>>521
荒らしに対して無策すぎ。あるいは甘すぎに感じられる。
>>519は対処の基本であるスルーの徹底を呼びかけたに過ぎないと俺は解釈したが。
>串に至っては論外。誰が書いたか証明できないのなら、書いた内容で判断するもの。
串を外せば簡単に証明できる。
実際串刺しが多発すると場の雰囲気が混沌として、議論の妨げになる。鬱陶しい。
過去にこういうことが何度も行われていて、それでもなおどうしても串を通して発言したいという
人がいるのであれば、その正当性を皆に納得させる責任は当人にあるのではないかな?
串を刺さないとどうしても議論が進められない、というケースを自分は思いつけない。
であれば、過去の経緯を踏まえて、スムーズに議事進行させるための提案と捉えてよいのでは?
削除や移転の発議に関しても同様。
何日か討議してきて、さらに荒らしが横行し始めたこの時期に、
また一からどうしても提案したいというのであれば、
それがそうするに足る意見であるということを説明する義務は提案者の方にあるだろう。
提案するのは自由。条件はない。それはその通り。
でも同時にそれをどう扱うかも読み手の自由である。
ぶっちゃけガイドラインを定めてループを防ごうとする試みがマイナスであるとは思えないんだがね。
うんざりするスレ住人は少ないほうがいいと思わない?
>>522
>残りがワナビさんで、そのワナビさんがホストでるところでやれ、
>前に黙認されたから現状維持だー、だとか、それを賢く屁理屈も入れつつまとめ上げたのが>>517-519でしょ?
そういう根拠のない決め付けがアンチの立場をどんどん悪くしていった原因。
ライトノベル板公民館 ANNEX Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 北九州市殺傷事件、平原容疑者は資産家の生まれで「娘を持つお父さんだった」…1年以上前に離婚 ★2 [どどん★]
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★20 [Ailuropoda melanoleuca★]
- かとうれいこ、胸元あらわなグラビアショット「素晴らしい 」「さすがレジェンドボディ」 [ひかり★]
- 【大阪万博】チケットさっぱり売れず…1100万枚完売しないと赤字に、損益分岐点1840万枚なのに販売済み約744万枚 ★3 [ぐれ★]
- 【マナー】「せき、くしゃみ」が初の1位 電車や駅での迷惑行為 コロナ影響か [煮卵★]
- 新米出回っても高いままのコメ価格「農水省は静観」11月は7割上昇 [Gecko★]
- 🏡ここは大人のなんG民が集う、上質なスレッド…🏡👶☕
- 女「チー牛に嫌われてるコンテンツまとめてみたw」20万いいな [159091185]
- 【新しいセックス観光の首都】東京・歌舞伎町の路上目当てに中国から買春ツアー 岩屋外相「現状しょうがないよねえ…」 [902662267]
- (ヽ´ん`)「ガスが止まったからインスタントコーヒー飲む時は粉を口に入れてすぐ水を飲んで溶かしてる、意外となんとかなるもんだよ」 [904880432]
- 【正論】女性議員、日本男の強姦無罪判決に怒りあらわ「逆転無罪が許される司法はあってならないと思います」 [339712612]
- 平原容疑者を「弱男叩き」に利用しようとしてたやつ、肩透かし 資産家で娘を持つお父さんだった… [434776867]