探検
削除人はちゃんとガイドライン読め!
77麻琴 ◆MAKOTOgqV2
04/09/06 15:43HOST:YahooBB219185005206.bbtec.net ついでに言っておくと、削除しないことに理由は要らないそうです
683 :名無しの妙心 :04/09/04 08:13
ぶっちゃけ、自分たちの板(処理の遅い板)の削除依頼スレと
処理の早い板の削除依頼スレ、同様に削除議論スレも見比べてごらん。
過去ログとかまで遡って。
依頼スレの見易さとか、削除議論に持ち込まれた際の対応の仕方
等に明確に差があると思う。
削除人はボランティアであり、処理は義務ではない。
そう明記されている以上、やるのが面倒くさいな、と思うような
乱雑な依頼がされている板や、やったら後で面倒だな、と思うような
妥当な削除に対していつまでも粘着質に付きまとうような人間が
いる板は、処理したいと思わないのも当然だと思わない?
んで、そういう依頼の粗雑さの改善や、削除後の粘着君とかへの対処とかは、
板住人がそれなりに努力すればできる事なんだよ。現にそれをやっている板は削除が早い。
さっくり処理できて、処理後の相互理解も円滑に行なえる板は、次もまた来ようと思わせる、
言ってみれば削除人にとって魅力的な板となる。処理がどんどん行なわれる事で議論が円滑に
行なわれるようになり、議論が円滑に行なわれるからまた依頼と処理に
対する対応が的確に行なわれるようになり……という具合にどんどん良いサイクルが生まれてくるわけだ。
逆に、それをやっていない、ただ単に依頼するのみ、そして処理に対しては
クレームつけまくりで、住人からそのクレームに対しての対処を行なおうという
動きが生まれない板は、削除人にとっては魅力的な板ではなくなる。
せっかく手間をかけて処理したのに、それにしっかりした論拠も示せず
ああだこうだといちゃもんをつけられては、やる気がなくなるのも当然だよね。
そうなると削除人が処理しにこなくなり、処理がされないから板違いスレ・レスが
跋扈し、ますます住人の厨化が進み……という具合に負のサイクルが生まれるわけだ。
-------------------------------------------------------------------------
まぁあれだ、2ちゃんの削除人ってのがいかにいいかげんかって事がわかったよ。
つまり気分次第で、または自分の好みで削除するしないを決めてるんだな。
ボランティアだから仕方ないってのはちょっと違うと思うけどなぁ。。
ぶっちゃけ、自分たちの板(処理の遅い板)の削除依頼スレと
処理の早い板の削除依頼スレ、同様に削除議論スレも見比べてごらん。
過去ログとかまで遡って。
依頼スレの見易さとか、削除議論に持ち込まれた際の対応の仕方
等に明確に差があると思う。
削除人はボランティアであり、処理は義務ではない。
そう明記されている以上、やるのが面倒くさいな、と思うような
乱雑な依頼がされている板や、やったら後で面倒だな、と思うような
妥当な削除に対していつまでも粘着質に付きまとうような人間が
いる板は、処理したいと思わないのも当然だと思わない?
んで、そういう依頼の粗雑さの改善や、削除後の粘着君とかへの対処とかは、
板住人がそれなりに努力すればできる事なんだよ。現にそれをやっている板は削除が早い。
さっくり処理できて、処理後の相互理解も円滑に行なえる板は、次もまた来ようと思わせる、
言ってみれば削除人にとって魅力的な板となる。処理がどんどん行なわれる事で議論が円滑に
行なわれるようになり、議論が円滑に行なわれるからまた依頼と処理に
対する対応が的確に行なわれるようになり……という具合にどんどん良いサイクルが生まれてくるわけだ。
逆に、それをやっていない、ただ単に依頼するのみ、そして処理に対しては
クレームつけまくりで、住人からそのクレームに対しての対処を行なおうという
動きが生まれない板は、削除人にとっては魅力的な板ではなくなる。
せっかく手間をかけて処理したのに、それにしっかりした論拠も示せず
ああだこうだといちゃもんをつけられては、やる気がなくなるのも当然だよね。
そうなると削除人が処理しにこなくなり、処理がされないから板違いスレ・レスが
跋扈し、ますます住人の厨化が進み……という具合に負のサイクルが生まれるわけだ。
-------------------------------------------------------------------------
まぁあれだ、2ちゃんの削除人ってのがいかにいいかげんかって事がわかったよ。
つまり気分次第で、または自分の好みで削除するしないを決めてるんだな。
ボランティアだから仕方ないってのはちょっと違うと思うけどなぁ。。
79?
04/09/06 16:16HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp つ〜か削除行為自体、蛇足だし(´ー`)y─┛~~
80名無しの妙心
04/09/06 18:00HOST:203.162.168.150 >>78
人間心理を考えれば当然の帰結。
削除人だけが心を殺さなければならないのか?
そんな事は無いだろう。
ボランティアだから仕方が無いというのがちょっと違うと思うのなら、
まずは自分でできる事をやればいい。自らがボランティアすらせずに、
何故に他のボランティアに仕事を強要する権利があると思えるんだ?
あるいは、それをやっているというのなら、ここに現在やっている事を
述べながらアドバイスを求めればいい。
★削除されないで困ってる板の方々へ Part3★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068629434/
それが妥当かどうか、そしてそれが足りているかどうかについて、
色々とアドバイスをもらえるだろう。
あるいは、そういったアドバイスが無為に思える程に板が荒廃し、
こまめな削除がなくてはやってられないと言うのなら、
自分達でこまめに削除できるように板を作って移住すればいい。
そもそもあらゆる話題が2ちゃんでしかできないという限定がかかっているならともかく、
そういった事は無いのだから、道具が使いにくくなったのなら
別の道具を用意すればいい。使いづらくなっているというのが
事実なら、そちらに自然と人は移動するだろう。
2ちゃんねるというブランドがなくては人が来ない、というのなら、
その板の使いづらさとは所詮その程度という事だ。
メリットとデメリットが存在し、メリットの方が高ければ人は
そちらに集まる。この場合、君が思った程デメリットは
高くなかった、というだけの事になるな。
何かをしてくれと思う前に、とりあえず何かをしようと思ってみようや。
人間心理を考えれば当然の帰結。
削除人だけが心を殺さなければならないのか?
そんな事は無いだろう。
ボランティアだから仕方が無いというのがちょっと違うと思うのなら、
まずは自分でできる事をやればいい。自らがボランティアすらせずに、
何故に他のボランティアに仕事を強要する権利があると思えるんだ?
あるいは、それをやっているというのなら、ここに現在やっている事を
述べながらアドバイスを求めればいい。
★削除されないで困ってる板の方々へ Part3★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068629434/
それが妥当かどうか、そしてそれが足りているかどうかについて、
色々とアドバイスをもらえるだろう。
あるいは、そういったアドバイスが無為に思える程に板が荒廃し、
こまめな削除がなくてはやってられないと言うのなら、
自分達でこまめに削除できるように板を作って移住すればいい。
そもそもあらゆる話題が2ちゃんでしかできないという限定がかかっているならともかく、
そういった事は無いのだから、道具が使いにくくなったのなら
別の道具を用意すればいい。使いづらくなっているというのが
事実なら、そちらに自然と人は移動するだろう。
2ちゃんねるというブランドがなくては人が来ない、というのなら、
その板の使いづらさとは所詮その程度という事だ。
メリットとデメリットが存在し、メリットの方が高ければ人は
そちらに集まる。この場合、君が思った程デメリットは
高くなかった、というだけの事になるな。
何かをしてくれと思う前に、とりあえず何かをしようと思ってみようや。
81名無しの妙心
04/09/06 18:01HOST:203.162.168.150 勘違いされては困るので言っておくが、
削除人は処理のさいには心を殺す必要がある。
だが、処理対象を選択する段階において
心を殺す必要は無い。
削除ガイドライン、削除人の心得に記載されている通り、な。
削除人は処理のさいには心を殺す必要がある。
だが、処理対象を選択する段階において
心を殺す必要は無い。
削除ガイドライン、削除人の心得に記載されている通り、な。
82報告
04/09/06 18:37HOST:EAOcf-414p28.ppp15.odn.ne.jp なぜ御節介とわかってる人が議論に参加するのかな?
では、御節介焼き氏に質問しましょう
「議論の場合は叩きではない」は、削除屋@cyan ★の脳内ガイドラインですね。もし
2ちゃんねるの削除ガイドラインにあるなら当該規定を教えて下さい
もし、2ちゃんねるの削除ガイドラインにはなく、削除屋@cyan ★の考えや価値観ならば
「 削 除 す る 人 の 心 得 」の5番に明確に違反してますね。したがって削除屋@cyan ★は
削除する人に相応しくないですね
御節介焼き氏に質問です
「議論の場合は叩きではない」という規定は2ちゃんねるにありますか?
2ちゃんにはそのような規定は無くても、「議論は叩きではない」という客観的事実を証明できますか?
以上2点が無い場合は、削除屋@cyan ★の主観的削除ガイドラインで間違いないですね?
答えなくてもいいですよ。あなたはもう答えてる
>叩きの定義についてcyanは (>>76の3行目)
叩きの定義を"2ちゃんねる"でも"削除人"でもなく、一削除人を主語にして述べてる
では、御節介焼き氏に質問しましょう
「議論の場合は叩きではない」は、削除屋@cyan ★の脳内ガイドラインですね。もし
2ちゃんねるの削除ガイドラインにあるなら当該規定を教えて下さい
もし、2ちゃんねるの削除ガイドラインにはなく、削除屋@cyan ★の考えや価値観ならば
「 削 除 す る 人 の 心 得 」の5番に明確に違反してますね。したがって削除屋@cyan ★は
削除する人に相応しくないですね
御節介焼き氏に質問です
「議論の場合は叩きではない」という規定は2ちゃんねるにありますか?
2ちゃんにはそのような規定は無くても、「議論は叩きではない」という客観的事実を証明できますか?
以上2点が無い場合は、削除屋@cyan ★の主観的削除ガイドラインで間違いないですね?
答えなくてもいいですよ。あなたはもう答えてる
>叩きの定義についてcyanは (>>76の3行目)
叩きの定義を"2ちゃんねる"でも"削除人"でもなく、一削除人を主語にして述べてる
議論と叩きの違いが2ちゃんねるに載ってないだと?
そんなもん辞書に載ってるだろ。
そんなもん辞書に載ってるだろ。
>>80
つまりは2ちゃんねるというのは個人の掲示板であり、したがって運営その他も
ひろゆき氏個人の裁量でどうにでもなると。したがって気に入らなければ来なければ
良い話であって、ボランティアである削除人によって削除されなくとも致し方なし、
ということですな。
しかしその遅れによるであろうことによって訴訟問題に発展している物もあるという
現実についてはどう思われますか?もちろん書き込んだ者にいちばんの責任があるのは
当然として。
つまりは2ちゃんねるというのは個人の掲示板であり、したがって運営その他も
ひろゆき氏個人の裁量でどうにでもなると。したがって気に入らなければ来なければ
良い話であって、ボランティアである削除人によって削除されなくとも致し方なし、
ということですな。
しかしその遅れによるであろうことによって訴訟問題に発展している物もあるという
現実についてはどう思われますか?もちろん書き込んだ者にいちばんの責任があるのは
当然として。
86名無しの妙心
04/09/06 19:03HOST:ntkgwa020229.kgwa.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp >>85
削除の遅れによって訴訟問題に発展した、という例を寡聞にして知らない。
削除しなかった事によって訴訟問題に発展した、という例はいくつも知ってるが。
もちろん、整理板と要請板が分割してから後のことに限るけどもな。
というわけで、削除の遅れによって訴訟問題にまで発展した、という例を
後学のためにも示してみてくれ。
削除の遅れによって訴訟問題に発展した、という例を寡聞にして知らない。
削除しなかった事によって訴訟問題に発展した、という例はいくつも知ってるが。
もちろん、整理板と要請板が分割してから後のことに限るけどもな。
というわけで、削除の遅れによって訴訟問題にまで発展した、という例を
後学のためにも示してみてくれ。
87
04/09/06 19:14HOST:ns.tokoc.co.jp<ntngno039176.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp> 削除人が削除しないことに理由をつけようとするからグダグダになるんだバカども。
いっぺん、削除ガイドライン読み直して来いや
いっぺん、削除ガイドライン読み直して来いや
ワタシの表現が間違っていたようようですな。
>削除しなかった事によって訴訟問題に発展した
まさにこのことについてです。
>削除しなかった事によって訴訟問題に発展した
まさにこのことについてです。
89名無しの妙心
04/09/06 19:18HOST:203.162.168.15090( ´D`)
04/09/06 19:19HOST:EATcf-316p254.ppp15.odn.ne.jp >>82
2ちゃんねるでは、「荒らしに反応する人も荒らし」
一切レスをつけず無視して、淡々と削除依頼してればちゃんと処理されるでしょ。
ご本人が反応していて、その後に削除依頼出したら、そりゃ処理されないだろうね。
あと、私怨たっぷりの削除依頼を出したら、そりゃスルーされるんじゃないかな。
削除屋@cyan ★氏がメインの削除人の板住人だけど、判断に特に疑問は生じないよ。
俺が出した削除依頼で却下されているものもいっぱいあるが、理由は明確に説明してくれている。
特に納得できねーよっていう却下理由は、俺が出してる範囲では感じたことないなー
仮に、俺が自作自演で自分の書きこみにレスつけて削除依頼されないように工作したとしても、
たぶん削除人には書き込んでる人のホストがわかるようになってるんじゃないかな?と推測してる。
俺は削除人じゃないから、真偽は知らないけどねー
2ちゃんねるでは、「荒らしに反応する人も荒らし」
一切レスをつけず無視して、淡々と削除依頼してればちゃんと処理されるでしょ。
ご本人が反応していて、その後に削除依頼出したら、そりゃ処理されないだろうね。
あと、私怨たっぷりの削除依頼を出したら、そりゃスルーされるんじゃないかな。
削除屋@cyan ★氏がメインの削除人の板住人だけど、判断に特に疑問は生じないよ。
俺が出した削除依頼で却下されているものもいっぱいあるが、理由は明確に説明してくれている。
特に納得できねーよっていう却下理由は、俺が出してる範囲では感じたことないなー
仮に、俺が自作自演で自分の書きこみにレスつけて削除依頼されないように工作したとしても、
たぶん削除人には書き込んでる人のホストがわかるようになってるんじゃないかな?と推測してる。
俺は削除人じゃないから、真偽は知らないけどねー
93御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
04/09/06 20:17HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net >82
議論する上において相手が何を言わんとしているかを理解していないと議論にすらならずただの口げんかになるから俺は発言しただけ
俺の主観は全く入れていない
議論する上において相手が何を言わんとしているかを理解していないと議論にすらならずただの口げんかになるから俺は発言しただけ
俺の主観は全く入れていない
訴訟がどうのこうのという人に限って削除要請と削除整理を混同してるのはなんか意図的なものがあるのだろうか?
04/09/06 21:00ID:???
>>78
削除整理はともかく、削除要請はかなり近い基準で削除してると思いますよ。
>>87
削除しなかったから、理由は書かない方がいいってことですか?
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
>>92
2chだと、固定叩きのレスはほとんど消されませんね。みたことないです。
ホストは見れませんよ。悪質な荒らしの場合だけ、規制とかの人が少しだけで。
>>94
両方のいいとこ取りかも。
現実世界の実名とネットでのハンドルが一致しないのに、
固定ハンドルへの叩きだけで、訴訟とかで勝った話あるのかなあ。
じゃあこっちもいいとこ取りして、固定叩きだけど(削除整理向)
二類だから放置(削除要請&固定スレの基準)っていうのもありなのかな。
(板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物)
削除整理はともかく、削除要請はかなり近い基準で削除してると思いますよ。
>>87
削除しなかったから、理由は書かない方がいいってことですか?
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
>>92
2chだと、固定叩きのレスはほとんど消されませんね。みたことないです。
ホストは見れませんよ。悪質な荒らしの場合だけ、規制とかの人が少しだけで。
>>94
両方のいいとこ取りかも。
現実世界の実名とネットでのハンドルが一致しないのに、
固定ハンドルへの叩きだけで、訴訟とかで勝った話あるのかなあ。
じゃあこっちもいいとこ取りして、固定叩きだけど(削除整理向)
二類だから放置(削除要請&固定スレの基準)っていうのもありなのかな。
(板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物)
96報告
04/09/06 21:14HOST:EAOcf-283p107.ppp15.odn.ne.jp ネットでのハンドル(この場合はヤフーオークションID)に対して名誉毀損が認められた判例
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/hannketu02-03.htm
>金沢地裁小松支部;ネットの評価コメントで名誉毀損、慰謝料10万円支払命令(02年3月29日)
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/hannketu02-03.htm
>金沢地裁小松支部;ネットの評価コメントで名誉毀損、慰謝料10万円支払命令(02年3月29日)
>>95
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
最悪板以外では全て削除します。
スレッド
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
と書いてある手前、「ほとんど消されませんね」と削除人さんが言っちゃまずいかと。
大体の場合、「固定叩きです」と依頼出してくる人が占用しているスレッドだったり、
「固定ハンドルが占用しています」と依頼出してくる人が固定叩きしてたりしますから、
その辺が処理されない理由なんじゃないかなーと思ったり。
そういうスレッドからの依頼が来た時には、削除せずに全部最悪板に移動しちゃえば、
削除人さんに変に噛みつく人は減るんじゃないかなーと個人的には思いますよ。
最悪板に移動しちゃえば、「固定叩きです」っていう削除依頼も、「固定ハンドルが占用してます」っていう削除依頼も
「ガイドライン読んでね(^-^)★」で却下できますし。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
最悪板以外では全て削除します。
スレッド
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
と書いてある手前、「ほとんど消されませんね」と削除人さんが言っちゃまずいかと。
大体の場合、「固定叩きです」と依頼出してくる人が占用しているスレッドだったり、
「固定ハンドルが占用しています」と依頼出してくる人が固定叩きしてたりしますから、
その辺が処理されない理由なんじゃないかなーと思ったり。
そういうスレッドからの依頼が来た時には、削除せずに全部最悪板に移動しちゃえば、
削除人さんに変に噛みつく人は減るんじゃないかなーと個人的には思いますよ。
最悪板に移動しちゃえば、「固定叩きです」っていう削除依頼も、「固定ハンドルが占用してます」っていう削除依頼も
「ガイドライン読んでね(^-^)★」で却下できますし。
98報告
04/09/06 21:30HOST:EAOcf-283p107.ppp15.odn.ne.jp >>95
>削除しなかったから、理由は書かない方がいいってことですか?
そうだな。削除ガイドラインはあくまで「削除する時」の基準であって、「削除しない時」の基準ではない。
更に言えば、「削除しない時」の基準なぞ2ちゃんねるの何処にも存在していない。
それを再認識しておかないと、今回のcyan★のように親切心からのご高説が裏目に出て
要らん混乱巻き起こす原因になり得るんじゃないか?
>削除しなかったから、理由は書かない方がいいってことですか?
そうだな。削除ガイドラインはあくまで「削除する時」の基準であって、「削除しない時」の基準ではない。
更に言えば、「削除しない時」の基準なぞ2ちゃんねるの何処にも存在していない。
それを再認識しておかないと、今回のcyan★のように親切心からのご高説が裏目に出て
要らん混乱巻き起こす原因になり得るんじゃないか?
100御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
04/09/06 21:51HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net >98
なんでぇ結局口喧嘩しに来てるだけか。承知
なんでぇ結局口喧嘩しに来てるだけか。承知
101報告
04/09/06 21:55HOST:EAOcf-283p107.ppp15.odn.ne.jp ちがうよ。削除についての議論だよ
102削除屋@cyan ★
04/09/06 21:58ID:??? ・叩きの範囲を超えた、名誉毀損・個人情報は削除要請板へ
・叩きの定義はガイドラインにて策定されておりません。
よって削除人の裁量で、削除人が叩きと判断した物が叩きです。
あなたの考える叩きは分かりました。私の考える叩きは示したとおりです。
以上が私の最終回答です。ご不満でしたら告発ページを作るなり、
管理人に不適格だとクレームするなり、私を恨まれるなりして頂いて結構です。
もう付き合いきれないので本音で。
私は私を支持してくれる人達ですら、みんなを大切にするには時間が
足りません。だから何も私を支持してくれない人に対してまで愛想を
ふりまく時間はないのです。
適格かどうかとかという公共にこじつけた口実で、まわりの人の益など
考えず、人を追いつめることしか考えていない、
あなたのような人間に真面目に対応するのはうんざりだ。
・叩きの定義はガイドラインにて策定されておりません。
よって削除人の裁量で、削除人が叩きと判断した物が叩きです。
あなたの考える叩きは分かりました。私の考える叩きは示したとおりです。
以上が私の最終回答です。ご不満でしたら告発ページを作るなり、
管理人に不適格だとクレームするなり、私を恨まれるなりして頂いて結構です。
もう付き合いきれないので本音で。
私は私を支持してくれる人達ですら、みんなを大切にするには時間が
足りません。だから何も私を支持してくれない人に対してまで愛想を
ふりまく時間はないのです。
適格かどうかとかという公共にこじつけた口実で、まわりの人の益など
考えず、人を追いつめることしか考えていない、
あなたのような人間に真面目に対応するのはうんざりだ。
103報告
04/09/06 22:09HOST:EAOcf-283p107.ppp15.odn.ne.jp 結局、逃亡しちゃうんだねw
削除人が叩きでないと判断した物は削除する必要はないです
けど、「議論は叩きではない」と理由付けたのなら説明責任はありますよ
削除人が叩きでないと判断した物は削除する必要はないです
けど、「議論は叩きではない」と理由付けたのなら説明責任はありますよ
あーあ、怒っちまったよ。大体、cyan★は生真面目すぎるんだ。
いっつも思うが、
削除は一切恣意的に行っていませんが、放置は物凄い勢いで恣意的にやっています(・∀・)
この一言が何故言えないのか。
)
_.(
<( -ー)ノ
(へ )へ
いっつも思うが、
削除は一切恣意的に行っていませんが、放置は物凄い勢いで恣意的にやっています(・∀・)
この一言が何故言えないのか。
)
_.(
<( -ー)ノ
(へ )へ
いちいち、突っ込まれるようなことを言うからだろ。
混乱を招くような発言をしてるから、反感を喰らうんだ。
>告発ページを作るなり、
過剰反応しすぎだ。
彼にスレストを、と騒いでた人は弁護しないのかい?
混乱を招くような発言をしてるから、反感を喰らうんだ。
>告発ページを作るなり、
過剰反応しすぎだ。
彼にスレストを、と騒いでた人は弁護しないのかい?
>>EAOcf-283p107.ppp15.odn.ne.jp氏
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032378130/99
>他人のコテで書き込みして、自作自演でその書き込みを叩いてます
で、削除依頼が出ている該当スレッド見てみましょうか。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1089883521/
コテの人(「エロ本屋」)、トリップもつけてないよね。
他の人に騙られるのが嫌ならトリップつければいいだけじゃない?
削除屋@cyan ★さんは、この人を放置したままで構わないと思いますよ。
客観的に見て、どう見ても言いがかりをつけたいだけにしか見えない。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032378130/99
>他人のコテで書き込みして、自作自演でその書き込みを叩いてます
で、削除依頼が出ている該当スレッド見てみましょうか。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1089883521/
コテの人(「エロ本屋」)、トリップもつけてないよね。
他の人に騙られるのが嫌ならトリップつければいいだけじゃない?
削除屋@cyan ★さんは、この人を放置したままで構わないと思いますよ。
客観的に見て、どう見ても言いがかりをつけたいだけにしか見えない。
さらに言えば、削除屋@cyan ★さんは「構ってるので様子見」って言ってますよね。
俺自身も、「様子見」→その後も継続→再度依頼→「全部削除」ってのは何度も経験ありますし。
何が何でも削除しろ、しないなら理由を言え、って言うのはただの催促じゃないですかね?
催促してるだけなら、依頼が放置されても仕方ないんじゃないかなー
俺自身も、「様子見」→その後も継続→再度依頼→「全部削除」ってのは何度も経験ありますし。
何が何でも削除しろ、しないなら理由を言え、って言うのはただの催促じゃないですかね?
催促してるだけなら、依頼が放置されても仕方ないんじゃないかなー
108報告
04/09/06 23:00HOST:EAOcf-198p56.ppp15.odn.ne.jp だからですよ。削除されないから私怨で粘着してるんじゃないわけですよ
理由を述べた以上は説明責任を果たして欲しかっただけなんですよ
ちなみにエロ本屋氏がトリップを使わないわけ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1091596299/490
本人かどうかは、本人と書き込んだ人間にしかわからないけどw
理由を述べた以上は説明責任を果たして欲しかっただけなんですよ
ちなみにエロ本屋氏がトリップを使わないわけ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1091596299/490
本人かどうかは、本人と書き込んだ人間にしかわからないけどw
109時計坂の削除屋 ★
04/09/06 23:23ID:??? >>97
スレッドだとかなり厳しく消してると思いますよ。
最悪板と同じサーバに掲示板がないと移転無理なのです。
あと、かなりの人気と人口がある場所なので、
すぐ倉庫に行くのもあまり好かれないみたいです。
>>99
削除しない理由は、確かになんでもいいみたいですね。
自信がないとか、迷ったとかの普通の物から、
忙しいとか、いらいらしてるとか、でも。
>>104
そんなこと言えるのは、あらいぐまさんくらいでしょう。
>>105
見えないかな。スキルアップとは関係ないけど。
>>106
スレッド見ましたけど、レス削除するとスレッドの流れが分断されるし、
1行レスとか削除しても、あぼーんが並ぶだけなので。
二類なのとトリップもfusianasanも使わないのは、
自由なのでどうにもならないかも。
自己責任について
どの削除対象でも、投稿者の自己責任が明らかならば、
削除されない場合がありますのでご了承ください。
スレッドだとかなり厳しく消してると思いますよ。
最悪板と同じサーバに掲示板がないと移転無理なのです。
あと、かなりの人気と人口がある場所なので、
すぐ倉庫に行くのもあまり好かれないみたいです。
>>99
削除しない理由は、確かになんでもいいみたいですね。
自信がないとか、迷ったとかの普通の物から、
忙しいとか、いらいらしてるとか、でも。
>>104
そんなこと言えるのは、あらいぐまさんくらいでしょう。
>>105
見えないかな。スキルアップとは関係ないけど。
>>106
スレッド見ましたけど、レス削除するとスレッドの流れが分断されるし、
1行レスとか削除しても、あぼーんが並ぶだけなので。
二類なのとトリップもfusianasanも使わないのは、
自由なのでどうにもならないかも。
自己責任について
どの削除対象でも、投稿者の自己責任が明らかならば、
削除されない場合がありますのでご了承ください。
>>108
トリップを使いたくないのなら、他の人に騙られてもガマンするしかないでしょ。
騙られるのが嫌なら、トリップ使うしかないでしょ。両方嫌だってのはただの我侭。
「トリップは理由があって使いたくないんですけど、他の人が自分の名前を騙るので、
その騙って書きこまれたものを削除して下さい」
そもそもこれ自体が「コテハン叩き」って言うのかすら疑問。
そもそも、ガイドラインに全く当てはまらない削除依頼なんじゃねーの?と俺は思う。
そして、そんな依頼をする人に返事をするため「だけ」に、削除屋@cyan ★さんが、
ガイドラインにきちんと当てはまる他の真っ当な削除依頼に当てる時間がなくなるんだとしたら、
迷惑以外の何物でもない。
「私怨じゃない」といくら言い張っても私怨にしか見えない。
トリップを使いたくないのなら、他の人に騙られてもガマンするしかないでしょ。
騙られるのが嫌なら、トリップ使うしかないでしょ。両方嫌だってのはただの我侭。
「トリップは理由があって使いたくないんですけど、他の人が自分の名前を騙るので、
その騙って書きこまれたものを削除して下さい」
そもそもこれ自体が「コテハン叩き」って言うのかすら疑問。
そもそも、ガイドラインに全く当てはまらない削除依頼なんじゃねーの?と俺は思う。
そして、そんな依頼をする人に返事をするため「だけ」に、削除屋@cyan ★さんが、
ガイドラインにきちんと当てはまる他の真っ当な削除依頼に当てる時間がなくなるんだとしたら、
迷惑以外の何物でもない。
「私怨じゃない」といくら言い張っても私怨にしか見えない。
>>109
>スレッドだとかなり厳しく消してると思いますよ。
「固定ハンドルが題名に入っている」はかなり厳しく消してるイメージですね。わかりやすいですし。
「固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている」は、
判断に迷う部分が大きいのが原因でしょうけど、削除されにくいイメージがあります。
どこまでが固定ハンドルが占用していると言うのかの基準って難しいですし、仕方ないかなと思いますけどね。
>最悪板と同じサーバに掲示板がないと移転無理なのです。
なるほど、tmp4だけなんですね。勉強になりました。
>スレッドだとかなり厳しく消してると思いますよ。
「固定ハンドルが題名に入っている」はかなり厳しく消してるイメージですね。わかりやすいですし。
「固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている」は、
判断に迷う部分が大きいのが原因でしょうけど、削除されにくいイメージがあります。
どこまでが固定ハンドルが占用していると言うのかの基準って難しいですし、仕方ないかなと思いますけどね。
>最悪板と同じサーバに掲示板がないと移転無理なのです。
なるほど、tmp4だけなんですね。勉強になりました。
112報告
04/09/06 23:52HOST:EAOcf-198p56.ppp15.odn.ne.jp エロ本屋のHNで書かれてるレスについては削除依頼を出してないと思うが?
客観的にコテ(エロ本屋)を叩いてるレスについて削除依頼したハズだ
したがって、エロ本屋の名前でエロ本屋(もしくは別コテ)を叩いてないかぎりは
削除依頼はしてないよ。本人の書き込みかもわからんしね
で、エロ本屋氏がメルマガ発行者でヤフオク出品者であることは本当かどうかは
本人にしかわからないと思うのだが?
ついでに言うと、最後のエロ本屋氏のレスでこう書いてある。これ以降は叩きも
エロ本屋のHNによるレスも無くなったので、騙りと自作自演があると判断した
したがって、騙りや自作自演を削除依頼してるわけではない
>911 名前:エロ本屋 投稿日:04/09/02 17:41
>エロ本屋のコテ使ってカキコしてスレの住人煽っても
>そのレスを自作自演で叩いても。ほとんど相手にされないじゃない
>ここは、そういう大人の板なんだよ。残念!
客観的にコテ(エロ本屋)を叩いてるレスについて削除依頼したハズだ
したがって、エロ本屋の名前でエロ本屋(もしくは別コテ)を叩いてないかぎりは
削除依頼はしてないよ。本人の書き込みかもわからんしね
で、エロ本屋氏がメルマガ発行者でヤフオク出品者であることは本当かどうかは
本人にしかわからないと思うのだが?
ついでに言うと、最後のエロ本屋氏のレスでこう書いてある。これ以降は叩きも
エロ本屋のHNによるレスも無くなったので、騙りと自作自演があると判断した
したがって、騙りや自作自演を削除依頼してるわけではない
>911 名前:エロ本屋 投稿日:04/09/02 17:41
>エロ本屋のコテ使ってカキコしてスレの住人煽っても
>そのレスを自作自演で叩いても。ほとんど相手にされないじゃない
>ここは、そういう大人の板なんだよ。残念!
>>112
仮に削除依頼が実行されたとしたらどういう状態になるか?
時計坂の削除屋★さんがおっしゃるように、スレッドの流れが分断される状態だろうね。
俺には、単に自分に都合の悪い内容だけを削除依頼して下さいと言ってるようにしか見えない。
あなたがどんな風に判断して削除依頼をしたかは全く興味ない。削除人でもなんでもないもの。
ここのスレ自体も、本当は最悪板にでも立てるべき内容じゃないの?と個人的には思うんだけど、どうなんだろう。
仮に削除依頼が実行されたとしたらどういう状態になるか?
時計坂の削除屋★さんがおっしゃるように、スレッドの流れが分断される状態だろうね。
俺には、単に自分に都合の悪い内容だけを削除依頼して下さいと言ってるようにしか見えない。
あなたがどんな風に判断して削除依頼をしたかは全く興味ない。削除人でもなんでもないもの。
ここのスレ自体も、本当は最悪板にでも立てるべき内容じゃないの?と個人的には思うんだけど、どうなんだろう。
114報告
04/09/07 01:10HOST:EAOcf-198p56.ppp15.odn.ne.jp スレの住人としては、エロ本屋のHNを使ったレスに
それこそ毎回反応する人間がスレの流を止めてると思う
で、今はエロ本屋氏の最後のレスでそれが止まってるから満足してる
だから削除はしてもしなくてもいいのよ。けど、削除人の説明責任の問題は
それとはまったく関係無い。これは、あとで指摘しようと思ってたが
「構ってるんで」が「議論してるんで」に説明が変化してる。しかも
「議論してるんで」が「固定たたきじゃない」という意味ですと変化
これが削除依頼が「○○です」「いや、○○は△△の間違いでした」
「△△とは××の意味です」というものだったら受けるかね?
さて
告発ページは作らなかったけど、ひろゆきにはメールした
削除人の行動や発言が多少逸脱したくらいでは、なかなか削除権を
剥奪されることはない。しかし、過去に複数の削除人を削除権の
剥奪処分に追い込んだ経験から言うと今回の逆ギレはまずい
逆ギレはいいけど、その原因を削除人の仕事の忙しさ(時間の無さ)に
している。これは削除人をボランティアと考えているひろゆきが一番
気にする点。削除権剥奪の可能性は5割を超えると思う
そこまで追い込めば、口喧嘩だったんなら大勝利だろうけど
議論としてはお粗末でした。反省点は多々ありますね
それこそ毎回反応する人間がスレの流を止めてると思う
で、今はエロ本屋氏の最後のレスでそれが止まってるから満足してる
だから削除はしてもしなくてもいいのよ。けど、削除人の説明責任の問題は
それとはまったく関係無い。これは、あとで指摘しようと思ってたが
「構ってるんで」が「議論してるんで」に説明が変化してる。しかも
「議論してるんで」が「固定たたきじゃない」という意味ですと変化
これが削除依頼が「○○です」「いや、○○は△△の間違いでした」
「△△とは××の意味です」というものだったら受けるかね?
さて
告発ページは作らなかったけど、ひろゆきにはメールした
削除人の行動や発言が多少逸脱したくらいでは、なかなか削除権を
剥奪されることはない。しかし、過去に複数の削除人を削除権の
剥奪処分に追い込んだ経験から言うと今回の逆ギレはまずい
逆ギレはいいけど、その原因を削除人の仕事の忙しさ(時間の無さ)に
している。これは削除人をボランティアと考えているひろゆきが一番
気にする点。削除権剥奪の可能性は5割を超えると思う
そこまで追い込めば、口喧嘩だったんなら大勝利だろうけど
議論としてはお粗末でした。反省点は多々ありますね
116報告
04/09/07 01:41HOST:EAOcf-198p56.ppp15.odn.ne.jp118時計坂の削除屋 ★
04/09/07 01:53ID:??? >>113
たしかに最悪板に移動してほしいですね。
>>115 >>117
なんか削除人狩りみたいなのはやってるのかも。
☆ 連絡&報告 3 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/680-681n
>>105
cyanさん推薦した件もあるし、
わたしも責任取らされて、削除権剥奪とかになるみたいです。
たしかに最悪板に移動してほしいですね。
>>115 >>117
なんか削除人狩りみたいなのはやってるのかも。
☆ 連絡&報告 3 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/680-681n
>>105
cyanさん推薦した件もあるし、
わたしも責任取らされて、削除権剥奪とかになるみたいです。
119報告
04/09/07 02:04HOST:EAOcf-198p56.ppp15.odn.ne.jp 名前は挙げられないんだよw
妄想ならひろゆきにも通報するわけないから安心してくれ
妄想ならひろゆきにも通報するわけないから安心してくれ
>>119
結局、逃亡しちゃうんだねw
結局、逃亡しちゃうんだねw
>>118
関係ない可能性大ですが、こんなところを見てみました
ODN規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/
「EAOcf-*.*.odn.ne.jp を全サーバで規制。」ってのが何回も出てきますねー
これって単なる偶然なのかなー(・∀・)ニヤニヤ
あと、このスレッドを削除依頼出した方が良ければ出しますよ>板違いで
ただ、メールしちゃってるなら証拠保全のために、このスレ削除しない方がいいでしょう。
俺の方で削除依頼出すなら、それでひ(ryの裁定が下ってからですかね。
関係ない可能性大ですが、こんなところを見てみました
ODN規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/
「EAOcf-*.*.odn.ne.jp を全サーバで規制。」ってのが何回も出てきますねー
これって単なる偶然なのかなー(・∀・)ニヤニヤ
あと、このスレッドを削除依頼出した方が良ければ出しますよ>板違いで
ただ、メールしちゃってるなら証拠保全のために、このスレ削除しない方がいいでしょう。
俺の方で削除依頼出すなら、それでひ(ryの裁定が下ってからですかね。
122報告
04/09/07 02:13HOST:EAOcf-198p56.ppp15.odn.ne.jp 逃亡はしないよ。削除人狩りみたいのがはやってると聞いちゃあね
>>122
それは逃げだけどなw
それは逃げだけどなw
124報告
04/09/07 02:29HOST:EAOcf-198p56.ppp15.odn.ne.jp 春先に何回か規制されたね。最近は規制されてないから安心してたんだけど
こっちじゃどうなってたんだろう?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082730757/
>>122はともかく>>119は逃げだなw
こっちじゃどうなってたんだろう?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082730757/
>>122はともかく>>119は逃げだなw
ひろゆきに通報ねぇ。
よほどのことがない限り「これから気をつけてくださいねーえへえへ」で終わりだろ。
よほどのことがない限り「これから気をつけてくださいねーえへえへ」で終わりだろ。
126q
04/09/07 10:32HOST:p2040-ipad42sasajima.aichi.ocn.ne.jp あれ、ひろゆきって滅多にメール見ないってどっかで読んだような気もするんだけど
そっちが間違っているのかな?
そっちが間違っているのかな?
128報告
04/09/07 13:28HOST:EAOcf-198p56.ppp15.odn.ne.jp 今まで普通にひろゆきに読んでもらってると思ったけど
送るメアドで対応違うのは考えられるね
どんなメアドに送ってたんだっけな?
なんか似たようなメアドが複数あるんだよね
誤解を招くと困るんで書いておくと、ひろゆきに通報が最善の
手法だと思ってるわけじゃないよ
送るメアドで対応違うのは考えられるね
どんなメアドに送ってたんだっけな?
なんか似たようなメアドが複数あるんだよね
誤解を招くと困るんで書いておくと、ひろゆきに通報が最善の
手法だと思ってるわけじゃないよ
129報告
04/09/08 00:23HOST:EAOcf-385p175.ppp15.odn.ne.jp さて
「削除する人の心得」より
2.削除人には何の責任もありません。
3.削除人には何の義務もありません。
したがって、削除人に何かの責任を問うことも、何かの義務を負わせることもできません
しかし
6.削除人は発言に責任を持ちましょう。
この規定のみが例外ですな。削除人に発言の責任を取らせること。および、削除人に
発言についての説明責任の義務を負わせることができるのですよ
したがって、このスレは「削除人のガイドラインと違う発言に説明の責任と義務を問う」 スレです
私はこのスレの運営ボランティアとして、このスレを何の責任と義務を負わず運営管理します
次スレまでに、適切なHNを考えます
それでは、手始めとして今回の事件についてまとめてみます
「削除する人の心得」より
2.削除人には何の責任もありません。
3.削除人には何の義務もありません。
したがって、削除人に何かの責任を問うことも、何かの義務を負わせることもできません
しかし
この規定のみが例外ですな。削除人に発言の責任を取らせること。および、削除人に
発言についての説明責任の義務を負わせることができるのですよ
したがって、このスレは「削除人のガイドラインと違う発言に説明の責任と義務を問う」 スレです
私はこのスレの運営ボランティアとして、このスレを何の責任と義務を負わず運営管理します
次スレまでに、適切なHNを考えます
それでは、手始めとして今回の事件についてまとめてみます
>>129
>私はこのスレの運営ボランティアとして、
あー、なるほど。要するに運営ボランティアのおままごとがしたいだけなんだ。
で、実際に運営ボランティアをやってる削除人さんたちがむかつくってだけか。
なるほどなるほど。
( ´,_ゝ`)バカジャネーノ
>私はこのスレの運営ボランティアとして、
あー、なるほど。要するに運営ボランティアのおままごとがしたいだけなんだ。
で、実際に運営ボランティアをやってる削除人さんたちがむかつくってだけか。
なるほどなるほど。
( ´,_ゝ`)バカジャネーノ
131報告
04/09/08 01:55HOST:EAOcf-385p175.ppp15.odn.ne.jp それではまるで、私が削除人さんたちをむかつかせるために
このスレで運営ボランティアのままごとを始めるみたいじゃないか!!
ま、そう思う罠
このスレで運営ボランティアのままごとを始めるみたいじゃないか!!
ま、そう思う罠
フツーに第三者から見て、>>130に同意だな
133野獣魔
04/09/08 22:33HOST:p1023-dng13tutuji.miyagi.ocn.ne.jp 馬鹿の相手はうんざりだって言ってるのであって、
削除人の仕事がうんざりだとは言ってないような気がするけどな。
確かに削除の仕事してれば馬鹿の相手もしなくちゃいけないこともあるだろうけど、
それが全て、それがイコールってわけじゃないと思うけど。
削除人の仕事がうんざりだとは言ってないような気がするけどな。
確かに削除の仕事してれば馬鹿の相手もしなくちゃいけないこともあるだろうけど、
それが全て、それがイコールってわけじゃないと思うけど。
134報告
04/09/08 23:41HOST:EAOcf-352p67.ppp15.odn.ne.jp136我以外皆我師 ◆warez2y582
04/09/09 00:03HOST:ntkyto039135.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp138報告
04/09/09 02:30HOST:EAOcf-352p67.ppp15.odn.ne.jp >削除屋γ ★
http://www2.2ch.net/2ch.html
他人に迷惑をかけるについての説明
1.必要以上の馴れ合いは慎しむとか、
2.暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、
3.悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、
どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
これ以外に削除ガイドラインにリンクが貼ってあるので、ガイドライン違反も迷惑行為でしょう
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028304583/355
このレスはどれに該当して「迷惑」なのかをご説明ください
http://www2.2ch.net/2ch.html
どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
これ以外に削除ガイドラインにリンクが貼ってあるので、ガイドライン違反も迷惑行為でしょう
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028304583/355
このレスはどれに該当して「迷惑」なのかをご説明ください
139プハー ◆PUHAAxhsd6
04/09/09 02:36HOST:nttkyo218017.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp >>135-137 放置でいいんでないかい。
140削除屋γ ★
04/09/09 02:38ID:??? 削除依頼に依頼以外の長文を書くこと。
これは削除依頼のルールにおいて、迷惑以外の何者でもありません。
反対などの必要があるなら、削除議論板へ文章を書き
削除依頼スレッド上へは、リンクのみを提示してください。
今後、削除依頼スレッド上で反論を繰り返すようであれば
削除依頼に対する妨害行為とみなし、
当該反論レスを削除する場合もあります。
反論は削除議論板でどうぞ。
これは削除依頼のルールにおいて、迷惑以外の何者でもありません。
反対などの必要があるなら、削除議論板へ文章を書き
削除依頼スレッド上へは、リンクのみを提示してください。
今後、削除依頼スレッド上で反論を繰り返すようであれば
削除依頼に対する妨害行為とみなし、
当該反論レスを削除する場合もあります。
反論は削除議論板でどうぞ。
141報告
04/09/09 03:02HOST:EAOcf-352p67.ppp15.odn.ne.jp どれに該当して「迷惑」なのかを聞いているのですが、どれに該当するかの
回答を頂いてません。したがって
削除屋γ氏の主観において「迷惑」なので禁止を命じた との理解すればよいですね
>今後、削除依頼スレッド上で反論を繰り返すようであれば
「繰り返す」と書いてありますので、これは過去に「削除依頼スレッド上で反論」された方への
レスですね。したがって、私に対するレスではないようですし、他のスレ住人にも関係ないようです
「削除依頼スレッド上で反論」はガイドライン違反でもないようですし、内容は議論ではなく
通告か宣言か独白のようですので、別の板のもっと相応しいスレに書き込まれてはいかがでしょう
回答を頂いてません。したがって
削除屋γ氏の主観において「迷惑」なので禁止を命じた との理解すればよいですね
>今後、削除依頼スレッド上で反論を繰り返すようであれば
「繰り返す」と書いてありますので、これは過去に「削除依頼スレッド上で反論」された方への
レスですね。したがって、私に対するレスではないようですし、他のスレ住人にも関係ないようです
「削除依頼スレッド上で反論」はガイドライン違反でもないようですし、内容は議論ではなく
通告か宣言か独白のようですので、別の板のもっと相応しいスレに書き込まれてはいかがでしょう
>>140(削除屋γ ★さん)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028304583/358
スレの趣旨から言うと、誘導先ってこの辺かなーという気もしますが
削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき(批判要望板)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1069674900/
でも批判要望だとリモホ見えなくなって不便かもしれないなー・・・
あと、EAOcf-354p252.ppp15.odn.ne.jpが書いている内容ってのは、
このスレじゃなく各板の削除議論スレッドでやるべき内容かと思うんですが、
そう考えるとこのスレの存在意義はないような気がします。
ただ、「隔離スレ」として残すって判断もそれはそれで理解できるんですよねー・・・
その辺を考えると、>>135の時計坂の削除屋★さんの判断も妥当に思うし、
削除屋γ ★さんの判断も妥当だと思うんですよねー・・・
私はどっちがいいのか迷ったので、削除依頼は他の人に任せます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028304583/358
スレの趣旨から言うと、誘導先ってこの辺かなーという気もしますが
削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき(批判要望板)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1069674900/
でも批判要望だとリモホ見えなくなって不便かもしれないなー・・・
あと、EAOcf-354p252.ppp15.odn.ne.jpが書いている内容ってのは、
このスレじゃなく各板の削除議論スレッドでやるべき内容かと思うんですが、
そう考えるとこのスレの存在意義はないような気がします。
ただ、「隔離スレ」として残すって判断もそれはそれで理解できるんですよねー・・・
その辺を考えると、>>135の時計坂の削除屋★さんの判断も妥当に思うし、
削除屋γ ★さんの判断も妥当だと思うんですよねー・・・
私はどっちがいいのか迷ったので、削除依頼は他の人に任せます。
143報告
04/09/09 03:12HOST:EAOcf-352p67.ppp15.odn.ne.jp そこへ誰を誘導するべきと考えられてるか不明ですが
少なくとも私は被害者ではなく、削除人に私の身になって考えて欲しい事はないです
「構ってる場合は(固定)叩きじゃない」という発言や、その他の削除人のガイドラインを
読んでないかのような発言について議論したいだけです
少なくとも私は被害者ではなく、削除人に私の身になって考えて欲しい事はないです
「構ってる場合は(固定)叩きじゃない」という発言や、その他の削除人のガイドラインを
読んでないかのような発言について議論したいだけです
144報告
04/09/09 03:17HOST:EAOcf-352p67.ppp15.odn.ne.jp なお、削除屋@cyan ★氏の一連の発言は削除整理、削除議論と複数の板で行われました
したがって、個別の板で議論するには無理があるのではないでしょうか?
したがって、個別の板で議論するには無理があるのではないでしょうか?
145削除屋γ ★
04/09/09 03:25ID:??? >>142
そうそう。
削除ガイドラインそのものの主張に関して、誤解や齟齬がある場合に
リモホを出して議論できる場所があった方がいいと思うんですよね。
「こんなのイチイチ板ごとの議論スレに持ち込むまでもない」という場合に。
sakud内で他に適切な場所があれば誘導してもらえると有難いんですけど。
ただ、現状ではここのタイトルが一番インパクトがある(^_^;ので
もちろん、他の人なら止めてくれるかもしれないですし、
再依頼を妨げるものは何もないです。
そうそう。
削除ガイドラインそのものの主張に関して、誤解や齟齬がある場合に
リモホを出して議論できる場所があった方がいいと思うんですよね。
「こんなのイチイチ板ごとの議論スレに持ち込むまでもない」という場合に。
sakud内で他に適切な場所があれば誘導してもらえると有難いんですけど。
ただ、現状ではここのタイトルが一番インパクトがある(^_^;ので
もちろん、他の人なら止めてくれるかもしれないですし、
再依頼を妨げるものは何もないです。
>>138
報告の発言は3の「自己中心的な発言」だな。
間違いない。
報告の発言は3の「自己中心的な発言」だな。
間違いない。
147名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
04/09/09 10:25HOST:asf-cable.c-able.ne.jp >138
つーか、削除人に噛付きたいだけならとっとと出て行ってくれ。
貴様のような香具師がいると2chにとっても利用者にとっても迷惑なだけだ。
つーか、削除人に噛付きたいだけならとっとと出て行ってくれ。
貴様のような香具師がいると2chにとっても利用者にとっても迷惑なだけだ。
148名無しの妙心
04/09/09 10:42HOST:61.19.243.11 ある行動をとった結果、迷惑だ、と感じる人間がいたらそれが迷惑な行動だ。
君はその場のルールで既定されていなければ、どのような行動をとっても
他人に迷惑を及ぼす事はない、と考える類いの人間なのかね?
依頼スレに長文を書くのは、依頼処理のさいにもまとめのさいにも
邪魔になるから控えるべし。そう言われているだけなのに、ルールの
どこにこれが迷惑行為だと書いてるんだ?と質問するなど、
まったくもって人としての程度が知れるというものだ。
少なくとも、依頼スレを見て削除依頼を処理する人間が迷惑だ、と言っているんだ。
その上懇切丁寧にどのようにすればいいかまでも教えてくれている。
それに従えないなどと言った所で、それは所詮稚児の駄々というものだよ。
何の正当性も論理性もない。
他人を下に置き、優越感に浸りたいのであれば、少しは知恵を絞った方が
良いよ……と言った所でそもそもそれができるだけの知恵があるのなら、
このような苦言を呈するまでもないのだけどもね。
まあ、いつまでも実にならぬ種を撒き続ければいい。
いずれ君も我に返る日が来るだろう。
君はその場のルールで既定されていなければ、どのような行動をとっても
他人に迷惑を及ぼす事はない、と考える類いの人間なのかね?
依頼スレに長文を書くのは、依頼処理のさいにもまとめのさいにも
邪魔になるから控えるべし。そう言われているだけなのに、ルールの
どこにこれが迷惑行為だと書いてるんだ?と質問するなど、
まったくもって人としての程度が知れるというものだ。
少なくとも、依頼スレを見て削除依頼を処理する人間が迷惑だ、と言っているんだ。
その上懇切丁寧にどのようにすればいいかまでも教えてくれている。
それに従えないなどと言った所で、それは所詮稚児の駄々というものだよ。
何の正当性も論理性もない。
他人を下に置き、優越感に浸りたいのであれば、少しは知恵を絞った方が
良いよ……と言った所でそもそもそれができるだけの知恵があるのなら、
このような苦言を呈するまでもないのだけどもね。
まあ、いつまでも実にならぬ種を撒き続ければいい。
いずれ君も我に返る日が来るだろう。
149野獣魔
04/09/09 11:57HOST:p1031-dng15tutuji.miyagi.ocn.ne.jp151報告
04/09/09 15:52HOST:EAOcf-352p171.ppp15.odn.ne.jp >>146
あてはまるならそれかなと思った。あてはまるなら自己中心的を定義したいね
>>147
削除人に噛み付きたいだけじゃないので常駐するかも
>>148
>ある行動をとった結果、迷惑だ、と感じる人間がいたらそれが迷惑な行動だ。
迷惑だと感じる人間には迷惑なのは当たり前です
>他人に迷惑を及ぼす事はない、と考える
誰もそうは考えてないし、そんな事は言ってない。2ちゃん的に迷惑か
個人的に迷惑かを質問しただけ。個人的との返事で満足してる
>依頼スレに(ry
邪魔と書いてあれば個人の感想だと理解できる。迷惑と書いてあったので質問しただけ
正当性はともかく論理的でないのは君
>他人を下に置き(ry
すぐに感情的になる削除人を含めた板住人に対し「冷静で論理的に批判を出来る」という点で
正直、優越感を感じてるのは事実。だからといって、他人を見下してはいない。その証拠に
君の感情的で非論理的な批判にも丁寧にお答えしている
>まあ、いつまでも
個人的には収穫を楽しんでいるつもりです
あてはまるならそれかなと思った。あてはまるなら自己中心的を定義したいね
>>147
削除人に噛み付きたいだけじゃないので常駐するかも
>>148
>ある行動をとった結果、迷惑だ、と感じる人間がいたらそれが迷惑な行動だ。
迷惑だと感じる人間には迷惑なのは当たり前です
>他人に迷惑を及ぼす事はない、と考える
誰もそうは考えてないし、そんな事は言ってない。2ちゃん的に迷惑か
個人的に迷惑かを質問しただけ。個人的との返事で満足してる
>依頼スレに(ry
邪魔と書いてあれば個人の感想だと理解できる。迷惑と書いてあったので質問しただけ
正当性はともかく論理的でないのは君
>他人を下に置き(ry
すぐに感情的になる削除人を含めた板住人に対し「冷静で論理的に批判を出来る」という点で
正直、優越感を感じてるのは事実。だからといって、他人を見下してはいない。その証拠に
君の感情的で非論理的な批判にも丁寧にお答えしている
>まあ、いつまでも
個人的には収穫を楽しんでいるつもりです
152報告
04/09/09 15:58HOST:EAOcf-352p171.ppp15.odn.ne.jp153報告
04/09/09 16:26HOST:EAOcf-385p8.ppp15.odn.ne.jp 誤解を招かないように>>151を一部訂正と解説します
「冷静で論理的に批判を出来る」 → 「冷静で論理的に相手の発言を批判出来る」
この場合の批判は、このweb辞書の1の意味です
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%C8%E3%C8%BD&sm=0&pg=result_k.html&col=KO&sv=DC
読んでいただければわかるとおり、私は他人(やその発言)に対し「誤っている点やよくない点を指摘し、あげつらうこと。」は
ほとんどしていない。むしろ、質問や疑問に丁寧にお答えしているだけです
正直な感想として「勝手に転んでんじゃねーの?」ということです。
「冷静で論理的に批判を出来る」 → 「冷静で論理的に相手の発言を批判出来る」
この場合の批判は、このweb辞書の1の意味です
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%C8%E3%C8%BD&sm=0&pg=result_k.html&col=KO&sv=DC
読んでいただければわかるとおり、私は他人(やその発言)に対し「誤っている点やよくない点を指摘し、あげつらうこと。」は
ほとんどしていない。むしろ、質問や疑問に丁寧にお答えしているだけです
正直な感想として「勝手に転んでんじゃねーの?」ということです。
154?
04/09/09 16:32HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp155報告
04/09/09 18:20HOST:EAOcf-385p8.ppp15.odn.ne.jp http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1048828914/61
>前出の質問がYESであるなら、2つのIDを利用する方法をもつ者や
>2人以上で組んで荒らす輩に対して、対抗しうる手段がありません。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1049268883/141
なんだ1年以上も前から指摘されてたじゃん
>前出の質問がYESであるなら、2つのIDを利用する方法をもつ者や
>2人以上で組んで荒らす輩に対して、対抗しうる手段がありません。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1049268883/141
なんだ1年以上も前から指摘されてたじゃん
157報告
04/09/09 23:12HOST:EAOcf-198p122.ppp15.odn.ne.jp ガイドラインを理解出来てない削除人さんと議論ということがダメなら
相談という事でこちらのスレと統合でもしょうがないです
新人さんたちとガイドラインを学びましょう
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089565582/l50
相談という事でこちらのスレと統合でもしょうがないです
新人さんたちとガイドラインを学びましょう
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089565582/l50
159特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
04/09/10 01:24HOST:ntngno036164.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp160野獣魔
04/09/10 07:41HOST:p1017-dng04tutuji.miyagi.ocn.ne.jp162( ´D`)
04/09/10 13:55HOST:EATcf-322p28.ppp15.odn.ne.jp >>161
このように書くと語弊があるかもしれませんが。。。
それはある意味当たり前な事ではないかと。
内輪って言う事は事情が良く分かっていますから。
少なくともはじめて見る板の特定のスレの事情よりは分かっているでしょう。
だから判断もしやすい=削除も早い。のではないかと。
内輪だから庇っている云々ではなく。
このように書くと語弊があるかもしれませんが。。。
それはある意味当たり前な事ではないかと。
内輪って言う事は事情が良く分かっていますから。
少なくともはじめて見る板の特定のスレの事情よりは分かっているでしょう。
だから判断もしやすい=削除も早い。のではないかと。
内輪だから庇っている云々ではなく。
163報告
04/09/10 16:59:34HOST:EAOcf-414p27.ppp15.odn.ne.jp >>161
内輪に優しいですよ
この板も削除人や削除屋全体を批判することは禁止で、言動について冷静で論理的な批判しか許さない
ところが、冷静で論理的な批判をする一般住人を何かの信者のように決め付けて、人格等に誹謗中傷する
それを削除人がやっても批判は無い。むしろ、人格に問題があって叩かれてもしょうがないようなレスが多数
>>133を書いた本人は感情にまかせて書いたんで発言の責任を取らない事を明言してる。それは許そう
しかし、当スレでは議論として取り上げるので、キチット反論をしておく。本人以外の再反論も受けよう
さて、>>102の主旨で「何にうんざり」してるのか?
目的語が「あなた」ではなく「あなたのような人間」である。それは、どんな人間であるのか?上に説明がある
>適格かどうかとかという公共にこじつけた口実で、まわりの人の益など
>考えず、人を追いつめることしか考えていない、
妄想であるが理由が無いわけではない。上の段で自分で説明している
>私は私を支持してくれる人達ですら、みんなを大切にするには時間が足りません。
>何も私を支持してくれない人に対してまで愛想をふりまく時間はないのです。
「自分を支持する人のために」削除人として対応はできる(時間が足りてる限り)
「自分を支持してくれない人に対して」削除人として対応するのは出来ない
当然、「自分を支持してくれない人に対応(この場合は説明責任を果たす)」は間違いなく「削除人の仕事」である
したがって、「削除人の仕事」にうんざりされているわけです
内輪に優しいですよ
この板も削除人や削除屋全体を批判することは禁止で、言動について冷静で論理的な批判しか許さない
ところが、冷静で論理的な批判をする一般住人を何かの信者のように決め付けて、人格等に誹謗中傷する
それを削除人がやっても批判は無い。むしろ、人格に問題があって叩かれてもしょうがないようなレスが多数
>>133を書いた本人は感情にまかせて書いたんで発言の責任を取らない事を明言してる。それは許そう
しかし、当スレでは議論として取り上げるので、キチット反論をしておく。本人以外の再反論も受けよう
さて、>>102の主旨で「何にうんざり」してるのか?
目的語が「あなた」ではなく「あなたのような人間」である。それは、どんな人間であるのか?上に説明がある
>適格かどうかとかという公共にこじつけた口実で、まわりの人の益など
>考えず、人を追いつめることしか考えていない、
妄想であるが理由が無いわけではない。上の段で自分で説明している
>私は私を支持してくれる人達ですら、みんなを大切にするには時間が足りません。
>何も私を支持してくれない人に対してまで愛想をふりまく時間はないのです。
「自分を支持する人のために」削除人として対応はできる(時間が足りてる限り)
「自分を支持してくれない人に対して」削除人として対応するのは出来ない
当然、「自分を支持してくれない人に対応(この場合は説明責任を果たす)」は間違いなく「削除人の仕事」である
したがって、「削除人の仕事」にうんざりされているわけです
165報告
04/09/10 17:43:51HOST:EAOcf-414p27.ppp15.odn.ne.jp 妄想の相手をするのもうんざりなんでw、私の本来の目的を示します
大きく分けると削除人には二種類のタイプがいます
『一生懸命黙々と削除を行う人』と「そうでない人」です。実は削除人として問題があるのは
前者の『』のタイプに多いです。で、前者で問題があるタイプは必ず「忙しい」「時間が無い」を
口にします。あれだけひろゆきが義務じゃない責任がないと念を押してるのにです
で、どうなるか。彼らは「削除人の行動しやすい2ちゃん」を目指して、せっせと行動するわけです
削除権という武器を使って
よく聞きますね。削除権なんて「住人の自治」に比べれば効果なんて無いに等しいんです
じゃあ削除人は何をすべきか?板住人に言うじゃないですか。「自治をしっかりやってください」と
それを削除人もしっかりやればいいのです。つまり「説明責任をしっかり果たすこと」です
もし削除人全員が説明責任を果たせば、削除依頼も激減します。削除人(管理側)への信頼が
住人に生まれるからです。したがって、力のある削除人は削除の手を休めてでも説明責任に
時間を使うのです
さて、最後の結論です。問題のある削除人ほど言動を批判されると逆上します。開き直ります
自分の誤りを認めません。多少の手落ちを認める場合も時間がない事を理由にします
さて、各板の自治ではありません。2ちゃん全体の自治問題です。一般住人が2ちゃん全体の
自治を考えてできること。そのひとつが「問題のある削除人のダメな部分を示すこと」です
「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
『削除する人の心得』の冒頭部分です。本来であれば削除判断を問われるのを嫌がったり
無視したり、逆上したりする削除人はいないはずです。どんなに時間が無くても、それは
削除前に冷静に判断されているからです。問われればそれを理解されるまで説明するだけです
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066132196/
真摯に説明責任を果たそうとする削除屋@小太郎 ★氏の行動は立派ではありませんか
そのような削除人には微力ながらお手伝いしたいとも思います。それも住人自治ですから
大きく分けると削除人には二種類のタイプがいます
『一生懸命黙々と削除を行う人』と「そうでない人」です。実は削除人として問題があるのは
前者の『』のタイプに多いです。で、前者で問題があるタイプは必ず「忙しい」「時間が無い」を
口にします。あれだけひろゆきが義務じゃない責任がないと念を押してるのにです
で、どうなるか。彼らは「削除人の行動しやすい2ちゃん」を目指して、せっせと行動するわけです
削除権という武器を使って
よく聞きますね。削除権なんて「住人の自治」に比べれば効果なんて無いに等しいんです
じゃあ削除人は何をすべきか?板住人に言うじゃないですか。「自治をしっかりやってください」と
それを削除人もしっかりやればいいのです。つまり「説明責任をしっかり果たすこと」です
もし削除人全員が説明責任を果たせば、削除依頼も激減します。削除人(管理側)への信頼が
住人に生まれるからです。したがって、力のある削除人は削除の手を休めてでも説明責任に
時間を使うのです
さて、最後の結論です。問題のある削除人ほど言動を批判されると逆上します。開き直ります
自分の誤りを認めません。多少の手落ちを認める場合も時間がない事を理由にします
さて、各板の自治ではありません。2ちゃん全体の自治問題です。一般住人が2ちゃん全体の
自治を考えてできること。そのひとつが「問題のある削除人のダメな部分を示すこと」です
「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
『削除する人の心得』の冒頭部分です。本来であれば削除判断を問われるのを嫌がったり
無視したり、逆上したりする削除人はいないはずです。どんなに時間が無くても、それは
削除前に冷静に判断されているからです。問われればそれを理解されるまで説明するだけです
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066132196/
真摯に説明責任を果たそうとする削除屋@小太郎 ★氏の行動は立派ではありませんか
そのような削除人には微力ながらお手伝いしたいとも思います。それも住人自治ですから
166報告
04/09/10 17:45:50HOST:EAOcf-414p27.ppp15.odn.ne.jp よくわかりませんが、詭弁のガイドライン置いておきますね
詭弁の特徴のガイドライン:3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092918525/
2:ごくまれな反例をとりあげる
4:主観で決め付ける
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
詭弁の特徴のガイドライン:3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092918525/
2:ごくまれな反例をとりあげる
4:主観で決め付ける
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
169報告
04/09/10 18:05:49HOST:EAOcf-414p27.ppp15.odn.ne.jp 25:反論の代わりに詭弁ということにしてすます
>>166
cyanは削除関連の発言について説明してるので説明責任は果してる。
粘着バカの相手をするのは削除人の仕事でも説明責任でもねぇよ。
そもそも削除しないことについての抗議は受け付けてないしな。
cyanは削除関連の発言について説明してるので説明責任は果してる。
粘着バカの相手をするのは削除人の仕事でも説明責任でもねぇよ。
そもそも削除しないことについての抗議は受け付けてないしな。
171報告
04/09/11 15:25:16HOST:EAOcf-197p191.ppp15.odn.ne.jp 簡単なことなんですよ
>>68で聞いてるのは、結局1点
>構ってる場合を除いた全てというガイドラインが別にありますかね?
これに「ガイドラインにはありませんが私はそう判断してます」と書けば終了してた。たぶん
ところが削除屋@cyan氏は、今回の削除依頼の(つまり個別の)案件のみの言い訳を繰り返した
>例えば、オークションやメルマガの指摘も依頼されていますが、
>これはどのへんが叩きなのでしょうか。(>>69)
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032378130/97
>の発言全てに目を通しましたが、スレに全く関係ない固定叩きは
>見られませんでした。 (>>71)
そのあげく、反論されれば
>>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
>ので、レスを指摘といった要求はお控えください。
つまり、言い訳を繰り返したせいで「説明責任」を果たすべき発言を増やしてしまった。これは私を
「削除されたい人」「削除されないで怒ってる人」と妄想で決め付けたためではないかと思ってます
私は信頼に足る削除人かどうかを見極めたいだけだったのです
>削除関連の発言について説明してるので説明責任は果してる。
これは間違いですんで。削除ハンドルでの書き込みにはすべて責任があります
>>68で聞いてるのは、結局1点
>構ってる場合を除いた全てというガイドラインが別にありますかね?
これに「ガイドラインにはありませんが私はそう判断してます」と書けば終了してた。たぶん
ところが削除屋@cyan氏は、今回の削除依頼の(つまり個別の)案件のみの言い訳を繰り返した
>例えば、オークションやメルマガの指摘も依頼されていますが、
>これはどのへんが叩きなのでしょうか。(>>69)
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032378130/97
>の発言全てに目を通しましたが、スレに全く関係ない固定叩きは
>見られませんでした。 (>>71)
そのあげく、反論されれば
>>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
>ので、レスを指摘といった要求はお控えください。
つまり、言い訳を繰り返したせいで「説明責任」を果たすべき発言を増やしてしまった。これは私を
「削除されたい人」「削除されないで怒ってる人」と妄想で決め付けたためではないかと思ってます
私は信頼に足る削除人かどうかを見極めたいだけだったのです
>削除関連の発言について説明してるので説明責任は果してる。
これは間違いですんで。削除ハンドルでの書き込みにはすべて責任があります
174御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
04/09/13 22:19:28HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net 判断の材料にはなるが
175名無しの妙心
04/09/13 23:55:55HOST:203.162.168.150 言動に対する説明責任とやらはどこに定義されてるんだろう?
初耳だ。
初耳だ。
それらしい記述といえば、「削除する人の心得( http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_rule )」の
ですけど、これだとしたら拡大解釈のような。
ですけど、これだとしたら拡大解釈のような。
177172
04/09/14 06:31:33HOST:i220-220-115-176.s02.a013.ap.plala.or.jp >>173さんは何か誤解されているようです。
声や表情もわからない相手とやりとりするネット上の掲示板では
文章(文体)のみが唯一相手をおぼろげながらも知る手段である
ことは紛れもない事実ですよね。ですから私は、誤解を受けない
為にも少なくとも書き込みにおける言葉づかいだけでもきちんと
した方が無難ではないだろうか、と言いたかったのです。もっとも
このようなことは私があえてここで書かなくとも皆さんご承知の
ことと思いますが。
ですから決して文章を読んだだけで「その投稿者の人格や考えを
熟知した」などとは言っていませんし思ってもいませんので、そこは
誤解されぬようお願いいたします。
声や表情もわからない相手とやりとりするネット上の掲示板では
文章(文体)のみが唯一相手をおぼろげながらも知る手段である
ことは紛れもない事実ですよね。ですから私は、誤解を受けない
為にも少なくとも書き込みにおける言葉づかいだけでもきちんと
した方が無難ではないだろうか、と言いたかったのです。もっとも
このようなことは私があえてここで書かなくとも皆さんご承知の
ことと思いますが。
ですから決して文章を読んだだけで「その投稿者の人格や考えを
熟知した」などとは言っていませんし思ってもいませんので、そこは
誤解されぬようお願いいたします。
178麻琴 ◆MAKOTOgqV2
04/09/19 23:09:12HOST:YahooBB219185004021.bbtec.net ガイドライン読み杉
180報告
04/09/23 03:02:52HOST:EAOcf-198p227.ppp15.odn.ne.jp >>176
責任の取り方は2通りしかありません。結果責任と説明責任です
削除人の心得では「削除の義務は無い」「発言の責任はある」と書いてあるのに
喜んで削除はする。しかし、発言の責任は取らない。そんな削除人がいっぱいいて
それを、ほぼ全削除人が庇いあってる。私はそれを許さないのです
削除人及び、削除人を目指す方の質問はこちらで受け付けになってます
ガイドラインや削除人の心得を知らない、守らない削除人の方はこちらへ移動願います
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089565582/
責任の取り方は2通りしかありません。結果責任と説明責任です
削除人の心得では「削除の義務は無い」「発言の責任はある」と書いてあるのに
喜んで削除はする。しかし、発言の責任は取らない。そんな削除人がいっぱいいて
それを、ほぼ全削除人が庇いあってる。私はそれを許さないのです
削除人及び、削除人を目指す方の質問はこちらで受け付けになってます
ガイドラインや削除人の心得を知らない、守らない削除人の方はこちらへ移動願います
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089565582/
181名無しさんの声
04/09/23 03:21:10HOST:h142.p270.iij4u.or.jp182名無しの妙心
04/09/23 07:33:55HOST:ntkgwa019245.kgwa.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp183名無しさんの声
04/09/23 07:58:42HOST:h142.p270.iij4u.or.jp >>182
γ´::::::::::::::::ヽ、 ,イ,イr´:::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. ,.イ:::::::::_;; ‐ - 、::::ヽ、 i /:l´:: :: ::::::::::::::::::;i、::::::::::::::::::::ヽ
/. l::; ' ´u. ー'、 `ヽ:`´`l Wヽ/\ ∧∧/\/|. i:::::::::: :::::::::_,,,ィニ、`ゝ、;;、::::::::::::::l
,ゝ ″ .`;;'\ |:::, ´ ). `´ >. ヽ、:::::::::::,γ-,、‐ヽー---`v'`ヽ::|
,.r‐" .`/ u.  ̄ ,-.i::/. < ┃ 何 な (. ゝ、ノ´}-{ '´ ノ "ヽ.i::|
⌒ヽヽ .|. ,-=,ー、.ゝ`{ ) ┃ だ ・ ゝ ゙l,,,-" `.ー -.′ u. 、ノノ;;|
ヽ.ヽ/ヽ |` 、. ゙゙丿 丿 巛 ┃ っ ・ ≫. { 、- =、 y‐′i
. ヽ ヽ. \. ヽ_. ン'゙,/ ,,,,,,,_ヽ ┃ て ・ \. ヽ 'i '" .λ u. l'| /
}. ヽ__`_.、 .ン´ , '" ` ) ! ! ・ /. \ヽ'" 丿 / l/
i. /ヽイヽ´ ./:,,,yr‐ ッ,,, W\/∨∨ヽ/\/\ ヽ.` ´ ___,, -'i/
.i " ヽi`i. ′ .i/ '';;ヘ、, ヽ,:::ノ ` =ニ、 .,/
.i .i. i { | u. .ゝ`;',/ . /!/.⌒ヽ ./ ./
.i .i. iー‐-- 、......../.ヽ`、 ヽ、 ,jン" .},ヽ-‐ "´ `,//
i i .i ヽ. ヽ.`.、 ,,,ノ ./` ー -‐ '"´
.i .i i __ , ,, ,, -- ‐ヽ _ヽ k
γ´::::::::::::::::ヽ、 ,イ,イr´:::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. ,.イ:::::::::_;; ‐ - 、::::ヽ、 i /:l´:: :: ::::::::::::::::::;i、::::::::::::::::::::ヽ
/. l::; ' ´u. ー'、 `ヽ:`´`l Wヽ/\ ∧∧/\/|. i:::::::::: :::::::::_,,,ィニ、`ゝ、;;、::::::::::::::l
,ゝ ″ .`;;'\ |:::, ´ ). `´ >. ヽ、:::::::::::,γ-,、‐ヽー---`v'`ヽ::|
,.r‐" .`/ u.  ̄ ,-.i::/. < ┃ 何 な (. ゝ、ノ´}-{ '´ ノ "ヽ.i::|
⌒ヽヽ .|. ,-=,ー、.ゝ`{ ) ┃ だ ・ ゝ ゙l,,,-" `.ー -.′ u. 、ノノ;;|
ヽ.ヽ/ヽ |` 、. ゙゙丿 丿 巛 ┃ っ ・ ≫. { 、- =、 y‐′i
. ヽ ヽ. \. ヽ_. ン'゙,/ ,,,,,,,_ヽ ┃ て ・ \. ヽ 'i '" .λ u. l'| /
}. ヽ__`_.、 .ン´ , '" ` ) ! ! ・ /. \ヽ'" 丿 / l/
i. /ヽイヽ´ ./:,,,yr‐ ッ,,, W\/∨∨ヽ/\/\ ヽ.` ´ ___,, -'i/
.i " ヽi`i. ′ .i/ '';;ヘ、, ヽ,:::ノ ` =ニ、 .,/
.i .i. i { | u. .ゝ`;',/ . /!/.⌒ヽ ./ ./
.i .i. iー‐-- 、......../.ヽ`、 ヽ、 ,jン" .},ヽ-‐ "´ `,//
i i .i ヽ. ヽ.`.、 ,,,ノ ./` ー -‐ '"´
.i .i i __ , ,, ,, -- ‐ヽ _ヽ k
184名無しさんの声
04/09/23 08:11:59HOST:h142.p270.iij4u.or.jp185177
04/09/23 10:08:26HOST:i222-150-231-62.s02.a013.ap.plala.or.jp >>181
削除人が「理解される必要があるのか?」とのことですが、もちろん
書き込み者の人となりを理解する必要はないと思いますし書き込みのみを見た
だけでは理解しようもないことは当然承知しています。しかしそういうこと
ではなくて、ひとつのネチケットとして閲覧者に対して不快感を与えない書き込み
を心がけることは必要だとはお思いになりませんか?
不快な言葉には不快な言葉で応戦するようなことは、運営板以外によくいる
煽り等と何ら変わらないと思いますが。
板違い、スレ違いかと思いますのでこれ以上は続けるつもりはありませんが
私の書き込みで間違っている点があればご指摘いただけると助かります。
長々と失礼いたしました。
削除人が「理解される必要があるのか?」とのことですが、もちろん
書き込み者の人となりを理解する必要はないと思いますし書き込みのみを見た
だけでは理解しようもないことは当然承知しています。しかしそういうこと
ではなくて、ひとつのネチケットとして閲覧者に対して不快感を与えない書き込み
を心がけることは必要だとはお思いになりませんか?
不快な言葉には不快な言葉で応戦するようなことは、運営板以外によくいる
煽り等と何ら変わらないと思いますが。
板違い、スレ違いかと思いますのでこれ以上は続けるつもりはありませんが
私の書き込みで間違っている点があればご指摘いただけると助かります。
長々と失礼いたしました。
186御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
04/09/23 14:57:39HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net >185
程度問題
不快な言葉で突っ込まれることはあるだろうが、まぁそりゃ突っ込まれるとこを作るなという話だと思う
突っ込みでもなんでもないのは控えるべきだろうけど
程度問題
不快な言葉で突っ込まれることはあるだろうが、まぁそりゃ突っ込まれるとこを作るなという話だと思う
突っ込みでもなんでもないのは控えるべきだろうけど
187176
04/09/23 18:48:53HOST:p8067-ipad05fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ツッコミにレスありがとう。
>>180
>責任の取り方は2通りしかありません。結果責任と説明責任です
その点については同意。ただ、「発言の説明責任」だけでは拡大解釈かな、と思ったんですよ。
結果責任もしくは説明責任のどちらかが果たされれば充分ではないかと。
それをふまえて、貴方の一連の主張に関して私見を述べさせてもらえば、
cyan氏の件はもう終わりにしませんか?
貴方とcyan氏の間に残ってるのは現象に対する解釈の違いだけで、
議論と呼べるものはもう残ってないように見受けられます。(>>102)
貴方が指摘した削除(しない)行為に関するcyan氏の主張ははっきりしており、
これ以上の説明は得られないと思いますが。
>>102の暴言とも取れる発言に対する責任については、貴方の管理人に対する
メール送付という形(結果責任)で決着がついているかと。
#そこから先は管理者の責任でしょ
一般的な削除する人たちの心得云々という話なら、批判要望板で問題提起するか、
管理人へ直接メールするのが妥当と思われ、ここでする話ではないような気がします。
>削除人及び、削除人を目指す方の質問はこちらで受け付けになってます
これは私に対する文言でしょうか?だとしたらお気遣いなく。削除人になる気はないです。
>>180
>責任の取り方は2通りしかありません。結果責任と説明責任です
その点については同意。ただ、「発言の説明責任」だけでは拡大解釈かな、と思ったんですよ。
結果責任もしくは説明責任のどちらかが果たされれば充分ではないかと。
それをふまえて、貴方の一連の主張に関して私見を述べさせてもらえば、
cyan氏の件はもう終わりにしませんか?
貴方とcyan氏の間に残ってるのは現象に対する解釈の違いだけで、
議論と呼べるものはもう残ってないように見受けられます。(>>102)
貴方が指摘した削除(しない)行為に関するcyan氏の主張ははっきりしており、
これ以上の説明は得られないと思いますが。
>>102の暴言とも取れる発言に対する責任については、貴方の管理人に対する
メール送付という形(結果責任)で決着がついているかと。
#そこから先は管理者の責任でしょ
一般的な削除する人たちの心得云々という話なら、批判要望板で問題提起するか、
管理人へ直接メールするのが妥当と思われ、ここでする話ではないような気がします。
>削除人及び、削除人を目指す方の質問はこちらで受け付けになってます
これは私に対する文言でしょうか?だとしたらお気遣いなく。削除人になる気はないです。
188太公望 ◆bba6.0YO2g
04/09/23 19:26:40HOST:p2001-ipbf15kyoto.kyoto.ocn.ne.jp レベル低すぎ
最近の削除人
はっきりいって迷惑!!!
最近の削除人
はっきりいって迷惑!!!
189?
04/09/23 20:19:14HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp その程度の釣りしかできないやつが太公望を名のるとは┐('〜`;)┌
190報告
04/09/23 20:46:39HOST:EAOcf-353p19.ppp15.odn.ne.jp cyan氏については、今のところはこれ以上追い込むつもりはないですよ
>貴方が指摘した削除(しない)行為に関するcyan氏の主張ははっきりしており、
まだ誤解してますか。僕は削除するしないはどうでもいいんですよ。はっきり言えば
そのことの個別的説明すら不必要です(>>171の下から3行目)
>#そこから先は管理者の責任でしょ
そうですね。けど、それとは別に自治活動をします
もし、cyan氏を追い込むだけなら簡単です。彼が言ったもうひとつの方法「糾弾サイト」を
作って、彼の書き込みを見つけては、それを貼り付けることから始めればいいんですよ
私の目標は削除人全体を追い込むこと(>>165)。そのためには、cyan氏個人を追い込む
ことは問題点の矮小化にしかならないと思ってます。
>>180の下3行は、問題の拡散を狙ってるだけですわw
>貴方が指摘した削除(しない)行為に関するcyan氏の主張ははっきりしており、
まだ誤解してますか。僕は削除するしないはどうでもいいんですよ。はっきり言えば
そのことの個別的説明すら不必要です(>>171の下から3行目)
>#そこから先は管理者の責任でしょ
そうですね。けど、それとは別に自治活動をします
もし、cyan氏を追い込むだけなら簡単です。彼が言ったもうひとつの方法「糾弾サイト」を
作って、彼の書き込みを見つけては、それを貼り付けることから始めればいいんですよ
私の目標は削除人全体を追い込むこと(>>165)。そのためには、cyan氏個人を追い込む
ことは問題点の矮小化にしかならないと思ってます。
>>180の下3行は、問題の拡散を狙ってるだけですわw
191ss
04/09/23 21:11:33HOST:EAOcf-45p173.ppp15.odn.ne.jp 削除人ね〜w
192僕ですよ
04/09/23 21:53:48HOST:p1226-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 僕も削除人になりたい!!
少人数だけ楽しんでるなんてづるいよ!
少人数だけ楽しんでるなんてづるいよ!
193名無しの妙心
04/09/23 22:00:58HOST:207.67.144.55 楽しいと思うのか(鬼の形相で
なんか・・・
俺は楽しそうとは思わないけどな・・・
削除すれば何で消したって詰め寄られ、
削除しなければ仕事しろと叩かれ・・・
まったりヲチしてるぐらいが楽しいけどね。
となんとなくこのホストで記念ぱぴこw
俺は楽しそうとは思わないけどな・・・
削除すれば何で消したって詰め寄られ、
削除しなければ仕事しろと叩かれ・・・
まったりヲチしてるぐらいが楽しいけどね。
となんとなくこのホストで記念ぱぴこw
195­
04/09/23 23:57:11HOST:eAc1Ahx195.tky.mesh.ad.jp 楽しさに差が出ると薬になります
1962ch運営は、宗教潜入者だらけ
04/09/24 05:53:04HOST:p6067-ipad26hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ■同じ荒らし豚ID:zFhdP0Lxが、ニュ議板の惨状を語るスレをも妨害。この豚の思い通りにスレスト。削除豚は
荒らしの代理人か?
17 :停止しました。。。 :停止 :04/09/23 21:31:48 ID:zFhdP0Lx
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
18 :朝まで名無しさん :04/09/23 22:15:56 ID:w0hFoVTJ
ニュース議論板の真実 自治スレ5
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1095918346/
も止めてるね。このIDの人 → zFhdP0Lx
荒らしの代理人か?
17 :停止しました。。。 :停止 :04/09/23 21:31:48 ID:zFhdP0Lx
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
18 :朝まで名無しさん :04/09/23 22:15:56 ID:w0hFoVTJ
ニュース議論板の真実 自治スレ5
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1095918346/
も止めてるね。このIDの人 → zFhdP0Lx
197ふね
04/09/24 18:48:39HOST:P219108015189.ppp.prin.ne.jp >190
cyanさんの件でひろゆきへ送ったというメールの返事はどうなったんだい?プ
今まで同じ手で何人も削除屋のアカを剥奪してきたんだろう?
返事が来ないからって、今さら送ってません興味ありませんでしたなんて事はないんだろうな?ププ
君の行動は某所で大笑、もとい大注目されているんだ
速く結果を教えてくれよな!ゲラゲラ
cyanさんの件でひろゆきへ送ったというメールの返事はどうなったんだい?プ
今まで同じ手で何人も削除屋のアカを剥奪してきたんだろう?
返事が来ないからって、今さら送ってません興味ありませんでしたなんて事はないんだろうな?ププ
君の行動は某所で大笑、もとい大注目されているんだ
速く結果を教えてくれよな!ゲラゲラ
198報告
04/09/25 05:03:43HOST:EAOcf-353p19.ppp15.odn.ne.jp ひろゆきにメールしたと書いたのが、そこまで効き目があるとは!
200名無しの妙心
04/09/27 20:42:51HOST:129.71.62.4 面白すぎる×
馬鹿すぎる○
馬鹿すぎる○
201習志野良心
04/09/27 21:06:34HOST:P219108005118.ppp.prin.ne.jp ▲馬鹿すぎる
×下らなすぎる
×下らなすぎる
202名無しの妙心
04/09/27 21:42:53HOST:129.71.62.4 さあ張った張った!!
203ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6
04/09/27 22:10:19HOST:ntszok023236.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 流しで。
204雅美
04/09/28 17:02:45HOST:FLA1Aaf038.tky.mesh.ad.jp 削除人を解任する権限は利用者にはありません。
利用者はUse agreementに従う義務があります。
削除人がガイドラインに従った判断を行い、削除が妥当であると判断した
場合に疑義を申し立てる権利はありますが、Determinationを覆すことはできません。
野球において審判の判定が絶対的なものであるのと同様に、削除人の判断は
It is best absolutelyなわけで、それに対して不満があるのであれば、
この掲示板に書き込まなければいい。
Fair and objectiveな目で見るとそう感じます。
利用者はUse agreementに従う義務があります。
削除人がガイドラインに従った判断を行い、削除が妥当であると判断した
場合に疑義を申し立てる権利はありますが、Determinationを覆すことはできません。
野球において審判の判定が絶対的なものであるのと同様に、削除人の判断は
It is best absolutelyなわけで、それに対して不満があるのであれば、
この掲示板に書き込まなければいい。
Fair and objectiveな目で見るとそう感じます。
205
04/09/28 17:45:52HOST:p4040-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp206御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
04/09/28 18:38:08HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net マンションから飛び降りた某俳優に近いものを感じる
207削除屋@小太郎 ★
04/09/28 20:05:13ID:??? Objection!
208­
04/09/28 20:15:37HOST:eAc1Akh119.tky.mesh.ad.jp fishにblueでserver!!
Deletion people need to read a guideline perfectly!
04/09/28 21:28:37ID:???
04/09/28 21:30:06HOST:hawaii.arch.jcn.nihon-u.ac.jp<ntmiex009048.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
Fool on the hill
212御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
04/09/28 21:35:17HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net いやいやレスリーチャンだよ
213( ´D`)
04/09/28 23:19:36HOST:EATcf-323p252.ppp15.odn.ne.jp214名無しの妙心
04/09/29 06:55:27HOST:129.71.62.4 アレだよアレ。今極真やってる。
215さらにボケてみる
04/09/29 09:41:12HOST:p1089-dng10tutuji.miyagi.ocn.ne.jp ああ、ジョニー大倉ね。
216名無しの天晴 ◆L8/eamTAKE
04/09/29 11:08:47HOST:202.129.128.210.bf.2iij.net えー?妙子が崖から身投げしたってー?
217?
04/09/29 11:33:51HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp 小学生のころ飛び下り自殺の現場見つけて通報したんだけどそこに来た医者が
飛び出た目玉を額に乗せて遊んでるの見てちょっとワラタ
飛び出た目玉を額に乗せて遊んでるの見てちょっとワラタ
218報告
04/09/29 14:23:32HOST:EAOcf-414p150.ppp15.odn.ne.jp219
04/09/29 14:48:38HOST:p4040-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp220報告
04/09/29 17:33:20HOST:EAOcf-414p150.ppp15.odn.ne.jp 今のところは対象外だな。忘れてたけど削除屋γ氏はどうかね?
大物なら>>140を元に狩りにいくけど
大物なら>>140を元に狩りにいくけど
221あぼーん
NGNGあぼーん
222あぼーん
NGNGあぼーん
223あぼーん
NGNGあぼーん
224
04/09/29 17:45:32HOST:p4040-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp >>220
大物。
大物。
225あぼーん
NGNGあぼーん
226名無しの妙心
04/09/29 18:39:01HOST:129.71.62.4 狩りに行くw
久しぶりにワラタw
久しぶりにワラタw
227まちこさん
04/09/29 18:44:58HOST:pl315.nas931.yamaguchi.nttpc.ne.jp 以前から何度も問題になりながら棚上げになってる2chの超私利私欲削除人海王の解任を要求する
新・削除人が立候補しても、完全に無視し、自分の勝手だけで2chを私物化している海王を2chから削除しよう
複数の削除依頼があると「ここまで見ました」とカキコして、削除されたかどうかを我々2ちゃんねらーや依頼者が
確認のためURLをクリックすると削除・スレストされていないことがよくある
2chを私物化している海王は今すぐ2chから出て行け
新・削除人が立候補しても、完全に無視し、自分の勝手だけで2chを私物化している海王を2chから削除しよう
複数の削除依頼があると「ここまで見ました」とカキコして、削除されたかどうかを我々2ちゃんねらーや依頼者が
確認のためURLをクリックすると削除・スレストされていないことがよくある
2chを私物化している海王は今すぐ2chから出て行け
228御節介焼き ◆6O/xnsWVDE
04/09/29 19:03:20HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net 定期的に面白いのが沸くな
229­
04/09/29 20:56:37HOST:i60-36-60-54.s02.a027.ap.plala.or.jp γたんのヅラを借りに行くぜ!
230名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
04/09/30 03:04:15HOST:asf-cable.c-able.ne.jp その前にマルチポストで削除人叩きスレを立てまくっている香具師を排除したいなぁw
231削除屋γ ★
04/09/30 04:01:11ID:??? ∧,,∧ノシ
#,,゚Д゚彡 ヅ、ヅラじゃねー!! うがー!!
#,,゚Д゚彡 ヅ、ヅラじゃねー!! うがー!!
>>231-232
( ´,_ゝ`) プッ
( ´,_ゝ`) プッ
234名無しの妙心
04/09/30 09:06:14HOST:ntkgwa020072.kgwa.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ヅラはヅラを笑うづら
235あさげ
NGNG 吠え面かくなよ
236a
04/09/30 18:21:30HOST:E210168211175.ec-userreverse.dion.ne.jp237報告
04/10/02 01:14:20HOST:EAOcf-355p193.ppp15.odn.ne.jp238名無しの妙心
NGNG 119番したら誤報で怒られました
239
04/10/02 02:24:10HOST:p29ecc4.osakac00.ap.so-net.ne.jp240報告
04/10/02 15:19:29HOST:EAOcf-197p242.ppp15.odn.ne.jp241あぼーん
NGNGあぼーん
242あぼーん
NGNGあぼーん
>>230
噂をすればkage(Katjusha extender)ですな
噂をすればkage(Katjusha extender)ですな
244
04/10/03 17:47:37HOST:p4208-ipbf14sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp >>報告
興味がないってことは
「放置しておけば勝手にいなくなりますよ」
「論破は容易ですよ」
ってこと?
興味がないってことは
「放置しておけば勝手にいなくなりますよ」
「論破は容易ですよ」
ってこと?
245報告
04/10/04 01:05:09HOST:EAOcf-285p94.ppp15.odn.ne.jp 私の活動の目的である「問題のある削除人のダメな部分を示すこと」がもう行われている
海王さんがダメダメなのは、この段階になれば普通の住人ならわかちゃってる
ただし、かまうと面白いんで、邪魔にならない程度にかまってます
海王さんがダメダメなのは、この段階になれば普通の住人ならわかちゃってる
ただし、かまうと面白いんで、邪魔にならない程度にかまってます
>>245
次の的は海王ですか?
次の的は海王ですか?
247報告
04/10/04 01:39:55HOST:EAOcf-285p94.ppp15.odn.ne.jp 削除屋γかな
気がちっちゃいのに直ぐ熱くなるみたいだからw
気がちっちゃいのに直ぐ熱くなるみたいだからw
249報告
04/10/04 18:40:49HOST:EAOcf-285p94.ppp15.odn.ne.jp ちゃんとかまってもらってます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028127969/80-
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028127969/80-
250習志野良心
04/10/04 22:28:45HOST:P219108004219.ppp.prin.ne.jp 削除冥王★マダー?
251我以外皆我師 ◆warez2y582
04/10/04 22:42:58HOST:ntkyto039135.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp252報告
04/10/05 14:02:04HOST:EAOcf-285p94.ppp15.odn.ne.jp 新展開にワクワク
手の内を先に公開しておくが、管理人が作った自動スレ立て機能によるスレッド
これのスレタイ及び>>1を読む限り、削除要請ではない事は書いてあるけど
削除議論なのか削除整理なのか削除依頼なのか削除批判要望なのか書いてない
海王脳内ガイドラインでは削除対象
呼び出してとっちめる前に、削除依頼を出し続けるつもりなんだけど
対象スレは大量にある上に、同じスレの削除依頼を理由を変えて依頼する事は
(一部の)削除人が奨励している
いや、スレタイと>>1だけで削除議論では無い事をどう説明するかも早く聞きたい
けど、お楽しみは後に残しておくタイプだから
つーか、もう困って身動き取れてないんじゃないのかねw
手の内を先に公開しておくが、管理人が作った自動スレ立て機能によるスレッド
これのスレタイ及び>>1を読む限り、削除要請ではない事は書いてあるけど
削除議論なのか削除整理なのか削除依頼なのか削除批判要望なのか書いてない
海王脳内ガイドラインでは削除対象
呼び出してとっちめる前に、削除依頼を出し続けるつもりなんだけど
対象スレは大量にある上に、同じスレの削除依頼を理由を変えて依頼する事は
(一部の)削除人が奨励している
いや、スレタイと>>1だけで削除議論では無い事をどう説明するかも早く聞きたい
けど、お楽しみは後に残しておくタイプだから
つーか、もう困って身動き取れてないんじゃないのかねw
253
04/10/05 16:21:24HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp これだから海王みたいなガイドライン至上主義者はこまるわけだ。
海王発言を貼っておいてやろう。
>141 :海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ :04/10/01 23:19:28 ID:???
>>134
>板違い、に該当するか=削除対象かどうかを判断する際にはスレタイ、1及びテンプレ部で判断します。
>実際に削除(広義)する際にはスレ内容をみて判断します。
内容も見て判断するっていってるぞw
>141 :海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ :04/10/01 23:19:28 ID:???
>>134
>板違い、に該当するか=削除対象かどうかを判断する際にはスレタイ、1及びテンプレ部で判断します。
>実際に削除(広義)する際にはスレ内容をみて判断します。
内容も見て判断するっていってるぞw
256報告
04/10/05 16:49:02HOST:EAOcf-285p94.ppp15.odn.ne.jp 削除させるのが目的じゃないもん
テンプレと>>1で板違いと判断していただこうかと思ってるだけw
テンプレと>>1で板違いと判断していただこうかと思ってるだけw
257
04/10/05 16:49:54HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp258
04/10/05 17:35:12HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp あとこれ。
透明とはいえ16回も行えば恣意的削除というのは
明白ではないかと。
おいらロビーインタナショナル削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1096956724/22-26
透明とはいえ16回も行えば恣意的削除というのは
明白ではないかと。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1096956724/22-26
260報告
04/10/05 18:22:26HOST:EAOcf-285p94.ppp15.odn.ne.jp 私は不適切だとも思ってないですし、削除対象だと思ってるわけでもないです
削除対象だと思ってる削除人がいるから依頼してるだけ
スクリプトの文章を直しても今後は良いが、今あるスレは削除すべきと
削除対象だと思ってる削除人がいるから依頼してるだけ
スクリプトの文章を直しても今後は良いが、今あるスレは削除すべきと
261
04/10/05 18:23:45HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp >>260
ここで恣意的削除を行っているようですがどう見ますか?
削除海王〜回天編〜
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1096354497/
参考までに
運営ボランティアさん指導部屋3号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094578431/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1096956724/
ここで恣意的削除を行っているようですがどう見ますか?
削除海王〜回天編〜
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1096354497/
参考までに
運営ボランティアさん指導部屋3号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094578431/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1096956724/
>>260
削除して欲しくないのに依頼を繰り返すのは明らかな妨害だな。
削除して欲しくないのに依頼を繰り返すのは明らかな妨害だな。
まず「報告」が削除整理板を妨害しているという厳然たる事実がある。
そして2chは決して荒らしなどの妨害行為をもって意見を通そうとするお馬鹿さんの意見を容れることはない。
そして2chは決して荒らしなどの妨害行為をもって意見を通そうとするお馬鹿さんの意見を容れることはない。
>356 名前:名無しさん@2周年[sage] 投稿日:04/10/04 21:31:37 HOST:PPPf64.aichi-ip.dti.ne.jp
>削除対象アドレス:http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1093929798/
>削除理由・詳細・その他:
>3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
>固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている
>に該当
>357 名前: [] 投稿日:04/10/05 09:59:09 HOST:usen-221x249x253x174.ap-US01.usen.ad.jp
>356
>雑談スレの本スレではないかと・・・。
>360 名前:冷静なる傍観者[] 投稿日:04/10/05 16:47:28 HOST:NNEUN753709 proxy203.docomo.ne.jp
>>357
>雑談の本スレ?意味不明。
>今ままでゴミ箱行きになったスレと同じ削除対象スレであるのは間違いない。
>例外を作ることは危険。
>361 名前: [] 投稿日:04/10/05 17:46:52 HOST:st0550.nas921.k-tokyo.nttpc.ne.jp
>>>360
>ここは削除論議をする場ではないのでこれ以上は答えませんが、
>「雑談スレッドは2〜3個まで考慮します」とあります。
>よくガイドラインをお読みになられて、
>それでも疑問の際は適切な板またはスレッドにてお願いいたします
pub:お水・出会い系[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077896144/
↑のスレでこんなのを見つけたんだが、おまえらどう思うよ。
>「雑談スレッドは2〜3個まで考慮します」
考慮ってなんだ?削除しない基準は?
>削除対象アドレス:http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1093929798/
>削除理由・詳細・その他:
>3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
>固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている
>に該当
>357 名前: [] 投稿日:04/10/05 09:59:09 HOST:usen-221x249x253x174.ap-US01.usen.ad.jp
>356
>雑談スレの本スレではないかと・・・。
>360 名前:冷静なる傍観者[] 投稿日:04/10/05 16:47:28 HOST:NNEUN753709 proxy203.docomo.ne.jp
>>357
>雑談の本スレ?意味不明。
>今ままでゴミ箱行きになったスレと同じ削除対象スレであるのは間違いない。
>例外を作ることは危険。
>361 名前: [] 投稿日:04/10/05 17:46:52 HOST:st0550.nas921.k-tokyo.nttpc.ne.jp
>>>360
>ここは削除論議をする場ではないのでこれ以上は答えませんが、
>「雑談スレッドは2〜3個まで考慮します」とあります。
>よくガイドラインをお読みになられて、
>それでも疑問の際は適切な板またはスレッドにてお願いいたします
pub:お水・出会い系[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077896144/
↑のスレでこんなのを見つけたんだが、おまえらどう思うよ。
>「雑談スレッドは2〜3個まで考慮します」
考慮ってなんだ?削除しない基準は?
265報告
04/10/05 19:40:30HOST:EAOcf-285p94.ppp15.odn.ne.jp266名無しの妙心
04/10/05 20:02:39HOST:218.2.103.103 やっぱり笑えるなぁ。
元々(検閲)な(検閲)の(検閲)をどうやって(検閲)するのかw
元々(検閲)な(検閲)の(検閲)をどうやって(検閲)するのかw
267馬頭 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
04/10/05 20:03:56ID:???268名無しさんの声
NGNG ボケナスに失礼です。
271阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
04/10/05 20:19:28HOST:cthrsm007007.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>268
不覚にも爆笑した……そりゃそうですな(笑)。
不覚にも爆笑した……そりゃそうですな(笑)。
272●
04/10/05 20:28:27HOST:nthkid043157.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp273
04/10/05 20:51:06HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp >>267
海王に依頼の処理やらせてあげればよかったじゃん
海王に依頼の処理やらせてあげればよかったじゃん
274報告
04/10/05 23:23:00HOST:EAOcf-285p94.ppp15.odn.ne.jp >>267
馬頭ご苦労様です
>すぐに感情的になる削除人を含めた板住人に対し「冷静で論理的に批判を出来る」という点で
>正直、優越感を感じてるのは事実。(>>151)
という事ですので、私も優越感にどっぷり浸からせて頂いてます。ありがとうございます。一杯始めます
もし論理的に考える知恵があるようでしたら反論してみますかw
明確に削除外とご判断されてるのはかまいません。けど2ちゃんには別の考えを持つ削除人もいます
スレタイとテンプレ読んでも削除依頼なのか、削除議論なのか、削除要望なのか、削除批判なのか
そんな区別のつかない当該スレのような存在を許さない削除人です。もちろん恣意的な削除はしないので
たとえスクリプトが立てようが管理人が立てようが★が立てようが、削除対象なスレは削除します
で、私はそのお手伝いです
論理的な思考の組立てが苦手ならお答え頂く必要はないですよ。3手で詰まされて、ご自分で追い込まれぬよう
くれぐれもご忠告いたします
ありがとうございますw
馬頭ご苦労様です
>すぐに感情的になる削除人を含めた板住人に対し「冷静で論理的に批判を出来る」という点で
>正直、優越感を感じてるのは事実。(>>151)
という事ですので、私も優越感にどっぷり浸からせて頂いてます。ありがとうございます。一杯始めます
もし論理的に考える知恵があるようでしたら反論してみますかw
明確に削除外とご判断されてるのはかまいません。けど2ちゃんには別の考えを持つ削除人もいます
スレタイとテンプレ読んでも削除依頼なのか、削除議論なのか、削除要望なのか、削除批判なのか
そんな区別のつかない当該スレのような存在を許さない削除人です。もちろん恣意的な削除はしないので
たとえスクリプトが立てようが管理人が立てようが★が立てようが、削除対象なスレは削除します
で、私はそのお手伝いです
論理的な思考の組立てが苦手ならお答え頂く必要はないですよ。3手で詰まされて、ご自分で追い込まれぬよう
くれぐれもご忠告いたします
ありがとうございますw
276習志野良心
04/10/06 01:47:30HOST:P061198164197.ppp.prin.ne.jp >>275
哂っているつもりで笑われていることに気づかない人に何言っても 無 駄 。
哂っているつもりで笑われていることに気づかない人に何言っても 無 駄 。
278不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
04/10/06 06:43:54ID:??? >>274
くだらない御託を並べる必要はない。馬鹿は帰れ。
削除整理板に立っている依頼スレは(一部を除き)、削除依頼用のフォームを利用することで
板の趣旨に合わせたスレッド(削除依頼スレ)が自動に立つ仕様になっている。
これらのスレは、スクリプトの誤作動で立ったもの以外は「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」には抵触しない。
くだらない御託を並べる必要はない。馬鹿は帰れ。
削除整理板に立っている依頼スレは(一部を除き)、削除依頼用のフォームを利用することで
板の趣旨に合わせたスレッド(削除依頼スレ)が自動に立つ仕様になっている。
これらのスレは、スクリプトの誤作動で立ったもの以外は「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」には抵触しない。
279阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
04/10/06 06:46:23HOST:cthrsm009112.adsl.ppp.infoweb.ne.jp280報告
04/10/06 12:48:59HOST:EAOcf-354p172.ppp15.odn.ne.jp >>278
>「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」には抵触しない。
あなたの解釈でしょ。抵触すると考える削除人がいて削除する
だから削除依頼を出す。おわかり?
>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
以後、削除しない言い訳をちょろちょろ書く行為は悪質な妨害と判断します
>「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」には抵触しない。
あなたの解釈でしょ。抵触すると考える削除人がいて削除する
だから削除依頼を出す。おわかり?
>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
以後、削除しない言い訳をちょろちょろ書く行為は悪質な妨害と判断します
281( ´D`)
04/10/06 13:33:27HOST:EATcf-319p143.ppp15.odn.ne.jp 根本的なことをひとつ。
削除依頼板は2ちゃんねるであって2ちゃんねるではありません。
これらの板は特別な板です。
削除依頼板は2ちゃんねるであって2ちゃんねるではありません。
これらの板は特別な板です。
まぁ削除整理スレは海王基準でも削除対象にはならないわけだが。
板趣旨に合致した内容のスレタイと>>1だし(対象と趣旨が明示されている)。
板趣旨に合致した内容のスレタイと>>1だし(対象と趣旨が明示されている)。
283あぼーん
NGNGあぼーん
284あぼーん
NGNGあぼーん
285あぼーん
NGNGあぼーん
286
04/10/15 08:53:01HOST:adsl-1-2133.adsl.nsk.ne.jp ★オークション板の個人情報晒しに付いて
オークションは確かに詐欺・違法コピー・偽物等など
犯罪の巣窟であることは否めない。
しかし、相手が犯罪行為をしているからといって
その個人情報(住所・名前・電話番号・メアド・銀行口座)
を晒していいものではない。
犯罪のある人を叩くのに犯罪者になっている人が数多くいる
現在700以上のスレがあるが14日以上も書き込みないのに
落ちなかったりする半分でも問題ないのではないか?
それも含めて検討して欲しい
オークションは確かに詐欺・違法コピー・偽物等など
犯罪の巣窟であることは否めない。
しかし、相手が犯罪行為をしているからといって
その個人情報(住所・名前・電話番号・メアド・銀行口座)
を晒していいものではない。
犯罪のある人を叩くのに犯罪者になっている人が数多くいる
現在700以上のスレがあるが14日以上も書き込みないのに
落ちなかったりする半分でも問題ないのではないか?
それも含めて検討して欲しい
289報告
04/10/15 13:22:52HOST:EAOcf-285p244.ppp15.odn.ne.jp >>286
刑法230条2項の2
前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。
http://www.ron.gr.jp/law/law/keihou.htm#2-34-meiyo
犯罪者の犯罪にかかわる事実を書く事は合法です
刑法230条2項の2
前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。
http://www.ron.gr.jp/law/law/keihou.htm#2-34-meiyo
犯罪者の犯罪にかかわる事実を書く事は合法です
>>286
>その個人情報(住所・名前・電話番号・メアド・銀行口座)
>を晒していいものではない。
その個人情報と言うのは、インターネット上の公開情報じゃないのかと、、、
公開情報じゃないなら削除要請へどうぞ
公開情報なら転載されても諦めてくださいね
>その個人情報(住所・名前・電話番号・メアド・銀行口座)
>を晒していいものではない。
その個人情報と言うのは、インターネット上の公開情報じゃないのかと、、、
公開情報じゃないなら削除要請へどうぞ
公開情報なら転載されても諦めてくださいね
291報告
04/11/05 04:52:27HOST:EAOcf-384p50.ppp15.odn.ne.jp292あさげ
NGNG 間違った誘導をするなよ
293 ◆5uGe0yeQxg
04/11/15 20:51:00HOST:pl194.nas923.kobe.nttpc.ne.jp「機械工学板」と「材料物性板」を担当している< 削除人 >は、一体誰が選んだのか。
削除人自体が、特定の個人に長期にわたりストーカー行為を繰り返し、挙句の果てには、
ゴミだらけになったスレッドを、削除要請して、同名の新スレッドを立てたところ、
要請した本人の理由も無視し、ゴミの方のスレッドを残し、せっかく立てた、
新スレッドの方を削除する行動に出た。
その時は削除されたのが判らず、消えたと思って再度同じスレッドを立てたが、
本人の説明によると、重複スレッドなどだと主張して、また新スレッドの方を、
2回にわたり削除してしまった。
以前、「材料物性板」においても、この削除人本人が立てたと思われるスレッドと、
少し内容が重なるスレッドを誰かが立てたが、それも数日で削除してしまった経緯も有る。
良くもまぁ。こう言うキチガイじみた行動をとる削除人がいるもんだ。
削除人は、強力な権限を持っているはずなのに、なぜこうも「人格の下劣な人物」が、
こう言う仕事に携わっているのか、それが、余りにも不思議な気がする。
結局、こういう人間を選ぶのは、2ちゃんねるを作った(ひろゆき)と言うことに
なると思うが、こんなことをやってたら、どんどん2ちゃんねるは衰退すると思う。
一体、どう考えてるのか、見解が聞きたいものだ。
294?
04/11/15 20:52:22HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp そういった批判はこちらでやれ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1041833452/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1041833452/
295あ
NGNG 哀れだな。
296名無しの慟哭
04/11/15 21:43:20HOST:P061198162008.ppp.prin.ne.jp 削除人に「板担当」なんて無(ry
クレジット板の住民ですが、自作自演とコピペを多用した粘着荒らしに困っております。
張本人は自演がうまくいって計画通りとの犯行声明までだしているのですが、このようなケースは
なかなか削除されないですね。
放置はある程度徹底されているはずですが、IDが表示されてないので
自演のやり放題で既にいくつかスレを潰されています。(2晩で3スレ)
何とか対応策などないものでしょうかな・・・
張本人は自演がうまくいって計画通りとの犯行声明までだしているのですが、このようなケースは
なかなか削除されないですね。
放置はある程度徹底されているはずですが、IDが表示されてないので
自演のやり放題で既にいくつかスレを潰されています。(2晩で3スレ)
何とか対応策などないものでしょうかな・・・
298削除大将 ★
04/11/23 16:57:34ID:??? >>297
何とかしようとせずに諦めて寝て下さい。
そうする事で結果的に放置の徹底が出来ます。
とにかくひたすら放置で。自演も含めて放置。
削除されなくても気にしないでひたすら放置。
ウンコに触ればネットリくっついて汚れます。
触らなければ汚れません。気にもならないでしょう。
というわけで自演とか云々も含めて徹底的に放置。
これが最善の方法です。構えば大喜びで荒らすだけ。
自演も釣るためのエサであろうと思われるので釣られないようにしましょう。
それ以外の対策なんかありませんよ。頑張らないで下さい。
何とかしようとせずに諦めて寝て下さい。
そうする事で結果的に放置の徹底が出来ます。
とにかくひたすら放置で。自演も含めて放置。
削除されなくても気にしないでひたすら放置。
ウンコに触ればネットリくっついて汚れます。
触らなければ汚れません。気にもならないでしょう。
というわけで自演とか云々も含めて徹底的に放置。
これが最善の方法です。構えば大喜びで荒らすだけ。
自演も釣るためのエサであろうと思われるので釣られないようにしましょう。
それ以外の対策なんかありませんよ。頑張らないで下さい。
299arc ◆arc/U573Xw
04/11/24 09:45:23HOST:t032020.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 大将いいこというなあ。
300報告
04/11/27 05:33:39HOST:EAOcf-201p129.ppp15.odn.ne.jp そう。削除人にガイドライン嫁ってのが間違い
読んでも理解できないのがほとんど
============ 終了 ==============
以後は、ちゃんと理解できる利用者とちゃんと理解できるボランティアの
愚痴を書くスレになりました
読んでも理解できないのがほとんど
============ 終了 ==============
以後は、ちゃんと理解できる利用者とちゃんと理解できるボランティアの
愚痴を書くスレになりました
301超プロ住民
NGNG >300
詐欺板に愚痴スレは2つも要りません。↓でどうぞ。
「削除解毒酒場」@削除依頼者の愚痴専用スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/999447044/l50
>個人的すぎる事情や
貴方のようなアフォが振り回す
>理不尽な暴論でも暖かな同意で
迎えてくれるそうですよ。
詐欺板に愚痴スレは2つも要りません。↓でどうぞ。
「削除解毒酒場」@削除依頼者の愚痴専用スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/999447044/l50
>個人的すぎる事情や
貴方のようなアフォが振り回す
>理不尽な暴論でも暖かな同意で
迎えてくれるそうですよ。
302報告
04/11/28 19:26:35HOST:EAOcf-285p3.ppp15.odn.ne.jp303303
05/02/04 23:35:58HOST:203-179-81-185.cust.bit-drive.ne.jp304”削除”人を”削除”したい
NGNG 削除人なんてバカばっかりだ。氏ね
3052115
NGNG 潰瘍が死んでくれて乙!
306”削除”人死ね
NGNG 削除人なんて役立たずいらね
ただの職権乱用だろ
ただの職権乱用だろ
307、
NGNG 早く削除しろゴルァと言ったり、削除人イラネと言ったり、
削除されなくて怒ってる椰の中の人はなかなか複雑だな
削除されなくて怒ってる椰の中の人はなかなか複雑だな
309­
05/03/01 00:02:33HOST:i220-109-126-127.s02.a027.ap.plala.or.jp むしろ塩饅頭
310名無し
05/03/03 18:34:21HOST:YahooBB218119218010.bbtec.net 消されて怒ってる人と消されなくて怒ってる人って、根っこは同じような それは執着心
311菜無し酒粕
05/03/04 01:50:55HOST:Air1Abf123.ngn.mesh.ad.jp 大将に言わせると
「板を自分の思うようにしたい人」
つまり荒らしと同義
「板を自分の思うようにしたい人」
つまり荒らしと同義
312報告
05/03/18 04:12:03HOST:EAOcf-318p149.ppp15.odn.ne.jp 問題は
消した理由を説明できない削除人だな
一応、消さない理由については説明しなくて良いことになってるから
消した理由を説明できない削除人だな
一応、消さない理由については説明しなくて良いことになってるから
313あか
05/03/19 01:33:17HOST:msm1977.msmcr.thn.ne.jp ガイドラインを書いて、事実と照らし合わせたのに、
「理由がなし」と。。。
どう見ても書いてあるのに!!
「理由がなし」と。。。
どう見ても書いてあるのに!!
314阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
05/03/19 17:31:19HOST:cthrsm007127.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>313
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027149411/339-
の件における、342でのコメントのことですね。
その依頼理由に該当しているとは認められない代物だったから、
「依頼理由に該当せず、削除する理由なし」と言っただけのことです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027149411/339-
の件における、342でのコメントのことですね。
その依頼理由に該当しているとは認められない代物だったから、
「依頼理由に該当せず、削除する理由なし」と言っただけのことです。
315名無し
05/03/19 20:46:18HOST:p239.net220148066.tnc.ne.jp 前々から疑問だったんですけど
ガイドラインをルールの様に扱うってどんなもんですかね
ルールじゃないんだから甘くみてくれても良さそうだけど
ガイドラインをルールの様に扱うってどんなもんですかね
ルールじゃないんだから甘くみてくれても良さそうだけど
316阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
05/03/19 21:59:44HOST:cthrsm007127.adsl.ppp.infoweb.ne.jp318報告
05/03/20 13:58:04HOST:EAOcf-352p134.ppp15.odn.ne.jp お前は自分のレスまで削除しちゃうからなあ。消すなら書くなよw
自分で"王"と名乗る感性の奴には、面にションベンだろうけど
ルールだとわかってるんなら守れよw
自分で"王"と名乗る感性の奴には、面にションベンだろうけど
ルールだとわかってるんなら守れよw
319?
05/03/20 16:34:04HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp 明王って王様の一種だったのか・・・(´д`; )
321ω・`)ノ=юю
NGNG 関係者の書き込んだAAはスレ違いでも消されない
消すべきものは消さない
依頼なければ何もしない
依頼あっても気分次第
常識がない
多分書き込み禁止かアク禁になる悪寒
削除かな?
消すべきものは消さない
依頼なければ何もしない
依頼あっても気分次第
常識がない
多分書き込み禁止かアク禁になる悪寒
削除かな?
322­
2005/03/22(火) 01:05:47HOST:eAc1Ahy002.tky.mesh.ad.jp ゆんゆん
323
2005/04/05(火) 21:21:53HOST:AIRH03293025.ppp.infoweb.ne.jp ソーシャルネットワーク板の削除人ID:JcRaw4Nbが次から次へと
ふつうのカキコまで削除しています。こいつ最悪。
ふつうのカキコまで削除しています。こいつ最悪。
削除議論板ローカルルールを読め
問題提起は具体的に。ログとかは無いのか?
これじゃ呼び出しにもならんよ
問題提起は具体的に。ログとかは無いのか?
これじゃ呼び出しにもならんよ
325スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
2005/04/05(火) 23:22:26HOST:p135.net220148089.tnc.ne.jp http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/786
いちおう呼び出しはしてるっぽいですね。
いちおう呼び出しはしてるっぽいですね。
326HG名無しさん
2005/04/05(火) 23:24:06HOST:YahooBB219168004051.bbtec.net つーか、なんでIDで呼び出し?
なんで該当板の議論スレでやらない?
なんで該当板の議論スレでやらない?
327名無しの良心
2005/04/06(水) 02:08:28HOST:nttkyo102222.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>323
あんなんスレごと消せばいいのにね。
あんなんスレごと消せばいいのにね。
328あ
NGNG だね。
ありゃあスレごと消しても問題なさそう。
ありゃあスレごと消しても問題なさそう。
331323の身内
2005/04/08(金) 13:08:28HOST:AIRH03294018.ppp.infoweb.ne.jp 56 名前:許せない個人叩き 投稿日:2005/04/07(木) 19:45:01 ID:n9J4Fnch
昨日BarmyArmyハバネロ(AAHB)氏が自殺未遂を起こしました。
睡眠薬を通常の30倍ほど飲み、横浜労災病院に21時頃運ばれた
そうです。以下のスレ立て人物及び興味本位で誹謗中傷を行った
人物を特定し告訴も辞さないと親族および友人は怒り心頭です。
(嘘だと思う人は病院に確認してみなさい)
また【ビビリ】BarmyArmyハバネロ: rev.4【腰抜け】というスレタイ
からして誹謗中傷を行っているスレで無差別に削除を行った、
削除人に対しても誹謗中傷を推奨した件で同様に告訴をする
予定だそうです。
【ビビリ】BarmyArmyハバネロ: rev.4【腰抜け】
【自己顕示】BarmyArmyハバネロ: rev.2【裸の王様】 →Part. 3
【基地害】BarmyArmyハバネロ【北朝鮮】 →Part. 2
【MIXI】暴君ハバネロ【踏むと危険】 →Part. 1
人の命を軽々しく考えている皆さん、反省してください。
そして謝罪してください。BarmyArmyハバネロ(AAHB)氏は入院を
拒み昨日は帰宅しましたが、本日会社で倒れICUに入ってます。
削除人は人殺し。
昨日BarmyArmyハバネロ(AAHB)氏が自殺未遂を起こしました。
睡眠薬を通常の30倍ほど飲み、横浜労災病院に21時頃運ばれた
そうです。以下のスレ立て人物及び興味本位で誹謗中傷を行った
人物を特定し告訴も辞さないと親族および友人は怒り心頭です。
(嘘だと思う人は病院に確認してみなさい)
また【ビビリ】BarmyArmyハバネロ: rev.4【腰抜け】というスレタイ
からして誹謗中傷を行っているスレで無差別に削除を行った、
削除人に対しても誹謗中傷を推奨した件で同様に告訴をする
予定だそうです。
【ビビリ】BarmyArmyハバネロ: rev.4【腰抜け】
【自己顕示】BarmyArmyハバネロ: rev.2【裸の王様】 →Part. 3
【基地害】BarmyArmyハバネロ【北朝鮮】 →Part. 2
【MIXI】暴君ハバネロ【踏むと危険】 →Part. 1
人の命を軽々しく考えている皆さん、反省してください。
そして謝罪してください。BarmyArmyハバネロ(AAHB)氏は入院を
拒み昨日は帰宅しましたが、本日会社で倒れICUに入ってます。
削除人は人殺し。
332323の身内
2005/04/08(金) 13:09:29HOST:AIRH03294018.ppp.infoweb.ne.jp 削除人へ
2ちゃんのローカルルールを守るのもいいけどあんたのやったことはこれに該当
刑法第202条に規定されている罪を総称して自殺関与・同意殺人罪(じさつかんよ、
どういさつじんざい)と呼ぶ。個別的には、人を教唆して自殺させる自殺教唆罪、人を幇助して自殺
させる自殺幇助罪6月以上7年以下の懲役又は禁錮と殺人罪よりも軽い。これらの罪の未遂も罰せられる
これらの罪の未遂も罰せられる、これらの罪の未遂も罰せられる(刑法第203条)。
自殺は不処罰であるのに自殺関与が処罰される根拠
自殺はその未遂も含めて処罰されないのにも関わらず、自殺関与が処罰されるのは
なぜかという疑問に対しては以下のように説明される。
まず、自殺が処罰されない理由として、自殺は違法な行為であるが責任が阻却される
ので処罰されないとする立場と、自殺は本来的に違法ではないとする立場がある。
前者の立場は、自殺という違法な行為に関与した者をその共犯として捉え、処罰
できるのであると説明する。一方、自殺は違法ではないとする後者の立場は、共犯
云々とは関係なく、生命のあり方を決めることができるのは本人だけだと考え、自殺
関与のように他人の生命を左右し、生命を侵害する行為それ自体が違法となるため、
処罰できると説明する。
自殺教唆罪
自殺の決意を抱かせることによって人を自殺させた場合に自殺教唆罪となる。この
自殺の決意は自殺者の自由な意思決定に基づくものでなければならず、行為者が
脅迫などの心理的・物理的強制を与えたことによって、自殺する以外に道がないと
思わせたような場合には、その決意は自由な意思決定とは言えず、自殺教唆ではなく
殺人となる。
自殺幇助罪
自殺を決心している人に、自殺を容易にする援助を行うと自殺幇助罪となる。
メンヘラの××××に自殺を容易にする援助を行った削除人は自殺幇助罪に
該当すると思われ(笑)
3回も削除行為を行った削除人は懲役5年は免れないであろう。××××が
死んだら懲役10年か。大変なことやっちゃったねwwwwwwwwwww
2ちゃんのローカルルールを守るのもいいけどあんたのやったことはこれに該当
刑法第202条に規定されている罪を総称して自殺関与・同意殺人罪(じさつかんよ、
どういさつじんざい)と呼ぶ。個別的には、人を教唆して自殺させる自殺教唆罪、人を幇助して自殺
させる自殺幇助罪6月以上7年以下の懲役又は禁錮と殺人罪よりも軽い。これらの罪の未遂も罰せられる
これらの罪の未遂も罰せられる、これらの罪の未遂も罰せられる(刑法第203条)。
自殺は不処罰であるのに自殺関与が処罰される根拠
自殺はその未遂も含めて処罰されないのにも関わらず、自殺関与が処罰されるのは
なぜかという疑問に対しては以下のように説明される。
まず、自殺が処罰されない理由として、自殺は違法な行為であるが責任が阻却される
ので処罰されないとする立場と、自殺は本来的に違法ではないとする立場がある。
前者の立場は、自殺という違法な行為に関与した者をその共犯として捉え、処罰
できるのであると説明する。一方、自殺は違法ではないとする後者の立場は、共犯
云々とは関係なく、生命のあり方を決めることができるのは本人だけだと考え、自殺
関与のように他人の生命を左右し、生命を侵害する行為それ自体が違法となるため、
処罰できると説明する。
自殺教唆罪
自殺の決意を抱かせることによって人を自殺させた場合に自殺教唆罪となる。この
自殺の決意は自殺者の自由な意思決定に基づくものでなければならず、行為者が
脅迫などの心理的・物理的強制を与えたことによって、自殺する以外に道がないと
思わせたような場合には、その決意は自由な意思決定とは言えず、自殺教唆ではなく
殺人となる。
自殺幇助罪
自殺を決心している人に、自殺を容易にする援助を行うと自殺幇助罪となる。
メンヘラの××××に自殺を容易にする援助を行った削除人は自殺幇助罪に
該当すると思われ(笑)
3回も削除行為を行った削除人は懲役5年は免れないであろう。××××が
死んだら懲役10年か。大変なことやっちゃったねwwwwwwwwwww
333323の身内
2005/04/08(金) 13:11:03HOST:AIRH03294018.ppp.infoweb.ne.jp この人、告訴されたら負けるね。
・>>2でメアドが晒されているのに放置
・>>50-51,55で差別表現がなされているのに放置
2ちゃんねるの削除のガイドラインも理解できない人
更に日本国の法律>>>>>>>>>>>>>>>>2ちゃんのルール
ということも知らないようです。
>792 :槍騎兵400R ◆LanCERfz7. :2005/04/08(金) 11:44:27
>HOST:JNEC1129626 wtl7sgkn01.skyweb.jp-k.ne.jp
>レスの削除がなされただけでスレ復帰などという処理は行なわれていません。
>また処理報告は義務ではありません。
>告訴したかったら勝手におやりになって下さい。
結果的にレス削除したおかげでdat落ちするはずのスレが復活した。
詭弁を使い、また処理報告は義務ではないと開き直る削除人。
槍騎兵400R ◆LanCERfz7さんあなただけに3億円請求しようか?
・>>2でメアドが晒されているのに放置
・>>50-51,55で差別表現がなされているのに放置
2ちゃんねるの削除のガイドラインも理解できない人
更に日本国の法律>>>>>>>>>>>>>>>>2ちゃんのルール
ということも知らないようです。
>792 :槍騎兵400R ◆LanCERfz7. :2005/04/08(金) 11:44:27
>HOST:JNEC1129626 wtl7sgkn01.skyweb.jp-k.ne.jp
>レスの削除がなされただけでスレ復帰などという処理は行なわれていません。
>また処理報告は義務ではありません。
>告訴したかったら勝手におやりになって下さい。
結果的にレス削除したおかげでdat落ちするはずのスレが復活した。
詭弁を使い、また処理報告は義務ではないと開き直る削除人。
槍騎兵400R ◆LanCERfz7さんあなただけに3億円請求しようか?
334HG名無しさん
2005/04/08(金) 13:29:01HOST:YahooBB219168004051.bbtec.net 刑222・223条
> この人、告訴されたら負けるね。
これを言う奴は決して告訴などしない罠。
これを言う奴は決して告訴などしない罠。
削除人は、書き込み者のIPが見えるわけだよね?
それを逆手にとってヲチスレで大活躍って人も(ry
あ〜あ、やだやだ
それを逆手にとってヲチスレで大活躍って人も(ry
あ〜あ、やだやだ
337かりそめのひと
2005/04/08(金) 22:24:52HOST:ntchba047013.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp >>336
さんざんガイシュツですが、削除人は書き込み者のIPを見ることはできませんよ。
さんざんガイシュツですが、削除人は書き込み者のIPを見ることはできませんよ。
338名無し
2005/04/08(金) 22:26:26HOST:M063228.ppp.dion.ne.jp いやいや、見れる人もいますよ。これは本当。
339かりそめのひと
2005/04/08(金) 22:37:58HOST:ntchba047013.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp それは★であって削除人じゃないんじゃないの?
もしくは忍さんクラスのひととか。
もしくは忍さんクラスのひととか。
340阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/04/08(金) 22:41:13HOST:cthrsm009040.adsl.ppp.infoweb.ne.jp そもそも、「削除人」と「(書き込み者のIPを)見れる人」とは別物だから。
#確かに、兼任している削除人なら見ることは出来ますな。
#例としては、削除忍さんとか削ジェンヌさんとか。
#確かに、兼任している削除人なら見ることは出来ますな。
#例としては、削除忍さんとか削ジェンヌさんとか。
341名無しさん
2005/04/09(土) 21:28:57HOST:FLA1Aem177.tky.mesh.ad.jp えーっと
メアドを削除しろ?
レス削除するな?
さあDOTCH
>結果的にレス削除したおかげでdat落ちするはずのスレが復活した。
という事はないよね
新たにスレ立てられただけだった様子
メアドを削除しろ?
レス削除するな?
さあDOTCH
>結果的にレス削除したおかげでdat落ちするはずのスレが復活した。
という事はないよね
新たにスレ立てられただけだった様子
343名無し
2005/04/10(日) 05:25:43HOST:M063228.ppp.dion.ne.jp344報告
2005/06/29(水) 02:05:21HOST:EAOcf-197p42.ppp15.odn.ne.jp このスレの重複がイッパイあって削除依頼が必要
345朝
NGNG テス
346報告
2011/09/28(水) 23:08:58.04HOST:gd097229.gd.kcv.ne.jp http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1272626963
上記URLスレでの重複依頼申し訳ございません。
少し前から毎日、削除依頼の書き込みをしているのですが対応がまだありません。
放置という言い方は不適切だと思いますが、削除人の方申し訳ございませんが削除の方
どうかよろしくお願いします。
以下、削除理由になります。
削除対象アドレス
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1313725365/659-661
削除理由・詳細・その他:
GL3 特定の人物に対する叩き
GL4 第三者を不快にする暴言
メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
上記URLスレでの重複依頼申し訳ございません。
少し前から毎日、削除依頼の書き込みをしているのですが対応がまだありません。
放置という言い方は不適切だと思いますが、削除人の方申し訳ございませんが削除の方
どうかよろしくお願いします。
以下、削除理由になります。
削除対象アドレス
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1313725365/659-661
削除理由・詳細・その他:
GL3 特定の人物に対する叩き
GL4 第三者を不快にする暴言
メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
348(´・ω・`)
2012/01/04(水) 15:31:53.87HOST:219.117.205.59.static.zoot.jp (´・ω・`)セラの削除屋 ★さんが削除ガイドラインを無視して単なる雑談スレを削除しています
(´・ω・`)意味不明だから消したと開き直ってて困るので何とかしてもらえませんか?
(´・ω・`)意味不明だから消したと開き直ってて困るので何とかしてもらえませんか?
350名無しの良心
NGNG >>347
催促される前に自主的かつ積極的に削除依頼の
処理をこなしてみてはいかがでしょうか。
削除人には削除できる権利がある代わりに
依頼者の依頼に応じる義務があります。
ボランティアというのは言い訳でしかありません。
権利が与えられるからには義務が付随してくる事を
理解しましょう。
催促される前に自主的かつ積極的に削除依頼の
処理をこなしてみてはいかがでしょうか。
削除人には削除できる権利がある代わりに
依頼者の依頼に応じる義務があります。
ボランティアというのは言い訳でしかありません。
権利が与えられるからには義務が付随してくる事を
理解しましょう。
351削除明王 ★
2012/01/15(日) 18:29:50.44ID:???0352呑んだら名乗らない
2012/01/15(日) 19:19:27.11HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp353校倉木造 ◆AZEkURA/hI
2012/01/15(日) 19:58:18.58HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp354名無しの良心
NGNG モラルとルールは違うし、
仕事じゃないし。
仕事じゃないし。
355呑んだら名乗らない
2012/01/15(日) 20:21:52.75HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp 最近ちょっとましになったんで悟ったと思ったら違うんだな、おっさん。
だいたいに社会通念など人それぞれで違うのが当たり前と思わないか?
そういったそれぞれで曖昧な社会通念などを用いて
削除人が判断すれば、ブレやら大きな間違いが起こるとは思わないのか?
それを避けるために削除ガイドラインという文書で示されているわけだ。
社会通念など言ってたらおっさんの行動も今一
俺の社会通念ではおかしいと思う部分がある。
そんな人それぞれで違う判断が出るものは物差しとはならない。
社会通念で生きたかったら、2ちゃんねるなどサッサと止めて
一日も早く社会復帰して社会通念ポリシーで生きてはどうだい。。。
ちなみに過去の傷を掘り返して晒したりするのは
社会通念上タブーだったりするんだがな。おっさん。。。
だいたいに社会通念など人それぞれで違うのが当たり前と思わないか?
そういったそれぞれで曖昧な社会通念などを用いて
削除人が判断すれば、ブレやら大きな間違いが起こるとは思わないのか?
それを避けるために削除ガイドラインという文書で示されているわけだ。
社会通念など言ってたらおっさんの行動も今一
俺の社会通念ではおかしいと思う部分がある。
そんな人それぞれで違う判断が出るものは物差しとはならない。
社会通念で生きたかったら、2ちゃんねるなどサッサと止めて
一日も早く社会復帰して社会通念ポリシーで生きてはどうだい。。。
ちなみに過去の傷を掘り返して晒したりするのは
社会通念上タブーだったりするんだがな。おっさん。。。
356名無しの良心
2012/01/15(日) 20:44:57.96HOST:i121-117-76-200.s04.a013.ap.plala.or.jp つ鏡
357校倉木造 ◆AZEkURA/hI
2012/01/16(月) 02:27:36.90HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp359(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
2012/01/16(月) 10:21:02.09HOST:p1015-ipad404souka.saitama.ocn.ne.jp 他人に頼らず、自分で何とかする。
此処は変わっていない。
何かしたいなら、自分でやりやがれ。
此処は変わっていない。
何かしたいなら、自分でやりやがれ。
360削除明王 ★
2012/01/16(月) 12:34:07.22ID:???0 >>358
それはあんたがそう思っているだけでしかない。
#あんたと同じ様に思っている人物は他にもいるだろうけど、
#それらの人物がそう思っているだけでしかない。
2ちゃんねるの管理人たちも同じ様に思っているなら
削除人には何らかのノルマが課せられているはずだけど、
実際には何のノルマも課せられていない。
それはあんたがそう思っているだけでしかない。
#あんたと同じ様に思っている人物は他にもいるだろうけど、
#それらの人物がそう思っているだけでしかない。
2ちゃんねるの管理人たちも同じ様に思っているなら
削除人には何らかのノルマが課せられているはずだけど、
実際には何のノルマも課せられていない。
363呑んだら名乗らない
2012/01/16(月) 13:51:38.33HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp しかしあれだ・・・
こういった訳の分からない持論を展開する人って本気で本心の考えなんだろうか?
それとも本当は分かっているけど単にゴネてみたい人なんだろうか?
色々有るんだろうがその本心というか特性を見てみたい。
しかしこの手の方は本心を語るまでもなく旗色が悪くなると
何事も無かった様にさっさと消えてしまう。
いわゆる不適合症という奴なんだろうな。
さて>>361
で、その事によって(そのことが事実と仮定して)
貴方は何か困ることがあるんですか?
2ちゃんねるの為と言うのは無しのお約束で・・・
こういった訳の分からない持論を展開する人って本気で本心の考えなんだろうか?
それとも本当は分かっているけど単にゴネてみたい人なんだろうか?
色々有るんだろうがその本心というか特性を見てみたい。
しかしこの手の方は本心を語るまでもなく旗色が悪くなると
何事も無かった様にさっさと消えてしまう。
いわゆる不適合症という奴なんだろうな。
さて>>361
で、その事によって(そのことが事実と仮定して)
貴方は何か困ることがあるんですか?
2ちゃんねるの為と言うのは無しのお約束で・・・
364削除明王 ★
2012/01/16(月) 18:53:00.88ID:???0365名無しの良心
2012/01/16(月) 23:13:13.43HOST:s1407215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp なんか勘違い野郎が紛れ込んでる?
削除人は管理人でも運営でもなく
無償でボランティアでやってるだけで
削除出来るだけの一般利用者なんで
何の義務も責任もないの
それに文句あるなら管理人に言えば済むこと
嫌なら2ch削除なんか見なきゃいい
その程度の事も知らない馬鹿が最近増えたな
削除人は管理人でも運営でもなく
無償でボランティアでやってるだけで
削除出来るだけの一般利用者なんで
何の義務も責任もないの
それに文句あるなら管理人に言えば済むこと
嫌なら2ch削除なんか見なきゃいい
その程度の事も知らない馬鹿が最近増えたな
366校倉木造 ◆AZEkURA/hI
2012/01/17(火) 01:52:00.95HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp >>365
管理人・運営者に対する責任はないとガイドラインにあるが、ユーザへの責任がないとは書いていない。
ユーザへの責任もないと思うなら、そもそも削除人に志願すべきではない。
何の責任もないなんて、ガイドラインを故意に都合よく読み間違えているだけのこと。誠実さのカケラもない。
管理人・運営者に対する責任はないとガイドラインにあるが、ユーザへの責任がないとは書いていない。
ユーザへの責任もないと思うなら、そもそも削除人に志願すべきではない。
何の責任もないなんて、ガイドラインを故意に都合よく読み間違えているだけのこと。誠実さのカケラもない。
367名無しの良心
2012/01/17(火) 03:05:10.57HOST:s1407215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp 削除の責任は管理人が全責任を負うってなってるから
削除人には何の責任もないんだよ
馬鹿だなー
それか嫌なら2ちゃんを見なければいい
削除人には何の責任もないんだよ
馬鹿だなー
それか嫌なら2ちゃんを見なければいい
368校倉木造 ◆AZEkURA/hI
2012/01/17(火) 04:42:19.86HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp369名無しの妙心
2012/01/17(火) 08:26:58.55HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp >>361
そういうのが通じない云々が通じるのは、要請板での話に限られますな。
で、要請板に関わってない削除人は、そういうのが通じない云々を考慮する
必要は無し、と。まあ少なくとも俺はそう考えるがなぁ。
で、どういう対象が削除されていないのが社会的に通じないと考えてるんだ?
まずはそこの所を明確にするところから始めようや。
そういうのが通じない云々が通じるのは、要請板での話に限られますな。
で、要請板に関わってない削除人は、そういうのが通じない云々を考慮する
必要は無し、と。まあ少なくとも俺はそう考えるがなぁ。
で、どういう対象が削除されていないのが社会的に通じないと考えてるんだ?
まずはそこの所を明確にするところから始めようや。
370名無しの良心
2012/01/17(火) 12:15:33.92HOST:s1407215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp 明王タソは妖精板の削除人だけどねw
371散歩中
2012/01/17(火) 18:34:38.90HOST:p1006-ipbf806akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 要請板の削除人・・・という分類はありません。
372通りすがり
2012/01/17(火) 19:47:06.62HOST:i61-199-142-216.s04.a014.ap.plala.or.jp 別に話に参加するつもりもないんだけどふとどうなんだろうと・・・
もし、管理人(誰?)が警察からの要請で犯罪に関係ある書き込みは見つけ次第消してね
と言ったら削除人はどうするのだろう?
もし、管理人(誰?)が警察からの要請で犯罪に関係ある書き込みは見つけ次第消してね
と言ったら削除人はどうするのだろう?
373通りすがり
2012/01/17(火) 19:59:03.40HOST:i61-199-142-216.s04.a014.ap.plala.or.jp と、単に今後ハッキリとした責任者(管理人)が出てきた場合。
その辺の方針の変更はありえるかもな〜っていう妄想のハナシだけどね。
場違いなので、でわでわw
その辺の方針の変更はありえるかもな〜っていう妄想のハナシだけどね。
場違いなので、でわでわw
374呑んだら名乗らない
2012/01/17(火) 20:17:02.39HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp そりゃ削除人一人ひとりに聞いてみなきゃ分からないだろう。
聞くけど貴方が思う犯罪に関係とはどの程度の物を指してるんだい?
「氏ね」とか「殺すぞ」レベルから犯罪関連と思っているのか?
薬屋が連絡方法まで明記しているのが犯罪関連なのか???
例えばだ貴方が提案する管理人の通達が実施されたとしよう。
そこであるスレに主要公共施設の爆破予告が有ったとしよう。
その書き込みを最初に目にしたのはある削除人で
通達通りそのまま削除したとしよう。
その予告は誰の目にも触れることなく爆破が実行されたと。
削除人には犯罪絡みは通報までもするべきだと言いたくなると思うが
そこはまーあれだ。。。
犯罪絡みであってももちろんすぐに消すべきものもあると思うが
捜査への協力と事によっては注意喚起のために
あえてその時点では残しておかなきゃならないものもあると思うんだが。
まずはどういった書き込みレベルから犯罪に関係するのか
その辺りの線引きを聞きたいところで。。。
聞くけど貴方が思う犯罪に関係とはどの程度の物を指してるんだい?
「氏ね」とか「殺すぞ」レベルから犯罪関連と思っているのか?
薬屋が連絡方法まで明記しているのが犯罪関連なのか???
例えばだ貴方が提案する管理人の通達が実施されたとしよう。
そこであるスレに主要公共施設の爆破予告が有ったとしよう。
その書き込みを最初に目にしたのはある削除人で
通達通りそのまま削除したとしよう。
その予告は誰の目にも触れることなく爆破が実行されたと。
削除人には犯罪絡みは通報までもするべきだと言いたくなると思うが
そこはまーあれだ。。。
犯罪絡みであってももちろんすぐに消すべきものもあると思うが
捜査への協力と事によっては注意喚起のために
あえてその時点では残しておかなきゃならないものもあると思うんだが。
まずはどういった書き込みレベルから犯罪に関係するのか
その辺りの線引きを聞きたいところで。。。
375呑んだら名乗らない
2012/01/17(火) 20:18:36.23HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp ありゃま、消えちゃったのか・・・
さいなら。。。
さいなら。。。
376校倉木造 ◆AZEkURA/hI
2012/01/18(水) 01:32:46.60HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp >>372
警察には、そのような要請をする権限はありません。
書き込みIPの開示を求める権限もないのですが、急を要する場合などにサイト運営者・プロバイダが「自主的に」情報を提供してあげています。
発言の削除まで指示に従えなどと、つけ上がるな岡っ引きの分際で身の程を知れ。って事です。
警察には、そのような要請をする権限はありません。
書き込みIPの開示を求める権限もないのですが、急を要する場合などにサイト運営者・プロバイダが「自主的に」情報を提供してあげています。
発言の削除まで指示に従えなどと、つけ上がるな岡っ引きの分際で身の程を知れ。って事です。
377呑んだら名乗らない
2012/01/18(水) 08:15:08.68HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp要請(お願い)と、権限(命令)の違いも良く分からない馬鹿!!
378名無しの良心
2012/01/18(水) 10:19:15.05HOST:204.net112138209.t-com.ne.jp 2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★44
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1318788664/274
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1318788664/274
379名無しの良心
2012/01/18(水) 13:45:38.91HOST:s1407215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp このぷららは通りすがりのみっちゃんか
380名無しの良心
2012/02/14(火) 12:46:26.24HOST:25.net182020170.t-com.ne.jp382名無しの良心
2012/02/15(水) 22:58:28.74HOST:gd-dm61-0485.lcv.ne.jp 山崎渉とか懐かしいなおい
383名無しの良心
2012/03/07(水) 11:17:29.43HOST:246.net182021011.t-com.ne.jp 2ちゃんで違法薬物の売買連絡を示唆するレスが多数見つかる
↓
警察が削除依頼
↓
削ジェンヌ★ 「ガイドラインを読み直せボケが」
↓
警察「犯罪を示唆する書き込みを消せる環境にある立場の人間が書き込みを消さないのは幇助に当たります」
↓
削ジェンヌ★ 「はぁ?ここは2ちゃんねるなの2ちゃんねる。そっちのルール押し付ける前に2ちゃんのローカルルールを守れ」
↓
その後、再三に渡って警察が削除依頼するも難癖付けて消さない削ジェンヌ★
雑談スレ等に「俺、国家権力を屈させてるわ今w」と実況
↓
逮捕
↓
警察が削除依頼
↓
削ジェンヌ★ 「ガイドラインを読み直せボケが」
↓
警察「犯罪を示唆する書き込みを消せる環境にある立場の人間が書き込みを消さないのは幇助に当たります」
↓
削ジェンヌ★ 「はぁ?ここは2ちゃんねるなの2ちゃんねる。そっちのルール押し付ける前に2ちゃんのローカルルールを守れ」
↓
その後、再三に渡って警察が削除依頼するも難癖付けて消さない削ジェンヌ★
雑談スレ等に「俺、国家権力を屈させてるわ今w」と実況
↓
逮捕
385名無しの良心
2012/03/07(水) 16:14:38.29HOST:p3191-ipbf2106funabasi.chiba.ocn.ne.jp ☆ チン マチクタビレタヤヨ〜
マチクタビレタヤヨ〜
☆ チン ノノハヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\\*’ー’) < 削ジェンヌとFO糞とひろゆきの逮捕まだ〜ちんちん!
\_/⊂ ⊂ ) \_________________________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| .|/
マチクタビレタヤヨ〜
☆ チン ノノハヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\\*’ー’) < 削ジェンヌとFO糞とひろゆきの逮捕まだ〜ちんちん!
\_/⊂ ⊂ ) \_________________________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| .|/
388名無しの良心
2012/04/22(日) 17:05:55.71HOST:p20245-ipngn100104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp recruit:就職[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218473419/408-409
重複での依頼した投稿ですが
本スレと決めて重複スレ内にて誘導レスを行なった、そのスレッドが本日ごみ箱に移転処理されてます。
重複スレは停止処理になるとガイドラインには書かれていると思いますが?
その処理ではなく移転処理になったということは
板違いだったのでしょうか?扱ってる内容は同じだと思いますが?
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/13 本スレへの誘導レス
本スレ
私立大学職員志望87人目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1333888114/
1 名前: 移転したよ。。。 [移転] 投稿日: 移転
移転しました。。。
こちらです。http://uni.2ch.net/unitr/
ごみ箱も消えてしまって無いんですが、、、http://server.maido3.com/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218473419/408-409
重複での依頼した投稿ですが
本スレと決めて重複スレ内にて誘導レスを行なった、そのスレッドが本日ごみ箱に移転処理されてます。
重複スレは停止処理になるとガイドラインには書かれていると思いますが?
その処理ではなく移転処理になったということは
板違いだったのでしょうか?扱ってる内容は同じだと思いますが?
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/13 本スレへの誘導レス
本スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1333888114/
1 名前: 移転したよ。。。 [移転] 投稿日: 移転
移転しました。。。
こちらです。http://uni.2ch.net/unitr/
ごみ箱も消えてしまって無いんですが、、、http://server.maido3.com/
389あぼーん
NGNGあぼーん
390名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
2012/04/22(日) 22:35:27.79HOST:nthygo223234.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp 削除ガイドライン6より一部抜粋
>客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを
>停止処置をすることとします。
「客観的な判断が難しい時」で、かつ「利用者同士の話し合いを待たない(待てない)時」以外は、
処理方法は停止に限定されていません。
>客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを
>停止処置をすることとします。
「客観的な判断が難しい時」で、かつ「利用者同士の話し合いを待たない(待てない)時」以外は、
処理方法は停止に限定されていません。
391名無しの妙心
2012/04/23(月) 02:04:56.38HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp いやいやいや(苦笑
スレ削除、スレ移動、スレ停止の使い分け考えたらおかしな話ですってこれはw
移動は(基本的に)板違いスレに対してしか行われない処理です。
なんで、スレ移動が重複スレに対して用いられたという事、それ自体は
ちょっとおかしな話です・・・・・・ちょっと軽く調べたら、少し自信なくなってきたので、
再確認する意味でもどういうつもりで移動したのかを、処理者に問うてみるのは有りかと(ぉぃ
>>388
ゴミ箱は、専用ブラウザに外部板登録したら読めます。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/unitr/1333888114/
見た感じ、スレッド利用者はどっちのスレであろうと問題なく使っているように見受けられるし、
どちらのスレッドが正当であるか、テンプレがこうでないとダメだという主張でもって
どちらのスレッドが残るべきであるかを判断するのは困難であるといえるかと。
スレッドについたレスの数等の要素も鑑みてみると、今回は残ってるスレの方が
残すに妥当だと判断するに足りた、という事ではないでしょうかね。
まあ、何となく言いたいことはわかるんですよ。
個人の主観によってまとめられた情報が、スレッドのテンプレとして掲げられる事で、
まるで正当性を得たかのよに扱われる事を防ぎたい、というような意図ではあると思うんですが、
2ちゃんねるは議論の場でもあります。そういった個人の主観による情報に間違いがあり、
信用に値する物ではないという事であるのならば、そういった主張を当該スレッド内にて、
他者の同意を得られる形で行うべきではないかと。
そういった議論に応じようとしない相手だというのなら、どのような矛盾点があり、
その意見のどういった部分が傾聴に値しないか、という点をまとめるなどして、
誰の目にもわかりやすい、一目で見てわかるような形で示す必要があると思われます。
議論して本スレを決めた経緯が既に存在し、それが板内におけるコンセンサスとして
通用する物であるというのなら、それを提示する必要もあるでしょうね。
何にせよ、処理が移動だった事と、そのスレが「削除処理」されたという事は、
別個にわけて考える必要があるといえるでしょう。
スレ削除、スレ移動、スレ停止の使い分け考えたらおかしな話ですってこれはw
移動は(基本的に)板違いスレに対してしか行われない処理です。
なんで、スレ移動が重複スレに対して用いられたという事、それ自体は
ちょっとおかしな話です・・・・・・ちょっと軽く調べたら、少し自信なくなってきたので、
再確認する意味でもどういうつもりで移動したのかを、処理者に問うてみるのは有りかと(ぉぃ
>>388
ゴミ箱は、専用ブラウザに外部板登録したら読めます。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/unitr/1333888114/
見た感じ、スレッド利用者はどっちのスレであろうと問題なく使っているように見受けられるし、
どちらのスレッドが正当であるか、テンプレがこうでないとダメだという主張でもって
どちらのスレッドが残るべきであるかを判断するのは困難であるといえるかと。
スレッドについたレスの数等の要素も鑑みてみると、今回は残ってるスレの方が
残すに妥当だと判断するに足りた、という事ではないでしょうかね。
まあ、何となく言いたいことはわかるんですよ。
個人の主観によってまとめられた情報が、スレッドのテンプレとして掲げられる事で、
まるで正当性を得たかのよに扱われる事を防ぎたい、というような意図ではあると思うんですが、
2ちゃんねるは議論の場でもあります。そういった個人の主観による情報に間違いがあり、
信用に値する物ではないという事であるのならば、そういった主張を当該スレッド内にて、
他者の同意を得られる形で行うべきではないかと。
そういった議論に応じようとしない相手だというのなら、どのような矛盾点があり、
その意見のどういった部分が傾聴に値しないか、という点をまとめるなどして、
誰の目にもわかりやすい、一目で見てわかるような形で示す必要があると思われます。
議論して本スレを決めた経緯が既に存在し、それが板内におけるコンセンサスとして
通用する物であるというのなら、それを提示する必要もあるでしょうね。
何にせよ、処理が移動だった事と、そのスレが「削除処理」されたという事は、
別個にわけて考える必要があるといえるでしょう。
392名無しの良心
2012/04/23(月) 09:55:02.49HOST:p21158-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp >>390
客観的というのは当該スレ内での住人の意見は無視されるの?
これはごみ箱に送られたスレの中にあった投稿です。
基本的に「荒しが立てたスレだから」・・・と、いう理由で処理されることはありませんが
故意の重複スレ立ては荒らし行為として重複扱いで削除対象になることもあるという案内があったと思いますが???
> 1 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/08(日) 21:28:34.99
> 31 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/20(金) 20:21:05.10
> 87スレが重複してる
> 32 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/20(金) 21:38:52.09
> またかよ
> 33 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/20(金) 23:59:04.69
> その重複スレが立った前後に
> 前スレの残りが短時間で埋まり、
> しかもその最後に「次スレ」としてリンク貼っているな。
客観的というのは当該スレ内での住人の意見は無視されるの?
これはごみ箱に送られたスレの中にあった投稿です。
基本的に「荒しが立てたスレだから」・・・と、いう理由で処理されることはありませんが
故意の重複スレ立ては荒らし行為として重複扱いで削除対象になることもあるという案内があったと思いますが???
> 1 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/08(日) 21:28:34.99
> 31 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/20(金) 20:21:05.10
> 87スレが重複してる
> 32 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/20(金) 21:38:52.09
> またかよ
> 33 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/20(金) 23:59:04.69
> その重複スレが立った前後に
> 前スレの残りが短時間で埋まり、
> しかもその最後に「次スレ」としてリンク貼っているな。
393名無しの良心
2012/04/23(月) 10:07:01.60HOST:p21158-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ごみ箱に行ったスレのスレ立ても前スレがあるのに何故立てたのか意図は不明。
過去の乱立状態の生き残りだったから使わないで新たに立てたのかも分からない
※削除依頼の対象となるのは依頼したあと書き込まないという法則
recruit:就職[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218473419/389
> 削除対象アドレス:
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325944786/
>
> 削除理由・詳細・その他:
> GL6 連続投稿・重複 (レス27で誘導済)
# 2012/01/08当時の本スレ誘導先:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325940254/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218473419/401
> 削除対象アドレス:
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1332990803/l50
> 6. 連続投稿・重複
> 重複スレッド
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325944786/l50
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325940254/l50
もしかしたらサーバー移転を知らずに旧のアドレスだったから?ということも考えるけど今回の場合それは無し。
過去の乱立状態の生き残りだったから使わないで新たに立てたのかも分からない
※削除依頼の対象となるのは依頼したあと書き込まないという法則
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218473419/389
> 削除対象アドレス:
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325944786/
>
> 削除理由・詳細・その他:
> GL6 連続投稿・重複 (レス27で誘導済)
# 2012/01/08当時の本スレ誘導先:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325940254/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218473419/401
> 削除対象アドレス:
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1332990803/l50
> 6. 連続投稿・重複
> 重複スレッド
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325944786/l50
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325940254/l50
もしかしたらサーバー移転を知らずに旧のアドレスだったから?ということも考えるけど今回の場合それは無し。
394参考程度のメモ
2012/04/23(月) 10:07:46.19HOST:p21158-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp 本スレ私立大学職員志望87人目(http://mimizun.com/log/2ch/recruit/1333888114/)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1333888114/1 2012/04/08 21:28:34.99
> 前スレ
> 私立大学職員志望86人目
本スレの過去スレ 私立大学職員志望86人目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325944786/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325944786/550 2012/04/08 21:01:06.85
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1333888114/1 2012/04/08 21:28:34.99
> 前スレ
> 私立大学職員志望86人目
本スレの過去スレ 私立大学職員志望86人目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325944786/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325944786/550 2012/04/08 21:01:06.85
2012/04/23(月) 10:09:23.84HOST:p21158-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp
削除対象私立大学職員志望87人目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/1
> 1 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2012/04/20(金) 20:05:09.40
> 前スレ
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325940254/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325940254/981
> 981 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 16:59:15.77
> 982 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 17:04:55.98
> 983 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 17:34:23.58
> 984 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 17:36:34.71
> 981のばかー
> 985 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:05:36.47
> はやくスレ埋めて流そうぜ
> 986 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:08:58.99
> 987 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:13:46.32
> 埋め
> 988 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:24:18.98
> 989 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:54:47.53
> クレイジー2日さっき終わりました
> 990 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:58:57.88
> >>990
> ?
> 991 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:00:36.36
> 失礼、、989宛てでした。
> 992 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:01:29.69
> 993 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:01:58.32
> 994 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:02:29.53
> 995 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:03:32.21
> 996 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:04:06.65
> 997 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:07:39.69
> 998 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:09:00.69
> 999 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:09:08.77
> 次スレ
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/
> 1000 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:09:18.97
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/1
> 1 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2012/04/20(金) 20:05:09.40
> 前スレ
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325940254/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325940254/981
> 981 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 16:59:15.77
> 982 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 17:04:55.98
> 983 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 17:34:23.58
> 984 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 17:36:34.71
> 981のばかー
> 985 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:05:36.47
> はやくスレ埋めて流そうぜ
> 986 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:08:58.99
> 987 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:13:46.32
> 埋め
> 988 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:24:18.98
> 989 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:54:47.53
> クレイジー2日さっき終わりました
> 990 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 19:58:57.88
> >>990
> ?
> 991 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:00:36.36
> 失礼、、989宛てでした。
> 992 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:01:29.69
> 993 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:01:58.32
> 994 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:02:29.53
> 995 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:03:32.21
> 996 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:04:06.65
> 997 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:07:39.69
> 998 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:09:00.69
> 999 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:09:08.77
> 次スレ
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/
> 1000 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/20(金) 20:09:18.97
396名無しの良心
2012/04/23(月) 10:13:32.92HOST:p21158-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp >>390
>「利用者同士の話し合いを待たない(待てない)時」
モテないマテないという状況だとは考えにくいのですが???
なんで早急に3個の内の一個だけをごみ箱に送ったの?という疑問が再び湧いたわ。。。そのあなたの説明でネッ♪
それともパッカー車のオルゴールが聞こえてきたから慌ててごみ箱(ゴミの集積場)に運んだのだけど、、、ごみの出し忘れ?
>「利用者同士の話し合いを待たない(待てない)時」
モテないマテないという状況だとは考えにくいのですが???
なんで早急に3個の内の一個だけをごみ箱に送ったの?という疑問が再び湧いたわ。。。そのあなたの説明でネッ♪
それともパッカー車のオルゴールが聞こえてきたから慌ててごみ箱(ゴミの集積場)に運んだのだけど、、、ごみの出し忘れ?
397388
2012/04/23(月) 10:18:45.11HOST:p21158-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp >>391
>重複スレに対して用いられたという事、それ自体は
私はそういうこと言ってませんよ。
>重複スレは停止処理になるとガイドラインには書かれていると思いますが?
>その処理ではなく移転処理になったということは
>板違いだったのでしょうか?扱ってる内容は同じだと思いますが?
ごみ箱送りだったのは(重複での削除依頼は未処理)板違いという判断をなさったのでしょうか?と問う投稿。
今後も続くスレだから
同じに見えるスレであってもそういう文言を書いたから板違い扱いされたのか?それを見極めておかなきゃならんと思うからです。
>重複スレに対して用いられたという事、それ自体は
私はそういうこと言ってませんよ。
>重複スレは停止処理になるとガイドラインには書かれていると思いますが?
>その処理ではなく移転処理になったということは
>板違いだったのでしょうか?扱ってる内容は同じだと思いますが?
ごみ箱送りだったのは(重複での削除依頼は未処理)板違いという判断をなさったのでしょうか?と問う投稿。
今後も続くスレだから
同じに見えるスレであってもそういう文言を書いたから板違い扱いされたのか?それを見極めておかなきゃならんと思うからです。
398名無しの良心
2012/04/23(月) 10:22:16.20HOST:p21158-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp >>391
>ゴミ箱は、専用ブラウザに外部板登録したら読めます。
いや!そのスレ内容とはちがうんですよ。
ごみ箱のトップが見えないということ。
過去何度か一時的に送られてるごみ箱のスレをトップ(緑色のテーブル付き)で見てたものですから、それを見ようと思ったら見れない。ということです。
>ゴミ箱は、専用ブラウザに外部板登録したら読めます。
いや!そのスレ内容とはちがうんですよ。
ごみ箱のトップが見えないということ。
過去何度か一時的に送られてるごみ箱のスレをトップ(緑色のテーブル付き)で見てたものですから、それを見ようと思ったら見れない。ということです。
399名無しの良心
2012/04/23(月) 10:32:51.87HOST:p21158-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp 妙心が書いてる内容は全て現実を知らなさすぎる。
ごみ箱に行ってしまってスレがなくなったから重複(時系列での重複対象)スレを使ったから伸びただけじゃないの?
私が削除依頼を行なった時に取得したレス数
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218473419/408 2012/04/21(土) 16:56:14.97
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/33
> 33 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/21(土) 16:51:40.93
その後、過去ログ一覧を再チェックしたときに踏んだスレのレス数
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1331184619/605
新着レス 2012/04/22(日) 17:17
> 34 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2012/04/21(土) 21:08:12.37
ごみ箱に行ってしまってスレがなくなったから重複(時系列での重複対象)スレを使ったから伸びただけじゃないの?
私が削除依頼を行なった時に取得したレス数
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218473419/408 2012/04/21(土) 16:56:14.97
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334919909/33
> 33 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/21(土) 16:51:40.93
その後、過去ログ一覧を再チェックしたときに踏んだスレのレス数
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1331184619/605
新着レス 2012/04/22(日) 17:17
> 34 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2012/04/21(土) 21:08:12.37
400名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
2012/04/23(月) 22:30:26.81HOST:nthygo223234.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp >>392
>客観的というのは当該スレ内での住人の意見は無視されるの?
今度は「削除人の心得」より抜粋
>例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。
住人の意見よりも削除ガイドラインが優先されます。もちろん、ごみ箱に送られたものが「削除GLに
一切抵触していない場合」は削除議論板での反論対象になりますが、今回は重複だったそうですし、
処理される理由はあったかと。
>>396
>モテないマテないという状況だとは考えにくいのですが???
よく読んで下さい。「客観的な判断が難しく、かつ住人同士の話し合いを待てない(待たない)時」だけ
停止処理に限定されています。客観的判定が難しくない場合は処理方法は限定されていません。
>なんで早急に3個の内の一個だけをごみ箱に送ったの?という疑問が
ごみ箱送りとは、「そのまま削除してもいいが、ある程度は有用レスも見受けられる場合」に、短期間
ごみ箱に置いておくので、その間に住人さんが有用レスをサルベージしてね・・・という処理ですよ。
同鯖内の板違いの際に行われる「スレ移動」とは本質的に異なるものです。
おそらくごみ箱のトップが見られないのは鯖トラブルで、削除人の判断とは無関係な気がしますが。
>客観的というのは当該スレ内での住人の意見は無視されるの?
今度は「削除人の心得」より抜粋
>例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。
住人の意見よりも削除ガイドラインが優先されます。もちろん、ごみ箱に送られたものが「削除GLに
一切抵触していない場合」は削除議論板での反論対象になりますが、今回は重複だったそうですし、
処理される理由はあったかと。
>>396
>モテないマテないという状況だとは考えにくいのですが???
よく読んで下さい。「客観的な判断が難しく、かつ住人同士の話し合いを待てない(待たない)時」だけ
停止処理に限定されています。客観的判定が難しくない場合は処理方法は限定されていません。
>なんで早急に3個の内の一個だけをごみ箱に送ったの?という疑問が
ごみ箱送りとは、「そのまま削除してもいいが、ある程度は有用レスも見受けられる場合」に、短期間
ごみ箱に置いておくので、その間に住人さんが有用レスをサルベージしてね・・・という処理ですよ。
同鯖内の板違いの際に行われる「スレ移動」とは本質的に異なるものです。
おそらくごみ箱のトップが見られないのは鯖トラブルで、削除人の判断とは無関係な気がしますが。
401名無しの良心
2012/04/23(月) 23:41:58.02HOST:p26035-ipngn100102osakachuo.osaka.ocn.ne.jp >>400
あんたのレス邪魔でしかない。
あんたのレス邪魔でしかない。
403名無しの良心
2012/04/24(火) 00:29:54.83HOST:p26035-ipngn100102osakachuo.osaka.ocn.ne.jp404散歩中
2012/04/24(火) 09:25:25.86HOST:p3251-ipbf303akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 400に同意だし、邪魔でもない。
405名無しの良心
2012/04/24(火) 11:33:54.93HOST:p15022-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp じゃー、スレを立てて移動するわ
質問者である私にとってはろくでもない話に逸らしていく野次馬が邪魔
質問者である私にとってはろくでもない話に逸らしていく野次馬が邪魔
406名無しの良心
2012/04/24(火) 15:19:30.40HOST:p7171-ipbfp505kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp407散歩中
2012/04/24(火) 15:36:48.94HOST:p3251-ipbf303akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp408名無しの妙心
2012/04/25(水) 02:15:44.29HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp えんがちょだったのに今気づいた。
うっかりうっかり。
うっかりうっかり。
409名無しの良心
2012/04/25(水) 08:10:44.99HOST:p24079-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp410以下略
NGNG とりあえず、連投し過ぎなのは正直どうかと
411井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
2012/05/20(日) 15:58:00.68HOST:p2236-ipad309souka.saitama.ocn.ne.jp 「警察からの削除依頼は2通だけ」ってマジ?
412名無しの良心
2012/05/21(月) 10:29:12.25HOST:p25196-ipngn100107osakachuo.osaka.ocn.ne.jp413名無しの良心
2012/05/21(月) 10:40:33.06HOST:p25196-ipngn100107osakachuo.osaka.ocn.ne.jp >>411
>警察からの削除依頼
全くスレちがいな質問投稿だとは思うけど、、、
これもたまたま本日見た★さんのお引き合わせだと思うので
参考程度なんだけど貼っとくネッ♪
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1335648043/157
> 157 名前: 心得をよく読みましょう 投稿日: 2012/05/16(水) 21:21:54.07 ID:I5NOKZKT
<抜粋>
------------------
2ちゃんねるに纏わる昨今の出来事について
そんなわけで、おいらの知ってる事実と、誰かが世間に流したい情報が違うみたいなので、修正してみます。
何千件の削除依頼が云々といった報道がありますが、そのメールは財団法人インターネット協会が運営するインターネット・ホットラインセンターからのeメールなのですが、警察が送ったと誤読するように記事が書かれていますね。
良識のある報道の方々には、警察庁がどこに何を何通送って、それ以外の団体がどこに何を何通送ったのか?というのを確認してもらうとよいのではないかと思います。
>警察からの削除依頼
全くスレちがいな質問投稿だとは思うけど、、、
これもたまたま本日見た★さんのお引き合わせだと思うので
参考程度なんだけど貼っとくネッ♪
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1335648043/157
> 157 名前: 心得をよく読みましょう 投稿日: 2012/05/16(水) 21:21:54.07 ID:I5NOKZKT
<抜粋>
2ちゃんねるに纏わる昨今の出来事について
そんなわけで、おいらの知ってる事実と、誰かが世間に流したい情報が違うみたいなので、修正してみます。
何千件の削除依頼が云々といった報道がありますが、そのメールは財団法人インターネット協会が運営するインターネット・ホットラインセンターからのeメールなのですが、警察が送ったと誤読するように記事が書かれていますね。
良識のある報道の方々には、警察庁がどこに何を何通送って、それ以外の団体がどこに何を何通送ったのか?というのを確認してもらうとよいのではないかと思います。
414名無しの良心
2012/05/21(月) 10:42:21.22HOST:p25196-ipngn100107osakachuo.osaka.ocn.ne.jp #ホットラインセンター
それに関して通報マニアスレ立ての斎藤が今年になって(去年からかな?)色々とシッタカレスしてたんだけど
秋葉原の通り魔殺人のあとアクセスが多くて一時期閉鎖したんだったか使用を慎むようなメッセージがあったんだったか
それで私は地元のハイテク担当者とメールや電話でのやりとりする機会が増えた。
電話でのやりとりで覚えている会話から警察組織では無いという機関なのだから
その批判要望板へ投稿した人物が
どこかのブログからまるごとコピペしているように
何で警察からのメールとなってるのか腑に落ちん。
2ちゃんねるのfoxさんの芋掘りがストップしてたとか、そういうことぐらいしか知らないから警察が2ちゃんねるの削除屋の事情聴取やメールでの削除依頼に関する情報があれば
アドレス下さる?>>>411
それに関して通報マニアスレ立ての斎藤が今年になって(去年からかな?)色々とシッタカレスしてたんだけど
秋葉原の通り魔殺人のあとアクセスが多くて一時期閉鎖したんだったか使用を慎むようなメッセージがあったんだったか
それで私は地元のハイテク担当者とメールや電話でのやりとりする機会が増えた。
電話でのやりとりで覚えている会話から警察組織では無いという機関なのだから
その批判要望板へ投稿した人物が
どこかのブログからまるごとコピペしているように
何で警察からのメールとなってるのか腑に落ちん。
2ちゃんねるのfoxさんの芋掘りがストップしてたとか、そういうことぐらいしか知らないから警察が2ちゃんねるの削除屋の事情聴取やメールでの削除依頼に関する情報があれば
アドレス下さる?>>>411
415以下略
NGNG とりあえず、連投し過ぎなのは正直どうかと
416名無しの良心
2014/01/23(木) 21:02:54.33HOST:KD118152157082.ppp-bb.dion.ne.jp esite:ネットサービス[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1348490664/
80 名前:削ジェンヌ ★[] 投稿日:2014/01/23(木) 09:39:02.60 0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1336103504/400
Amazon Vine 先取りプログラム 63品目 【質問OK】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1336103504/
400 名前:削ジェンヌ ★[] 投稿日:2014/01/23(木) 09:38:40.16
馬鹿だから騙されて書き込んでるんでしょうが
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1336103504/395-397
あたりから私を攻撃したいことはよく分かりましたw
この方絡みの依頼は今後一切私は受け付けません。
他人が自分の思い通りに動くと思ったら大間違いですし
陰湿なくせに知能が足りないからしつこく周りから攻撃されるってことを自覚したほうがいいですよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1348490664/
80 名前:削ジェンヌ ★[] 投稿日:2014/01/23(木) 09:39:02.60 0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1336103504/400
Amazon Vine 先取りプログラム 63品目 【質問OK】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1336103504/
400 名前:削ジェンヌ ★[] 投稿日:2014/01/23(木) 09:38:40.16
馬鹿だから騙されて書き込んでるんでしょうが
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1336103504/395-397
あたりから私を攻撃したいことはよく分かりましたw
この方絡みの依頼は今後一切私は受け付けません。
他人が自分の思い通りに動くと思ったら大間違いですし
陰湿なくせに知能が足りないからしつこく周りから攻撃されるってことを自覚したほうがいいですよ。
417名無しの良心
2014/02/07(金) 09:51:34.13HOST:31-108-128-14.pt.dti.jp ∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) | 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
| ●_● | < 吉川裕をシャブ漬けにしてSEX >
/ ヽ < そしてビックリするほどユートピア >
| 〃 ------ ヾ | YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__二__ノ
唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選
東北大学大学院院ペニス生。ハッテン空ケツ吉川裕うんこ間史学研究会委員 アナルローズ
ホモ近世思ガチムチちんこ想史。特に文人裕(特ホモに服部食糞南郭らを中心吉川とした
?園学ケツ派)の在り方や交遊に関心を持っています。男色若色男色若色ホモセックス
日本思想史研究会6月例会、ぽこちん2008年6月、於東北大学うんちぺろぺろうんちぺろぺろ
吉川裕,「服部南郭の憂悲とその解消−雄雄♂ちんこちんこ男色若色男色若色ホモセックス
「雑詩三首」「寐隠辯」を僕のぴこ手がかりとしうんこすかとろぺにすちんこおちんぽみりゅく
て−」日本思想史学会大会、2009年ガチ掘り種付ぽじまらちんこ包茎吉川に挿入みりゅく寐隠辯
10月、於東北大寐隠辯学吉川裕,「村井古厳について」ちんこぺろぺろぺにすぺにすおしっこみりゅく
駅長オススメの小さな旅&小さな旅行プランわぁい男の娘ほうけいの皮に挿入アナルローズ
"学びちんこちんこちんこちん寐隠辯こちんこちんこちんこちんこ包茎の皮に挿入ケツ掘りブランコ
地蔵”合格祈願!「雲上寺」の特別見学&かまぼこ工場見学、ペニスペニスマラペニス
2009年11ペニスポジマラアナルローズケツ掘りブランコ男色若色男色若色ホモセックス
東北大学大学院院ペニス生。ハッ寐隠辯テン空ケツ吉川裕うんこ間史学研究会委員 アナルローズ
ホモ近世思ガチムチちんこ想史。特に文人裕(特ホモに服部食糞南郭らを中心吉川とした
東北大学大学院院ペニス生。ハッテン空ケツ吉川裕うんこ間史学研究会委員 アナルローズ
寝隠弁寝隠弁寝隠弁寝隠弁寝隠弁寝隠弁寐隠辯寐隠辯寐隠辯寐隠辯寐隠辯寐隠辯
/ \ /\
| (゚)=(゚) | 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
| ●_● | < 吉川裕をシャブ漬けにしてSEX >
/ ヽ < そしてビックリするほどユートピア >
| 〃 ------ ヾ | YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__二__ノ
唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選
?園学ケツ派)の在り方や交遊に関心を持っています。男色若色男色若色ホモセックス
日本思想史研究会6月例会、ぽこちん2008年6月、於東北大学うんちぺろぺろうんちぺろぺろ
吉川裕,「服部南郭の憂悲とその解消−雄雄♂ちんこちんこ男色若色男色若色ホモセックス
「雑詩三首」「寐隠辯」を僕のぴこ手がかりとしうんこすかとろぺにすちんこおちんぽみりゅく
て−」日本思想史学会大会、2009年ガチ掘り種付ぽじまらちんこ包茎吉川に挿入みりゅく寐隠辯
10月、於東北大寐隠辯学吉川裕,「村井古厳について」ちんこぺろぺろぺにすぺにすおしっこみりゅく
駅長オススメの小さな旅&小さな旅行プランわぁい男の娘ほうけいの皮に挿入アナルローズ
"学びちんこちんこちんこちん寐隠辯こちんこちんこちんこちんこ包茎の皮に挿入ケツ掘りブランコ
地蔵”合格祈願!「雲上寺」の特別見学&かまぼこ工場見学、ペニスペニスマラペニス
2009年11ペニスポジマラアナルローズケツ掘りブランコ男色若色男色若色ホモセックス
東北大学大学院院ペニス生。ハッ寐隠辯テン空ケツ吉川裕うんこ間史学研究会委員 アナルローズ
寝隠弁寝隠弁寝隠弁寝隠弁寝隠弁寝隠弁寐隠辯寐隠辯寐隠辯寐隠辯寐隠辯寐隠辯
418名無し
2014/03/09(日) 11:43:42.72HOST:pd96cc1.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp 依頼出してんだからゴチャゴチャ言わずにさっさと消せよ役立たず
419名無し
2014/04/06(日) 15:32:34.81HOST:58x158x57x82.ap58.ftth.ucom.ne.jp ■ 削除ガイドライン ■ 削除依頼の注意
このリンクに飛びません。リンク切れているのですか?
このリンクに飛びません。リンク切れているのですか?
420sup
2014/04/11(金) 21:19:55.27HOST:y087008.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp リンク切れているようですね 参照できないから依頼が出せないよ
レスを投稿する
ニュース
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」新たな被害者が爆弾告白「私もフジテレビ編成幹部によって“献上”された」★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」新たな被害者が爆弾告白「私もフジテレビ編成幹部によって“献上”された」★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【速報】南海トラフ巨大地震 30年以内の発生確率「80%程度」に引き上げ 地震調査委員会 [お断り★]
- フジテレビ、中居正広の女性トラブルめぐり外部弁護士による事実確認の調査実施 「結果を踏まえ、適切な対応」★2 [冬月記者★]
- ホリエモン、同級生のフジ・佐々木恭子アナに同情 「デリカシーのない人でもない」「憶測で叩かないでほしい」 中居正広トラブルで [冬月記者★]
- 【芸能】元フジテレビアナ・渡邊渚さん、初のフォトエッセイお渡し会はチケット完売 [jinjin★]
- 白上フブキのこんこんきーつね🤘🦊🤘
- 【実況】博衣こよりのえちえち街🧪 ★6
- 【衝撃速報】日中急接近。石破政権で脱米の兆し [308389511]
- 【悲報】日本人、ついにアメリカにブチギレ [308389511]
- 【悲報】ナザレンコさんが敗訴した裁判、判決文の内容がすごいwwwwwwwwwww [834922174]
- 中居正広さん、Bloombergで無事全米デビュー [963243619]