削除人にききたい、規定に反していないのに
削除されたスレに関する、説明を求めるスレです。
Linux板の削除人に削除の説明を求める
1
03/05/18 22:47HOST:p7139-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp03/05/19 13:31ID:???
ゴミ箱に送った削除屋@cyanです。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027369490/478
に書いたとおり、人が少ないスレだから処理することはないです。
通常は沈むままに様子見します。
今回は毎日、朝、から揚げ荒らしをされていたので
会話が成立しておらず情報価値が無い為処理しました。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027369490/517
板全体に荒らし宣言をコピペして回る輩に見せる誠意などありません。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027369490/478
に書いたとおり、人が少ないスレだから処理することはないです。
通常は沈むままに様子見します。
今回は毎日、朝、から揚げ荒らしをされていたので
会話が成立しておらず情報価値が無い為処理しました。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027369490/517
板全体に荒らし宣言をコピペして回る輩に見せる誠意などありません。
>>17は>原告くん。
19ちょっと質問 ◆9nschW3otU
03/05/19 17:07HOST:ntnigt014082.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp20ちょっと質問 ◆9nschW3otU
03/05/19 17:10HOST:ntnigt014082.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp うが、書き間違い!!!!
誤「スレを立てた人物の人間性により、そのレスの扱いが変わる」
正「スレを立てた人物の人間性により、そのスレの扱いが変わる」
誤「スレを立てた人物の人間性により、そのレスの扱いが変わる」
正「スレを立てた人物の人間性により、そのスレの扱いが変わる」
03/05/19 17:19ID:???
>>19
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1053268026/14
意見を通す手段として荒らしをつかった場合は断固無視ですので。
こういう脅しには屈しませんです。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1053268026/14
意見を通す手段として荒らしをつかった場合は断固無視ですので。
こういう脅しには屈しませんです。
22名無しの良心
03/05/19 19:15HOST:ppa01-3195.din.or.jp えーっと、個人的には削除対象でないスレッドではないかと思ったりなんかしてます。
人が少ないかどうかはもちろん問題ではないとしても、板の趣旨に沿ってるかどうかで
スレッド削除対象かどうかが決まるのではないでしょうか?
少なくとも「投稿目的による削除対象」や「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」ではないですよね。
人口は少なくとも、Linuxの1ディストリビューションとして板の趣旨に沿ったスレッド
なのではないかと考える次第です。
もう次のスレッドが立ってるので、戻すとかそういう問題ではないですけど。
人が少ないかどうかはもちろん問題ではないとしても、板の趣旨に沿ってるかどうかで
スレッド削除対象かどうかが決まるのではないでしょうか?
少なくとも「投稿目的による削除対象」や「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」ではないですよね。
人口は少なくとも、Linuxの1ディストリビューションとして板の趣旨に沿ったスレッド
なのではないかと考える次第です。
もう次のスレッドが立ってるので、戻すとかそういう問題ではないですけど。
23名無しさん
03/05/19 19:27HOST:sattadesign.com 2chの削除にはレス削除とスレ削除があって、個々のレスが問題ならレス削除で、
スレ自体が問題ならスレ削除で対応するんですね。
重複スレであることを理由にレス削除する事はありえないし、コピペで荒らされた
事を理由にスレ削除することはありえない。
上げ荒らしは個々のレスの問題ですよね。
で、スレッドごとの処理に足るスレッド自体の問題点はなんですか?
スレ趣旨に沿ったレスが付かなかった事?
スレ趣旨としている話題の対象に人気が無い事?
これらに該当すると「情報価値が無い」になっちゃうの?
つーか、>>16には削除ガイドラインに基づく削除理由は「情報価値が無い」しか
提示されてませんが、削除ガイドラインによると、「全く情報価値の無いもの」は
他と併せて「複数の状態に当てはまる時」に削除対象になるんですが、他の削除理由
はなんですか?
スレタイトルや1を見るに、話し合いや意見は求めているし、ネタを優先してもいない
と思いますが。
つーかつーか、全く情報価値が無いわけじゃないし。
スレ自体が問題ならスレ削除で対応するんですね。
重複スレであることを理由にレス削除する事はありえないし、コピペで荒らされた
事を理由にスレ削除することはありえない。
上げ荒らしは個々のレスの問題ですよね。
で、スレッドごとの処理に足るスレッド自体の問題点はなんですか?
スレ趣旨に沿ったレスが付かなかった事?
スレ趣旨としている話題の対象に人気が無い事?
これらに該当すると「情報価値が無い」になっちゃうの?
つーか、>>16には削除ガイドラインに基づく削除理由は「情報価値が無い」しか
提示されてませんが、削除ガイドラインによると、「全く情報価値の無いもの」は
他と併せて「複数の状態に当てはまる時」に削除対象になるんですが、他の削除理由
はなんですか?
スレタイトルや1を見るに、話し合いや意見は求めているし、ネタを優先してもいない
と思いますが。
つーかつーか、全く情報価値が無いわけじゃないし。
24名無しの良心
03/05/19 19:38HOST:ppa01-3195.din.or.jp あ、だからといって板でコピペしていいって事じゃないですよ。
怒りに任せて自分のうっぷんを晴らすのに、コピペ荒らしして
板の他の方々に迷惑を掛けるなんてやっちゃいけないことです。
恥じてください。
怒りに任せて自分のうっぷんを晴らすのに、コピペ荒らしして
板の他の方々に迷惑を掛けるなんてやっちゃいけないことです。
恥じてください。
25名無しの良心
03/05/19 19:38HOST:tkym21910237205.gemini.broba.cc スレタイが違っていても情報価値があるスレもあれば、
スレタイが板の趣旨に即していながら箸にも棒にもかからないスレもあるってことで。
つーか、1 が立てる限りは情報価値ゼロのままだろうなあ。
スレタイが板の趣旨に即していながら箸にも棒にもかからないスレもあるってことで。
つーか、1 が立てる限りは情報価値ゼロのままだろうなあ。
03/05/19 19:55HOST:p2183-freed01hon-sw1gw2.tokyo.ocn.ne.jp
私には、教えて君が立てた単発質問スレにしか見えない。
27原告
03/05/19 20:08HOST:f217.ah108.FreeBit.NE.JP >削除屋@cyan に告ぐ
貴様の言いたいことは分かった。要するに、自分の非を認めず、誠意も見せないんだな。
とかも、あげくの果て、ろくに説明もせず、挑発的な態度をとるんだな?
自分から見ると、そうとしか思えないし、この一軒で貴様が私怨をもち
差別的扱いが発生する危険性がある。
はっきりいって、こちらは、確かにコピペはしたが、脅しではなく警告であり
事実を板の住人に知ってもらい方だけだから、荒らしではなく、プロバガンダだね。
まあ、要するに謝罪する気も一切なく、それどころか、敵対行動に出ると判断していいんだな。
了解した。これは、明らかなるユーザーに対する差別であり
スレの人間の言論の自由が侵され、会社の対する侮辱であるから
このような、差別的扱い、人権侵害、人として許せないので
こちらも宣戦布告に応じることにする。
何かあったら、貴様のせいだ!
もう、許せねえ。
貴様の言いたいことは分かった。要するに、自分の非を認めず、誠意も見せないんだな。
とかも、あげくの果て、ろくに説明もせず、挑発的な態度をとるんだな?
自分から見ると、そうとしか思えないし、この一軒で貴様が私怨をもち
差別的扱いが発生する危険性がある。
はっきりいって、こちらは、確かにコピペはしたが、脅しではなく警告であり
事実を板の住人に知ってもらい方だけだから、荒らしではなく、プロバガンダだね。
まあ、要するに謝罪する気も一切なく、それどころか、敵対行動に出ると判断していいんだな。
了解した。これは、明らかなるユーザーに対する差別であり
スレの人間の言論の自由が侵され、会社の対する侮辱であるから
このような、差別的扱い、人権侵害、人として許せないので
こちらも宣戦布告に応じることにする。
何かあったら、貴様のせいだ!
もう、許せねえ。
28原告
03/05/19 20:13HOST:f217.ah108.FreeBit.NE.JP 一応、megabbsで、スレがあるので、参考までに
2ちゃんねるって、削除人とか、自治厨が横暴すぎないか?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1052977826
特に、9番と10番と12番の発言に注目。
9 名無しさん@Say good-bye to 2ch 2003/05/15(Thu) 22:19
削除忍らが、勝手に考えたデタラメなガイドライン。
法的にも、何ら保証されていないガイドライン。
ユーザー一人一人と規約を交わした訳ではない、無効なガイドライン。
それを無理やり他人に押し付け様とする削除忍。
「削除して下さい」と懇願するユーザーの姿をせせら笑っている削除忍は、マジでカウンセリング受けた方がいいと思うね。
--------------------------------------------------------------------------------
10 名無しさん 2003/05/16(Fri) 06:54
>9
まったくですな。
カウンセリングを通り越して、精神病院の
保護室に一生、閉じ込めておいたほうがいいですな。
削除人、ありゃ、人生が終わってるぜ・・・。
俺、あんなのにならなくてよかった・・。
12 名無しさん 2003/05/17(Sat) 12:46
確かに横暴
--------------------------------------------------------------------------------
13 名無しさん 2003/05/17(Sat) 14:40
>12
激しく同意。
自分の権力をもって、調子に乗っているとしか思えない。
しかも、相手が見えない。説明もなし。卑怯すぎ。
それが嫌になって、2ちゃんから移住して、自分はメガビストなのだ。
こっちは、2ちゃんのようなことはないからね。
2ちゃんねるって、削除人とか、自治厨が横暴すぎないか?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1052977826
特に、9番と10番と12番の発言に注目。
9 名無しさん@Say good-bye to 2ch 2003/05/15(Thu) 22:19
削除忍らが、勝手に考えたデタラメなガイドライン。
法的にも、何ら保証されていないガイドライン。
ユーザー一人一人と規約を交わした訳ではない、無効なガイドライン。
それを無理やり他人に押し付け様とする削除忍。
「削除して下さい」と懇願するユーザーの姿をせせら笑っている削除忍は、マジでカウンセリング受けた方がいいと思うね。
10 名無しさん 2003/05/16(Fri) 06:54
>9
まったくですな。
カウンセリングを通り越して、精神病院の
保護室に一生、閉じ込めておいたほうがいいですな。
削除人、ありゃ、人生が終わってるぜ・・・。
俺、あんなのにならなくてよかった・・。
12 名無しさん 2003/05/17(Sat) 12:46
確かに横暴
13 名無しさん 2003/05/17(Sat) 14:40
>12
激しく同意。
自分の権力をもって、調子に乗っているとしか思えない。
しかも、相手が見えない。説明もなし。卑怯すぎ。
それが嫌になって、2ちゃんから移住して、自分はメガビストなのだ。
こっちは、2ちゃんのようなことはないからね。
03/05/19 20:13ID:???
>>23
連続投稿です。
>コピペで荒らされた事を理由にスレ削除することはありえない。
荒らされたと、荒らしたは違うと思います。
今回はスレ立て本人が荒らしていました。
レス削除も考えたのですけど、スレを上げるために連投してるから、
レス削除するとかえって感謝されてまた上げそうな気がしたのです。
かといってスレに出て行って説教するのも違うような気がしましたし。
うーん、どうすればよかったのでしょうか…。
板住民に説得させるべきでした?
連続投稿です。
>コピペで荒らされた事を理由にスレ削除することはありえない。
荒らされたと、荒らしたは違うと思います。
今回はスレ立て本人が荒らしていました。
レス削除も考えたのですけど、スレを上げるために連投してるから、
レス削除するとかえって感謝されてまた上げそうな気がしたのです。
かといってスレに出て行って説教するのも違うような気がしましたし。
うーん、どうすればよかったのでしょうか…。
板住民に説得させるべきでした?
30原告
03/05/19 20:16HOST:f217.ah108.FreeBit.NE.JP まあ、よその掲示板じゃ、2ちゃんねるの削除忍は、卑しい存在で
イメージも最悪ってこった。
嘘だと思うなら、megabbsにきて、スレを立てて、聞いてみろよ。
まあ、貴様らがいるから、megabbsにも住人がいてくれるんだがなw
とにかく、メガビに逝って、晒してくる。
そして、吊るす。
何で削除人なんてやってるんだ?
もしかして、やることのないヒッキーか
現実世界では虐げられている最下層の人間が2ちゃんごときで
権力を乱用して、お遊びか?
哀れだな。みとられん。
まあ、今度削除があったら、本当に許さない。
板ごと巻き込んで、徹底的に応戦する。
貴様、今度生まれ変わったら、ろくなところに逝かれんぞ。
いっとくからな、因果応報なのだよ。
現実世界では死んだ削除人、親が死んだら、生活保護で食うんだろうな。
税金の無駄遣いだぜ、俺らの血税を・・。
とにかく、絶対に、その態度、ゆ・る・さ・ん。
イメージも最悪ってこった。
嘘だと思うなら、megabbsにきて、スレを立てて、聞いてみろよ。
まあ、貴様らがいるから、megabbsにも住人がいてくれるんだがなw
とにかく、メガビに逝って、晒してくる。
そして、吊るす。
何で削除人なんてやってるんだ?
もしかして、やることのないヒッキーか
現実世界では虐げられている最下層の人間が2ちゃんごときで
権力を乱用して、お遊びか?
哀れだな。みとられん。
まあ、今度削除があったら、本当に許さない。
板ごと巻き込んで、徹底的に応戦する。
貴様、今度生まれ変わったら、ろくなところに逝かれんぞ。
いっとくからな、因果応報なのだよ。
現実世界では死んだ削除人、親が死んだら、生活保護で食うんだろうな。
税金の無駄遣いだぜ、俺らの血税を・・。
とにかく、絶対に、その態度、ゆ・る・さ・ん。
31原告
03/05/19 20:18HOST:f217.ah108.FreeBit.NE.JP おい、まさか、今いるのか?逃げるなよ。
削除人!!!チャットさせてくれ。
とにかく、紳士的に、話がしたい。
削除人!!!チャットさせてくれ。
とにかく、紳士的に、話がしたい。
33原告
03/05/19 20:24HOST:f217.ah108.FreeBit.NE.JP >今回はスレ立て本人が荒らしていました
ハァ?ageるのが荒らしか?
ここはまちBBSか?
2ちゃんでは、ageっていうの、普通だと思うんだが、どう考えるのか?
>レス削除も考えたのですけど、スレを上げるために連投してるから、
>レス削除するとかえって感謝されてまた上げそうな気がしたのです。
いや、レス削除しようが、2ちゃんブラウザ使っているから、わからん。
ていうか、何故に感謝を?言っている意味が分からん。
分かりやすく言ってくれないか?
>かといってスレに出て行って説教するのも違うような気がしましたし
どう説教するのだ?規定に反しているなら分かる。
なにが、どこが規定に反していたのだ?
あげばかりでも、一人の人間が毎朝、必死で上げてスレの存続を図るのが
努力が、違反か?揚げは禁止なんて規定ないし、どう落とし前つけてくれる?
あきらかに、私怨のもった行動、ユーザーに対する差別
会社に対する名誉毀損と侮辱罪にしか、おもえねえ。
>うーん、どうすればよかったのでしょうか…。
>板住民に説得させるべきでした?
説得も何もあるか!ひとつのスレくらい、ほうっておけばこんなことにならなかったんだ!
そんなに暇か?下のほうに削除していい、空き家スレが腐るほどあるんだが!
人としての心があるなら、もう一回、胸に手を当てて
自分のおこなった過ちについて、考えてみてくれ!
ハァ?ageるのが荒らしか?
ここはまちBBSか?
2ちゃんでは、ageっていうの、普通だと思うんだが、どう考えるのか?
>レス削除も考えたのですけど、スレを上げるために連投してるから、
>レス削除するとかえって感謝されてまた上げそうな気がしたのです。
いや、レス削除しようが、2ちゃんブラウザ使っているから、わからん。
ていうか、何故に感謝を?言っている意味が分からん。
分かりやすく言ってくれないか?
>かといってスレに出て行って説教するのも違うような気がしましたし
どう説教するのだ?規定に反しているなら分かる。
なにが、どこが規定に反していたのだ?
あげばかりでも、一人の人間が毎朝、必死で上げてスレの存続を図るのが
努力が、違反か?揚げは禁止なんて規定ないし、どう落とし前つけてくれる?
あきらかに、私怨のもった行動、ユーザーに対する差別
会社に対する名誉毀損と侮辱罪にしか、おもえねえ。
>うーん、どうすればよかったのでしょうか…。
>板住民に説得させるべきでした?
説得も何もあるか!ひとつのスレくらい、ほうっておけばこんなことにならなかったんだ!
そんなに暇か?下のほうに削除していい、空き家スレが腐るほどあるんだが!
人としての心があるなら、もう一回、胸に手を当てて
自分のおこなった過ちについて、考えてみてくれ!
34名無しの良心
03/05/19 20:28HOST:ppa01-3195.din.or.jp 原告さん、現在あなたのなさってることはローカルルール違反の削除人を叩く行為です。
板のトップのローカルルールをお読みになり、フェアに議論を行ってください。
板のトップのローカルルールをお読みになり、フェアに議論を行ってください。
35原告
03/05/19 20:30HOST:f217.ah108.FreeBit.NE.JP だいたいな、こっちはな、こんど一生をかけた試験がるんだぞ!
ヒッキーとか、削除人のような暇人とは違うんだ!
昨日、徹夜勉強できなかったぞ!
この時期に、こんな挑発的な差別的内容を含んだ行為は
どう考えても、喧嘩を売っているとしか思えない。
自分が、貴様に何かしたか?無実の人間を、攻撃して、どういうことだ?
もう、人とは思わん。試験が終わったら、報復だ。
今なら遅くない、もう一度警告する。
このスレでもいい、謝罪してくれ!
そうしないと、こっちも、撤収できんのだ!
返事を聞きたい、宣戦布告してきて、正義を守るため内乱するのか
素直に、簡単な謝罪をするか、どちらかだ。
警告するが内乱になったら、板住人全てに被害が及ぶ。
おとなしく、謝罪せよ!
賠償を求められないだけ、ましだと思え。
自分だから、まだこうして紳士的に接しているんだぞ。
よその香具師なら、こんなもんじゃない。
とにかく、2つに一つ、選んでくれ!
それに応じて、こちらも準備する。
ヒッキーとか、削除人のような暇人とは違うんだ!
昨日、徹夜勉強できなかったぞ!
この時期に、こんな挑発的な差別的内容を含んだ行為は
どう考えても、喧嘩を売っているとしか思えない。
自分が、貴様に何かしたか?無実の人間を、攻撃して、どういうことだ?
もう、人とは思わん。試験が終わったら、報復だ。
今なら遅くない、もう一度警告する。
このスレでもいい、謝罪してくれ!
そうしないと、こっちも、撤収できんのだ!
返事を聞きたい、宣戦布告してきて、正義を守るため内乱するのか
素直に、簡単な謝罪をするか、どちらかだ。
警告するが内乱になったら、板住人全てに被害が及ぶ。
おとなしく、謝罪せよ!
賠償を求められないだけ、ましだと思え。
自分だから、まだこうして紳士的に接しているんだぞ。
よその香具師なら、こんなもんじゃない。
とにかく、2つに一つ、選んでくれ!
それに応じて、こちらも準備する。
37落ちる滑る
03/05/19 20:34HOST:proxy310.docomo.ne.jp 荒らし予告ですか
荒らす暇があったら勉強してろ知障
ま、どうせ落ちるけどな(w
荒らす暇があったら勉強してろ知障
ま、どうせ落ちるけどな(w
03/05/19 20:36HOST:YahooBB218120141011.bbtec.net
なんていうか・・・
勝てる試合を自らの失策で落してしまうようなアホくさい試合になる予感。。
勝てる試合を自らの失策で落してしまうようなアホくさい試合になる予感。。
39原告
03/05/19 20:42HOST:f160.ac165.FreeBit.NE.JP >34
叩いてないだろうが、紳士的に話し合っているだけだ。
2ちゃんは削除人の権限が強いから、荒れるんだよ。
メガビを見習え!1ちゃんねる以下だぜ。
削除忍は、そんなに権力があるのか?
民主的に板から選ばれたなら分かる。
それをどこの馬の骨も分からん香具師がへらへらわかいながら
ガイキチみたいにPCに向かい、削除!
憲法で規定する言論の自由を侵しているとしか思えない。
>36
ありがとう。
>37
差別用語使うな!それに、荒らし予告ではなく、宣戦布告に対する防戦宣言だ!
>38
場外は出てこないでくれるか?
叩いてないだろうが、紳士的に話し合っているだけだ。
2ちゃんは削除人の権限が強いから、荒れるんだよ。
メガビを見習え!1ちゃんねる以下だぜ。
削除忍は、そんなに権力があるのか?
民主的に板から選ばれたなら分かる。
それをどこの馬の骨も分からん香具師がへらへらわかいながら
ガイキチみたいにPCに向かい、削除!
憲法で規定する言論の自由を侵しているとしか思えない。
>36
ありがとう。
>37
差別用語使うな!それに、荒らし予告ではなく、宣戦布告に対する防戦宣言だ!
>38
場外は出てこないでくれるか?
40原告
03/05/19 20:43HOST:f160.ac165.FreeBit.NE.JP ちっ、削除人の被告は逃げたか・・。
試験が終わるまでに謝罪がなかったら
宣戦布告とみなす。以上!
試験が終わるまでに謝罪がなかったら
宣戦布告とみなす。以上!
41名無しの良心
03/05/19 20:48HOST:ppa01-3195.din.or.jp42判決
03/05/19 20:58HOST:proxy323.docomo.ne.jp ∧冂∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___ ( ゚Д゚ ) < 原告死刑
| :::| /\__/\_\_____
| :::|/ ̄ \
_|____|_ 裁判長::::::::::::::|
| | :::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
___ ( ゚Д゚ ) < 原告死刑
| :::| /\__/\_\_____
| :::|/ ̄ \
_|____|_ 裁判長::::::::::::::|
| | :::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
43名無しの良心
03/05/19 21:02HOST:tkym21910237205.gemini.broba.cc 無益極まりない。
某 doza と同じく放置で。
某 doza と同じく放置で。
とりあえずガイドラインとこの板のローカルルールくらい読んでねと。
2ちゃんのルールくらい守りましょう。
つーか、一生がかかった試験が控えてるなら2ちゃんなんて止めれ。マジで。
2ちゃんのルールくらい守りましょう。
つーか、一生がかかった試験が控えてるなら2ちゃんなんて止めれ。マジで。
46あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2
03/05/19 21:12HOST:U083129.ppp.dion.ne.jp 彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < なんだかひかるさんに良く似た人ですね。
まあ、スレそのものは削除対象じゃ無いとは思うんで、
「ごめんちゃいちゃい、許してちょんまげ」くらい言っても良いかもね。
強制はしないけど、
(; ゚ - ゚) < なんだかひかるさんに良く似た人ですね。
まあ、スレそのものは削除対象じゃ無いとは思うんで、
「ごめんちゃいちゃい、許してちょんまげ」くらい言っても良いかもね。
強制はしないけど、
>事実を板の住人に知ってもらい方だけだから、荒らしではなく、プロバガンダだね。
貼られたスレの人間からしたら、ただの荒らしでんがな。
自分の喧嘩に周りを巻き込もうとすんなよなー。
正直迷惑。
貼られたスレの人間からしたら、ただの荒らしでんがな。
自分の喧嘩に周りを巻き込もうとすんなよなー。
正直迷惑。
48名無しさん
03/05/19 21:56HOST:sattadesign.com >>29
「全く情報価値の無いもの」と一緒に出ている物が複数必要なんですけど。
で、「連続投稿」は「連続投稿・コピー&ペースト」かな。
これは、「1に削除対象が書かれているもの・削除対象が書かれることを目的または誘導とするもの」
でなければ、スレ削除の理由には使えない項目ですね。それ以外はレス削除となります。
まず、「1に削除対象が書かれているもの」ではないですよね。
「削除対象が書かれることを目的または誘導とするもの」かどうかですけど、スレを立てた人が
削除対象を書き込んだからといって、必ずしも「削除対象が書かれることを目的としたスレ」とは
なりませんよね。
スレ立ての目的は真っ当なものだったとしても、その後の展開でスレ趣旨からずれてしまったり、
手段を間違えて削除対象になる書き込みをしてしまったり・・・、削除人として様々な削除対象に
接した来た貴方ならいくらでも想定できるでしょう。
スレ立ての目的が真っ当なものではなく「削除対象が書かれることを目的または誘導とするもの」
であると、スレ立ての目的を示す物−つまり、タイトルや1から判断できますか?
やはり、スレ自体の問題ではなく、個々のレスの問題ではないでしょうか?
つーか、自分の権限を絶対の物だと思ってないかい?
削除権貰って増長してるって意味ではなくてね。
誰かの為に何か役に立つ事がしたいのだとしても、全ての事に削除で対応する必要もなければ、
削除人が対応する必要もないし、出切るわけも無い。
荒らしにしたって、削除以外にいくつも対応方法があるっすよ。
「全く情報価値の無いもの」と一緒に出ている物が複数必要なんですけど。
で、「連続投稿」は「連続投稿・コピー&ペースト」かな。
これは、「1に削除対象が書かれているもの・削除対象が書かれることを目的または誘導とするもの」
でなければ、スレ削除の理由には使えない項目ですね。それ以外はレス削除となります。
まず、「1に削除対象が書かれているもの」ではないですよね。
「削除対象が書かれることを目的または誘導とするもの」かどうかですけど、スレを立てた人が
削除対象を書き込んだからといって、必ずしも「削除対象が書かれることを目的としたスレ」とは
なりませんよね。
スレ立ての目的は真っ当なものだったとしても、その後の展開でスレ趣旨からずれてしまったり、
手段を間違えて削除対象になる書き込みをしてしまったり・・・、削除人として様々な削除対象に
接した来た貴方ならいくらでも想定できるでしょう。
スレ立ての目的が真っ当なものではなく「削除対象が書かれることを目的または誘導とするもの」
であると、スレ立ての目的を示す物−つまり、タイトルや1から判断できますか?
やはり、スレ自体の問題ではなく、個々のレスの問題ではないでしょうか?
つーか、自分の権限を絶対の物だと思ってないかい?
削除権貰って増長してるって意味ではなくてね。
誰かの為に何か役に立つ事がしたいのだとしても、全ての事に削除で対応する必要もなければ、
削除人が対応する必要もないし、出切るわけも無い。
荒らしにしたって、削除以外にいくつも対応方法があるっすよ。
49原告
03/05/19 23:19HOST:fe057004.fl.FreeBit.NE.JP ようは、今回の削除について、削除人が謝罪すれば丸く収まるんだよな。
早く、謝罪汁!
そうしないと、どっかの板の、ローカルスレのコテハンと一緒になるよ。
そいつ、自分でこしらえたしたらばのBBSさえほったらかしにして
関係ない香具師を荒らし呼ばわりして、相手が違うってなってから
一度も姿を見せない。逃げやがったんだよ。
IPアドレスや家族構成、すんでいる地名など、個人情報をさらした
罪は重く、荒らし呼ばわりされた人間も大変な時期だったってのに
一言謝ればすむものを、ガキみたいに謝らない。
結局、こっちのスレも荒れ放題で話にならん。
マターリしてたのに・・。
削除屋@cyan よ、貴様も、同じように非を認めず、謝らないで
問題を広げていくのか?
早く、謝罪汁!
そうしないと、どっかの板の、ローカルスレのコテハンと一緒になるよ。
そいつ、自分でこしらえたしたらばのBBSさえほったらかしにして
関係ない香具師を荒らし呼ばわりして、相手が違うってなってから
一度も姿を見せない。逃げやがったんだよ。
IPアドレスや家族構成、すんでいる地名など、個人情報をさらした
罪は重く、荒らし呼ばわりされた人間も大変な時期だったってのに
一言謝ればすむものを、ガキみたいに謝らない。
結局、こっちのスレも荒れ放題で話にならん。
マターリしてたのに・・。
削除屋@cyan よ、貴様も、同じように非を認めず、謝らないで
問題を広げていくのか?
>>49
自分の他スレへの連続投稿への謝罪はしないのね。
自分の他スレへの連続投稿への謝罪はしないのね。
51原告
03/05/19 23:29HOST:fe057004.fl.FreeBit.NE.JP 48さんもおっしゃっているが、自分の権利に酔いしれているのじゃないか。
削除をする権利をわけも分からず頂いて、その権力を傘に
削除のみでしか、問題の解決を図れない。
どぶ板の2ちゃんの削除しか、とりえもない、現実では負け犬、人間として、最低だよ。
もし、人間としての心があるのなら、板に謝罪スレでも立てて
素直に謝りなよ。こっちは忙しいし、こんなことで争いを増やしたくない。
ただ、自分も一度決めると頑固だし、正義感強いから
自分が正義だと思ったら、とことん、主張するからね。
このまえの、どっかのだれかさん(よくしらん板のコテハンだが)みたいに
同時多発スレ立てでは、終わらんよ。
本当に訴えてやる。差別的扱い、言論の自由侵害、ユーザー、及び会社への侮辱的行為としてね。
脅しじゃない。
こんかいだけは、納得がいかない。
なにせ、規定に一切反していない、毎朝、一生懸命あげ続けたスレを
せせらわかうかのように、いとも簡単に削除したんだからな。
謝罪するまで、絶対許さん。
来週の試験が終わったら、本格的に来るからな。
それまでに、誠意のある対応がなかったら、本当にただじゃ済まんぞ!
被害を主張する告発HPを立ち上げて、徹底的に正義を立てに争うからな。
まあ、よく考えることだ。
貴様みたいなのがいるから、削除人のイメージが悪いし(まあ、これはほとんどの削除人に言える話だが)
メガビとかに人が流れていて、そこらへんでは、影で削除人=現実世界の敗者っていわれんだよ。
とにかく、大人なら、謝れるはずだが。
前のような、ふざけた発言があったら、ほんと、絶対にゆるさねえ。
断固、謝罪を求める!
削除をする権利をわけも分からず頂いて、その権力を傘に
削除のみでしか、問題の解決を図れない。
どぶ板の2ちゃんの削除しか、とりえもない、現実では負け犬、人間として、最低だよ。
もし、人間としての心があるのなら、板に謝罪スレでも立てて
素直に謝りなよ。こっちは忙しいし、こんなことで争いを増やしたくない。
ただ、自分も一度決めると頑固だし、正義感強いから
自分が正義だと思ったら、とことん、主張するからね。
このまえの、どっかのだれかさん(よくしらん板のコテハンだが)みたいに
同時多発スレ立てでは、終わらんよ。
本当に訴えてやる。差別的扱い、言論の自由侵害、ユーザー、及び会社への侮辱的行為としてね。
脅しじゃない。
こんかいだけは、納得がいかない。
なにせ、規定に一切反していない、毎朝、一生懸命あげ続けたスレを
せせらわかうかのように、いとも簡単に削除したんだからな。
謝罪するまで、絶対許さん。
来週の試験が終わったら、本格的に来るからな。
それまでに、誠意のある対応がなかったら、本当にただじゃ済まんぞ!
被害を主張する告発HPを立ち上げて、徹底的に正義を立てに争うからな。
まあ、よく考えることだ。
貴様みたいなのがいるから、削除人のイメージが悪いし(まあ、これはほとんどの削除人に言える話だが)
メガビとかに人が流れていて、そこらへんでは、影で削除人=現実世界の敗者っていわれんだよ。
とにかく、大人なら、謝れるはずだが。
前のような、ふざけた発言があったら、ほんと、絶対にゆるさねえ。
断固、謝罪を求める!
52原告
03/05/19 23:34HOST:f177.ah108.FreeBit.NE.JP 俺は究極に粘着だからな。
どっちかが敗れるまで、闘うぞ!
絶対に負けん、スレたてくらいですむと思うな。
貴様が悪い。なぜ、自分の非を認められないのだ?
削除忍は、刑務所に言って、更正するべきだね。
とにかく、謝罪を断行要求する。
こちらとしては、怒りを抑え、少しでも紳士的な対応を心がけたつもりだ。
主張は以上だ。
謝罪にせよ、返事にせよ、今度からはこのスレに書き込むように。
あと、謝罪は、まえのふざけた発言についても、
スレ削除事件の謝罪と同じく、一緒に謝罪するように。
できたら、mp3で謝罪の声が聞きたいくらいだ。
主張は以上だ。もう、これ以上は譲れんぞ。
いい加減にしてもらいたいね。
どっちかが敗れるまで、闘うぞ!
絶対に負けん、スレたてくらいですむと思うな。
貴様が悪い。なぜ、自分の非を認められないのだ?
削除忍は、刑務所に言って、更正するべきだね。
とにかく、謝罪を断行要求する。
こちらとしては、怒りを抑え、少しでも紳士的な対応を心がけたつもりだ。
主張は以上だ。
謝罪にせよ、返事にせよ、今度からはこのスレに書き込むように。
あと、謝罪は、まえのふざけた発言についても、
スレ削除事件の謝罪と同じく、一緒に謝罪するように。
できたら、mp3で謝罪の声が聞きたいくらいだ。
主張は以上だ。もう、これ以上は譲れんぞ。
いい加減にしてもらいたいね。
53 ◆mQPRk23OcI
03/05/19 23:43HOST:EAOcf-13p63.ppp15.odn.ne.jp >原告
削除人も人間だ。
そんなけ罵倒しまくって謝るものも謝りにくかろう。
自分が悪くない自信があるならもっと大きく構えるべきではないかい?
あと、関係ないスレへの自己都合のコピペは少しも悪くないとでも思ってんの?
被害者だからってだけで、好き放題していいわけではないよ。
なぜ自分に味方が少ないのかよく考えるこった。
その性格は将来的に自分の身を滅ぼすよ。
削除人も人間だ。
そんなけ罵倒しまくって謝るものも謝りにくかろう。
自分が悪くない自信があるならもっと大きく構えるべきではないかい?
あと、関係ないスレへの自己都合のコピペは少しも悪くないとでも思ってんの?
被害者だからってだけで、好き放題していいわけではないよ。
なぜ自分に味方が少ないのかよく考えるこった。
その性格は将来的に自分の身を滅ぼすよ。
わざわざまた呼ばなくともいいんでないの?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1048828914/258
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1048828914/258
03/05/19 23:46HOST:YahooBB218120141011.bbtec.net
56名無しの良心
03/05/19 23:48HOST:ppa01-3195.din.or.jp 太陽と北風のお話を思い出しました。
削除議論板は個々のスレッドの削除について、削除ガイドラインに則ってお話し合いを
する場所であって、削除人を責める場所ではないです。
このままそのような言動を続けるのでしたら、削除内容についての話し合いを阻害し
「荒らしを行う者の要求は受け付けない」「おばかさんは放置」という基本線から、
削除人がそのまま放置をしても仕方がないという結論になりかねないと思います。
スレッドの削除に関する議論の邪魔は止めていただきたいです。
削除議論板は個々のスレッドの削除について、削除ガイドラインに則ってお話し合いを
する場所であって、削除人を責める場所ではないです。
このままそのような言動を続けるのでしたら、削除内容についての話し合いを阻害し
「荒らしを行う者の要求は受け付けない」「おばかさんは放置」という基本線から、
削除人がそのまま放置をしても仕方がないという結論になりかねないと思います。
スレッドの削除に関する議論の邪魔は止めていただきたいです。
57●
03/05/19 23:52HOST:PALM-E1.red.retevision.es 9回表まで1点差で勝っていたのにフォアボール+盗塁+失投+エラーで
走者一掃ランニングサヨナラホームランの悪寒。
走者一掃ランニングサヨナラホームランの悪寒。
59削除屋X ★
03/05/19 23:59ID:??? 当該スレ、ゴミ箱から戻してスレッド停止しようとしましたが、移転跡が過去ログ送りになっていたために失敗しました。
これからひろゆきさんに復旧可能かどうか聞いてみて、可能でしたら戻していただきますので・・・
現在ゴミ箱の当該スレッドは見られない状態になっています。申し訳ありません。
これからひろゆきさんに復旧可能かどうか聞いてみて、可能でしたら戻していただきますので・・・
現在ゴミ箱の当該スレッドは見られない状態になっています。申し訳ありません。
60名無しの良心
03/05/20 00:00HOST:tkym21910237205.gemini.broba.cc ふむ。原告は放置しといて、馬たちで削除議論するか。
>削除屋@cyan氏
・今回のスレ削除はガイドラインのどの条項を適用したのか
まず、この点をはっきりさせたいので、よろしければ返答願います。
# 説明責任は十分果たしたというなら別に放置で構いません。
>削除屋@cyan氏
・今回のスレ削除はガイドラインのどの条項を適用したのか
まず、この点をはっきりさせたいので、よろしければ返答願います。
# 説明責任は十分果たしたというなら別に放置で構いません。
03/05/20 00:10ID:???
>>29
今回の件、確かにいかなる削除を検討しても対応できなかった部分だと思います。
誤解釈の言い訳なのですが、過去に同様なスレの処理はいくつかみてきたし、
そうやってきたので、処理に対して反論をもらうとは思いませんでした。
結果的にガイドラインに該当しない処理とみなされたことについて反省します。
>原告の人
> ただ、自分も一度決めると頑固だし、正義感強いから
> 自分が正義だと思ったら、とことん、主張するからね。
自分にも同じようなところがある訳でして。
言いたいことはなんとなくわかりましたので、29さんの返答で代えさせていただきます。
他の点について同意しかねる所があって行動を起こされるなら、そうなさって結構です。
わたしからは以上です。
それと、どなた様か移転→倉庫入れなさったみたいなのですが、
相談したいことがありますのでicq願えませんでしょうか。
今回の件、確かにいかなる削除を検討しても対応できなかった部分だと思います。
誤解釈の言い訳なのですが、過去に同様なスレの処理はいくつかみてきたし、
そうやってきたので、処理に対して反論をもらうとは思いませんでした。
結果的にガイドラインに該当しない処理とみなされたことについて反省します。
>原告の人
> ただ、自分も一度決めると頑固だし、正義感強いから
> 自分が正義だと思ったら、とことん、主張するからね。
自分にも同じようなところがある訳でして。
言いたいことはなんとなくわかりましたので、29さんの返答で代えさせていただきます。
他の点について同意しかねる所があって行動を起こされるなら、そうなさって結構です。
わたしからは以上です。
それと、どなた様か移転→倉庫入れなさったみたいなのですが、
相談したいことがありますのでicq願えませんでしょうか。
62原告
03/05/20 00:10HOST:f177.ah108.FreeBit.NE.JP >当該スレ、ゴミ箱から戻してスレッド停止しようとしましたが、移転跡が過去ログ送りになっていたために失敗しました。
>これからひろゆきさんに復旧可能かどうか聞いてみて、可能でしたら戻していただきますので・・・
申し訳ないのだが、スレストするのなら、意味ないじゃん。
元通りのスレにしていただけないか?
ちょっと、別のサイトで報告をかねて祭りをしてくるので、失礼する。
こちらのサイトでは、私の主張が優勢なようです。
もし、謝罪がなかったら、宣戦布告の合図だな。
試験が終わったら、徹底的に追い詰める。
許せねえ。
みなさん、まあ、よろしくおねがいします。
一つ一つ、冷静になって考えて、どっちが正しいか
議論してください。自分はもう、怒りで判断力がないです。
みなさんは、どう思われますか?
自分のような切れた香具師は放置で、当件事件を客観的に見て
判断していただきたい。
それでは。
>これからひろゆきさんに復旧可能かどうか聞いてみて、可能でしたら戻していただきますので・・・
申し訳ないのだが、スレストするのなら、意味ないじゃん。
元通りのスレにしていただけないか?
ちょっと、別のサイトで報告をかねて祭りをしてくるので、失礼する。
こちらのサイトでは、私の主張が優勢なようです。
もし、謝罪がなかったら、宣戦布告の合図だな。
試験が終わったら、徹底的に追い詰める。
許せねえ。
みなさん、まあ、よろしくおねがいします。
一つ一つ、冷静になって考えて、どっちが正しいか
議論してください。自分はもう、怒りで判断力がないです。
みなさんは、どう思われますか?
自分のような切れた香具師は放置で、当件事件を客観的に見て
判断していただきたい。
それでは。
03/05/20 00:11ID:???
うわ、かぶった…
削除屋X ★さま、お手数かけます。
削除屋X ★さま、お手数かけます。
64名無し。
03/05/20 00:12HOST:ntgifu004172.gifu.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp 何で削除忍の悪口ばかり言ってるの?
66名無し
03/05/20 00:13HOST:xdsl016105.061200.metallic.ne.jp67原告
03/05/20 00:14HOST:f059.ac165.FreeBit.NE.JP って、去ろうかと思ったら、いるじゃないか被告本人が!!!
要するに、反省はするが、謝罪はしない、と解釈してよろしいか?
こちらの要求は、あくまでも謝罪であり、それがない限り
闘い続けるつもりだが、本当に、悪いと思う心がないのか?
大人なら、一言くらい、謝るの、普通だと思うがね。
謝罪がなかったら、宣戦布告とみなし、megabbsとともに
祭りですな。
イエスかノーで答えていただきたい。
「まともに謝罪する気はあるか?」
要するに、反省はするが、謝罪はしない、と解釈してよろしいか?
こちらの要求は、あくまでも謝罪であり、それがない限り
闘い続けるつもりだが、本当に、悪いと思う心がないのか?
大人なら、一言くらい、謝るの、普通だと思うがね。
謝罪がなかったら、宣戦布告とみなし、megabbsとともに
祭りですな。
イエスかノーで答えていただきたい。
「まともに謝罪する気はあるか?」
70名無し
03/05/20 00:17HOST:xdsl016105.061200.metallic.ne.jp72名無しの良心
03/05/20 00:20HOST:ppa01-3195.din.or.jp >>59 ゴミ箱から消えちゃったんですね。
議論のために戻す必要はないと思います。
ログをうぷしました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4797/LOG/1050314215.html
議論のために戻す必要はないと思います。
ログをうぷしました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4797/LOG/1050314215.html
03/05/20 00:22ID:???
74名無しの良心
03/05/20 00:23HOST:tkym21910237205.gemini.broba.cc >>72
議論のためって言うより、削除じゃなくて停止くらいが適当だということでは。
議論のためって言うより、削除じゃなくて停止くらいが適当だということでは。
75名無しの良心
03/05/20 00:26HOST:ppa01-3195.din.or.jp >>74 そうかもしれないですけど、ご本人が何もおっしゃってないですものね。
戻そうとの判断をなさった理由とかお伺いしたいですね。
戻そうとの判断をなさった理由とかお伺いしたいですね。
76原告
03/05/20 00:33HOST:f059.ac165.FreeBit.NE.JP >ですが、あれだけ言い放っといて紳士的と抜かす人には、謝罪の必要はないかと
なんだ?その言い草は?自分のみになって考えてみろよ。
このくらいで、暴力的か?
貴様、いいとこの学校出のおぼっちゃんか?
世間を知ってないな・・。糾弾会に来い。
この一言で本当に切れた!
要するに、自分(被害者)に対する謝罪はしないつもりとみなしていいんだな。
わかった、こっちもそのつもりで対応する。
試験が終わったら、メガビと一緒に、正義を書けた戦いを挑む!
このまえの、スレ立て逃げ野郎とはちがうからな。(彼をよく知らないけど)
本当に心底、切れた。
こんな差別的扱いをし、人権を著しく侵し
自分の非を認めないばかりか開き直るその態度!
わかった、もういい。
人間としての心を期待した自分がばかだった。
あさって、学会の集会でさらしてやる!
人権侵害だ、許さん!!!!
もう一回警告する、「謝罪せよ」
なんだ?その言い草は?自分のみになって考えてみろよ。
このくらいで、暴力的か?
貴様、いいとこの学校出のおぼっちゃんか?
世間を知ってないな・・。糾弾会に来い。
この一言で本当に切れた!
要するに、自分(被害者)に対する謝罪はしないつもりとみなしていいんだな。
わかった、こっちもそのつもりで対応する。
試験が終わったら、メガビと一緒に、正義を書けた戦いを挑む!
このまえの、スレ立て逃げ野郎とはちがうからな。(彼をよく知らないけど)
本当に心底、切れた。
こんな差別的扱いをし、人権を著しく侵し
自分の非を認めないばかりか開き直るその態度!
わかった、もういい。
人間としての心を期待した自分がばかだった。
あさって、学会の集会でさらしてやる!
人権侵害だ、許さん!!!!
もう一回警告する、「謝罪せよ」
77名無し
03/05/20 00:35HOST:xdsl016105.061200.metallic.ne.jp78原告
03/05/20 00:36HOST:f059.ac165.FreeBit.NE.JP と、とにかく本当に逝ってくる。
こりゃ、祭りだな・・。
仲間を召集だ!
こりゃ、祭りだな・・。
仲間を召集だ!
80あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2
03/05/20 00:39HOST:207.188.144.71 彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < この人がひかるさんだったら、megabbsにマルチポストスレが立つわけですね。
(; ゚ - ゚) < この人がひかるさんだったら、megabbsにマルチポストスレが立つわけですね。
81名無しさん
03/05/20 00:39HOST:sattadesign.com82名無しの良心
03/05/20 00:39HOST:tkym21910237205.gemini.broba.cc83原告
03/05/20 00:41HOST:f059.ac165.FreeBit.NE.JP >してるじゃん>>73。
し、してないと思うが。
「ですが、あれだけ言い放っといて紳士的と抜かす人には、謝罪の必要はないかと。 」
君は、これを誠意ある謝罪と言うのかね?
むしろ、俺を暴力的な発言する香具師として、名誉を著しく侵害しているが。
>怒りで判断力がないと自覚してるなら、書き込むな
だから、よそのサイトで報告と祭りをしてくる。
もう、スレは立ったぜ・・。
>一応機能し始めてますし、スレストでログは参照出来るようにする、というのも妥当な判断かと
そうしていただけると、ありがたい。
でないと、重複だし、ゴミ箱においておくとhtml化しないからね。
もう、これで落ちる。
今夜は忙しくなりそうだ・・・。
し、してないと思うが。
「ですが、あれだけ言い放っといて紳士的と抜かす人には、謝罪の必要はないかと。 」
君は、これを誠意ある謝罪と言うのかね?
むしろ、俺を暴力的な発言する香具師として、名誉を著しく侵害しているが。
>怒りで判断力がないと自覚してるなら、書き込むな
だから、よそのサイトで報告と祭りをしてくる。
もう、スレは立ったぜ・・。
>一応機能し始めてますし、スレストでログは参照出来るようにする、というのも妥当な判断かと
そうしていただけると、ありがたい。
でないと、重複だし、ゴミ箱においておくとhtml化しないからね。
もう、これで落ちる。
今夜は忙しくなりそうだ・・・。
84削除屋X ★
03/05/20 00:42ID:??? えと、このスレッドに関しては、上げ荒らしまがいの行為が処理対象になったように思えました。
それでも、完全な重複スレとも思えませんでしたし、ゴミ箱送りよりは停止対象と思いましたので
復帰させようと思いました。
私が関与するのもお門違いかとも思いますが、このスレッドのはじめで関った縁ということでご勘弁願いませんでしょうか。
あと、当事者の方々、「ものも言いようで角が立つ」ということで・・・
それでも、完全な重複スレとも思えませんでしたし、ゴミ箱送りよりは停止対象と思いましたので
復帰させようと思いました。
私が関与するのもお門違いかとも思いますが、このスレッドのはじめで関った縁ということでご勘弁願いませんでしょうか。
あと、当事者の方々、「ものも言いようで角が立つ」ということで・・・
85名無しの良心
03/05/20 00:48HOST:ppa01-3195.din.or.jp86名無しさん
03/05/20 00:48HOST:sattadesign.com とりあえず、皆さんお疲れ様でした。
だから移動跡は消せと何度も何度も何度も何度も言ってるにー。
だから移動跡は消せと何度も何度も何度も何度も言ってるにー。
87名無しさん
03/05/20 00:54HOST:sattadesign.com レスの問題とスレの問題の区別は付けよーぜってばよー。
グレーなスレならレスの付き方とかを考慮するのも良いかもしんないけどさー、
真っ白なスレをレスを理由に処理すんなって。
グレーなスレならレスの付き方とかを考慮するのも良いかもしんないけどさー、
真っ白なスレをレスを理由に処理すんなって。
88名無しの良心
03/05/20 01:04HOST:ppa01-3195.din.or.jp LiveLinuxはLinuxのディストリビューションの1つで、Linux板でスレッドが
存在する事は何ら問題が無いと考えます。
しかしスレッド自体には問題が無くても、レスのつき方で削除対象になり得る、
となるのは納得が行かないんですね。
>>87 の名無しさんがおっしゃってるのも、同じような事な気がしますけど。
飽きるまでは原告さんはまた今回同様に保守上げをなさるんじゃないかしら?
そうすると、Linux板にあって然るべきLiveLinuxのスレッドが、毎回削除対象と
されてしまうのではないかと、危惧を感じたりします。
存在する事は何ら問題が無いと考えます。
しかしスレッド自体には問題が無くても、レスのつき方で削除対象になり得る、
となるのは納得が行かないんですね。
>>87 の名無しさんがおっしゃってるのも、同じような事な気がしますけど。
飽きるまでは原告さんはまた今回同様に保守上げをなさるんじゃないかしら?
そうすると、Linux板にあって然るべきLiveLinuxのスレッドが、毎回削除対象と
されてしまうのではないかと、危惧を感じたりします。
90陪審員A
03/05/20 01:09HOST:v201.ctktv.ne.jp 【原告の主張】
1.ガイドラインから外れた処理を行ったことについて認め、謝罪しろ。
2.俺個人に謝罪しろ(毎朝がんばってage続けた。試験前の大事な時期にイヤな思いをした)。
【陪審員Aの見解】
1.すでに認め、謝罪している。
2.原告の個人的な問題なので関係ない。
また、スレは個人の所有物ではない。
したがって、いかなる場合も、削除人はスレを立てた個人やスレを暖めてきた個人に対して
謝罪する必要はない。
1.ガイドラインから外れた処理を行ったことについて認め、謝罪しろ。
2.俺個人に謝罪しろ(毎朝がんばってage続けた。試験前の大事な時期にイヤな思いをした)。
【陪審員Aの見解】
1.すでに認め、謝罪している。
2.原告の個人的な問題なので関係ない。
また、スレは個人の所有物ではない。
したがって、いかなる場合も、削除人はスレを立てた個人やスレを暖めてきた個人に対して
謝罪する必要はない。
91名無しさん
03/05/20 01:11HOST:sattadesign.com >89
話は変わってXさんが対象に、
話は変わってXさんが対象に、
92名無しの良心
03/05/20 01:14HOST:ppa01-3195.din.or.jp >>89 不満かどうかではなくいろいろな面から議論をしてもいいかと思いました。
レス削除対象とスレッド削除対象って別物として考えるべきとも思います。
スレッド削除対象ではない物にスレッド削除を適用するのはどうなのかなぁ、と。
レス削除対象とスレッド削除対象って別物として考えるべきとも思います。
スレッド削除対象ではない物にスレッド削除を適用するのはどうなのかなぁ、と。
93老馬
03/05/20 01:26HOST:proxy125.docomo.ne.jp ずっと懸念してた…この人の消しすぎ傾向と恣意的解釈
「スレ立て人」がAGE続けたら削除とは驚き…そこまで馬鹿とは思わなんだ
第一「スレ立て人」って何?>>29
コテスレ判断ならまだしも…
「スレは1の物ではない」
第一、「自称1」が真性とは限るまい
よし、潰したいスレがあったら「1」を詐称しAGE続けてみよう…
おかしな削除人が削除するかもしれん
「スレ立て人」がAGE続けたら削除とは驚き…そこまで馬鹿とは思わなんだ
第一「スレ立て人」って何?>>29
コテスレ判断ならまだしも…
「スレは1の物ではない」
第一、「自称1」が真性とは限るまい
よし、潰したいスレがあったら「1」を詐称しAGE続けてみよう…
おかしな削除人が削除するかもしれん
94削除屋X ★
03/05/20 01:37ID:??? スレッド復旧していただけましたことに感謝いたします。で、停止しました。
保守が必要なスレッドってあると思いますよ。
毎日は動きがなくて、週に一度とかで何かがあるとか、
そのたびごとにスレッド立てるのも何だし、かといってほっておいたらdat落ちするとか。
ただ、特に専門系の板で新しい話題もなにもなしにただ「保守」というのはいかがなものかと・・・
板にも新陳代謝は必要だと思います。
話題が尽きたスレッドは、そのままdat落ちしても仕方ないかと。
一利用者として見る分についても、
むりやり延命させてるスレッドって、見ててあんまり楽しくないような・・・
今回のスレッドについては、停止が相応の処理だと思います。
あと、保守はsageでもできますので・・・
保守が必要なスレッドってあると思いますよ。
毎日は動きがなくて、週に一度とかで何かがあるとか、
そのたびごとにスレッド立てるのも何だし、かといってほっておいたらdat落ちするとか。
ただ、特に専門系の板で新しい話題もなにもなしにただ「保守」というのはいかがなものかと・・・
板にも新陳代謝は必要だと思います。
話題が尽きたスレッドは、そのままdat落ちしても仕方ないかと。
一利用者として見る分についても、
むりやり延命させてるスレッドって、見ててあんまり楽しくないような・・・
今回のスレッドについては、停止が相応の処理だと思います。
あと、保守はsageでもできますので・・・
95●
03/05/20 01:40HOST:203.14.169.19 >原告氏
今回の削除に関しては、スレが倉庫へ戻されたということで、
これ以上の議論は終了です。
削除判断を議論することは許されてますが、削除人個人を叩く行為は禁止です。
貴殿のやり方にも大いに問題があるので、ここは双方納めて、これで終了というのが
一番賢明な判断かと。
それから、削除とは関係ない部分で大前提が間違ってる気がするんですが
<<保守にはageは必要ありません。>>
「保守」と書き込みするだけでよかったのに、
「ageないと落ちる」とでも思ってたんじゃないですか?
使いもしないスレッドを、ただ空ageするだけの行為は、
板荒らしと取られる可能性はありますよ。
今回の削除に関しては、スレが倉庫へ戻されたということで、
これ以上の議論は終了です。
削除判断を議論することは許されてますが、削除人個人を叩く行為は禁止です。
貴殿のやり方にも大いに問題があるので、ここは双方納めて、これで終了というのが
一番賢明な判断かと。
それから、削除とは関係ない部分で大前提が間違ってる気がするんですが
<<保守にはageは必要ありません。>>
「保守」と書き込みするだけでよかったのに、
「ageないと落ちる」とでも思ってたんじゃないですか?
使いもしないスレッドを、ただ空ageするだけの行為は、
板荒らしと取られる可能性はありますよ。
96名無しの良心
03/05/20 01:54HOST:ppa01-3195.din.or.jp あら、わたしは保守で上げてたとは思ってなかったです。
宣伝上げというか、存在を知らしめたくて上げてらっしゃったのかと思ってました。
ほんとのとこはご本人に聞いてみないと判らないですし、まあどうでもいいかもですけど。
保守で上げたら削除対象でないスレッドでも、削除対象になりうるってのもまた
いかがなものかと思ったり...
削除理由はガイドラインからお願いしたいです。
宣伝上げというか、存在を知らしめたくて上げてらっしゃったのかと思ってました。
ほんとのとこはご本人に聞いてみないと判らないですし、まあどうでもいいかもですけど。
保守で上げたら削除対象でないスレッドでも、削除対象になりうるってのもまた
いかがなものかと思ったり...
削除理由はガイドラインからお願いしたいです。
97名無しさん
03/05/20 02:04HOST:sattadesign.com 保守に関する理念はどうでもよくてさ、処理するならその理由は削除ガイドライン
に則した物で宜しく、っつう、ただそれだけの、至極基本的なお話。
話題が尽きたら停止?なにもなしに保守は停止?楽しくないのは停止?
それらの客観的な基準はどこに?
そして肝心の削除ガイドラインの対応する項目はどれ?
に則した物で宜しく、っつう、ただそれだけの、至極基本的なお話。
話題が尽きたら停止?なにもなしに保守は停止?楽しくないのは停止?
それらの客観的な基準はどこに?
そして肝心の削除ガイドラインの対応する項目はどれ?
98●
03/05/20 02:51HOST:203.14.169.19 今回処理されたスレ
【煽りは無視】LiveLinux2統合スレ【手軽よ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1050314216/l50
現行スレ
【大事なスレ】LiveLinux2統合スレPart2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1053268026/l50
現状(一旦ゴミ箱送りをうけ、ログ戻しされた状態)では
重複スレとして処理対象ですが。
このスレを削除ガイドライン上で停止とさせない理由付けがあるなら、
ぜひ伺いたい。
【煽りは無視】LiveLinux2統合スレ【手軽よ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1050314216/l50
現行スレ
【大事なスレ】LiveLinux2統合スレPart2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1053268026/l50
現状(一旦ゴミ箱送りをうけ、ログ戻しされた状態)では
重複スレとして処理対象ですが。
このスレを削除ガイドライン上で停止とさせない理由付けがあるなら、
ぜひ伺いたい。
99原告
03/05/20 03:51HOST:fe058133.fl.FreeBit.NE.JP 一言書いてから寝る。議論はまた明日(今日か・・)
思ったんだが、被告の「俺の言い方が気にいらねえから、こんな
ちんぴりのようなもののしゃべり方しかできない、言葉遣いをしらない
卑しくて生まれの低い香具師は人非人であるから、誠意を見せる必要も誤る必要もない。
人というのは、もっと上品に言葉を喋れて、いい学校でよい教育を受け
それなりの家に生まれしつけもよく、品行正しい香具師こそが人間であり
相手がそういうのであってこそ謝る価値もあり、誠意も見せる。
しかし、俺のような、ろくに教育も受けてなくて、きれいな言葉が話せない香具師は
人とは思えないから、適当な対応でいい。」といっているしか、思えなくなってきたがどうか?
たしかに、今回の被告に対するやりすぎの意見もあるし
素直に逃げてないで、謝罪スレでも立てて
謝罪したらどうだね?
これでも紳士的でないと?下品な人間だと?
そういうのなら、スレがどうこう言うのより、人権問題だな。
西日本の出身なら、一回は必ず、同和教育というものを受けたことがあると思うし
人権問題に発展するとどうなるか、よく知っていると思うのだが
もしかして、被告は東日本の出身か?
まあ、べつに日○組を支持する気はない。ただ、人権教育には賛成と言うことだ。
思ったんだが、被告の「俺の言い方が気にいらねえから、こんな
ちんぴりのようなもののしゃべり方しかできない、言葉遣いをしらない
卑しくて生まれの低い香具師は人非人であるから、誠意を見せる必要も誤る必要もない。
人というのは、もっと上品に言葉を喋れて、いい学校でよい教育を受け
それなりの家に生まれしつけもよく、品行正しい香具師こそが人間であり
相手がそういうのであってこそ謝る価値もあり、誠意も見せる。
しかし、俺のような、ろくに教育も受けてなくて、きれいな言葉が話せない香具師は
人とは思えないから、適当な対応でいい。」といっているしか、思えなくなってきたがどうか?
たしかに、今回の被告に対するやりすぎの意見もあるし
素直に逃げてないで、謝罪スレでも立てて
謝罪したらどうだね?
これでも紳士的でないと?下品な人間だと?
そういうのなら、スレがどうこう言うのより、人権問題だな。
西日本の出身なら、一回は必ず、同和教育というものを受けたことがあると思うし
人権問題に発展するとどうなるか、よく知っていると思うのだが
もしかして、被告は東日本の出身か?
まあ、べつに日○組を支持する気はない。ただ、人権教育には賛成と言うことだ。
100原告
03/05/20 03:51HOST:fe058133.fl.FreeBit.NE.JP つづき
今回謝罪しないなら、スレ問題もあるが、同時に人権問題に発展したことを宣言する。
名誉毀損、基本的人権の侵害など・・。糾弾会に呼びたいくらいだ(某団体関係者に知り合いいるんだよね)。
まあ、謝らなかったら、謝罪がなかったものとして
こちらも人権を侵されたということで、徹底的に闘わせていただく。
きっと、貴様に勝ち目はない。警告しておく。
確かに、高圧的な文章かもしれないが、ろくに教育も受けれず、
今まで必死でここまで来た。上品な喋り方は出来んが
人権を守らないものだけは容赦しない。
他のものも、どう思うか?
あなたたちは、削除権と言う権利があるから強いだけだが
それにおぼれてはダメだ。きっと、自分をダメにする。
ネットでの勝者は現実世界の敗者だよ。
一回、原点に返って、考えてみてほしい・・・。
警告する!本人からの謝罪が無い場合、応戦する!以上!
今回謝罪しないなら、スレ問題もあるが、同時に人権問題に発展したことを宣言する。
名誉毀損、基本的人権の侵害など・・。糾弾会に呼びたいくらいだ(某団体関係者に知り合いいるんだよね)。
まあ、謝らなかったら、謝罪がなかったものとして
こちらも人権を侵されたということで、徹底的に闘わせていただく。
きっと、貴様に勝ち目はない。警告しておく。
確かに、高圧的な文章かもしれないが、ろくに教育も受けれず、
今まで必死でここまで来た。上品な喋り方は出来んが
人権を守らないものだけは容赦しない。
他のものも、どう思うか?
あなたたちは、削除権と言う権利があるから強いだけだが
それにおぼれてはダメだ。きっと、自分をダメにする。
ネットでの勝者は現実世界の敗者だよ。
一回、原点に返って、考えてみてほしい・・・。
警告する!本人からの謝罪が無い場合、応戦する!以上!
101奥さん、名無しです。
03/05/20 04:53HOST:91.105.180.203.dy.iij4u.or.jp しばらくROMってたんですけど。
素朴な疑問があったので、こんな時間にポツリと書き込み。
ココってスレタイにもありますが、「説明を求める」ために立てたんですよねぇ?
どうも、流れを見ていると、説明を求めていたはずなのに、納得いかなければ八つ当たり、コピペしまくり、何がなんでもボクに謝れ!
って、3歳児みたいな様子に見えるんですけど・・・
ログも復活したのに、説明よりも議論よりも、お勉強よりも祭りや謝って貰う事の方が重要なんでしょうかね・・・
自分にとって、ど〜〜〜〜〜しても大事な話をしたいのなら、自分で掲示板を作るなり借りるなりした方がいいと思いますです。
#既出意見かと思いますが。
素朴な疑問があったので、こんな時間にポツリと書き込み。
ココってスレタイにもありますが、「説明を求める」ために立てたんですよねぇ?
どうも、流れを見ていると、説明を求めていたはずなのに、納得いかなければ八つ当たり、コピペしまくり、何がなんでもボクに謝れ!
って、3歳児みたいな様子に見えるんですけど・・・
ログも復活したのに、説明よりも議論よりも、お勉強よりも祭りや謝って貰う事の方が重要なんでしょうかね・・・
自分にとって、ど〜〜〜〜〜しても大事な話をしたいのなら、自分で掲示板を作るなり借りるなりした方がいいと思いますです。
#既出意見かと思いますが。
>>101
どの辺が疑問なんですか?
どの辺が疑問なんですか?
103名無しの良心
03/05/20 07:36HOST:tkym21910237205.gemini.broba.cc >>88
そこが微妙なところで。
スレタイは LiveLinux スレだけど、
中身は LiveLinux スレでもなんでもないんだよね。
需要がないならないなりに、スレの趣旨に即した保守書き込みをしたのだったら
こんな結果にもならなかったはず。
LiveLinux の情報交換のためではなく、LiveLinux スレの存続が目的なら本末転倒では。
ということで。
スレタイに多少問題があっても、内容に問題が無いなら処理をされないことがあるし、
スレタイ+中身で判断されるべきだと思うよ。
あくまでガイドラインの範疇でやることだけどね。
そこが微妙なところで。
スレタイは LiveLinux スレだけど、
中身は LiveLinux スレでもなんでもないんだよね。
需要がないならないなりに、スレの趣旨に即した保守書き込みをしたのだったら
こんな結果にもならなかったはず。
LiveLinux の情報交換のためではなく、LiveLinux スレの存続が目的なら本末転倒では。
ということで。
スレタイに多少問題があっても、内容に問題が無いなら処理をされないことがあるし、
スレタイ+中身で判断されるべきだと思うよ。
あくまでガイドラインの範疇でやることだけどね。
105原告
03/05/20 08:53HOST:f251.ah108.FreeBit.NE.JP 警告する、人権問題に発展した!
私に対する差別発言、決して許せない。
スレの一軒もあるが、差別発言の撤回、及び謝罪を断固要求する。
逃げるな!謝罪せよ。
もう、貴様は糾弾会に呼ばれている。
私に対する差別発言、決して許せない。
スレの一軒もあるが、差別発言の撤回、及び謝罪を断固要求する。
逃げるな!謝罪せよ。
もう、貴様は糾弾会に呼ばれている。
>もう、貴様は糾弾会に呼ばれている。
どこでやってんだよ(w
リンク貼らないといくら呼ばれても行きようがないぞ。
どこでやってんだよ(w
リンク貼らないといくら呼ばれても行きようがないぞ。
>これでも紳士的でないと?下品な人間だと?
>そういうのなら、スレがどうこう言うのより、人権問題だな。
もはや北朝鮮並に説得力無いのですが。。
「被害者」という言葉を盾に言いたい放題ですね。
>そういうのなら、スレがどうこう言うのより、人権問題だな。
もはや北朝鮮並に説得力無いのですが。。
「被害者」という言葉を盾に言いたい放題ですね。
109名無しさん
03/05/20 10:34HOST:p7081-ipad49marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 俺はゴミ箱送りで問題なかったと思うんだが。
110_
03/05/20 11:16HOST:proxy115.docomo.ne.jp いやまあ1の飛びっぷりは無視して…
教訓:アポは権限持つと必ず乱用する
教訓:アポは権限持つと必ず乱用する
111ななしさん
03/05/20 11:25HOST:h219-110-048-173.catv01.itscom.jp なんか単発質問スレっぽい
>原告
いくらそのソフトの利用者がマイノリティだとしても
人権問題にはならないと思うのだが。(w
>原告
いくらそのソフトの利用者がマイノリティだとしても
人権問題にはならないと思うのだが。(w
112原告
03/05/20 11:42HOST:f160.ah108.FreeBit.NE.JP >111
ちがう、発言の中に、差別発言があったんだよ。
ソフトは関係ない。
あのやろう、俺が下品だから、人非人とあつかいやがった!
これが人権問題だ。過去ログを読んでくれ。
>教訓:アポは権限持つと必ず乱用する
削除人、それは人生の墓場。以上!
ちがう、発言の中に、差別発言があったんだよ。
ソフトは関係ない。
あのやろう、俺が下品だから、人非人とあつかいやがった!
これが人権問題だ。過去ログを読んでくれ。
>教訓:アポは権限持つと必ず乱用する
削除人、それは人生の墓場。以上!
113原告
03/05/20 11:44HOST:f160.ah108.FreeBit.NE.JP 逃げたようだな、どっかのスレのコテハンみたいだな。
したらばのBBSもそのまんま。
なぜ、自分が悪いと一言、言えないのか?
わからん・・、大人じゃないんだろうな。
かわいそうになってきた。
したらばのBBSもそのまんま。
なぜ、自分が悪いと一言、言えないのか?
わからん・・、大人じゃないんだろうな。
かわいそうになってきた。
114原告
03/05/20 11:53HOST:f196.ah108.FreeBit.NE.JP 今から、外出してくる。
その帰り、知人の某団体関係者と相談もしてくる。
試験に落ちたら、損害賠償ものだな。こりゃ。
スレが云々より、差別発言のほうで自分は精神的苦痛に陥り
勉強に著しく、差し支えた。
よって、大事な試験に落ちた。
このばあい、被告は受かっていたらもらえたであろう
定年まで働いた分の賃金の保証をせよ!
いいか、スレが消されたことでなくて、人非人扱いする、差別発言のことを
いっているんだからな。
その発言を撤回し、スレを立てて謝罪せよ!
その帰り、知人の某団体関係者と相談もしてくる。
試験に落ちたら、損害賠償ものだな。こりゃ。
スレが云々より、差別発言のほうで自分は精神的苦痛に陥り
勉強に著しく、差し支えた。
よって、大事な試験に落ちた。
このばあい、被告は受かっていたらもらえたであろう
定年まで働いた分の賃金の保証をせよ!
いいか、スレが消されたことでなくて、人非人扱いする、差別発言のことを
いっているんだからな。
その発言を撤回し、スレを立てて謝罪せよ!
試験について、また恫喝・脅迫は別の場所で。
>思ったんだが、被告の「俺の言い方が気にいらねえから、こんな
>ちんぴりのようなもののしゃべり方しかできない、言葉遣いをしらない
>卑しくて生まれの低い香具師は人非人であるから、誠意を見せる必要も誤る必要もない。
>人というのは、もっと上品に言葉を喋れて、いい学校でよい教育を受け
>それなりの家に生まれしつけもよく、品行正しい香具師こそが人間であり
>相手がそういうのであってこそ謝る価値もあり、誠意も見せる。
>しかし、俺のような、ろくに教育も受けてなくて、きれいな言葉が話せない香具師は
>人とは思えないから、適当な対応でいい。」といっているしか、思えなくなってきたがどうか?
これは君の読み取りの問題。
これでは君のほうが学歴差別を助長している。
きれいでなくとも常識的な言葉使いは、どのような生まれ・学歴の者にも関係なく
出来る人は出来るし、出来ない人は出来ない。社会はそのように認知している。
君はそれが出来ない人だと非難されているだけの話だ。
>思ったんだが、被告の「俺の言い方が気にいらねえから、こんな
>ちんぴりのようなもののしゃべり方しかできない、言葉遣いをしらない
>卑しくて生まれの低い香具師は人非人であるから、誠意を見せる必要も誤る必要もない。
>人というのは、もっと上品に言葉を喋れて、いい学校でよい教育を受け
>それなりの家に生まれしつけもよく、品行正しい香具師こそが人間であり
>相手がそういうのであってこそ謝る価値もあり、誠意も見せる。
>しかし、俺のような、ろくに教育も受けてなくて、きれいな言葉が話せない香具師は
>人とは思えないから、適当な対応でいい。」といっているしか、思えなくなってきたがどうか?
これは君の読み取りの問題。
これでは君のほうが学歴差別を助長している。
きれいでなくとも常識的な言葉使いは、どのような生まれ・学歴の者にも関係なく
出来る人は出来るし、出来ない人は出来ない。社会はそのように認知している。
君はそれが出来ない人だと非難されているだけの話だ。
レスを投稿する