>>43
>本名記載が出来ないことも含めて、管理人裁定が行なわれたものと判断では。
そう言われてしまうと、どうにも・・・
>その事例は当事被害者からの依頼ですから、管理人が特例として
>認めた可能性がありますね。
>連絡先を明記し、管理人や削除人との質疑応答をスレ上で行っている。
>名前以外の全ての情報をスレッド上で公開している訳ですから。
他の企業・団体からの削除依頼も、当然これらにあてはまると思うんですが?
よって、特例の理由にはならないと思います。
>(メールで管理人に氏名を明かしている可能性もありますし。)
そう言われてしまうと、どうにも・・・2
>法人格での依頼には「本名は必須」と言い切る必要があると思いますよ。
他の企業・団体からの削除依頼を見ると、フルネームじゃなくても受理されてますよね。
つまり連絡がつけばいいということなのでは。そう考えると本名でなくてもいいという結論になるかと。
削除ガイドラインにも、
「2. 法人・団体・公的機関の取り扱い 依頼方法
担当部署および担当責任者の連絡方法(メールアドレス可)が必須です。
それ以外は、通常の依頼と同様に削除理由と削除対象の特定も必要です。」
とだけ書いてあり、本名が必須とは書いてありません。
もっとも依頼フォームには名前入力欄があり、必要な項目は全て記入するようにと書いてあるわけですが・・・。
なんというか、ガイドラインを訂正した方が、いちいち「本名書いてください」と指摘しなくて済むんじゃないかということなんです。
あと依頼フォームに部署・役職専用の入力エリアを入れたほうが、やっぱりちゃんと書いてくるんじゃないかと・・・。
ああ、自分批判要望行けって感じだ・・・。スミマセヌ。
探検
ニュース
- 【高田馬場・女性ライバー刺殺】「パソコンクラブの目立たない陰キャでした」サブカル少年が「闇堕ちした日」 ★3 [ぐれ★]
- 【世論調査】原発再稼働に賛成41%、反対29% 男女で賛否逆転… [BFU★]
- 商品券配布「歴代首相の慣例」 自民鳥取、舞立昇治参院議員 [どどん★]
- 「修学旅行が万博…USJが良かった」辛辣批判なぜ?55年前「月の石」超に期待も…メルカリ転売相次ぐ [七波羅探題★]
- 【日米】関税が無ければカリフォルニア米5kg1295円 消費者には嬉しい価格だが、日本の農家への打撃の懸念も★6 [シャチ★]
- 【社民】福島瑞穂“男が産めるのうんこだけ”大炎上コールの集会に参加も「あずかり知らない」逃げる説明に批判殺到 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち生誕Live振り返り🧪
- 日本人の「他者への寛容さ」衝撃の世界151位。そのくせ自分は「いい人」だと自己認識してる異常者の民族😨 [441660812]
- A V女優「銀座の老婆病院で整形手術したら失敗されて不細工に。予定してた作品💕の撮影をキャンセルした。」😭 [153490809]
- ゼノブレイド2を500時間プレイしたけど質問ある?
- 巨人vsカブス
- 「日本沈没」の逆に「日本海隆起」して大陸と地続きになったらどこの国の領土になるの?? [377482965]