X



トップページ削除議論
179コメント144KB
時代劇板荒らし削除
0001音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/08 01:39HOST:p6e0822.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027169529/142
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027169529/144-146
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027169529/148-170
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027169529/172-193

等で提起した時代劇板のスレッド

必殺シリーズ総合31 どうせあの世も地獄と決めた
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1054233881/
9,21,23,25,27,35,38,40,42,44,46,48,74-75,80,84,85,98,101,112,114,118,122
128,131,235-236,243,261-262,269,277-279,282,284-285,287,289-290,295-296,298-299,
303-304,307,309-310,313-314,359-361,375,377,379,381,408,410-412,419-420,423,
426-430,432,434,436,438,440-441,445,447-449,451,456-457,460,466-467,471,473-474,
482-483,485,487-488,490,496,508,512,514,517-520,524-525,528-531,533-534,536-538,
540,545,548-550,552-553,557-558,563-564,567,571-572,579,585-586,589.594

宣伝 + 第三者を不快にする暴言 + 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 + コテハン叩き
+ 故意にスレッドの運営・成長を妨害 + 連続投稿・コピー&ペースト + 連続投稿で利用者の会話を害しているもの
+ 不快感を与えるのが目的なもの + AA

のミステリ板住人関係荒らし削除について議論しましょう
0028名無し
垢版 |
03/06/08 23:30HOST:ntoska018206.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
外道スレの削除が却下され、今も黙認されているのは、管理側が注目しているからこそだと思う。
X氏とミステリ板住人のやりとりを見た各削除人さんは、ミステリ板住人を要注意のグレーゾーン
荒らしと見なし、荒らしに塩を送るような措置を控えているんじゃないだろうか。

>>27さん
age推奨は非常に効果的だったと思います。
擬似的に強制IDを導入した形になり、荒らしの識別が容易になったのは何よりでした。
ミステリ板住人がage推奨を執拗に攻撃すること自体、この対策が有効である証拠でしょう。
これからもしっかりと続けていきましょう。
0029音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/09 17:12HOST:p6e084c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
先ほどローカルルールスレを観ましたが
凄まじい状況でしたな。
どなたかがローカルルールスレだったか外道スレだったかで、
ローカルルールスレをAGEの旦那が荒らせば荒らすほど、
削除人さんの注目を浴びやすくなると仰っておりましたが、
その通りだと思います。
土曜日からのやり取りで時代劇板でのミステリ板住人の敵は
激増したと思います。
目先の利益を追求するんじゃなくてもっと大局的見地に立って、
自分が皆に受け入れられるにはどうすれば良いかを
ミステリ板住人には考えて欲しいものですな。
と言ってももう無理でしょうがね。
0030音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/09 17:19HOST:p6e084c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>28
仰る通りだと思いますよ。
削除人さんは様子をうかがっている段階だと思います。
またID表示推奨はこれからも提唱していきましょう。
時代劇板全体ではまだ難しいかもしれませんが、
必殺スレではかなりの効果をあげているますからね。
真当な事をしていればID表示されようがホストが表示されようが、
何の不利益も被らないんですから。
0031ななしさん
垢版 |
03/06/09 17:30HOST:p1192-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
「ミス住は悪くないよ。証拠を出せ」という応援に対し、
過去ログから証拠を出したり、ルール無視のスレ立てを強行した現実を
突きつけると、途端にトーンダウンして「コテハン叩きはやめよう」
「殺ヲタの話をしよう」と話題を逸らせるのが笑えますね。
0032音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/09 17:35HOST:p6e084c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ローカルルールスレ2でのやり取りも
どこかで何度か観たやり取りのようで。
こういうのをデジャビュって言うんでしょうかねえ。

デジャビュ 【(フランス) deja vu】

一度も経験したことのないことが,
いつかどこかですでに経験したことであるかのように感じられること。
既視感。

三省堂提供「デイリー 新語辞典」より
0033音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/09 18:48HOST:p6e0c3d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
さて、観察だけするのはこれくらいにして
これからどうしていくべきかを考えましょうか。
さしあたっては必殺スレではID表示推奨を続けるとして
長期的には >>4 さんと >>22 さんの仰る通り、
グレーゾーンになっている荒らしにどう対処していただくかが
大事であると思います。
>>4 さんと >>22 さんの御意見をまとめると以下の行為が
グレーゾーンになっているようですね。

●「スレタイに関連した」大量コピペ貼り付け
●「スレタイに関連した」住人への暴言・煽り
●「スレタイに関連した」長文連続書き込みによるスレの占有
●あからさまな自作自演による議論の妨害
●広範囲、長期に渡っての荒らし行為
●スレ民からの削除依頼が突出している荒らし行為
●ガイドラインを盾にしてので開き直り

こう言ったものに関しては
(1)スレッドの運営に深刻な影響を与えていると考えられる物は削除
(2)削除人さんから警告→警告に従わない場合削除
という対応が考えられると。
現状で行なわれたのは(2)の前半ですね。
0034少し京マチ子ファン
垢版 |
03/06/09 19:41HOST:p298d7e.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
削除人さんの「必殺スレ、議論になっている所はスルー。」
と言う発言が気になります。
味噌の馬鹿な書き込みに対して、本スレでスルーしていても
外道スレなどで反応しているのを指しているのでは?
「馬鹿をからかって、それなりに遊んでいる」と取られているのでは
ないでしょうか。
もちろんそれをしないからといって削除されるという保証は無い
のですが。
0035 
垢版 |
03/06/09 21:38HOST:KMIfi-01p1-162.ppp11.odn.ad.jp
>>34
その可能性は否定できないですね。
映画板でも確か似たような事例がありましたから。

板内での徹底放置を貫いて、観察対象じゃなくあくまで「荒らし」として扱うのが
管理側からの対処を待つには良いのではないでしょうか。
0036同心田口
垢版 |
03/06/09 21:56HOST:p624912.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
まあ、心情としては文句を言いたくなる気持ちもわかりますけどね。
管理側としては様子見の期間が、スレッドの住人からするともどかしくて、
思わずミステリ板住人に反応してしまう。
そんな状態が続いている感じがします。
0037音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/10 17:48HOST:p6e0cb6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
私は「必殺スレ、議論になっている所はスルー。」というのは
ゲームやパチンコのことを指していると受け取っていました。
ですが確かに少し京マチ子ファンさんの仰る事も一理ありますね。
ただ外道スレをなくしたからと言って削除されるわけでもなさそうですし、
削除人さんのお考えを伺ってみないとその辺の事はわからないと思います。
ちなみに今日は10時〜13時に外道スレに登場した後は特に動きはないようです。
0038音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/11 18:11HOST:p293b1a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ttp://members.tripod.co.jp/GrayZone_RI/index.html で
『☆DIRTY HARRY ダーティハリー その3☆』
『スタートレックDS9(フジテレビ)実況スレ』(難民板魔神観察スレッド)
が読めるようになったそうです。
しろきじさん達が外道スレにて興味深い資料を出されています。以下、抜粋。
2002年6月6日の『☆DIRTY HARRY ダーティハリー その3☆』
でのミステリ板住人の書き込みは次の通り。
-----------------------------------------------------
79 名前:ミステリ板住人 :02/06/06 17:27 ID:qxe+oTaW
80 名前:ミステリ板住人 :02/06/06 17:28 ID:wSmrqURT
87 名前:ミステリ板住人 ◆Kq7rBCas :02/06/06 19:04 ID:qxe+oTaW
(略)
109 名前:ミステリ板住人 ◆Kq7rBCas :02/06/06 21:44 ID:qxe+oTaW
116 名前:ミステリ板住人 ◆Kq7rBCas :02/06/06 23:41 ID:4SK2j4B/
121 名前:ミステリ板住人 ◆Kq7rBCas :02/06/06 23:48 ID:qxe+oTaW
130 名前:ミステリ板住人 ◆Kq7rBCas :02/06/06 23:54 ID:qxe+oTaW
----------------------------------------------------------------
さて80番は騙りで、その後トリップが付くわけです。
そこを良くみてみると
>109 名前:ミステリ板住人 ◆Kq7rBCas :02/06/06 21:44 ID:qxe+oTaW
>116 名前:ミステリ板住人 ◆Kq7rBCas :02/06/06 23:41 ID:4SK2j4B/
>121 名前:ミステリ板住人 ◆Kq7rBCas :02/06/06 23:48 ID:qxe+oTaW
IDに注目してみるとなぜか116番だけが別回線になっているようです。
少なくとも複数回線仕様については前科があるようですね。
0039音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/11 18:39HOST:p6e0a97.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
訂正
複数回線仕様→複数回線使用
0040速報だ
垢版 |
03/06/11 18:50HOST:pl574.nas921.kagoshima.nttpc.ne.jp
おいっ ひろゆきが騙されたようだぞ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1053664843/l50
1 :名無しさん? :03/05/23 13:40 ID:???
     _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     _________________________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /おやおや、このような手に引っかかるとはいかがなものか。
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <   これはまことに由々しき事態であり、ぞっとしない。
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | 本来ならば、この場で怒鳴りつける所であるが
    f  _, ,ム、、_   ./    \ヤング諸君にもそもそと苦言を呈するにとどめておく。
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
311 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/06/11 01:59 ID:???
  騙されちゃった...

312 :名無しさん? :03/06/11 2:06 ID:KvRq+T4B
   ひろゆきキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
   晒しage
0041蔵人
垢版 |
03/06/13 07:17HOST:YahooBB219187190009.bbtec.net
外道スレ6のみがスレストされましたね。

削除人さんの裁定に異議を唱えてはいけないそうなので、
私もそろそろ2ちゃん以外の掲示板に移住を考えようと思います。
0042しろきじ
垢版 |
03/06/13 07:36HOST:p37237-adsau07doujib1-acca.osaka.ocn.ne.jp
去年、映画板の隔離スレが最悪板に移行した後にこんな事がありましたね。
----------------------------------------------------------------------------
荒らし宣言
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1026486744/132
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1026486744/141 

その結果、容量オーバーによりスレが潰れたことに対する自白
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1026486744/157
----------------------------------------------------------------------------
削除人の裁定には当然従いますが、再びこの様な事が起こるのではないかと不安で…
0043音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/13 10:41HOST:p6e0a5d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
必殺本スレにミステリ板住人が登場しましたね。
こんな時間に登場して外道スレ削除について勝利宣言をしているようですが、
余っ程嬉しかったんでしょうかね。
やはり無職と言うのは時間があっていいですね。
0044蔵人
垢版 |
03/06/14 10:01HOST:YahooBB219187190009.bbtec.net
【ヒソヒソ】昨晩の動きは正直痛快でした(w

もともとは童貞童貞とわめく煽り(主観確率80%で味噌)に
みなさんが引いたのがきっかけなのでしょうが、それを機に
主要な必殺スレの動きが全て凍結。

あとは童貞厨の寒々しいレスが散発的について、
よけい哀れな有り様を晒しました。

案外このやり方は有効なのかもしれません。
もうしばらく続けてみますか(w【ヒソヒソ】
0045蔵人
垢版 |
03/06/14 10:02HOST:YahooBB219187190009.bbtec.net
ですが「凍結中」もなんらかの避難場は欲しいという事で
無い頭を絞って次のようなものをこさえました。
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2872/
このメリットは、以前本スレの方でどなたかが指摘されて
いた通りです(詳しい説明は避けます…理由はみなさん
おわかりだと思いますがw)
0046音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/14 10:36HOST:p293b47.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
そういえば奥本大三郎さんが書かれた集英社文庫の「ファーブル昆虫記」シリーズで
こういう事が書かれておりました。
オーストラリアへ家畜として羊や牛を持ち込んだところ、
オーストラリアには羊や牛の糞を食べる虫がいなかったので
そこら中が糞だらけになり、結局ヨーロッパから糞虫を持ってくる羽目になったとか。
さて

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1054233881/969
>うんこは踏まなければ風化するよ。

食物連鎖を知らないとこういう頓珍漢な事を書くという例ですな。
脱糞され続ける限り、うんこを処理する虫も必要だと言う事です。

さて最近あの旦那は時代小説のスレを中心に御登場の様子です。
ローカルルールスレの時もそうでしたが、
もはや必殺スレだけの問題ではなく、
時代劇板全体の問題としてとらえた方が良いようです。
だからこそスレッドの名も「必殺スレ荒らし」ではなくて
「時代劇板荒らし」にしたんですよ。
0047蔵人
垢版 |
03/06/14 10:52HOST:YahooBB219187190009.bbtec.net
不用意に>>45のリンク先へ飛ぶのが怖いという方もおられる
と思いますが、管理人の私が何か無法なことをやれば、私のIPは
ここで晒されていますし、プロバイダと掲示板の運営者向けに
クレームを出していただければ相応の報いを受けることに
なりましょう。

あ、もちろん>>45のリンク先に利用価値がなければそのまま
捨て置いてください(w
放置してもらえばログとともに流れて忘れ去られるでしょうから。
(みなさんの同意なしにこさえたものですから、それはそれで
かまわないのです。)
0048音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/15 06:01HOST:p6e0d28.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
削除人さんの御意見を伺う事ができました。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027169529/203

削除人さんの仰る「やりとりが成り立っていれば」の
「やりとりが成り立つ」がどういう状態を指すのかがわかれば

 ただし、スレッドの主旨に沿わない書き込みが続くのであれば、
 レス単独では難しいですが、スレの流れをみて削除することはあります。

へ持ち込めそうです。
なお自作自演と言うだけでは削除できないとの事。
ですから今後は「スレッドの主旨に沿わない書き込み」に対して
どう対処するかが鍵になると思われます。
0049音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/15 06:07HOST:p6e0d28.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
さて、必殺本スレでは夜中に変な内容が書き込まれております。
あっしはミステリ板住人とは別人の愉快犯の仕業だと睨んでいます。
あれは明らかに煽り目的でスレッドの主旨にそっていない物だと思います。
さて削除に持ち込めるかどうか。
注目したいと思っております。
0050音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/15 13:52HOST:p6e0d80.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
いやはや、買物から帰ってきて必殺本スレを観てみると
必殺本スレにものすごい屁理屈を唱える人物が登場しておりますな。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/54
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/59

それにしても
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/54
がいつ規定になったんでしょうな。
あっしには理解できません。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027169529/203

で削除人さんはこう仰っています。

 ただし、スレッドの主旨に沿わない書き込みが続くのであれば、
 レス単独では難しいですが、スレの流れをみて削除することはあります。

これに引っかかる可能性が出てきましたな。
0051音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/16 21:15HOST:p293b27.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
一作業(洗濯など)を終えて必殺スレを観てみれば
「あえて☆なしで@さくじよやえっくす」様が御登場しております。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/124

慌てたのかミステリ板住人擁護の意見が書き込まれておりました。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/125-126

「あえて☆なしで@さくじよやえっくす」様が
本物の削除人さんかはあっしには断定できませんが、
あっしは九分九厘、本物の削除人さんだと思っております。
「あえて☆なしで@さくじよやえっくす」様が挙げた書き込みには
訴状が出ておりますので、
処理される可能性が少しだけ上がったと思います。
あくまでも可能性がですね。
どう処理されるかどうかは今後の動向をみないとわかりません。
0052削除屋X ★
垢版 |
03/06/16 21:27ID:???
あ、それ私です(笑)
削除人が特定のとこにかかりきりとかいうのも不公平かと思いまして、いままでROMを・・・
0053音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/16 21:35HOST:p293b27.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
そうでございましたか。
あっしの駄文を御覧になっていたとはお恥ずかしい限りで。
これからもよろしくお願いいたします。
0054音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/17 05:52HOST:p6e0938.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
削除屋X★様から注意されたにもかかわらず

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/149
 天罰屋くれない「禁じられた男と女!15年の陰謀・黒幕の謎」も見ました。
 必殺シリーズで使いふるされた、昔の女ネタ+アヘンネタ。
 先の展開が、見え見えなひどい出来である。正直言って、何の工夫も感じられない。
 もし必殺シリーズで、このネタを扱ったら、どうなるか?
 御希望があれば、いずれ、スペシャル・シュミュレーション・シナリオもご紹介したく思う。

と言う事を書いてますな。あの人、反省と言う言葉を知らないようですな。
完全にスレ違いの話題だし、荒らし宣言したようなもんですよ。
0055音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/17 18:25HOST:p6e0d5a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
その他、訴状に書いただけでもこれだけの擁護発言。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/150
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/153
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/157
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/158
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/166

他にも香ばしい発言はありますが
とりあえず今日は荒らし宣言と擁護発言に的を絞って
訴状を出しました。明日以降はどんな事をするつもりなのか。
注目したいと思います。
0056音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/17 20:59HOST:p6e0d80.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
サイトの更新するついでに覗いてみれば注目すべき分析が。

【低脳】ミステリ板住人抹殺スッドレ【無知】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1053746889/177 より転載。

とにかく必死なミステリ板住人(と名無しの応援団)

149 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 05:13 ID:0ztBleu0
150 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 07:04 ID:5P5XtgUU
153 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 07:36 ID:t0V59d+7
157 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 08:18 ID:Rnkyy97D
158 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 08:31 ID:Rnkyy97D
166 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 11:42 ID:f1fpugrK
172 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 13:11 ID:94jG1MRU
185 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 16:49 ID:QfVBXSNN
187 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 17:25 ID:QfVBXSNN
188 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 17:39 ID:QfVBXSNN
191 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 18:37 ID:Pc34LcQB
197 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 19:37 ID:c2bZZGG2
198 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 19:40 ID:c2bZZGG2

今更ながらその偏執狂的行動には恐れ入りますな。
0057音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/17 21:01HOST:p6e0d80.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
補足すると >>56 は必殺の本スレのみの分析結果。
これに時代小説スレも入れると…頭痛がしてきました。
0058音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/17 22:08HOST:p293812.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
【低脳】ミステリ板住人抹殺スッドレ【無知】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1053746889/179 より転載。

これは時代小説スレの状況

354 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 05:16 ID:0ztBleu0
355 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 05:17 ID:0ztBleu0
357 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 06:20 ID:Kho+wQDd
363 :名乗る程の者ではござらん [sage] : 03/06/17 11:46 ID:???
365 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 12:18 ID:Qd4uJrRX
366 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 12:23 ID:Qd4uJrRX
374 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 18:30 ID:Pc34LcQB
375 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 18:31 ID:Pc34LcQB
376 :名乗る程の者ではござらん : 03/06/17 18:36 ID:XE9NqNj5
381 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 19:47 ID:c2bZZGG2
0059音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/17 22:09HOST:p293812.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
【低脳】ミステリ板住人抹殺スッドレ【無知】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1053746889/180 より転載。

必殺本スレと時代劇小説スレのマージ結果。

149 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 05:13 ID:0ztBleu0
354 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 05:16 ID:0ztBleu0
355 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 05:17 ID:0ztBleu0
357 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 06:20 ID:Kho+wQDd
150 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 07:04 ID:5P5XtgUU
153 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 07:36 ID:t0V59d+7
157 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 08:18 ID:Rnkyy97D
158 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 08:31 ID:Rnkyy97D
166 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 11:42 ID:f1fpugrK
363 :名乗る程の者ではござらん [sage] : 03/06/17 11:46 ID:???
365 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 12:18 ID:Qd4uJrRX
366 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 12:23 ID:Qd4uJrRX
172 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 13:11 ID:94jG1MRU
0060音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/17 22:10HOST:p293812.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
【低脳】ミステリ板住人抹殺スッドレ【無知】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1053746889/181 より転載。

必殺本スレと時代劇小説スレのマージ結果の続き。

185 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 16:49 ID:QfVBXSNN
187 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 17:25 ID:QfVBXSNN
188 :名乗る程の者ではござらん :03/06/17 17:39 ID:QfVBXSNN
374 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 18:30 ID:Pc34LcQB
375 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 18:31 ID:Pc34LcQB
376 :名乗る程の者ではござらん : 03/06/17 18:36 ID:XE9NqNj5
191 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 18:37 ID:Pc34LcQB
197 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 19:37 ID:c2bZZGG2
198 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/06/17 19:40 ID:c2bZZGG2
381 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M : 03/06/17 19:47 ID:c2bZZGG2

時代小説スレの味噌臭い>>376がポイントだそうです。
0061音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/17 22:32HOST:p293812.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
なお、必殺本スレ197は削除人様によりあぼーんされました。
内容は例の小説の続きでした。
私の手元にはもう記録が残っておりません。
まあ駄文を復活させる意義はほとんどないと思われるので
とりあえず放っておきます。
0062音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/17 22:34HOST:p293812.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
それから削除人様、対応ありがとうございました。
まだ気が抜けないとは思っておりますが、
これからもよろしくお願いいたします。
0063音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/18 19:19HOST:p6e0896.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
やはり気が抜けないようですな。
こんな事を吐かしております。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/233 をそのまま転載。
---------
233 名前:ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M 投稿日:2003/06/18(水) 19:06 ID:4FNnc1AP
やはり一度はきちんと書いておくとしよう。

1 「創作」に関するレスが、必殺総合スレに完全に適合するものか否かは、
  疑問が残るところもあり、個々の削除人により判断が分れても致し方無い
  ものがあるとは思う。従って「創作」の削除そのものに異議はない。
  時代劇板全体の趣旨から見て、ネタスレとしての必殺創作スレが、
  容認されるか否かは、検討の余地はあるように思う。

2 昨日、削除人が問題視していた当スレの>>54、前スレの>>933は、
  私が書いたものではない。(前スレ>>917は、現在読めないので確認出来ない)
  他人が書いたレスの責任は負いかねる。
  削除人には、恣意的な判断は控え、慎重な確認作業を要求したい。

3 時代劇板ローカルルールスレの類には、一度もカキコはしていない。

4 外道スレの類には、本スレと間違って、過去一度だけカキコしたのみである。

5 時代劇板に立てたスレは、「必殺スレ〜ミステリで渡します」一本のみである。

6 自作自演は一切していない。

7 2〜6につき、いかようにも確認作業をして頂いて結構である。
-------
つまり、削除人さんに対して宣戦布告したも同然です。
この後、どういう行動に出るのか、注目したいと思います。
0064バカが騒いでいますね・・・
垢版 |
03/06/18 19:37HOST:p8119-ipbffx01hon.tokyo.ocn.ne.jp
>>63
私も読みましたが、とんだ笑いものですね。
>時代劇板に立てたスレは、「必殺スレ〜ミステリで渡します」一本のみである。
百万歩譲ってそうだとしても、それ自体がキリ番も踏まずに立てた
いかさまのスレである上に、その後で自ら「力のある人がスレを立てるべきだよ」
と、ほかにもう1本スレ立てをする事を認めている。
しかーも! 自分が立てたスレッドは早々と放棄し、板住人の意思で立てたスレに
ヌケヌケと書き込みを開始し「ではこちらで始めることにしよう」などと、
あからさまな嫌がらせをしてきたことは明白です。
>6 自作自演は一切していない。
これも証拠が出せない以上は説得力がありません。
証拠も自ら出さずに「あれは俺ではない」などと、いまどき誰も信じませんね。
0065音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/18 20:36HOST:p293b93.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
あの旦那は
「3 時代劇板ローカルルールスレの類には、一度もカキコはしていない。」と
吐かしておりますが、こんな過去があるのをあっしは忘れちゃおりません。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/
から辿れる
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1026824292.html#R160
より

160 名前:ミステリ板住人 :03/05/31 11:51 ID:hShtb3HM
自分が時代劇板で立てたスレは下記の1本だけっす。
疑義があれば、管理者に調査依頼して頂いても結構。

必殺シリーズ総合28 ミステリで渡します
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1051706731/

本スレオンリーで、やり直すという意見に禿同。
最近の必殺関連スレの乱立、低調ぶりは目に余るものがある。
0066音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/18 22:40HOST:p6e0dfd.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
続いてこんな言い訳を始めました。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/239 をそのまま転載。
---------
239 名前:ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M 投稿日:2003/06/18(水) 22:02 ID:CSvc5zgn
>3 時代劇板ローカルルールスレの類には、一度もカキコはしていない。
これは記憶違いでした。下記のように訂正します。
3 時代劇ローカルルールスレの類に匿名でカキコしたことはない。
ミステリ板住人で行ったカキコも内容的には問題は無いと思う。
とにかく、ローカルルールスレを荒らすような行為は、一切していないことは
誓約する。
---------
これが事実かどうかは皆さんで判断してください。
時代劇板での過去ログはここに残っているそうですから。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/

まあ、削除人さんは上記のサイトを使わなくても過去ログを読めるでしょうが。
0067音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/20 18:37HOST:p6e0ca8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
必殺スレより
-----------
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/310
310 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/20(金) 16:00 ID:0Rqnt7EH
パチンコの話はなるべく控えましょう。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/312
312 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/20(金) 17:21 ID:TUXW/Vny
>>311
必殺パチンコスレでも作って別にやって欲しいなあ。
ここでパチンコやゲームの突っ込んだ話をされてもよくわからんし。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/316
316 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/20(金) 18:08 ID:TUXW/Vny
ほどほどにしてよ。パチンコやゲームはやらない人はほんとに関心がないから。
だから削除人もほどほどにって注意したんじゃないの?
-----------
煽り臭い書き込みです。
ローカルルールスレだとか必殺スレで
ミステリ板住人が暴れた時と文体がよく似ているような気がするのですが、
気のせいでしょうか。
あっしは今の流れはほどほどの範囲に収まっていると思うんですがね。
0068音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/20 19:12HOST:p6e0ca8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>67 の続き

 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/327
 327 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/20(金) 19:03 ID:u7N5lpIA
 勝ち負けの報告もなしにしてよ。馴れ合いきもいよ。

IDが変わりましたが文体からみてミステリ板住人の物と思われます。
今日挙げたのはグレーゾーンの物ばかりで
削除依頼を出しても受理されないでしょう。
しかし荒らしと認定して良いと個人的には思います。
0069七氏
垢版 |
03/06/20 23:39HOST:TKZcd-02p193.ppp.odn.ad.jp
そうですね。スレ住人同士が楽しく会話している流れを
意固地になって断ち切ろうとする辺りが、まさしくミステリ板住人のやり方です。

しかしあいつはゲームやパチンコなどの娯楽遊戯に
なにか恨みでもあるんでしょうかね?(w
もう瞬間湯沸し機並みの反応ですが。
0070音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/21 13:24HOST:p293919.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
いやはや、嫌がらせとしか思えませんな。
今日はこんなこと書いてますよ。

-----
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/357
357 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/21(土) 04:58 ID:P3W70zgd
音楽、サントラの話は専用のスレに書いたほうが・・・。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/363
363 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/21(土) 11:44 ID:BC20dw4D
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1038732630/l50
フィギュアの話はここで。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1031311291/l50
サントラの話はここで。

せっかくあるのだからスレを有効に使おうよ。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/365
365 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/21(土) 12:02 ID:BC20dw4D
>>364
より適切なスレを誘導したんだから、そちらで続きを語ってくださいね。
-----
まさにストーカーですな。
その執念を別の事に使えばいいのに…と何回書いたことか。
呆れてしまいました。
0071名乗るほどの者ではござらん
垢版 |
03/06/21 13:52HOST:p1192-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>70
放置したほうがいいのでないでしょうか。
ストーカーは無視に限ります。

つーか、自分が乗れない話題はことごとくするなというのも
ナンセンスというか馬鹿というか。
それならROMってるか去ればいいだけのこと。
スレ違いとは思えませんし・・・。
0073音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/21 17:22HOST:p2939d0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>71
然り。無視に限りますな。
なお今日はこんなのも登場しております。
最後の奴は荒らし宣言。
ちょっとこいつは放置出来ないかもしれません。
-----
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/378
378 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/21(土) 15:15 ID:Do4MW5J/
>>369-374
お楽しみのところ申し訳ないが、その話はここではやらないで欲しい。
うら殺しの話をここでしてはいけないように、サントラやフィギュアの話もここでしてはいけないのだよ。

お目こぼしで許されるだけというのは、パチンコやゲームに関して削除人がほどほどにせよとわざわざ断ったことと全く変わりがないのだから。
これらの話を嫌がる人がいるから続けているとしか思えないが、もしそうならミス住のカキコと全く代わり映えがないことを自覚しなきゃ。
ミス住が荒らしなら、あんたらも全員荒らしだよ。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/383
383 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/21(土) 15:36 ID:Do4MW5J/
忠告を無視するなら、ミス住のうら殺し話や小説も認めることになるはずだよ。
やりたいなら続ければいいが、やりすぎてはミス住のカキコが削除されにくくなると思うんだが・・・。
0074 
垢版 |
03/06/21 18:34HOST:FLA1Aao187.hyg.mesh.ad.jp
以下、sage進行ということに決定しましたのでご協力よろしくです
0075音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/22 16:27HOST:p6e0acd.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
今日もわいて出ました。
鬱憤がかなりたまっているのか文章も過激なものになっております。
名無しのものだけ転載。
-----
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/436
436 名前:名乗る程の者ではござらん[AGE] 投稿日:2003/06/22(日) 07:13 ID:???
ミス住がようやく溶け込んできているようで何よりだ。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/444
444 名前:名乗る程の者ではござらん[AGE] 投稿日:2003/06/22(日) 12:35 ID:???
時代劇板はテレビ等と分類されるカテゴリーにある。
よってサントラやフィギュアはもちろんパチンコやゲームの話のやりすぎは明確に板違い。
この点、削除人に注意されて以降のミス住はきちんと心得ているね。さすがに有力コテハンだ。

最低限、板違いスレ違いの話題をテーマにしたスレもここにはあるんだから、そちらで思う存分薀蓄を傾けてもらいたいよね。
マナーを守って楽しい掲示板にしようぜ。

それから、ミス住の創作小説は新スレを立てて見たらどうかと思うが。試みとしては面白いし。
同時にパチンコスレやゲームスレもあれば、誰もが気持ちよくここを利用できるので、それもきぼんぬ。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055481287/446
446 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2003/06/22(日) 12:49 ID:ImdGYKbs
ミス住は活字の創作小説じゃなく、AAでマンガにしてみるとかしたら面白いかも。
-----
ま、例によってスルーされているわけですが、
いずれもグレーゾーンの書き込み。
訴状を出しても受理されないでしょうが、
読み方によっては荒らし宣言ともとれる内容。
当分目は離せません。
0076音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/23 23:38HOST:p6e0bb1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
今日の外道スレは凄まじい状況になっておりました。
外道スレの削除依頼代行依頼を誰かが出し、
それを受けて外道スレ削除依頼が出された事がきっかけで
荒れまくりました。
名無しでしたがミステリ板住人がかなり煽っていたようですね。
本スレであれが行なわれたらどうなる事になったやら、
ちと心配になりました。
さて、ミステリ板住人らしき名無し氏は削除人さんと話し合いたいと
のたまっておりました。
実は沖雅也ファンさんも仰ってましたが、
削除人さんと話し合いたいならこのスレッドに書き込むか、
この板に専用のスレッドを立てて議論すればよろしいと思いますがね。
もっとも、このスレッドも最近は状況報告ばかりで
議論を交わしていないのですが。

ちなみに本スレの方は相変わらず必殺仕事人の感想と
天罰屋の感想をミステリ板住人が書き込んでおりました。
前者はスレ違いとは言い難いですが、
後者は明らかにスレ違いの話題ですな。
今後の動向が見物です。
0077音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/24 21:29HOST:p6e0b5a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
今日も外道スレは狂乱の様をていしておりました。
で先ほど本スレでミステリ板住人名義の書き込みがあぼーんされました。
私はサイトの更新(必殺シリーズ以外の箇所)している最中で
その書き込みを読む暇がなかったのですが、
最悪板に削除された書き込みが載っておりました。
確かに必殺スレの主旨から逸脱したととられても仕方ありませんな。
削除屋X様、体調が悪いのにもかかわらず、ありがとうございました。
ところであぼーんされた書き込みで一箇所突っ込みたい部分があったのですが…
言及するのはやめておきます。
0078七氏
垢版 |
03/06/24 21:37HOST:TKZcd-01p6.ppp.odn.ad.jp
>>77
帰宅してから本スレ、外道スレを見ましたが、今日1日大変な騒ぎだったようですね。
朝からずーっと擁護派が「ミス住を時代劇板に残すべきだ」「あいつの文は面白い」とか、
延々騒いでいたみたいですが…。
削除人さんが「議論をするならこちらで」と誘導リンクを貼ると途端にトーンダウンして
「あそこはリモホ晒しをされるから嫌だ」。

これは削除人さんが昼からの狂態を見かねて釘を刺してくれたのでは…と思うのですが。
あそこで削除人批判や、味噌のアク禁について長々と話しても
なんの成果もあがらないし変わらない、というのは皆が指摘しているはずなのにね。
0079音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/24 21:46HOST:p6e0b5a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>78
それがですね、ミステリ板住人はまたトーンを上げているんですよ。
あぼーんされた書き込みを二分割して書き込み、
さらに名無し応援団を繰り出す始末。
削除人さんにも喧嘩売っているようなもんですよ。
もはやミステリ板住人は逝っちゃってるとしか言いようがないですね。
0080七氏
垢版 |
03/06/25 00:19HOST:TKZcd-02p181.ppp.odn.ad.jp
>>79
なんなんでしょうねぇ…あれ。
あぼーんされた内容を分割して再投稿というのは
削除人さんに対する挑戦でしょうか。
おそらく2分割しているのは、どちらをあぼーんするかを見極め、
残った方の内容に準じて書けば文句はなかろうというつもりで
削除屋X様を試す意図があるのではないかと思われます。
しかも書き込み後、わずか5、6分後にすぐ自己レスをつけていますが
それを見ると「権力に屈しない俺ってカコイイ!」というスタンスのつもりらすぃ…。
どこまで自惚れているバカなのか。
0081名乗るほどの者ではござらん
垢版 |
03/06/25 16:23HOST:p1192-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
結局、削除人さんが「いいたいことがあったらこっちに」と誘導しても、
“小生”とやらは来なかったわけですが。

やっぱりリモホが出ると困る立場の人間だということを
自らゲロッたようなものですね(w
おまけに「一人で」と言っていましたが、やっぱり擁護派は
一人だけ(つーかミソ本人)なわけですか・・・。虚しいわな。
0082音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/25 18:18HOST:p6e096d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
今日立った必殺シリーズ自治スレ削除依頼代行依頼を
朝の6時に難民板で出した人がおりましたねえ。
どうも擁護「派」の人はホスト名が出ると困る人が多いようで。
擁護「派」が難民といえるかというと、そうじゃないと思うんですけどね。
むしろ我々が難民なんですから。
0083名乗るほどの者ではござらん
垢版 |
03/06/25 19:06HOST:p1192-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>82
削除屋Xさんが、このスレに誘導した時にもホストが晒されると嫌だと
言っていたぐらいだから、自治スレの削除依頼を出したのは
「一人ぼっちの擁護派」でしょうねぇ。
0085音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/26 19:07HOST:p6e087a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
それにしても、擁護派の人はなんでこんなやり方しかしないんでしょうね。
削除屋Xさんが、削除に関する話はこのスレでどうぞ、と
一昨日に誘導しましたし、文句があるならここで反対の旨を書き込めばいいのに。
気に入らないスレッドは削除しろですか。
これじゃあ削除の是非に関する議論を交わす事など到底できませんよ。
このままだとミステリ板住人に対する時代劇板住人の心象も
悪くなる一方だと思いますよ。
0086糸井貢
垢版 |
03/06/27 21:48HOST:EATcf-503p42.ppp15.odn.ne.jp
今日は時代劇板に変なAAコピペ荒らしがいましたね。
みんな反応してないからいいけど、困ったものだ。
0088音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/28 11:29HOST:p6e0d54.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
時代劇板住人はミステリ板住人とは別人のようです。
GA-HA-HA-!親父が便乗して時代劇板住人と名乗って荒らしているようです。
必殺シリーズ自治スレや必殺総合スレにも登場しています。
さて一昨日と昨日

時代劇板総合雑談スレッド
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026745473/421-440

が荒れたそうです。観ればわかりますが、
ミステリ板住人が創作小説を書けるスレを訊いたところ、
別の板を紹介され、もっと住人のいるところじゃないと嫌だと
ダダをこね、さらに時代劇板住人も登場して荒れまくったようです。
0089糸井貢
垢版 |
03/06/28 14:04HOST:EATcf-284p41.ppp15.odn.ne.jp
>>88
そうなんですか?
ところで、GA-HA-HA-!親父って何者?
0090音羽屋半右衛門
垢版 |
03/06/28 16:44HOST:p6e0d21.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
GA-HA-HA-!親父はかなり前からいる荒らしで
「必殺は糞餓鬼の見るもんだ。GA-HA-HA-!」とか言う感じの
書き込みで住人をあおっていました。
ミステリ板住人登場の頃はどういう訳か必殺本スレには姿を現わさず、
つい最近になってから再登場しています。
その頃は別の板で暴れていたようです。
ちなみに多田さんがGA-HA-HA-!と書くのは
GA-HA-HA-!親父を皮肉っての物です。
0091名乗るほどの者ではござらん
垢版 |
03/07/02 18:51HOST:p1192-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
林彪と名乗る痛い人が時代劇板で暴れたわけですが・・・。
もう勘弁してもらいたいものですね。
0092音羽屋半右衛門
垢版 |
03/07/02 20:22HOST:p6e0ade.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
林彪=ミステリ板住人かどうかについて、
あっしの中では結論が出ています。
それについての論評は避けますが、
一つはっきりした事は林彪も荒らしだという事です。
彼が書き込んでいた事はスレッドの主旨から外れた事ばかりですから。
0093
垢版 |
03/07/06 13:31HOST:O089009.ppp.dion.ne.jp
test
0094音羽屋半右衛門
垢版 |
03/07/07 21:58HOST:p6e0cdf.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ミステリ板住人だけでなく、なっちの不埒という輩が復活したようです。
彼は以前、なっちの戯曲と名乗って大河ドラマ関係のスレを荒らしまくりました。
「利家とまつ」にかなり御執心の様子でそれ関係のスレを乱立。
自作自演をして自分の主張を正当化する事もやります。
ミステリ板住人と何となく行動パターンが似ているような気がしますが、
注意が必要だと思われます。
0095音羽屋半右衛門
垢版 |
03/07/11 22:38HOST:p6e0957.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
本日早朝、このスレの存続が決まりました。

 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028304583/183

削除人さんは、コテハン叩きとは思えない、転載者はきちんとチェックしたのか、
コテハン叩きに当たるところはレス削除依頼しなさい、と仰っています。
0096ntfksm025012.fksm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
03/07/19 22:27HOST:ntfksm025012.fksm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
時代劇板の必殺スレでIPアドレスを晒されて迷惑してます。
俺はただ重複スレを削除依頼しただけで、やましいことなど何もしていない。
何とかしていただきたいものだ。
0097音羽屋半右衛門
垢版 |
03/07/19 23:04HOST:p6e0c5d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>96
あっしは最初からあなたがミステリ板住人とは別人だと思っておりましたが、
ホストを晒されて困る理由がさっぱりわかりません。
なお晒されているのはホスト。
>>96 で表示されているホストのIPアドレスは211.133.20.204です。
IPアドレスとホストの違いくらい勉強してください。

あとスレッドの空気を読んで行動する事が大事でしょうな。
自治スレではあのスレに対する猜疑心がいっぱい。
ちばテレビがいいかげんなテンプレートで新スレを立てたので
ブーイングが起きていた状況でした。
ミステリ板住人が闊歩していたあのスレを
擁護するような行動をとってしまった時点で
多田さんにミステリ板住人と同一視されちゃうのは
ある意味仕方ないんじゃないでしょうか。
激怒されるお気持ちはよくわかりますが、
あっしに言えるのはそれだけです。
0098自治スレ84
垢版 |
03/07/21 10:52HOST:EATcf-507p243.ppp15.odn.ne.jp
ええと自治スレ84を書いたのは俺です。
空気がよめなかったのは悪いけど、AAコピペは基本的に誰がやろうと嫌いなんです。
疑心暗鬼みたいでいやなのでこちらに記念カキコさせてもらいます。
次スレたてる人もそうすればいいかな。
というのが私の意見です。
でも、外道スレで以下のように書かれたので本スレも外道スレもしばらく書きません。

90 名前:名乗る程の者ではござらん :03/07/21 10:42 ID:???
じゃあ向こうに書けよハゲ。今すぐにな。早くしろやウスラハゲ!

味噌が嫌いって意見と千葉も余り好きになれないって意見では一致しています。
0099音羽屋半右衛門
垢版 |
03/07/21 20:28HOST:p6e0803.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
その時間はネットにつないでいなかったので事情が読みきれて以内のですが、
多分

 味噌が嫌いって意見と千葉も余り好きになれないって意見では一致しています。

を最初に鮮明にしておけば誤解を生む事はなかったと思います。
住人が疑心暗鬼になっている現状は非常に残念です。
そのためにミステリ板住人に出て行ってもらった方が良いと思います。
あと

 90 名前:名乗る程の者ではござらん :03/07/21 10:42 ID:???
 じゃあ向こうに書けよハゲ。今すぐにな。早くしろやウスラハゲ!

は誰かさんの策謀のような気がします。
証拠はないので憶測に過ぎないのですが…

いずれにしろ、御愁傷様でした。
これからどうなるのかはわかりませんが、
また本スレや自治スレを覗いてみて下さい。
別に私が管理しているわけではないのですが…
0100音羽屋半右衛門
垢版 |
03/07/21 20:29HOST:p6e0803.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
上記の書き込みで誤字がありました。
「以内」→「いない」に脳内変換してください。
0101自治スレ84
垢版 |
03/07/21 23:33HOST:EATcf-507p243.ppp15.odn.ne.jp
>誰かさんの策謀のような気がします。
実は俺もそう思っている。
というのは、俺を煽っていた香具師も俺がこっちに書き込んだ後のフォローがないから。
誰かさんでなければ「悪かった」とか「分ったよ」とか何かしらフォローがあるのが普通。
積極的には書き込まないけど、本スレと自治スレは状況は見ています。

ひとつだけ分かっている事は味噌汁はここには書き込まないってことか。
0102七氏
垢版 |
03/08/17 22:53HOST:TKZcd-02p191.ppp.odn.ad.jp
なんだかねー。必殺シリーズ総合スレは、かれこれ半年近く
名無しでの書き込みも含めて荒しつづけているミステリ板住人だけど、
ここしばらくでは木枯し紋次郎スレまで荒らしているし。
以前はローカルルールスレも荒らしまくって。

いまでは海外テレビ板から漫画板、果てはSF板にまで侵食しているみたいだし、
運営側にも本腰入れて取り組んで欲しいと思う今日この頃。
本来のメイン回線だった横浜ケーブルビジョンから掲示板荒らしの警告処分を受け、
削除人さんに過去何度も釘を刺され、住人達から猛反発をくらい、
そしてスレ違い投稿があぼーんされてもなお、異常に粘着するその執念は
常人の域を越えていると思うのよねん。
0103音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w
垢版 |
03/08/18 21:32HOST:p6e08eb.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
削除屋X様がここでお待ちしていると言うのに味噌汁は来ませんなあ。
自治スレで大暴れしてますよ。
という事はもう処置は決まったも同然でしょうね。
削除屋X様がおやりになりたいようにやられても文句は言えないと。
0104七氏
垢版 |
03/08/18 23:06HOST:TKZcd-01p49.ppp.odn.ad.jp
>>103
そもそも削除屋X様は、時代劇板以前から味噌に警告を発していたわけで。

しかもその時代劇板でも再三の勧告、ログ削除などの対応をもってして
出てゆくように促していたにも関わらず悪行が治らないと。

これはもう[過酷な措置]を取っていただくのが宜しいかと。
あの荒らしバカがいなくなれば、他の多くの板、多くのスレが正常化しますしね。
0106 
垢版 |
03/08/20 10:50HOST:219.166.182.59
通りすがりですけど、
自治スレすごいことになってますねぇ
0108
垢版 |
03/08/20 21:56HOST:aa2002080853001.userreverse.dion.ne.jp
>>107
凄いですね〜。1分〜10分ぐらいのスパンで板から板へ移動しては煽ったり
自己レスつけたりで荒らしまくっていたんですか。
最悪板ではミス住本人が「それらの書き込みはひとりじゃないんだ」と言い訳していましたが、
巡回板を見る限りでは本人ひとりの犯行ですわな。
0109音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w
垢版 |
03/08/20 22:23HOST:p6e0897.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>108
あっしもあれを観た時は驚嘆しました。
本当に四六時中ネットにつないでいたわけですな。
ここまで凄いネットワーク中毒者はいないのではないでしょうか。
やっぱり、何らかの対策が必要ですよ。
So-net規制級のね :-P
0110 
垢版 |
03/08/21 16:28HOST:61.211.226.18
削除依頼スレで楽しんでますねw
なんだかよくわからないけど
0111声優板住人
垢版 |
03/08/21 22:58HOST:P221119001077.ppp.prin.ne.jp
横浜ケーブルビジョン=鬼の岩蔵の声優板荒らし止めさせろよ。
またホスト晒して馬鹿笑いするだろうから携帯で。
0112レス代理人
垢版 |
03/08/22 18:20HOST:218-228-193-79.eonet.ne.jp
削除屋Xさんにおたずねします。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1060706784/148
と書かれた理由として、
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1060706784/154
と述べられていますが、改めて流れを追えば、この考え方は、
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1055481287.htmlのレス124あたりから
強調されてきているように読み取れます。しかし、例えば、
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1055481287.htmlのレス54が気になるとしても、
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1060839943/136
のように解釈することによって、なおいつもの2ちゃんルールによって解決することは可能なのではないか。
この疑問が解けないから、客観的に見て、今回のXさんの行動は
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1060839943/121
と、他の板の人にまでに感じさせるほど不可思議に見えるのです。どうして
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060784765/40
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060784765/42
あるいは
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1060839943/148
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1060839943/153
などで他の板の人がアドバイスしているようなまっとうなやり方をスレ住人に粘り強く説かないで、
わざわざ削除人として「過酷な処理しないといけないかと」本スレに書き込むのでしょうか?
ちなみに、くだんの人物に対する対応としては、
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061046891/l50
が、住人による放置と無視の徹底で荒れないスレのよい見本となっています。
過酷な処理がなくても、住人の意識次第でスレは荒れないことの証明だと思うのです。
0113111
垢版 |
03/08/22 19:59HOST:P221119001220.ppp.prin.ne.jp
予想通り晒してたなw
0114 
垢版 |
03/08/22 20:18HOST:rev-proxy.kjc.kindai.ac.jp<FLA1Aau112.hyg.mesh.ad.jp>
ミステリさん、DDIポケットの通信料は親の口座からの引き落としですか
0116勘違いしてるの大杉
垢版 |
03/08/22 20:35HOST:P221119001220.ppp.prin.ne.jp
俺は時代劇板のごたごたはどうでも良いんだが。
声優板荒らすのを止めればな。
0117 
垢版 |
03/08/22 20:45HOST:rev-proxy.kjc.kindai.ac.jp<FLA1Aau112.hyg.mesh.ad.jp>
DDIポケットに通報していいんですね
携帯は個人の特定がしやすくていいですね
0118馬鹿が釣れた
垢版 |
03/08/22 21:45HOST:P221119001220.ppp.prin.ne.jp
したければ勝手にどうぞ。荒らしに文句言っただけで通報とは、
時代劇板もとことん腐った板だこと。
0119音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w
垢版 |
03/08/22 21:59HOST:p6e0a25.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>118
鬼の岩蔵が何をしたのかをきちんと書いてください。
でないと我々時代劇板の住人は「は?」と言う答えしか返せません。
声優には興味ある脾と入るけれど、
あっしは声優板に出入りしていないもんでね。
だから「時代劇板の住人は声優板を荒らすのをやめろよ」と
言われても何が何だかさっぱりわからないのですよ。
0121
垢版 |
03/08/22 22:00HOST:61-218-124-94.HINET-IP.hinet.net
ほんまやね。>>118
荒れるっていうのは、二種類あるわけさ。
一つはコピペみたいな、連投とかで会話が成立しにくい状態になること。
もう一つは、煽りやスレ違いの発言などにスレ住民が反応して
スレ趣旨から逸脱したカキコミが多くなること。

今回の場合は言わずもがな、後者だわな。
「荒らしに反応するのも荒らしです」ってトップにでかでかと書いてあった板があったよ。
自分たちが完全放置もできないで、たった一人の削除人が
ああいったからどうとかこういったからどうとか。。。あきれかえるよ。

X氏もX氏だわな。
自治スレではなく、本スレにわざわざ行ってスレ違いの書き込みをして
スレ趣旨を乱しただけにとどまらず、わざわざ「荒らしを構うのも荒らし」
という人たちに面白い玩具を与えてしまうなんて、なに考えてるんだか。

自分で責任もって管理人にアク禁したらどう?
それができないなら、構いにいきなさんな。
「荒らしを構うのも荒らし」なんだからね。
削除人が悪いお手本を見せないで頂きたいものだ。
0122復帰成晃 ★
垢版 |
03/08/28 22:42ID:???
あえてこちらで書かせてもらいますが、、、

外部に云々は「現実社会で云々」であって、「2ちゃんねる内(あるいはネット内)で云々」というのは関係無いんですが。
2ちゃんねる外のネットでの事象観察はネヲチ板の範疇ですし、2ちゃんねる内でのヲチは
最悪板辺りが適当になるでしょう。
実際に、荒らしコテハン叩きスレであっても、最悪板以外では削除対象になりますし、
削除されている例はいくらでもあります。

どちらにせよ、荒らしに反応する事には、どのようなこじつけを施そうとも正当性はありません。
あなたたちのやっていること、やろうとしていることが間違いである、というのは
“2ちゃんねるの(あるいはネット上のBBSの)利用法”という観点から見れば、
はっきりとそう断言できます。
糾弾には確かに正当性(あるいは大義名分)が必要ですが、周囲から諭されている
正当性を得る方法を無視し、自分達で自分たちに都合の良い正当性(とあなたたちが感じているもの)
でっちあげてどうすんですか、ほんとに。

自分の感情をぶちまけることしかしない相手(荒らし)に、自分の感情をぶちまける事で
対抗しようとしたら、それこそ周りの人間に多大な迷惑を与える事になります。
自分たちの感情を充足させようとする為だけにこういう事をやっているのなら、
それは正しく荒らしと同類である、と言わざるをえないです。キツイ言い方かもしれませんが。


あと、これは蛇足ですが・・・こっちの事情を知らない癖に、というのが決まり文句のようですが、
2ちゃんねるの事情を知ろうとせずに、そちらの事情だけを押し付けられたところで、
何かができるわけでも、何かを誰かがしてくれるわけでもないですよ。

無視・放置は最大原則。憂さ晴らしは最悪板でやりましょってことでー。
0123音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w
垢版 |
03/08/29 12:11HOST:p6e0b9b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ミステリ板住人が使っているプロバイダの一つ、
横浜ケーブルビジョンの担当者の方は
ミステリ板住人の悪行のために企業イメージがダウンし、
頭を抱えているそうです。
実際、一度ミステリ板住人は横浜ケーブルビジョンから
荒らし行為の警告を受けたのですが、
別のプロバイダに乗り換えて荒らし行為を再開したという
過去があります。
「現実社会で云々」でも
ミステリ板住人は迷惑をかけていると言う訳です。
0124音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w
垢版 |
03/08/29 12:54HOST:p6e0a08.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ちなみにミステリ板住人がプロバイダを乗り換えて荒らしを再開した時、
横浜ケーブルビジョンに抗議が殺到したそうです。
0125声優板住人
垢版 |
03/08/29 14:29HOST:pddaf73.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
そりゃ他人のホストコピペして煽ってる馬鹿には抗議来るだろ
0126復帰成晃 ★
垢版 |
03/08/29 14:47ID:???
ソースくださーい。

企業イメージ云々に関しては、実際の訴訟とか起こされてるんですかね?
そういう宣言が(つまり迷惑を被ったという宣言)外部から確認できる形で
明示されていない限り、憶測や都合の良い解釈の域を出ないのではないかと思います。

まあ、どちらにせよ板趣旨に即した事象ではないような気がするんですけどね。
プロバイダーのイメージを落とし、訴訟を起こされたりした人物であるなら、
その話題を行なうのはプロバイダー板が適当ではないでしょうか。

あと、悪意が一つだけであるとか、善意を装っているものは全て悪意であるとか、
そういう思い込みは捨てさってしまわれた方がよいかと思いますよ。
これは批判要望板の方に向けて言ってるんですけども。
世の中そんなに楽にはできてないです(苦笑

自分達が認められなくては気がすまないという時点で、
行動のモチベーションが荒らしのそれと限りなく近くなっているということに、
どうか早めに気付いていただきたいです。
0127音羽屋半右衛門 ◆wFE5QnJl9w
垢版 |
03/08/29 18:03HOST:p6e6ef3.toyocc00.ap.so-net.ne.jp
プロバイダから警告を受けた件はこちらで観られます。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1052739828.html#R537
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1052739828.html#R538
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1052739828.html#R556
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6676/1052739828.html#R557
0128復帰成晃 ★
垢版 |
03/08/29 19:14ID:???
言ってる事全然わかってもらえてない予感・・・。

まあ、どうしようと自由なんですけどね。
それによって返ってくるものに耐えられるのなら。
あなたたちがやろうとしている事、やっていることは、
あなたたちが苦情を申し立ててる事象を誘発する一因にしかなってない。
そういう事を申し上げてるんですけども。
もちろん、それすらも了解の上でのことでしたら、
あとは何も申し上げることはありませんけどね。
道理に則った対処をしている方々が可哀想だな、と思うだけです。

私は住人ではないのでこれ以上の口出しは控えておきます。
第三者という存在をやたら嫌われているように見受けられますし。
あとは住人の方で自治を志す方にお任せということで。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況