妄想の相手をするのもうんざりなんでw、私の本来の目的を示します
大きく分けると削除人には二種類のタイプがいます
『一生懸命黙々と削除を行う人』と「そうでない人」です。実は削除人として問題があるのは
前者の『』のタイプに多いです。で、前者で問題があるタイプは必ず「忙しい」「時間が無い」を
口にします。あれだけひろゆきが義務じゃない責任がないと念を押してるのにです
で、どうなるか。彼らは「削除人の行動しやすい2ちゃん」を目指して、せっせと行動するわけです
削除権という武器を使って
よく聞きますね。削除権なんて「住人の自治」に比べれば効果なんて無いに等しいんです
じゃあ削除人は何をすべきか?板住人に言うじゃないですか。「自治をしっかりやってください」と
それを削除人もしっかりやればいいのです。つまり「説明責任をしっかり果たすこと」です
もし削除人全員が説明責任を果たせば、削除依頼も激減します。削除人(管理側)への信頼が
住人に生まれるからです。したがって、力のある削除人は削除の手を休めてでも説明責任に
時間を使うのです
さて、最後の結論です。問題のある削除人ほど言動を批判されると逆上します。開き直ります
自分の誤りを認めません。多少の手落ちを認める場合も時間がない事を理由にします
さて、各板の自治ではありません。2ちゃん全体の自治問題です。一般住人が2ちゃん全体の
自治を考えてできること。そのひとつが「問題のある削除人のダメな部分を示すこと」です
「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
『削除する人の心得』の冒頭部分です。本来であれば削除判断を問われるのを嫌がったり
無視したり、逆上したりする削除人はいないはずです。どんなに時間が無くても、それは
削除前に冷静に判断されているからです。問われればそれを理解されるまで説明するだけです
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066132196/
真摯に説明責任を果たそうとする削除屋@小太郎 ★氏の行動は立派ではありませんか
そのような削除人には微力ながらお手伝いしたいとも思います。それも住人自治ですから
探検
削除人はちゃんとガイドライン読め!
165報告
04/09/10 17:43:51HOST:EAOcf-414p27.ppp15.odn.ne.jpレスを投稿する
ニュース
- 岸田前首相、商品券配布の有無答えず [煮卵★]
- 【ライバー殺害】「子どもを託児所に預けたまま飲みに出かけて…」 最上あいさんのカネの使い道を知人が証言 [おっさん友の会★]
- 悠仁さま、筑波大学附属高校を卒業…4月から筑波大生 車で通学?それとも下宿? [おっさん友の会★]
- 【📸】フィルムカメラ、Z世代の間でブームも…フィルムは1本1500円!物価高が容赦なく襲うせちがらい現実 [おっさん友の会★]
- 「日本の低学歴化」が止まらない…その「ヤバすぎる実態」 [パンナ・コッタ★]
- 「配信は危ないと思われるのは残念」 業界関係者が止めるNG行為とは…高田馬場・配信者殺害から1週間 [おっさん友の会★]
- 京都市「何か全国で下水道管の老朽化が問題になっているけど、うちはちゃんと整備・改修しているぞ」 [807233202]
- 『とある魔術』の上条当麻さん、ガチのマジで死亡 [858219337]
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第1日目★3
- 10代でタバコを吸い始めると生涯安倍晋三に苦しむと判明 [402859164]
- 【山梨】フォークリフトのパレットを45枚を積み重ねた上に作業員を乗せてフォークリフトで持ち上げ、天井の電球を取り換える作業 [696684471]
- 間違えて配信ボタンを押してしまったjkの末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [804382496]