X



トップページ削除議論
711コメント406KB
週刊少年漫画板削除議論スレッド
0001フレア
垢版 |
03/06/07 11:27HOST:p5112-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
週刊少年漫画板
http://comic3.2ch.net/wcomic/
虫の発生率が高いため、削除依頼が頻繁に出されますが、そんな板違いスレに巻き込まれたとお考えの方は、このスレで問題提起してみてください。
ただし、削除議論板のルールに従って、冷静に議論してくださいね。

wcomic:週刊少年漫画[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1053296736/
wcomic:週刊少年漫画[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1053399983/
0267 
垢版 |
2005/03/24(木) 23:51:42HOST:p1142-adsao01atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
>>削除屋@放浪人
自治スレの住人があんたの発言を根拠にどんどんスレ立て規制値を
上げていこうとして迷惑なんだけど、ああいうレスをただの削除人が
してもいいのか?
0268(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/03/25(金) 10:45:52HOST:p1039-ipad24souka.saitama.ocn.ne.jp
>>266
(´・ω・`)しらんがな
                                            これでいいか。
0269フレア
垢版 |
2005/03/26(土) 02:49:27HOST:ppp0403.vi-east.my-users.ne.jp
>265
個人的には考察でもいいんじゃなかろうかと、スレタイを見る限りでは。スレを読んだ事は無いんですけど。
漫画の好き嫌いに関係なく、実際のテニスと比べたりって話題ができるんじゃないかな、と思ってたり。

>267
依頼された削除対象を、実際に処理しているのは削除人さんですから、いいんじゃないですかね。
0270ナルト
垢版 |
2005/04/03(日) 20:57:21HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
弐百伍六拾参
弐百伍六拾四
削除人よ。上記の文字を読めるものなら読んでもらえますか。
こんな文字が書いてあるスレタイのスレが生き残って、まともなスレナンバーのスレが削除されるのはどういったわけでしょうか?
いい加減にしろよ。頭悪すぎるぞ。
0271ナルト
垢版 |
2005/04/03(日) 21:13:48HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
削除人がいつも残すお気に入りの荒らしのたてたスレ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/03(日) 20:30:44 ID:QMaQveHp
俺の父は54才
401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/03(日) 20:38:41 ID:mvBBz2c+
>>400
知るか!!
402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/03(日) 20:45:38 ID:Di1/k6IQ
俺実は19才なんだけどみんなもっと若いと思ったでしょ?
403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/03(日) 20:46:37 ID:Ph5t7w/6
>>402
おまえみたいなキモイのとおれがタメなんて、ショックです。
404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/03(日) 20:47:45 ID:mvBBz2c+
>>402
顔写真のうpキボンヌ
405 :名無しさんの次レスにご期待ください :2005/04/03(日) 20:59:26 ID:+qfZM5Uy
カンクが14だったということぐらいあアリエナイ
406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/03(日) 21:07:44 ID:7jn8/Om/
俺のチンチンのサイズが10歳並ってのと同じ位アリエナイ

いい雰囲気だね〜。
なにこれ?雑談?
0272名無し
垢版 |
2005/04/03(日) 22:03:49HOST:ZD125098.ppp.dion.ne.jp
だんだん論理がこじつけになってるように感じます
悪口を連呼してますし
もはやこの人荒らしとしか感じられませんから
ホスト規制したほうがよろしいのではないのでしょうか?
0273fq124.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2005/04/03(日) 22:13:16HOST:fq124.opt2.point.ne.jp
      r ⌒ヽ
      (´ ⌒`) ポッポー !
         .l l
       人
 カタカタカタ(__)
 カタカタ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 カタ  (・∀・#)< 頭悪すぎるぞ・・・・・と
   _| ̄ ̄||_)_\______________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

こんな感じですか?
@の時と同じくこの程度の違い(間違い)なら誰かが粘着して騒ぎ立てなければ
誰も気にしないしスレの流れにも影響はほとんどありません。
これは本スレの住人の総意であり削除人の意見でもあります。
そしてあなたの立てたスレは遅立ての重複でしかも本スレは次に進んでいると。

てか荒らしがどうの言う割りにひどい言葉遣いですね。
そろそろ頭の良いところを発揮して自分で掲示板を作ってみては?
なんでこんなになってまで2ちゃんに拘るのかが分からないですよ。
0274フレア
垢版 |
2005/04/04(月) 01:44:37HOST:ppp0302.vi-east.my-users.ne.jp
重複スレを立てる人がいるから、早く立てないといけないって思って、うっかり通算数を間違えるんじゃないでしょうかね。

間違えてなくても立てる人いそうですが。
0275ナルト
垢版 |
2005/04/04(月) 19:47:16HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
急ぐことが原因ならば、うっかり数字を落とすとか、数字を飛ばしたりとか、そういう間違いなら「間違い」として理解できますが、わけのわからない文字を「急いでいたから」とわざわざ追加する「間違い」なんてあるのでしょうかね?
それに、荒らしというのは平然と重複スレを立てます。
そんな荒らしがなぜ「重複スレを立てる人がいるから」という理由で急ぐのか理解に苦しみます。
100歩譲って間違いだったとしましょう。
間違いは間違いとして訂正しなければならない。
そういう意味で削除依頼は出ています。
ところが削除人はその依頼をどうしたわけか無視して荒らしの立てたスレを存続させた。
その結果、「間違い」とやらは次スレにも継承された。
荒らしの立てたスレだからどうなろうと問題はないのですが。
ところが!削除人はあろうことか本スレを削除してしまったのです。
残ったのは、変なナンバーの続く荒らしの立てたスレだけ。
削除人は、どうせ責任が無いなどといい加減にしてるからなんとも思わないのでしょうが。
一事が万事このような対応なのでしょうね。
呆れます。
0276
垢版 |
2005/04/04(月) 20:09:42HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
スレタイの字に間違いがあったくらいで重複の判断に影響与えるはずないだろ

で、
しかもそういった間違いがあるにもかかわらず住人の多くがそちらを本スレ
と認めレスが多くつき、情報が集まる
一方@スレは住人の大半が嫌っているのでレスがあまりつかず情報の集積がで
きにくい

この件に限っていえば今までの経緯から@スレ自体が重複として消されやすい
体質持ってるんだよ
0277スレタイ粘着はよしてください
垢版 |
2005/04/05(火) 00:02:58HOST:ZD125098.ppp.dion.ne.jp
本来NARUTOスレはナルトについて語るだけの場所なのに
@付きスレが立ったからって
@無しスレを立て直したり
@付きスレを荒らしたりすることや
@無しスレが立ったから
@有りスレを立て直したり
ここで文句いったりするのは
どちらもおかしい事だとだと思います
僕は@の有無なんて興味ありません
NARUTOスレでナルトの話をしたいだけなんです
これからは@の有無に関わらず先に立ったスレを本スレとして扱う
それでいいじゃないですか

あなたは@無しのNARUTOスレについて
普通によく起こる問題を取り上げてギャーギャー騒いで
スレタイなんてどうでもいいことに気付いてる人々に悪言を吐いてる
ただの荒らしにしか僕には感じられません
0278フレア
垢版 |
2005/04/05(火) 03:16:44HOST:ppp0656.vi-east.my-users.ne.jp
作品タイトルならともかく、スレッドの通算数が違ったくらいなら、こだわる人が2以降で訂正レスすればいいだけの事。
わざわざ新しくスレを立てるほどじゃありませんよ。
0279ナルト
垢版 |
2005/04/05(火) 09:09:55HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
その言葉、スレタイに@が付いたくらいで、重複スレを立てたり、猛烈な荒らし行為をしたり、大騒ぎするバカな奴らに言ってあげて下さい。
そうすれば「急いで」「間違い」を犯す事もありえないでしょうから。
邪魔をする意図があるから「急いで」バカな「間違い」を犯すんですからね。
しかも繰り返し。
0280fq163.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2005/04/05(火) 15:51:56HOST:fq163.opt2.point.ne.jp
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマクマ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    | 自虐行為に  │
 |  / | 走るとは     |
 | /  |  思わなかった |
 ∪   |___________|
        \_)
0281フレア
垢版 |
2005/04/05(火) 23:47:50HOST:ppp0659.vi-east.my-users.ne.jp
@が無い位で最初に大騒ぎしたのは、どなただったでしょうかねえ・・・。
0282ナルト
垢版 |
2005/04/06(水) 01:50:21HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
だからこちらばかりに突っ込まずに、あのバカどもにも言ってあげて下さいな。
ここにも来てるでしょ。
少なくとも私は、自分の考えと違うスレが立ったからといって、陰湿な荒らし行為はしてません。
@が付いてないからという理由だけで、わざと重複スレを立てた覚えも無い。
荒らしどもが何らかのルール違反をしているから立てるのです。
削除人のする事は明らかに偏ってるんですよね。
一貫していない削除人の行為が荒らしを助長する原因では?
あれだけの荒らし行為をしても、削除人の感覚では荒らしと決め付けてはいけないものらしいですが。
削除人はあのバカどもとお友達ですとはっきり認めれば合点がいきますね。
とりあえず、議論板とは言うが議論から逃げてばかりで何の解決もなされないから問題は続きますね。
0283fq163.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2005/04/06(水) 02:44:52HOST:fq163.opt2.point.ne.jp
いやだからアナタの考えがズレてるんであってw
結論はもう1ヶ月以上も前に出てるから後はアナタが現実と向き合うだけですよ。

どっちかって言うと自分と違う考えの人間=荒らしって言ったり
故意に重複スレを立てたり、依頼&自演までしてフライングでスレを立てたり
重複をひたすらage続けたり、住人&運営の言葉にも聞く耳持たずひたすらに
粘着し続けたりなどなどの方が一般的には・・・・・('A`)
0284ナルトって名乗るのやめい ナルトが可哀想だろ
垢版 |
2005/04/06(水) 16:52:04HOST:ZD125098.ppp.dion.ne.jp
まさかここまで話が通じないとは…
てかわかってんだけど意地張ってるだけだな
もうどうせもいいや
結論は出てるけど一人でギャーギャー騒いでるだけだもんな
相手にするだけ無駄ってことか…
しかしここもNARUTO本スレもかなり迷惑してんだよな
ホント何とかならないんですか?削除人の皆さん
0285スレ住人
垢版 |
2005/04/06(水) 17:50:05HOST:zaq3d73bfcb.zaq.ne.jp
>>277
>僕は@の有無なんて興味ありません
>NARUTOスレでナルトの話をしたいだけなんです
>これからは@の有無に関わらず先に立ったスレを本スレとして扱う
>それでいいじゃないですか

ナルトスレでは以前からそういった方向で進んでます
@の有無に関わらず、立った順にスレを使用していってます
確かに@有スレが立った時に対抗するかの様に@無スレを立てた人もいましたが
先に立った@有スレを使用しているんです

ただ@有にどうしても拘る人が宣言もしないで900辺りでスレ立てをしたり
スレ立てが難しい状況でもないのに勝手に代行スレに依頼してまで@有スレを
立てることに執着している人間がいるのが現状です
@有無しはどうでもいいのでせめてテンプレ通りにスレ立てされれば問題は
ないのですが…
0286ナルト
垢版 |
2005/04/13(水) 18:15:53HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
テンプレも改ざんされてますよ。
テンプレが改ざんされた場合は削除でしたね?
発端はそれで削除した事が原因でしたよね?
要するにまともな基準を持たない削除人のいい加減な削除がこういう混乱を生むのですよ。
都合が悪くなったら今回のようにだんまり。
もうちょっとマシな知能のある人間に替えたほうがいいかも。
そういう人間は暇じゃないから削除人なんてやらないですかね。
0287 
垢版 |
2005/04/13(水) 18:43:54HOST:y075036.ppp.dion.ne.jp
相変わらず知らんがなスレは止めもしなけりゃ削除もしないんですね
0288フレア
垢版 |
2005/04/13(水) 18:54:59HOST:ppp0660.vi-east.my-users.ne.jp
改ざんされているのがどこかは、住人じゃないと分かりませんが・・・。
スレッドを普段読んでいない人にも分かるよう、前スレと具体的にどこが変えられ、それでどのような問題があるかを。
0289名無し
垢版 |
2005/04/13(水) 20:05:59HOST:p14111-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
どうせスレタイに@が付いてないとかそんなんだろ
0290
垢版 |
2005/04/13(水) 20:38:03HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
>>テンプレが改ざんされた場合は削除でしたね?
そんな削除理由はガイドラインにない┐('〜`;)┌
0291菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/04/14(木) 00:33:05HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
>>287

削除に置いて問題になるのは、削除してはいけないものを削除した時だけです。
知らんがなスレが少年漫画板に置いてふさわしくないものであったとしても、特に削除依頼が出ない限りは
完全放置しても問題ないし、たとえ依頼が出ても放置して問題ない程度であれば放置に行為自体に問題はありません。

僕は怒られたのに静香ちゃんはなんで怒られないの!式の幼稚な発言はどうかな、と思います
0293ナルト
垢版 |
2005/04/20(水) 20:56:27HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
関係のない変なのばかりがでしゃばってきてうっとうしいんですけど肝心の削除人は逃げたのかな?
とんだ議論板ですね。
>>228
テンプレの改ざんで以前に削除人が削除したんですよ。
改ざん部分を示さなくてもね。
何度も言うようですが一貫性がないから混乱するんです。
いちいちここまできて確かめてたのですがいい加減に削除してるから矛盾点が出てきて。
それでどうも逃げちゃったみたいですね。
>>287さんのいう「知らんがな」スレとかも削除依頼は当初から出てましたよ。
こういういい加減な気分次第というよりも荒らしの側の人間が削除人ですから。
何度も何度も削除人の都合に振り回されるのも嫌ですがテンプレ改ざんの件はわかるように改ざん箇所と問題を示して削除依頼を出せばいいんですね?
それとも事前にここへ持ち込んだほうがいいでしょうか?
0294削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/04/20(水) 21:23:32ID:???0
>>293
>肝心の削除人

連絡・報告スレにお呼び出しがないので待ってるだけです。
何が言いたいのかも意味不明ですし。
0295ナルト
垢版 |
2005/04/20(水) 21:41:58HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
>何が言いたいのかも意味不明ですし。
その言葉そっくり返すよ。
読まなきゃ意味も不明でしょうよ。
あなたはホント以前から読み落としの多い人ですね。
議論にならないじゃないですか。
どこがどう意味不明か書きなさい。
まさに荒らしを相手してる気分。
0296削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/04/20(水) 21:47:35ID:???0
>>295
何を問題にしているのか、箇条書きでまとめて下さい。
愚痴を言ってるようにしか見えませんので。
0297ナルト
垢版 |
2005/04/20(水) 21:47:34HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
>連絡・報告スレにお呼び出しがないので待ってるだけです。
呆れてしまう。
掲示板で役人気取りですか?
まあいいや。
こんどから連絡・報告スレで呼び出してやればここに来るのですね。
わかりました。そうしますよ。
0298ナルト
垢版 |
2005/04/20(水) 21:58:53HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
>>296
掲示板の書き込み程度も読めない人だったんですね。
仕方ないですね。
@スレタイのナンバーの誤り・荒らし行為が原因である訂正の為の削除は受け付けないのか
A以前にテンプレの改ざん理由で削除したがなぜ今回は削除しないのか
B慢性的な未処理が貯まるのは怠慢からくるのか
C未処理が貯まらない様に対策等しているか
Dガイドライン以外の理由で削除するが一貫性を持ってそれをはっきりと示せ
処理能力が低いようなのでとりあえず上記を回答願う。
0299削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/04/20(水) 22:04:47ID:???0
>>293
1.ケースバイケースです。
2.ケースバイケースだからです。
3.1週間以上は間隔を空けるようにしているだけです。
4.催促に応じていたら、この掲示板は成り立ちません。
5.ガイドライン以外の理由で削除した具体例を示して下さい。

それと、機種依存文字(丸数字等)を使うのは控えましょう。
0300
垢版 |
2005/04/20(水) 22:06:35HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
なんかとりあえず半世紀くらいROMってからまたどうぞって感じだな┐('〜`;)┌
ま〜この板の人は親切だから答えちゃうだろうけど
0301ナルト
垢版 |
2005/04/20(水) 22:27:48HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
>>299
1、2、5、そのケースバイケースに関して一貫性がないからここで何度も説明を求めてるのですが?
具体例を示した時には逃げて時間がたてば「具体例を示して下さい」ですか?
具体例が欲しけりゃさかのぼって読み直せ。
あまりにも程度の低い答えですね。
まあだいたいそうくると思ってましたが。
自分で削除した例も覚えてないなら話になりませんし探す気にもなりません。
そもそもここに来るきっかけがその削除だったのですから。
次回のスレたての時にでも実例を示しましょう。
削除人がどう動くか楽しみです。
3、即削除する場合もあるがこれは何か?
4、答えになってない。努力とまでも言わないが工夫はしているのか?
0302削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/04/20(水) 22:43:39ID:???0
>>301
スレッドのURLはどこにも書いてませんが。
それが書いてなければ、話にならないわけで。
(過去ログになっても、URLがあれば●で誰でも見られますが、
dat落ちしたものを、URL無しで探すのは不可能です)。

逃げてるんじゃなくて、あなたが必要な手順を踏まずに
愚痴って時間を無駄にしていただけです。

3.通りがかりの誰かが削除してるんでしょう。それだけです。
  削除してはいけない訳ではありませんから(削除対象なら)。

4.管理人さんに聞いて下さい。その質問内容は、そちらの管轄。
  返ってくる答えは、想像できますけど。

  基本的に削除人は、自分が使える時間を使って、やれることを
  やっているだけです。
0303もうこいつ荒らしだよな?
垢版 |
2005/04/20(水) 23:41:05HOST:ZO040040.ppp.dion.ne.jp
…こいつマジ規制できないんですか?

そういえば今NARUTO本スレコピペ荒らしされてるけど
犯人がnarutoだったら規制できますよね?
0304
垢版 |
2005/04/20(水) 23:47:25HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
>>303
URLさらせ
0306
垢版 |
2005/04/21(木) 00:06:18HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
>>305

6. 連続投稿・重複

を削除理由で坦々とレス削除依頼。
消してもキリがないと削除人が判断すれば報告して規制される場合もあります。
ただし2CHにアク禁依頼なるものを受け付けている場所はありません
0309ナルト
垢版 |
2005/04/21(木) 23:52:24HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
>>302
いや、現在存在する削除人お気に入りの荒らしのたてたスレにも前スレのURLがあるんだから少し遡れば改ざん箇所は自分で調べられるはず。
横着過ぎるのか、そこまで知恵が回らないのか。
●は有料と聞いてますが削除人がこの体たらくなのに金を払う気になれるはずがない。
それにこのスレでも少しさかのぼって読めば>>208でも私以外の人間がテンプレ改ざんで削除されたと書き込んでいる。
「必要な手順」とは削除人の脳内で勝手に作り出される手順のことですか?
100歩譲って必要な手順が存在するならこのスレのテンプレにでも議論の手順を明記すべきでは?
そんな屁理屈で逃げ回っていても何の解決にもならない。
手順を踏んで削除依頼を出しても放置。
ここで議論を試みたらあーだこーだと勝手なことを言って逃げる。
話にならない点で荒らしと同じ。
3、要するに誰が削除したかわかりませ〜んと言いたいのですか?
わかりました。この件は無責任だという事で理解します。
4、管理人の話などしてませんが?何でも他人のせいですか?
削除人自身が慢性的に削除依頼の遅延を起こさせないための工夫でもしてるのかと尋ねてるのですが?
この様子だと何もしてないようですね。
0310菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/04/22(金) 03:37:49HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
>>309

一番最初の部分だけ

テンプレが改ざんされたからって削除する理由があるんですか?
ガイドラインのどこいらへんに載っているか教えて下さいな
0311フレア
垢版 |
2005/04/23(土) 01:54:23HOST:ppp0653.vi-east.my-users.ne.jp
>309
テンプレの改ざん「だけ」を理由に、より多くの人が問題なく使っている方のスレッドを削除して欲しいなら、
具体的にどう違うから削除して欲しいのかまで、>208のように具体的に書くべきでは。
これくらいは最低限必要な手順だと思いますよ。
もっとも問題なく使われている時点で、削除されるとは思いませんが。
横着すぎるのか、そこまで知恵が回らないのか。

>わかりました。この件は無責任だという事で理解します。
どういう思考を辿ればそう理解するんだろう・・・。
知らないようですが、削除人さんは依頼が出ていなくても、削除対象を削除できる権限を持っていますよ。
また、削除したと報告する義務もありません。

>削除人自身が慢性的に削除依頼の遅延を起こさせないための工夫でもしてるのかと
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1112890258/l50
★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1113701697/l50

ひょっとしたら削除人さんの事を、2ちゃんねるで給料を貰っている人とでも思っていませんか?
無料のボランティア行為を、自分の生活に支障をきたしてまでやるべきだなんて思っていませんか?
0312菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/04/23(土) 11:48:14HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
>>311

ボランティアでも引き受けた以上は責任を持って作業すべきだとお馬鹿ちゃんな
考えをしている人もいますよw

まあこういう手合いは削除板のトップの注意書きは読んだ事がないか
読んでも理解できないかのどちらかなんでアレなんですが

一番たちの悪いのは、脳内常識でガイドラインなど意味がない、俺様常識で
削除は行われるべきだし、それが世界の常識だって言い出す東京タワーな人ですが
0313あさげ
垢版 |
NGNG
一貫性を求められるケースバイケースっていったい。
0314fq163.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2005/04/23(土) 12:35:28HOST:fq163.opt2.point.ne.jp
もう相手にするだけ無駄だと思うけどなぁ。
議論がどうの言いながら人の話しを聞く気なんてさらさら無いし
たまに聞いたかと思えば驚異的な脳内変換を通してるし。

・重複スレは立てられた時間とレスの付き具合、荒れ具合等を見て判断
・スレタイの改ざんは全く別物にされていたり進行に支障がなければ
 次スレで直せば良いのでOK
・テンプレ改ざんについても同様。

以前テンプレで消されたスレはテンプレに個人を名指しで来るなと追加したり
荒らし歓迎などと、進行に支障をきたすため。
とりあえずナルトスレの削除の経緯について、特に不手際は無かった。
これはほぼ全員の総意だし間違い無いのでそれを前提に話をしてくれ。
なんだかんだで相手をする俺('A`)
0315ナルト
垢版 |
2005/04/29(金) 18:53:51HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
外野の意味不明なたわごとはどうでもいいんですけど、その権限とやらをお持ちの肝心の削除人はまた逃げたのかな?
議論板って書いてあるのに議論にならないね。
0316削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/04/29(金) 19:16:57ID:???0
別に逃げてませんが?

テンプレの事を聞きたいなら、他の人が書いてますから、
あえて繰り返して書く程のこともないと思っていただけで。

外野とかなんとかレッテルを貼って、都合が悪いものを無視
するその姿勢が、嫌がられてるんだと思いますが。


テンプレの改竄どうこうに関して、あえていうなら、利用する上で
そう支障がない、多くの利用者が気にしない程度の間違いなら、
そのまま放置です。スレタイに関しても同様。
基準がどうなんだと問われれば、基準はそういうことです。

ですから、状況により、ケースバイケースだとしか書けません。
どの程度を利用者が気にするかは、内容によって、また利用者の
感じ方によっても変わりますから。

そういうことですので、テンプレがどうこうについて、基準を設けるのは無理です。
その時々で、利用状況やレスの付き方、その他を勘案して判断するだけです。

以上。
0317ナルト
垢版 |
2005/04/30(土) 22:19:32HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
逃げてないなら早く答えてね。
何日も放置するから逃げてると思うじゃないですか。
また忙しいとか言うのも無しね。
忙しかったら削除人なんてしない方がいいですからね。
ボランティアでもいるんだよね。
無責任な奴が。そういう奴は最初からいないほうが皆の為なんだよね。
>テンプレの事を聞きたいなら、他の人が書いてますから
あのさ〜、トコトン無責任だね。
どうせそれを基準に動いたら「私はそんな事言ってませんから」で逃げるんでしょ?
削除人だけでもわけわからない人なのにさらに何の権限があるのか胡散臭い横槍入れる外野まで相手にしろって言うのはどういう了見なんでしょうか?
別に嫌がられてもかまいませんよ。
筋の通らない人間は追及すると嫌がりますから当然の反応でしょう。
>テンプレの改竄どうこうに関して、あえていうなら、利用する上で
>そう支障がない、多くの利用者が気にしない程度の間違いなら、
>そのまま放置です。スレタイに関しても同様。
>基準がどうなんだと問われれば、基準はそういうことです。
やっと出てきましたね〜。
突っ込みどころ満載ですね。
まず、この基準に当てはまらないのに削除されてます。事実です。
それから
>多くの利用者が気にしない程度
これはどうやって集計するの?
アンケートでも取ったのか?
よくもまあこんなものを基準なんて言うな。
呆れるよ。
そりゃ頭の中身がこの程度なら「ケースバイケース」で逃げるのもわかるよ。
要するに削除人の気に食わないものは削除ってことだね。
利用者利用者って利用者の意見を集計したのかよって。
利用者のせいにして逃げないでね。
削除してるのは削除人だからその判断の根拠を聞いてるわけだから。
しかし偉そうに箇条書きを要求した割には何一つ明確な答えが帰ってきませんでした。
バカらしい。
0318菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/05/01(日) 00:55:17HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
>>317
ツッコミどころ満載なんでアレなんですが・・・・( ^∀^)
1.人格攻撃し始めた時点で負けを認めたようなものです
2.ボランティアとは、自由な意志で行なうこと、利益を求めないこと、公正に相手を尊重できること
  とされています。
  誰かに何かの条件付けられて強制させられるものじゃないですね。
  まして公正に相手を尊重するには、相手もボランティアを尊重してくれる人でないと。
  ボランティアというのは日本では滅私奉公の様にとらえがちですが、単に自らお手伝いをしてくれる
  だけの人ですよ
3.周りの野次馬の意見でも、見るべき所があれば尊重すべきです。
  誰それが言ったから、なんてこだわっているウチは議論にもなりません。却下。
4.思いこみで他人の意見を先回りしていたら、議論にもなりませんよ。
  事実と被害妄想をごっちゃにしてはいけません
5.テンプレ改造の件について、今回の削除は削除屋@放浪人さんの基準に当てはまらないと言っていますが、
  あなたご自身がテンプレの無断改造を論点にされていませんでしたか?
  >>309の一行目は他人の発言でしょうか?
6.多い少ないは多分に主観的ではありますが、あなた以外の方がテンプレ改造の点について
  疑義を出されていますでしょうか?
  二人以上を多いか少ないかと言うのにはケースバイケースと思いますが、たった一人
  を多いとはとても私は言えません

最後に一言。頭冷やして出直されては?
0319削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/05/01(日) 14:08:27ID:???0
>>317
>まず、この基準に当てはまらないのに削除されてます。事実です。

事実でしたら、第三者にもそれが事実とわかる形で示して下さい。
それをしてないで「事実だ」と言い続ける限り、あなたの主張は誰にも
受け入れられません。

誰もあなたの主張が正しいかどうか、判断が出来ないわけです。
そういう状況で「俺は正しい」だけで、話が通ると思いますか?

事実が第三者にも判りやすく示されれば、あなたの話に耳を傾ける人も
いるかもしれません。

しかし、何度言っても「読めば判る」で書こうとしない。

箇条書きについても、今回の削除に関係あるとは思えない質問ばかり。

穴だらけのあなたの主張への(第三者からの)指摘に対して、反論しようとしない。

それでは議論にならないし、賛同を得られる事も無いでしょう。
0320飛石連休
垢版 |
2005/05/02(月) 18:01:47HOST:ZE125073.ppp.dion.ne.jp
何コイツ
チョーウゼー
0322ナルト
垢版 |
2005/05/03(火) 21:51:49HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
>>319
第三者に示す必要なんて無いでしょ。
削除人が答えればいいだけなんだから。
削除したんだからさっさと探せばいいのに。
ミスだから探さないんでしょうね。
●を使えば見れるって?こんな削除人がいるのにお金払う気になりませんよ。
また同じこと書かされるけど>>208でも私以外の人間がテンプレの改変で削除したって書いてるじゃないの。
なぜ都合の悪いことは隠そうとするの?
それに都合の悪いことは逃げますよね?
で削除して時間が経ってからゴジャゴジャ言い訳しますよね?
正直に言いましょうよ。逃げてるでしょ?
それから書けと言ったからわざわざ文章を読めない削除人の為に書いた箇条書きにまで文句をつけてますが。
今回の削除って何時の削除を言ってるのですか?
何度削除したか忘れたの?
まとめろと言ったからまとめれば文句をつけるのですか。どこまでも呆れますね。
穴だらけ矛盾だらけの主張はそちら。
突っ込むたびに逃げ回ってる。
賛同って何?
どうやってその賛同とやらを計るのでしょうか?
ここはしょせん削除人の提灯持ちか腰巾着しかいないでしょ。
まずはその犬どもの賛同を得ろとでも?思い上がりも甚だしいですね。
で何時になったら明確な回答をもらえるのかな?
このまま誤魔化して逃げる気ですか?
0323ナルト
垢版 |
2005/05/03(火) 21:55:42HOST:s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
702 名前:マァヴ ◆AYUMI09s 投稿日: 2002/06/22(土) 12:56 ID:/O/H3SV3
>>701
私見だけど・・・・(^_^;)
なんつーか削除って本来は個人情報とかまずいのがあった場合に消すってのと
コピペ荒しの後を消すってのが主眼だったのよ(^_^;)
今みたいに重複スレッドが・・・・とか、板違いが・・・・とか
そういうのを整理するってのは本来想定してなかったし
今でも、そういうのは自浄作用っていうか、ある程度は無視していいと思うんだわ。
コピペ荒しにしても、消さなきゃならないかっていうと、実は消す必要なんてなくて
単に「消して欲しい」「消したい」っていう欲求を満たしているに過ぎないと思うんだよね。

ただまあ、そういうことにも削除を利用できるってので、習慣的にオーバーワークもやって
るわけだけど
それに慣れちゃうと、やってもらって当然みたいな空気になってくる(^_^;)
で、いつのまにか「いつ削除してもらえるんだ?」「重複スレッドが溜まってます」
なんていう悲鳴になって出てくる・・・と。

でも、冷静に考えたらんなもんはそもそも削除せんでもいいもので(^_^;)
削除しないと板が立ち行かないみたいな妄想に駆られたり
あるいはそういう汚れた状態が正常じゃないような気がしたり
そういう、実は勘違いしてる人が騒いでるってのが現状ではないかと・・・・。
0324菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/05/03(火) 23:21:08HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
論点をずらしたいのは解ったから、早くこれに答えて下さいな
逃げるのと、アホを放置するのは似ているけど全然違いますよ

5.テンプレ改造の件について、今回の削除は削除屋@放浪人さんの基準に当てはまらないと言っていますが、
  あなたご自身がテンプレの無断改造を論点にされていませんでしたか?
  >>309の一行目は他人の発言でしょうか?
0325飛石連休
垢版 |
2005/05/04(水) 23:04:42HOST:ZE125073.ppp.dion.ne.jp
>>322-323
何コイツ
チョーウゼー
0326 
垢版 |
2005/06/27(月) 18:18:47HOST:p29a34c.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106141827/252
誘導を頂いたのでこちらで書かせて頂きます。

こんな流れになってしまっていますがあえてレスをさせていただきます。
はっきり言わせていただきますと刃森スレにおけるAAの貼り付け行為は
ループという刃森漫画の特徴を端的に現したものであって、住人の
コンセンサスに基づいて何年も前から連綿と続いてきたものなのです。
いわばバキスレやMARスレのAA貼りやテンプレと同様のものであり
これがなくなることはスレの存在意義の喪失につながりかねません。
いる、いらないは運営側によって判断されるものではないと思います。
0328ギンたんのおちんちんしゃぶりたい
垢版 |
2005/06/27(月) 18:26:22HOST:ea-west-17-148.dsn.jp
そんなにAAコピペしたいのなら
したらばででも板借りてそこに貼ってれば?

MARはまだ本スレだけで成り立ってるのに
翔はAAのスレと真面目に語るスレとかが分かれてる時点で
まずおかしいといい加減気付けよ
0329削除の狗 ★
垢版 |
2005/06/27(月) 18:40:13ID:???0
>>326-327
該当スレッドで削除したレスは
GL6.連続投稿・コピー&ペースト、アスキーアートと判断し、処理しました。
AAで遊ぶのはそれが許される板でにしてください。以上。
0330 
垢版 |
2005/06/27(月) 18:43:27HOST:S011162.ppp.dion.ne.jp
へ‥‥!?
これは“ハモリスト”と“削除人”の問題ですよ‥‥
“外野”は黙ってろや‥‥(ギリギリッ
0331削除の狗 ★
垢版 |
2005/06/27(月) 18:45:07ID:???0
あ 失礼。
>329は>327上段の処理判断だけでした。

>327下段については
GL5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿で雑談を削除です。
これで本当に以上。
0332 
垢版 |
2005/06/27(月) 18:55:03HOST:p29a34c.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>328
>>328
その論で行きますとMARスレもテンプレを別サイトに用意して
いちいち100数十レス貼る必要ないと思いますよ。違いますか?
そもそもスレが一つであるか、複数であるかというのは
今回の問題とはまったく無関係のことです。話をそらさないで下さい。
本スレ、系列スレが分かれるのは別段珍しいことではないですしね。

>>329>>331
承知しました。私の方から申し上げることは特にありません。
0333.
垢版 |
2005/06/27(月) 20:26:23HOST:ntt1-ppp123.tokyo.sannet.ne.jp
削除の狗さん
あなたからは友達が少ない根暗の臭いがプンプンします

ま、せいぜい2chの運営に生きがいを感じて下さい(笑)
0334もな夫 ◆boczq1J3PY
垢版 |
NGNG
“狐”は最近マガジン関連スレを荒らしまくってる“夏厨”に、削除人としての自尊心をくすぶられる“甘言”で
体よく“利用”(コントロール)されてるだけなんだと、早く気づいて欲しいもんだぜ‥‥!?
0335
垢版 |
2005/06/27(月) 21:28:39HOST:FLA1Abu019.chb.mesh.ad.jp
>>333
おれはあのスレの住人だけど
そういう事を言っては駄目だと思うぜ!?
関係ない人から見たら確かに意味不明だしな!?
まあ俺は本スレで地道に抗議を続けるよ・・・
0336初心者ハモリスト
垢版 |
2005/06/27(月) 22:30:38HOST:P221119003061.ppp.prin.ne.jp
>>329
削除したレスは削除ガイドライン6の連続投稿・コピー&ペースト、アスキーアートと判断されたそうですが、削除ガイドラインには
「連続投稿・コピー&ペースト」
連続投稿で利用者の会話を害しているものは削除対象
「アスキーアート」
必然性がないと判断されれば削除対象
と書いてあります。
一体どのような点であの書き込みが利用者の会話を害し、かつ必然性がないと判断されたのでしょうか。当該スレには、新たに書き込まれた現在もそうですが、あのAAを貼り終えた人を労う書き込みはあっても、貼り終えた人に文句を言っている書き込みは見当たりません。
削除人様の考えをお聞かせ下さい。
0337削除の狗 ★
垢版 |
2005/06/28(火) 00:05:27ID:???0
>>336
そもそも週刊少年漫画板において、
話の流れに関連でもない限りAAを何の工夫もなく貼り付ける行為に必然性があるとは思えません。

もし「AAを貼る事」がそのスレの趣旨ならばそのスレ自体が板違いになります。
一応、週刊少年漫画板に立っている以上は漫画について話す為のスレとして扱いましたが
該当スレッドのタイトルは扱っていると思われる漫画の題名がかなり変形されているようですし、
1にも明確なスレッドの趣旨が記されていません。確認させて下さい。

該当スレッドの目的は
「漫画についての話をする事」なのでしょうか?
「AAや定型文をコピペする事」なのでしょうか?
0338
垢版 |
2005/06/28(火) 00:48:15HOST:eatkyo377009.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>337
AAの貼り付けは容量の圧迫になるので避けるべきであり、大量のAAをテンプレと称して板に貼り付けるのは論外です。
週刊少年漫画板は、漫画の感想や展開予想を書くための板であり、漫画とは関係ない雑談がやりたければ他の板やべつのHPでやるべきです。
もし、やりたければ>>328のようにしたらばでも板借りてそっちに移動すべきでしょう。

そもそも、漫画の感想や展開予想を書くためのスレが、大量のAAと漫画とは関係ない雑談で占領されていて
本来の目的である漫画の感想や展開予想がないという時点で、異常な事態だと思います。

※何度も削除されてもAAやテンプレを貼り付ける荒らしには、最悪の手段(アクセス規制)も必要かと思います。
0339質問です
垢版 |
2005/06/28(火) 10:48:59HOST:gw.jma.med.or.jp
涼風のスレが重複しているのですが、
どちらの削除依頼をすべきなんでしょうか。
先に立てたほうが本スレだと思いますが、
後のスレの人たちは本スレがまともじゃないから削除不要ということで
執着されているようでどうにもなりません。
どうしたらいいのでしょうか。

【羽柴】涼風−SUZUKA−23【尻】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1119805036/l50
【アニメ化】涼風−SUZUKA−23【大丈夫?】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1119831216/l50
0340阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/06/28(火) 12:02:28HOST:cthrsm007217.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>339
あなたが「本スレではない」と思っている方を削除依頼すれば宜しいかと。

#誘導さえしてあれば、私たち削除人の誰かが双方のスレッドを見比べて判断します。
0341THE-O ◆PMX003Jw.6
垢版 |
2005/07/02(土) 09:30:25HOST:router1.umk.ms246.net
刃森スレは少年漫画板にある伝統芸能的なスレの一つだと思うので
そっとしておいてやって欲しいなあと思うんだが。
0342フレア
垢版 |
2005/07/02(土) 22:44:59HOST:ppp0913.vi-east.my-users.ne.jp
伝統なら何してもいい訳じゃないという気もします。
ただのAA・コピペ紹介みたいなものは、削っていった方がより洗練されるのでは。
0343304
垢版 |
2005/07/03(日) 13:54:28HOST:usr220208006247.tcn.ne.jp
>>338
>大量のAAと漫画とは関係ない雑談で占領されていて
>本来の目的である漫画の感想や展開予想がないという時点で、異常な事態だと思います。

じゃあ何ですか?つまらなすぎて真面目に語る気も起きない漫画のことを真面目に語ることしかしちゃいけないとか?
0344_
垢版 |
2005/07/03(日) 14:05:25HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp
>>343

そう思うなら、貴方が板を卒業する時期ですよっと
なにも2ちゃんは少年漫画板だけで無し
0345304
垢版 |
2005/07/03(日) 19:15:33HOST:usr220208006247.tcn.ne.jp
>>344
僕一人がつまらないと感じているのならそれで万事解決するんでしょうが、
翔スレの場合はスレ住人全員の意見が『つまらない、語る気力も起きない』で一致しているのです。
スレ住人全員が卒業するというわけにもいかないでしょ?
0346 
垢版 |
2005/07/03(日) 19:33:23HOST:gate34.cableone.ne.jp
じゃあ、真面目に語るスレがあるのは何故?
0347_
垢版 |
2005/07/03(日) 20:42:04HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp
>>345

みんなって誰よ?みっちゃんとえっちゃんとさっちゃんか?勝手にスレ代表になるなよ
みんなの事はどうでもいいの
あなたがつまらなければ見なければ良いだけって言う話
本当にみんなもつまらないと思ってスレや板を離れたら、問題は自動解決
0348翔スレ住人
垢版 |
2005/07/03(日) 21:22:57HOST:client.mcbnet.ne.jp
>>346
ただ1人、スレ内で「面白い」と言っていた奴が「AA無しで話をしよう」と立て逃げしたのが始まり。
その後暫くは、内容を批判する、若しくはツッコミを入れるための真面目なアンチスレみたいな感じ使われていたのだが、
漫画自体が毎回同じ展開なので、自然ツッコミも毎回同じようになり、結局本スレと同じ流れになった。

>>347
「翔はつまらないが、余りに内容が糞なので、それに笑ったりバカにしたりするために読んでいる、またそれが好き」という人が集まっているのがあのスレだ。
漫画を楽しむと言うより、漫画をネタに楽しむと言った方がいい。
そして、その途中でAAやループ展開などのスレ内ルールが出来たわけだ。
パッと見は何がなんだか解らないスレだろうが、住人は解っている。
楽しみ方は人それぞれだから、それに文句を言われる筋合いはない。
そもそも、ネタとして翔を読んでいる人間が全員消えたら、絶対にスレ自体が成り立たないだろう。
0349
垢版 |
2005/07/03(日) 22:26:46HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
〜〜〜〜〜ここまで見事にチラシの裏〜〜〜〜〜
0350フレア
垢版 |
2005/07/03(日) 22:40:33HOST:ppp1042.vi-east.my-users.ne.jp
漫画をネタに楽しむというのと、今回削除された関係ないAAやコピペを、毎回貼るというのは違う事だと思います。

>326で挙げられたバキスレやMARスレですが、バキはAAなどは毎回台詞など違ったものが貼られている、
MARは作品の過去のエピソードをAAで紹介している、といったものなので、翔スレとは事情がちょっと違うかと
(だからといってたくさん貼るのは、もちろん推奨できる事ではないとは思いますが)。
0351_
垢版 |
2005/07/03(日) 23:46:10HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp
>>348

だから、スレ自体が成立しなくなれば問題は自動解決するじゃん
0352
垢版 |
2005/07/04(月) 02:03:06HOST:YahooBB218179197047.bbtec.net
それが嫌なんだろうな。
翔スレ住民のジレンマというのか。
0353 
垢版 |
NGNG
もういいや。
こんな過疎地に久々に降ってきた良ネタに、
暇な運営の皆様は、自分の権力に酔いしれ、盛り上がってるだけで
結局住人無視でスレも消すんでしょ?
だったらいいからさっさとやっちゃってよ。

テンプレの意味も、今までの流れも全く知らないぽっと出のお前等に
これ以上俺らの刃森スレを語られると気分が悪い。
0354
垢版 |
2005/07/04(月) 15:13:50HOST:YahooBB218179197047.bbtec.net
そういう発言しちゃうと不利になっちゃうぜ!?
0355ナンバーマン
垢版 |
2005/07/04(月) 16:54:01HOST:jupiter.okinawa-u.ac.jp<172.23.0.83>
>>350
削除された“テンプレ”の中には、住人や読者にしか伝わりにくいものの、
漫画に出てくる登場人物紹介(AA/文章)のレスや
大まかなストーリーのあらすじ紹介レス(Loopしてるけど)などなど
他所の(普通の)のスレでもよく見られるものが多々ありました。
しかもスレ毎に内容を更新し、余分なものも削除しております。
さらに、一見関係なさそうに見える改変コピペやAA、雑談らにも
マガジン不良漫画伝統の「‥‥」「!?」「“ ”」などを使用し、
「漫画を意識しつつも、くだらな過ぎる内容の為敢えて(わざと)別の事を語る」という
アンチ50%、マンセー50%の融合した、新しいスタンスに基づく内容となっているのです。

それによって、HUNTER×HUNTER本スレやコテ雑談スレ等とは違い
翔スレのレスの大半には、「伝説の頭翔」という“超糞漫画”を
ちゃんとリスペクトしているという空気が含まれ、翔(やゴリオ)を読んだことのある人であれば、
スレ初心者でも伝わるようになっていると思います。

それを踏まえた上で、第三者や運営側が「多少の改善・見直しを求む」というのであれば
我々住人側もスレ内で話し合い、応ずる事くらいは出来るでしょう。
なので、以前から住人側で話し合われている保管庫管理人問題なども解決していない現状で
住人側の意思を殺ぐ形で、予告無し&一方的にレスやスレを削除するのだけはやめて頂きたい。
私は、運営側にもそこそこ話が通じる相手もいるはずだ、と判断したからこそ
ここでマジレスを書いているのです。
その意図を多少は汲んで貰えれば嬉しいですね。
0356
垢版 |
2005/07/04(月) 17:04:54HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
>326で挙げられたバキスレやMARスレですが、バキはAAなどは毎回台詞など違ったものが貼られている、
MARは作品の過去のエピソードをAAで紹介している、といったものなので、翔スレとは事情がちょっと違うかと

これはOKと認めタンか?
ただ消さないで流しただけじゃないの?
0357ナンバーマン
垢版 |
2005/07/04(月) 17:10:34HOST:jupiter.okinawa-u.ac.jp<172.23.0.83>
>>337
>該当スレッドのタイトル変形
>1に明確なスレッドの趣旨
この部分は、住人側はいくらでも妥協可能です。
次スレあたりからは分かり易くするようにと持ちかけてみましょう。

>AAを何の工夫もなく貼り付ける行為の必然性
AAだけでなくコピペも含め、スレの流れや「翔」の内容を踏まえた工夫が
改変の際には施されております。
何度も既出ですが、「傍から見るとわかり難い」というだけの事なのです。

>該当スレッドの目的
100%どちらかに区分する事は不可能ですが、少なくとも
「AAや定型文をコピペする事」が目的とされてるスレではありません。
AAが使われる機会が多め(しかも翔に基づいている)というだけなので
AA・コピペ用スレとしてスレ毎削除したり、他所に移すのは妥当ではないはずです。
あれらの各スレが、「本スレ」と「考察スレ」であるというのは事実なのですから。
0358ナンバーマン
垢版 |
2005/07/04(月) 17:13:36HOST:jupiter.okinawa-u.ac.jp<172.23.0.83>
やっぱ“どうでもいい”‥‥
0359_
垢版 |
2005/07/05(火) 00:08:40HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp
んー少年漫画板はAAおっけなのか。
なんかテンプレだとかスレ内ルールとかごちゃごちゃ言っているけど、問題の本質はそこじゃないんだけどな
大事だと思う人には大事だな物なんだろうけどさ

あとさぁ、流れとかは重複の時なんかは一応参考にはされるみたいだけど、
削除対象と流れは全然関係ないんだけどな
0360削除の狗 ★
垢版 |
2005/07/05(火) 00:24:18ID:???0
>>357
100近くAAが連投されるような流れが正常なスレッド運営とは思えませんし
傍目から見てわからないような改変は
GL6.コピー&ペースト「一部のみの変更で内容の変わらないもの」にあたります。

週刊少年漫画板のスレッドの趣旨に「AAや定型文をコピペする事」
が多少なりとも含まれているという時点でどうかとも思いますが
もう一度レス単位で処理して経過を見てみる事にします。
以上。
0361フレア
垢版 |
2005/07/05(火) 00:45:52HOST:ppp0520.vi-east.my-users.ne.jp
>355
さすがにAA全てが関係ないわけではなかったのではないかと、私も思います。
翔の人物紹介や、翔の登場人物のAAなどの関係あるものは、巻き添えを受けただけでは。

>356
私の記憶が確かなら、バキスレのAAのみやMARスレのテンプレは、まだレス削除依頼が出た事はないと思います。
バキスレはスレ重複で、スレッド削除依頼はたびたび出ていますが・・・。

>357
“ナンバーマン”や“ヒョンヒョロ”は、さすがに“翔”に関係が“ある”とは思えないのですが・・・。
まあ、新しいものが最初に貼られる時は、スレの流れやネタとして関係があるのかもしれませんが。
スレッドが新しく立つたびに、それをテンプレとして、継続して貼る必然性はないのではないかと。
テンプレは、私の個人的な意見なのですが、そのスレの事を紹介する手助けになるものではないかと思います。
真面目な話、それが削除されたという事は「敢えて(わざと)別の事を語る」意図は、万人に伝わらなかったという事です。
そのあたりを考慮して、現在テンプレとされているものの再考をしていただければ。

スレタイに関しては、立てる際にスレッド趣旨の説明があれば、個人的には今のままでもいいのではないかと思います。
真面目に語るスレにもリンクが貼ってありますし。
0362
垢版 |
2005/07/05(火) 15:26:04HOST:usr16219.tontonme.ne.jp
>>360
>スレッドの趣旨に「AAや定型文をコピペする事」が多少なりとも含まれている
スレの“趣旨”にそれが含まれてるなんて、
誰も一言も言ってねぇだろうが“キチ★イ”さんよォ‥‥!?(ビキッ)
普通の“テンプレ”もあると書いてあるのに、
どれを残すかとかも相談せず、今度も“粘着厨”に言われるまま“全消し”(ぷよ)しやがって‥‥
他の香具師がどうあれ、こんな“キ★ガイ”が真っ先にしゃしゃり出てくる限り、
まともな話し合いをする気も“失せる”ぜ、“暗黒面”(アクイ)すら感じるしな‥‥

いっそのこと、さっさと真面目スレ本スレも“消し”(バニシュ&デス)てしまえや!?

>>361
あなたのように、縦読みを仕込める柔軟な思考と
誠意を兼ねそろえた人間が多ければ、住人側も妥協して
スレ内の改善・運営に努められるのでしょうに、非常に残念です。
0363
垢版 |
2005/07/05(火) 20:40:49HOST:eatkyo269096.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>360
削除人は規定に従って処理しているのに、それを>>362はキチ★イ呼ばわりですか・・・
ハモリストは、かなり粘着質な荒らしですね。
また同じようにAAと無駄な雑談でスレが荒らされたら、アクセス規制が必要になりそうになりそうですね。
0364.
垢版 |
2005/07/05(火) 20:53:01HOST:ntt1-ppp1067.tokyo.sannet.ne.jp
フレアさんは大人だな。
規定に基づきつつ、スレ住人の心情も察してくれてる。

氏の案なら受け入れられるし
住人説得に努めようとも思うんだが・・・

それにしてもハモリスト暦2年の俺に気付かれず
なますてを仕込んでくるとは“恐”れ入ったぜ・・・・!?
0365_
垢版 |
2005/07/05(火) 23:11:29HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp
>>362

つ >3、削除人&削除屋個人を叩かない
  >  問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
  >  ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
  >  その場合も冷静に論理的にお願いします
0366
垢版 |
2005/07/06(水) 03:41:09HOST:95.218.12.221.megaegg.ne.jp
>>363と思わしき方から無茶苦茶な削除依頼が出ていますが、
(「本スレと重複しています」で依頼しておきながら
すぐ下で本スレの削除依頼はないですよね・・・)
いくらなんでもここまでは受理されないですよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況