X



トップページ削除議論
879コメント1460KB

芸能有名人板削除議論スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021削除ミント ★
垢版 |
03/06/23 02:26ID:???
連絡・報告スレから来ました。
今回処理するにあたり芸板のローカルルールを参考にさせて頂きました。
>(※音楽について語れるほど歌ってない、実質歌手ではないアイドルについては当芸能有名人板でどうぞ。)
>国内現行アーティスト&アイドル歌手→邦楽板

福山さんスレですが、私は「国内現行アーティスト」と認識して
邦楽板が適当と考え削除処理(スレスト)をしたのですが、
ここでの主張を見る限り芸板でいいのかなと削除判断を変えました。
次スレを今まで通り立ててもらえないでしょうか
(スレ立て出来ないなら1のテンプレ下さい。私が立てます。)
お騒がせしてすいませんでした。

んで、皆様にお願いがあるのですが
今のローカルルールの文面だと福山さんみたいなマルチで活動され歌、俳優どちらも成功されて
一般的に活動を認識されている芸能人の方の扱いが
今のローカルルールだと微妙というか曖昧だと感じるのですけど
その辺りのうまい文面に改善して頂きたいなと思います。

それとZONEに関しては邦楽板扱いだと思いますが
その判断は今も変わりません。
0022芸板福山スレ住人
垢版 |
03/06/23 02:50HOST:p0151-ip03sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>21
削除ミントさん、ご回答感謝致します。
次スレ、芸板の方に立てさせていただきますね。
ありがとうございます。
といっても、私ではホストの関係で立てられないので、他の住人さんに
立てられる人が居ないか聞いてみます。
もし、誰もできないようならスレ立てをお願いするかも知れませんので、
その際はお手数お掛けしますが、よろしくお願い致します。
その場合の連絡、1のテンプレの貼り付けはこちらのスレで良いのでしょうか?
0023芸板住人 ◆9PSpuktXeA
垢版 |
03/06/23 02:53HOST:i097058.ap.plala.or.jp
>>21
ありがとうございます。
先日自分が件の50を立てたばかりなので、
お願い出来るとありがたいです。

■いろいろ活動!人間・福山雅治50■

↓以下>>1にお願い出来るとありがたいです。過去ログ等はこちらで貼ります。
___________________

削除議論の後、芸能有名人板に戻って参りました。
記念すべき50スレ目、心新たに参りましょう!

このスレのお約束&過去ログは>>2-15あたり
0024芸板住人 ◆9PSpuktXeA
垢版 |
03/06/23 02:55HOST:i097058.ap.plala.or.jp
>>22
過去ログも3〜5レス分はありますので、
以下のテンプレは私達で貼りませんか?
宜しかったら私が後、該当スレが立ったら直接そのスレに貼ります。


削除ミントさん、お手数ですがよろしくお願いいたします。
0025芸板福山スレ住人
垢版 |
03/06/23 03:01HOST:p8082-ip02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>24
そうですね。
邦楽板のスレに、一応スレ立てできる人居ないか書き込みしたんですが、
立てられない人の方が多いかもですし、取り敢えず削除ミントさんに>>23
の内容でスレ立てお願いした方が早いでしょうかね?
それ以降は私達(気がついた福山スレ住人)で・・・。了解です。
0026 ◆lriH5VZGZs
垢版 |
03/06/23 03:02HOST:218.45.89.205.eo.eaccess.ne.jp
私の行為によって、スレッド住人に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

今回、福山スレを削除依頼出した理由はスレタイです。
福山さんの活動一般を語るのでしたら芸能有名人板に立てるのには異論ありません。
ですので、前スレッドでは削除依頼を出しませんでした。
あのスレタイでは歌手活動を語ることを主題と取られても仕方がないと思います。

スレタイはスレッドの方向性を決める重要なファクターですので。
板住人の一員としてはなるべく一般的なスレタイを付けて欲しいと思っています。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況