ラーメン板自治議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03/05/21 18:25HOST:ftkya244.sdx.ne.jp
くだらないAAが多すぎ
820a
2007/01/19(金) 17:14:15HOST:softbank218114038075.bbtec.net りんどう氏は>>805で
『「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」との判断で、
どんな無名店の単独スレでも認める、という立場は取っておりません。 』
と言っていますが、本当のクソスレ・乱立スレの類は、「全く情報価値のないもの」
「真面目な議論や話し合いを目的としないもの」等の複数の状態に必ず該当するものです。
それらの項目に該当しない単独店舗のスレについては、ガイドラインやローカルルールで
禁止されていない以上、削除人の対応としては、スレ立て当初は様子見をすべきであり、
そのスレが不必要と思った利用者もいちいち構ったりせず放置して、その後にどのような
展開になるかを見守るべきでしょう。
再三指摘していますが、「無名店の単独スレを認めない」とするのなら、そのような
ローカルルールを先にまず作る必要があります。
ちなみに、「無名店」かどうかは削除人が相当に全国のラーメン店事情に詳しくなければ
判断できない基準ですので一般的な基準にはならず、ルールとしては不適切です。
人の興味を引かないスレッドは自然消滅するでしょうし、実際にはどんなスレッドが
どのように転ぶかも分からず、「利用者の気分を害するもの」等でなければ、
削除人が積極的に手を出して削除される理由はありません。
中には、>>746のスレにも現れた、駄スレと見ただけで【気分を害して】スレを荒らし始める
おばかさんがいますが、こういう人↓は「快適に過ごせるように」と「守るべき住人さん」
ではないでしょう。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1167139937/32-
『「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」との判断で、
どんな無名店の単独スレでも認める、という立場は取っておりません。 』
と言っていますが、本当のクソスレ・乱立スレの類は、「全く情報価値のないもの」
「真面目な議論や話し合いを目的としないもの」等の複数の状態に必ず該当するものです。
それらの項目に該当しない単独店舗のスレについては、ガイドラインやローカルルールで
禁止されていない以上、削除人の対応としては、スレ立て当初は様子見をすべきであり、
そのスレが不必要と思った利用者もいちいち構ったりせず放置して、その後にどのような
展開になるかを見守るべきでしょう。
再三指摘していますが、「無名店の単独スレを認めない」とするのなら、そのような
ローカルルールを先にまず作る必要があります。
ちなみに、「無名店」かどうかは削除人が相当に全国のラーメン店事情に詳しくなければ
判断できない基準ですので一般的な基準にはならず、ルールとしては不適切です。
人の興味を引かないスレッドは自然消滅するでしょうし、実際にはどんなスレッドが
どのように転ぶかも分からず、「利用者の気分を害するもの」等でなければ、
削除人が積極的に手を出して削除される理由はありません。
中には、>>746のスレにも現れた、駄スレと見ただけで【気分を害して】スレを荒らし始める
おばかさんがいますが、こういう人↓は「快適に過ごせるように」と「守るべき住人さん」
ではないでしょう。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1167139937/32-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「この場で社長会長が辞任してくれないと月9ドラマが止まる!」悲痛のフジテレビ社員説明会の一部始終《緊迫の1・23ドキュメント》★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 令和の高校生「こういうのを授業で教えてほしい」入試出願の投稿に物議「くだらないマナー」「最初から印刷しとけ」 [少考さん★]
- 【ラジオ】元TBS佐藤渚アナがFM AICHI「FRIDAY MAGIC」新パーソナリティー就任 [湛然★]
- フジやり直し会見、実権握る日枝久氏は出席せず フルオープン形式も「放送・配信は10分ディレイ」★2 [ひかり★]
- 元フジテレビ女子アナSNSに相次ぐ“心無い書き込み”「中居くんを返して」「よく呑気に本出せますね」「これで満足ですか?」★3 [muffin★]
- 性加害告発の青木歌音、“国民的お笑い芸人”からの被害も告白「私が告発したら、たぶん仕事を失うと思うよ」★3 [muffin★]
- 【悲報】ホンダ社員さん、会社のクレカでVtuberに計4300万円のスパチャをしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 石破「夫婦別姓?どうでもいいわ…そんな事より地方創生、人口問題」夫婦別姓言及せず。ゲル石橋…どうして… [829535234]
- 違法ギャンブルで2時間で20万とかした
- ちょっとだけエッチな画像貼るわ
- このままだと未婚率70%の時代突入へ [633746646]
- X「フジテレビ潰れたら一万社近い関係会社も潰れるぞ?」 [394133584]