話の流れを今まで追ってみて、

  雑談スレという理由で削除されない、
  雑談スレだらけになってしまった、しかも全体的に頻繁に見かける、
  雑談スレは2〜3個なのにそれ以上ありまくるのは削除ガイドライン上おかしい、

という展開だとずっと信じてたんですが、

  自分がよく見るmac系板に気にいらないスレがある、
  なんとしてでも削除させたい、
  とりあえず掠りそうな削除ガイドラインをタテに抽象論で文句を言ってみた、
  削除GL違反の処理の提示を求められたけど実体が無いので全体的と言ってごまかした、

という流れだったんですね、、、
がくり、、、

というわけで、特定の板に度を越して多数の雑談スレがある場合、
そのスレを列挙して削除依頼を出してくださいです、
んでわ、