>>152
「公開されてる」というのは、ホームページ上で公開されてる
アドレスのこと。ホームページに書いてあるアドレス書くだけで
許されるなら、騙り防止などとは程遠い行為でしょう。
セキュリティが云々などとは関係ない。
部署や施設が民間のプロバイダを使うということは、一個の家
が民間のプロバイダと契約して、家族それぞれのメールアドレ
スを契約して割り当てるのと同じ。その家がさらに別のプロバ
イダと契約するいわれはないでしょう?
153や157が言うように、基本的に公の機関に対する認識が間違っ
ていると思います。
起案の重要さにもよりますが、大抵の公文書は課長・係長級の
判をもらって出されるんですよ。
これがどういうことかわかりますよね。
しかしドメインやプロバイダは課長や係長ではどうにもできな
いのです。予算の都合や、その施設よりもっと上の方針がある
のだから。
そもそも、部署・役職・名前まで名乗らせるのは、その人に
連絡を取る場合を想定して名乗らせるのではなかったのですか?
メールアドレスとホストはgo.jpのアドレスでないと即却下とい
うことは、連絡が取れないと判断して却下してるのですよね?
そう判断する根拠はどこに?
名乗りについては架空の人物を騙ってるかもしれないのに、
あまり問題にされていませんね。
それなのにgo.jpのメアドを持てないことが証を示せない身分だ
とか独断専行とかなんて理由で却下・・・
そのあたりの基準が矛盾しているのでは、と申し上げているの
です。それこそ削除人さんによって考えも違う、とスレタイど
おりになりますが。
探検
ニュース
- 【大阪】中国人48名来日直後に生活保護申請 行政が「保護開始決定」せざるを得なかった法制度の欠陥 [七波羅探題★]
- 「手数料が経営の足かせになっている」仙台のスーパー「むらぬし」がキャッシュレス決済終了へ [♪♪♪★]
- 「財務省解体デモ」が全国で拡大、財務省が「178万円にする3党合意」を反故、財務省がGOサインを出さない ★2 [お断り★]
- 越境のウクライナ軍1万人包囲か 米の情報提供停止で窮地に ★2 [蚤の市★]
- 【旭川】乳児の女の子を車内に”約3時間半放置”して『パチンコ』…27歳男と17歳少女を保護責任者遺棄の疑いで逮捕 [煮卵★]
- 【芸能】浜崎あゆみ 「ボスは『私』と言い、リーダーは『私達』と言う。ボスは失敗の責任を負わせ、リーダーは黙って失敗の責任を取る」 [冬月記者★]
- 自民党・森山幹事長、自宅の固定資産税を脱税 [819669825]
- 【石破悲報】おまえら確定申告は? [734532833]
- とうふさん📛←こいつが完全に飽きられた理由🏡
- 大阪・関西万博の「そば」1杯3850円 [819669825]
- 【画像】医者「りんごが5個あります。それを3人で平等に分けるには?」👉ケンモメン、医者にブチギレwwwwwwwwwwwww [242521385]
- 衰退激安ジャップ、中古ゲームが消える [667744927]