ラーメン板自治議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03/05/21 18:25HOST:ftkya244.sdx.ne.jp
くだらないAAが多すぎ
341ラーメン板住人 ◆VgWY86.0U.
05/01/18 23:28:58HOST:YahooBB219187120102.bbtec.net http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1082518716/303-305
の件について、話し合いを行います。
問題のスレッド
【眉毛】ラーメン二郎 京成大久保店【最東】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105852763/
は、その前に、
「ラーメン二郎京成大久保店2避難所」というスレタイで
立てられ、ラーメン二郎本スレとの重複で削除されました。
再度の削除依頼に対しては、冒頭リンクの通り、削除人さんからの
「自治スレで話し合ってください」とのアドバイスがありました。
その後、スレッドの進行具合を観察させていただいておりましたが、
「ラーメン二郎野菜増し掲示板」避難所として、当該掲示板をウオッチ
しているものが目立っております。
(レス番:3,4,9,11,19,20,22,25-46)
現段階で24時間以上、本来の「二郎京成大久保店」に関する話題をせず、
「二郎野菜増し掲示板」に対する内容になっています。
このような内容を書いていくのであれば、ネットウオッチ板に移転すべき
(もちろん、2ちゃんねる以外の掲示板でもよいですが)であり、
二郎京成大久保店の話題は、二郎本スレで十分吸収できるものと
判断します。
今後48時間内に、このスレで有効な反論がない場合、再度削除依頼を
提出します。「反対のための反対」や「多数決だから反対」などでは
ない、良識ある大人の意見をお願いします。
蛇足ですが、私は2ちゃんねるの一介の削除厨であり、「ラーメン二郎
野菜増し掲示板」の運営・削除に携わる立場ではないことを
申し添えておきます。
の件について、話し合いを行います。
問題のスレッド
【眉毛】ラーメン二郎 京成大久保店【最東】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105852763/
は、その前に、
「ラーメン二郎京成大久保店2避難所」というスレタイで
立てられ、ラーメン二郎本スレとの重複で削除されました。
再度の削除依頼に対しては、冒頭リンクの通り、削除人さんからの
「自治スレで話し合ってください」とのアドバイスがありました。
その後、スレッドの進行具合を観察させていただいておりましたが、
「ラーメン二郎野菜増し掲示板」避難所として、当該掲示板をウオッチ
しているものが目立っております。
(レス番:3,4,9,11,19,20,22,25-46)
現段階で24時間以上、本来の「二郎京成大久保店」に関する話題をせず、
「二郎野菜増し掲示板」に対する内容になっています。
このような内容を書いていくのであれば、ネットウオッチ板に移転すべき
(もちろん、2ちゃんねる以外の掲示板でもよいですが)であり、
二郎京成大久保店の話題は、二郎本スレで十分吸収できるものと
判断します。
今後48時間内に、このスレで有効な反論がない場合、再度削除依頼を
提出します。「反対のための反対」や「多数決だから反対」などでは
ない、良識ある大人の意見をお願いします。
蛇足ですが、私は2ちゃんねるの一介の削除厨であり、「ラーメン二郎
野菜増し掲示板」の運営・削除に携わる立場ではないことを
申し添えておきます。
05/01/19 01:20:53HOST:YahooBB219176202028.bbtec.net
>>341
もう少し、落ち着いて議論をしましょう。
あなたは
>その後、スレッドの進行具合を観察させていただいておりましたが、
>「ラーメン二郎野菜増し掲示板」避難所として、当該掲示板をウオッチ
>しているものが目立っております。
と書いていますが、スレが立ったのが1/16で、あなたの観察はたったの2日、レスにして50弱です。
そして
>今後48時間内に、このスレで有効な反論がない場合、
と時間を一方的に区切る。
あなたは学生さんかもしれないけれど、ラーメン二郎大久保店には
大学生から家族連れまで多くの層の人がきます。
大久保スレはそのミニチュアと言っていい。
そして、そんなにヒマな人ばかりではないです。
話の流れからすれば、今は野菜増しの話題が多いのは当たり前でしょう。
本当にこのスレが野菜増しの避難所になっているかどうかは、
他の二郎スレの寿命から考えれば、最低1,2ヶ月は要する、というのは、
誰に目にも明らかです。
申し訳ないけれど、せっかちなあなたの一方的な期限設定にはついていきかねます。
1ヶ月か2ヶ月経って、このスレが野菜増し掲示板の話題だけで成り立っていたときには、
もう一度ここで話し合うのはやぶさかではありません。
これが有効な議論ではないとあなたが判断するのは自由ですが、
あなたが削除依頼をするならば、このレスをリンクした上で、
強引に削除に持っていくために、あなたが無理な期限設定をしていることを
対抗して書き込みます。
本当に、もう少し落ち着いてください。
あなたの人生の時間の無駄遣いですよ。
もちろんわたしにとってもなので、少し迷惑しています。
もう少し、落ち着いて議論をしましょう。
あなたは
>その後、スレッドの進行具合を観察させていただいておりましたが、
>「ラーメン二郎野菜増し掲示板」避難所として、当該掲示板をウオッチ
>しているものが目立っております。
と書いていますが、スレが立ったのが1/16で、あなたの観察はたったの2日、レスにして50弱です。
そして
>今後48時間内に、このスレで有効な反論がない場合、
と時間を一方的に区切る。
あなたは学生さんかもしれないけれど、ラーメン二郎大久保店には
大学生から家族連れまで多くの層の人がきます。
大久保スレはそのミニチュアと言っていい。
そして、そんなにヒマな人ばかりではないです。
話の流れからすれば、今は野菜増しの話題が多いのは当たり前でしょう。
本当にこのスレが野菜増しの避難所になっているかどうかは、
他の二郎スレの寿命から考えれば、最低1,2ヶ月は要する、というのは、
誰に目にも明らかです。
申し訳ないけれど、せっかちなあなたの一方的な期限設定にはついていきかねます。
1ヶ月か2ヶ月経って、このスレが野菜増し掲示板の話題だけで成り立っていたときには、
もう一度ここで話し合うのはやぶさかではありません。
これが有効な議論ではないとあなたが判断するのは自由ですが、
あなたが削除依頼をするならば、このレスをリンクした上で、
強引に削除に持っていくために、あなたが無理な期限設定をしていることを
対抗して書き込みます。
本当に、もう少し落ち着いてください。
あなたの人生の時間の無駄遣いですよ。
もちろんわたしにとってもなので、少し迷惑しています。
343ラーメン板住人@京成大久保
05/01/19 06:50:00HOST:fnbs103076.catv.ppp.infoweb.ne.jp 以下>印は>>341からの抜粋
>「自治スレで話し合ってください」とのアドバイスがありました。
話し合いをする事については吝かではありませんが始めに先ず削除ありきの話し合いには応じられません。
>今後48時間内に、このスレで有効な反論がない場合、再度削除依頼を
提出します。
話し合いに短い期限を加える事は多数の支持を得られないと思いますが、とはいえ341の
再度削除依頼を提出します。を止める事もしません、その権利は私には無いからです。
十分な話し合いをしないまま再度削除依頼をして仮に削除されたしても又同様のスレが立つ事は明白です。
そしてそのスレ立てを341が阻止できないのもその権利が341には無いからです。
先ず不毛な争いを防ぐ為にもう少し時間を掛けて話し合うことを提案します。
不適切はスレであれば削除要求を待たず削除人により即刻削除されるのに現在存在が許されている
という事と削除人の「自治スレで話し合ってください」書き込みについてもよく考慮してください。
>「自治スレで話し合ってください」とのアドバイスがありました。
話し合いをする事については吝かではありませんが始めに先ず削除ありきの話し合いには応じられません。
>今後48時間内に、このスレで有効な反論がない場合、再度削除依頼を
提出します。
話し合いに短い期限を加える事は多数の支持を得られないと思いますが、とはいえ341の
再度削除依頼を提出します。を止める事もしません、その権利は私には無いからです。
十分な話し合いをしないまま再度削除依頼をして仮に削除されたしても又同様のスレが立つ事は明白です。
そしてそのスレ立てを341が阻止できないのもその権利が341には無いからです。
先ず不毛な争いを防ぐ為にもう少し時間を掛けて話し合うことを提案します。
不適切はスレであれば削除要求を待たず削除人により即刻削除されるのに現在存在が許されている
という事と削除人の「自治スレで話し合ってください」書き込みについてもよく考慮してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています