【問8】次の条項からあなたはどれを希望しますか。A、B、Cで答えて下さい。
 A 「同じ趣旨のスレ乱立禁止」※Aは現行ルールです。
 B 「同じ趣旨のスレ乱立禁止。
    スレッドを立てる前に『スレッド一覧』からWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで検索」
 C 「既に在るスレッドと同じ趣旨のスレッドは禁止 
    ※『スレ一覧』からWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで検索、既に同じ趣旨のスレが無いか確かめること」

【問9】次の条項の追加にあなたは賛成ですか? はい、いいえで答えて下さい。
 「膠着を誘発するつまらないネタスレおよび駄スレは禁止」

【問10】次の条項の追加にあなたは賛成ですか? はい、いいえで答えて下さい。
 「八百長、ガチに関係するスレッドは禁止(こちらで『ヤオガチ論争統一スレッド』」

【問11】次の条項の追加にあなたは賛成ですか? はい、いいえで答えて下さい。
 「○○ヲタなど、ファンを対象に罵倒するスレッド禁止」

【問12】次の条項の追加にあなたは賛成ですか? はい、いいえで答えて下さい。
 「次の行為を反則とする  未経験者や初心者を罵倒する行為」

【問13】次の条項の追加にあなたは賛成ですか? はい、いいえで答えて下さい。
 「単発質問スレッドは禁止(質問がある場合は『質問スレッド』へ)」