「こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。」★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- タレント中居正広 芸能界引退を発表 ファンへ「こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。」★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- タレント中居正広 芸能界引退を発表 ファンへ「こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。」★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中居正広氏『のんびりなかい』HPと公式Xもすでに閉鎖の“トンズラ”引退に「逃げ足は早い」失望の声 [阿弥陀ヶ峰★]
- ソニー、Blu-ray DiscやMDを2月に生産終了 [少考さん★]
- 古舘伊知郎「中居・フジ問題」で言いたいこと「無関係な人たちが、なぜそんなことまで言う権利があるのか」★2 [Anonymous★]
- 【速報】渡邊渚、意味深インスタ投稿wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [258912646]
- 【祝報】中居正広、引退★2 [579392623]
- 俺と宝鐘マリンのラブラブなスレッド💕💕💕💕
- おじゃる丸待機所🏡
- 【悲報】フジテレビが放映してるアニメ一覧がコチラ。これはガチでなくなったら困るわ... [856698234]
- 東国原英夫さん、ゴゴスマの出演取りやめ。安倍晋三「あ、やってるよ」 [931948549]