私は、現在のハングル板が学問・文系カテゴリに存在するのにも関わらず、
学問であるとはいえないスレッドが乱立していることに対して、まず疑問を持ちました。
学問・文系カテゴリにおける掲示板は、心理学・言語学・社会学・言語学・地理・日本史等
であり、ハングル板は本来、koreaに関する学問の場であるが「この板は朝鮮関連の話題を扱う板です。」
というのをいいことに、およそ学問とは関係のないスレッドが乱立している。
現在のスレッドを見ても、「ぬるぽで一時間以上ガッされなければチョソ@ハン板14 」、
「ロッテのCMはチョンタレントばかり出てて気持ち悪い」等、明らかに趣旨が違うものがあります。
もちろん、これはハングル板の問題です。
ところが私はハングル板が学問のスレッドではないことについて調べた結果、理解しました。
極東ニュース板は3年前にニュース速報板におけるkoreaに関して嫌悪感を持つ人をIsolationする
ことが目的で作られました。
本来であれば、一般的なkoreaに関する話題が扱われるのはここであるべきなのです。
ところが、現状はそうではないのです。
ニュース板におけるスレッドは、本来は核となるNews sourceが1に提示してあり、
それに対して議論が展開されるべきであり、文化や1個人がスレッドタイトルのKeyと
なるものは有り得ないです。
又、議論系の板とのproper quotaを図る意味でもスレッドのNews flash natureは
必須であり、連番が二桁に達するような長期に渡るスレッドはその存在意義を喪失しているといえます。
不正に対する指摘に対し、大勢の人間が声を荒げることが果たして正当だといえるのでしょうか。
運営の方には良識あるstrict judgmentを期待しています。
探検
極東アジアニュース削除議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
884雅美
04/09/17 08:44:44HOST:FLA1Ace076.tky.mesh.ad.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【高田馬場・女性ライバー刺殺】「パソコンクラブの目立たない陰キャでした」サブカル少年が「闇堕ちした日」 [ぐれ★]
- 【生活保護】窓口「恫喝・罵声は日常茶飯事」「高飛車な態度で対応」(桐生市) [蚤の市★]
- 【野球】大谷翔平が長嶋茂雄氏とのツーショット写真を投稿! コメント殺到53万超「いいね!」 [冬月記者★]
- 【話題】ねえねえ“バブル”おじさん、昔は“AT免許”はダサいって言われてたってホント!?★6 [ひぃぃ★]
- 【話題】高学歴と呼べるのはどこから? 慶應卒の男性「旧帝大、東京科学大、一橋、早慶…」などと語る。その理由は…★3 [ひぃぃ★]
- 事実はどこだ?ネットに流れる「クルド人批判」 記者が現場を歩き、投稿者に会って事情を尋ねた結果は [少考さん★]
- 【悲報】最上あいさんが叩かれる理由が判明。「公正世界仮説」という被害者にも落ち度があると考える日本人特有の精神疾患が原因だった [257926174]
- 統合失調症だけど何か質問ある?
- 「45歳、年収600万だけど嫁と子供がいて穏やかな家庭」vs「45歳、年収2500万独身友達なし」どっちがいい? [377388547]
- 【急募】ここから大阪万博が逆転する方法wwwm [535650357]
- ここ2日油っこいものしか食べてない
- 福岡男50代「さす九には、言葉にできないほどの怒り、憤りを感じており、不愉快極まりない」 [718678614]