>>123さんをずっと待つわけにいかないので、続きです。

>>120

HDDにコピー可能にする改造も、CD-Rにコピー可能にする改造も、
バックアップや違法な事に使える意味は変わらないと思うのですが?

申し訳ありませんが、それが、バックアップとして利用できず、
違法なことにも使えないことを説明してくれる方はいないのでしょうか?
他の方の意見も同じことだと思いますが、違ってたらすみません。

削除桃 ★さん

返事ありがとうございます、初心者ガイドが見落としやすいと言うことがわかったので
今後は最初に、初心者ガイドの話をしようと思いますが、
有効性はローカルルール1にあることが理由にならないのでしょうか?

・まだ答えがないので、「CDレスにする改造とプロテクトを無効化する改造が同じではない」が、
理解不能なのですが、なぜそう解釈してるのかの説明を求めています。

・改変情報総合スレッドについては何も説明がないのですが、誘導があったので、説明をお願いします。

ゲームには、だいだいCDかDVDドライブ必須とかいてありますし、
ゲームする上でバックアップや仮想化、CDレス改造が必要ではないですよね。
バックアップや仮想化、プロテクトの解析はゲームの話題でもないし、
それを語るようなところで行うべきではないですか?

・仮想CDは、どのあたりがコピーに該当しないのでしょうか、説明をお願いします。
>>122は、仮想CDがコピーネタに該当するという意味でしょうか?

おなじ名前の人がいるので、
105,107,108,109,110,114,115,125の名無しさんです。HOST:eatkyo******.adsl.ppp.infoweb.ne.jp