>>505
>最後に「もっと、他の利用者のことも考えてほしいもんですな。」と述べてますが
>他の利用者は二郎スレ利用者の事も考えるべきですね
>いま問題になっているのはこれから後のら板の他の人にも関係するかもしれない事なんですから
俺は二郎スレの住人でもあるんだけど・・・関内、本店のユーザーだしスレ住人ですよ。
それでもおかしいと思ったから突っ込んでるんです。だから、二郎スレ住人の気持ちもわからないでもない。
でも、ここが二郎専門掲示板でない以上、何でも思い通りにはならないと思わなきゃいけないはずです。
2ちゃんでやるなら2ちゃんの既存のルールにのった上で、他のユーザーとの共存を考えなければと思うわけです。
今のあなたの理論を押し通すと、他のユーザーからの反感を買い、
結果として二郎スレは常に荒れやすい状態になるはずです。
そんなことは俺も望まないし、あなたも望まないはずです。
しかも、暖簾分けか支店かっていうのは明確にしなきゃいけないことではない。
何度も言うけど他スレ住人が同じグループなのに個別スレが立ってるって思うことを考えたら、
暖簾分けだろうが支店だろうが、ボコボコ個別スレが立つことは避けなきゃいけない。
大事なのは「暖簾分けだから云々」、「支店だから云々」ではなく、
他のユーザーや運営の人から見て、スレ乱立(これも絶対的な基準があるわけではないし、
絶対的な基準を設ける必要もない)に見えるかどうかだと思うんです。
基本的に刑法の世界ではないから、ローカルルールだってある程度は明確である必要はあっても、
絶対的なものである必要はないと思います。つまり、解釈して類推することは可能だと思うんです。
そして、その判断は2ちゃんの世界ではある程度削除人の自由裁量に任されていると思うんです。
だから、その2ちゃんの方針で満足がいかないのなら、他掲示板を利用されてもいいかと思います。
2ちゃんを利用するなら、ある程度その部分は我慢せざるを得ないのではないかな?
ラーメン板自治議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
509ラーメン板住人
2005/11/03(木) 19:37:13HOST:p1149-ipad25hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています