X



トップページ削除議論
380コメント197KB
削除人によって考え方違う
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
03/03/21 22:32ID:pan55OGN
同じ理由で削除依頼したとき
この削除人の時は削除されたのに他の削除人は削除しなかった、というのが
良くあるがなんとかしてほしい。
0364名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>363
なぜ場所を移すの?
このテーマで進めると手詰まりになることを理解したから?

削除人間の判断の違いを無くせと言ってる一方、
明王がしつこく判断するから悪い、と言う。

おかしいじゃない。誰が判断しても一緒であって欲しいんでしょ?
なら明王が判断するのも、明王以外が判断するのも同じじゃない。
むしろ一度結論が出た案件をしつこく依頼する貴方が悪いと言う話になるでしょ?
ブレを無くせ、と言う話ならさ。
0365名無しの良心
垢版 |
NGNG
…そっちは個別の案件に対して異議を唱える場でしょう?
この話は一般的な議論ではなく、貴方の個人的な遺恨に依るものだと言いたいの?
ならもう相手しないが。

>だから、現在、削除人によって考え方が違うから、再依頼を出さざるを得ない、ということ。

つまり判断が違う事によるメリットを甘受しようとしてるわけでしょ。
糾弾するというのは、メリットとデメリットを計りにかけて、
デメリットの方が大きいから両方とも捨てる、と言う意思表示。
メリットだけ摘み食いしようなんて利己的で卑怯な行為。
説得力を求めるべくもない。
0366SdpVDy0
垢版 |
2007/09/08(土) 14:55:02HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
要は自分の我が儘を通したいだけのガキンチョって事でFA?
0368F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/09(日) 14:25:09HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>364
> なぜ場所を移すの?

スレ違い。

>>365
> もう相手しないが。

貴方に相手してほしいとお願いしたことはない。

> >だから、現在、削除人によって考え方が違うから、再依頼を出さざるを得ない、ということ。

> つまり判断が違う事によるメリットを甘受しようとしてるわけでしょ。

いいえ、文字通り、

現在、削除人によって考え方が違うから、再依頼を出さざるを得ない

ということ。
0369F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/09(日) 14:33:30HOST:softbank218125114029.bbtec.net
スレタイ

削除人によって考え方が違う

というのは、少しおかしいと思います。

削除人によって削除判断に違いがある。

ということ。

削除人は本来、客観的な削除ガイドラインに基づき削除判断しなければならないので、
削除人によって削除判断に違いが生じるのはおかしいわけですが、ルールの解釈、
という面ではある程度仕方のないことです。

しかし、削除人によって削除判断に違いが生じることを最小限に食いとめなければならないが、
そのための方法はいろいろとあると思います。

■削除ガイドラインに対する解釈が広がらないように、削除ガイドラインを見直す。
■前例をもっと充実させ、統一判断を蓄積していく。
0370 
垢版 |
2007/09/10(月) 02:36:05HOST:pdf4011.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>■削除ガイドラインに対する解釈が広がらないように、削除ガイドラインを見直す。
貴方が新削除ガイドライン書けば?

>■前例をもっと充実させ、統一判断を蓄積していく。
貴方が蓄積させれば?
0371SdpVDy0
垢版 |
2007/09/10(月) 04:19:45HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
つーか、削除人個々の判断で削除が行われる事が目的だっつーことがわかんねーんだから
自分が削除人になれるべく活動すりゃいんだべ。文句ばっかり垂れずにさ

とりあえず半年ほど非公式案内人活動やってみろって。ガイドラインの適用を如何にぶれずに
説明指摘できるか見物だわw

おいら?おいらは数ヶ月は案内人番付上位に載った事あるよ。
正直公式案内人にも削除人にもなれねーって思ったわ
0372名前負け
垢版 |
2007/09/10(月) 04:24:39HOST:softbank220001071150.bbtec.net
こんなん削除人になったら迷惑。
0374F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/09/17(月) 03:13:33HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>370
> >■削除ガイドラインに対する解釈が広がらないように、削除ガイドラインを見直す。
> 貴方が新削除ガイドライン書けば?

削除ガイドライン変更案2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1112794443/
で、皆さんと検討を続けたいと思います。

> >■前例をもっと充実させ、統一判断を蓄積していく。
> 貴方が蓄積させれば?

まずは、削除人同士、そういった場を設け、馴れ合いではなく、
牽制し合うことが必要だと思います。
0375山崎
垢版 |
2007/10/24(水) 19:42:46HOST:ZF215049.ppp.dion.ne.jp
そうですか
0376F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/10/24(水) 21:11:41HOST:softbank218125114029.bbtec.net
>>375
そうです。
0377
垢版 |
2010/05/27(木) 02:24:46HOST:p4235-ipbf5408marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
つーか結局裁判するしかねーのかよ。ホンとお前らうぜぇな。大手マスメディアが
シンプルに対応してくれて削除された記事を何でお前らが一段どころか二段も三段も
上から見下して削除の権利を声高に謳い上げてんだ?

対応が北朝鮮なんだよ、お前ら。
0378名無しの妙心
垢版 |
2010/05/27(木) 21:57:58HOST:dhcp140-99.tamatele.ne.jp
ひろゆきによる、そういう声高な主張が認められてしまう、現在の日本への問題提起・・・
とか言うと擁護扱いだろうなw ただまあ、そういう意識でやってる所は、各所での
インタビューとか見ると、あるみたいだね、あの御仁には。

真面目な話、突っぱねれる物を突っぱねてるだけだからなぁ。
突っぱねられないような状況を作る事ができるなら、そもそも突っぱねて無いわけで。
裁判所からの命令だったら無条件で削除、って言う条項が削除ガイドラインに
盛り込まれたのだって、ほんとつい最近なんだぜ? それまでは、裁判所からの命令でも、
物によっちゃ突っぱねてた・・・ような気がする。気のせいかも知れない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況