ううむ、ちなみに どのような書込みがひとをつうか、特定個人?
を不快にさせているのか――というケースの、具 体 例 を まず
列挙してみるべきなのかな?

ちなみに、俺の場合は――
> お前の作品がどれだけ素晴らしくて、プロット預かられたことがどれだけ偉いのか、
> 知らないし知りたくもないけどな、
> お前みたいな奴が書いた作品なんて、俺は死んでも絶対買わねえよ!
> 俺達はお前にとって、ただのムカつくワナビ共かもしれないけどな、
> 同時に将来、自分の作品の読者にもなってくれるかもしれない掛け替えのない人々なんだぞ。
>>> まずワナビであるのなら、住人同士でお互いに礼を尽くしてみろよ!
  特にココの部分かなぁ〜 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ぶっちゃけ、注意深く俺の書き込みを読めば、俺以上に他人を思いやる発言の
出来るワナビ? は居ないってことが分かる筈なのだが――但し、叩く時には
かなりキツイ言い方をするから、そのギャップが、叩かれる羽目になった当人
には、非常に堪える――ということならば まぁ 納得 は出来るが、そこの
部分に 反省や改善をする必要は 個人的には認められないんだよなぁー