>>468
> スレ趣旨の決定要因をまず定義してください。そうでないとわからないです。
> スレッドは板の中にありますが、そのスレッドに訪れる人(liveの時、datの時含む)
スレが板の中にあり,板はカテゴリ毎に別れている以上,カテゴリの趣旨≒板の趣旨にのっとって
スレの趣旨は決定されるのではないのでしょうか?

> が2ch⇒板⇒スレと探すとは限らないと思います。検索サイトから来る方もいるでしょうし。
> レスをつける目的だけでなく、情報収集で来る方もいるでしょう。そういった方も利用者だと考えます。
> スレ趣旨をしっかりと書くことが問題なのでしょうか?
> 地域名だけ書くことと、スレ趣旨を明確に(地域名含め)書くこと、どちらがより利用者のためになると思いますか?
ほい。
ttp://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&newwindow=1&q=%93%EF%94g+%83w%83%8B%83X&lr=lang_ja
これは今現在ある【大阪】難波・日本橋界隈の人妻総合スレ【ヘルス】のスレに付いて,「難波 ヘルス」のキーワードで
検索して見たわけだが。TOP50にも出てこないねえ>2chのスレ
となるとTOP50の中の情報サイトに飛ぶか再検索するか次のページを見るか若しくは…
2chのスレを探したいなら「カテゴリを探すか」でしょ。

つまり,スレタイに趣旨を入れることは,利用者の為を考えた場合には大して意味を成さないことだと思われます。
その上で混乱を招く処理をしたことを並べて聞かせて貰いたい。

「どちらがより利用者の為になると思いますか?」