有名芸能人板の削除議論スレッドです。
芸能有名人板 http://tv3.2ch.net/geino/
● レス削除依頼
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054120255/
● スレッド削除依頼
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027657761/
芸能有名人板削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1通行人さん@無名タレント
03/06/21 21:40HOST:218.45.89.11.eo.eaccess.ne.jp313HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/09(水) 23:00:30HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>311に対し、(310より)先に意見を書きます。
>削除整理板で、倫理違反とか差別とか犯罪とか言われても困ります。
削除整理板が、場違いなのかどうかは、2chについての勉強が浅く、正確には当否を答えられません。
しかし、削除申請が通らなかった事実と、その事実が関係する一般化できる問題、しかも削除すべきか否かの
問題が存在する場合、削除整理版が本来の議論場ではないのでしょうか?
また、たとえば倫理については、削除基準は必ずしも営業上(荒れることによりユーザーが減る)の見地のみならず
倫理的な見地からも建てられていると思います。その上で、倫理違反の「程度の問題」が第一次的に各削除人の判断に
任されているという構造になっているはずです。つまり、倫理違反が著しいものが削除の対象になると理解して良い
のではないでしょうか。
ですから、倫理あるいは差別、ましてや犯罪の問題は関係ないというのは、話が逆なような気がします。
>削除整理板で、倫理違反とか差別とか犯罪とか言われても困ります。
削除整理板が、場違いなのかどうかは、2chについての勉強が浅く、正確には当否を答えられません。
しかし、削除申請が通らなかった事実と、その事実が関係する一般化できる問題、しかも削除すべきか否かの
問題が存在する場合、削除整理版が本来の議論場ではないのでしょうか?
また、たとえば倫理については、削除基準は必ずしも営業上(荒れることによりユーザーが減る)の見地のみならず
倫理的な見地からも建てられていると思います。その上で、倫理違反の「程度の問題」が第一次的に各削除人の判断に
任されているという構造になっているはずです。つまり、倫理違反が著しいものが削除の対象になると理解して良い
のではないでしょうか。
ですから、倫理あるいは差別、ましてや犯罪の問題は関係ないというのは、話が逆なような気がします。
314無外流削除宿酔 ★
2006/08/09(水) 23:11:26ID:???0 半年ROMれ。
話はそれからだ。
話はそれからだ。
315,
2006/08/09(水) 23:13:54HOST:K095003.ppp.dion.ne.jp >>313
削除整理板は倫理違反とか差別とか犯罪とかを理由に
削除依頼する場所じゃないってことかと。
個々の個人サイトにおいて何が削除対象で何が削除対象でないか、
どんな削除依頼の手段がふさわしいかは
基本的に管理者の都合や考えで決められているのであって、
その管理者の都合や考えを無視して法や倫理に反するから
削除依頼の手段が間違っていようが削除して欲しいというのであれば、
司法の手などを借りるしかないと思います。
あと、デマであると記述するだけでデマを打ち消す効果が広まり
プラスマイナスゼロ以上の効果があるなら、削除なぞに頼る
必要もないような。
削除整理板は倫理違反とか差別とか犯罪とかを理由に
削除依頼する場所じゃないってことかと。
個々の個人サイトにおいて何が削除対象で何が削除対象でないか、
どんな削除依頼の手段がふさわしいかは
基本的に管理者の都合や考えで決められているのであって、
その管理者の都合や考えを無視して法や倫理に反するから
削除依頼の手段が間違っていようが削除して欲しいというのであれば、
司法の手などを借りるしかないと思います。
あと、デマであると記述するだけでデマを打ち消す効果が広まり
プラスマイナスゼロ以上の効果があるなら、削除なぞに頼る
必要もないような。
316HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/09(水) 23:31:29HOST:softbank219184162074.bbtec.net>>310前半について(1/2)
>上記以外のことについては、単純に場違いです。
>>313前半と同じです。また、場違いであるなら、どこの場所が適切なのでしょうか?
>1、犯罪であるという認識なら、削除せず警察に訴えることが重要です。
削除は証拠隠滅になり、犯罪者がいるとすれば彼に利する行為となります。
犯罪であるというのなら、ご指摘ごもっともです。
しかし、残念ながら「犯罪を目的としている」「犯罪結果が生じるよう陰謀をめぐらしている」
「犯罪結果が発生する危険性が十分にある」とは言えても、問題の投稿そのものが「犯罪を構成する」とは
言いがたいのです。要は、犯罪そのものではないのです。知ってか知らずか、そこに狡猾さがあるのです。
そこに問題の本質があるのです。警察は、特に司法警察は、犯罪でなければ対応しないし、対応できないのです。
ナチスによってユダヤ人大量虐殺が企てられ、アウシュビッツ強制収容所を始めとして多くの強制収容所で
ユダヤ人の大量虐殺が実行されました。戦後、「労働は自由にする」という有名なスローガンが書かれた門を持つ
アウシュビッツ強制収用所を、2度と人類に対する罪が行われないよう、人間の愚かさを忘れない記念碑とするため、
世界遺産として残すことは、多くの人々が共感するところでしょう。
でも、考えようによっては、なまじアウシュビッツ強制収容所を残しておくと、そんな大量虐殺の事実があった
ことが後世まで記憶され、同じような蛮行を行う者が出てくるかもしれないから、強制収容所の痕跡までもなくして
しまった方がいい、という考え方だって成り立つのです。
ただ、後者の方が少数派にとどまるでしょう。なぜならば、アウシュビッツ強制収容所は犯行現場であり
「犯罪の痕跡が直接留められている」ため、評価を誤る恐れが小さいからです。
317HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/09(水) 23:34:56HOST:softbank219184162074.bbtec.net>>310前半について(2/2)
これに対し、アウシュビッツから遠く離れたベルリンの街角に、「ユダヤ人を殺せ!ユダヤ人を一人殺せば、
ヒトラー総統の寿命が1年伸びる」といったスローガンが多数書き込まれていたとしたら・・・。今度は、
消してしまうのが普通でしょう。もちろん、ナチスが否定されて、目障りなだけだからというのが、最大の
理由でしょうが、そうしたものを人々の目に付くところに残していれば、社会がスローガンに書かれている
ことを許容しているとも取られかねません。犯罪、差別、倫理に一定程度反する場合は、落書きを消す行為は
美的見地から勧められるにとどまらず、社会的責任として求められているのではないでしょうか?
ましてや、特定の個人を標的にするような場合(ましてや標的が女性や弱者の場合)、社会的責任は相対的に
重くなると考えます。犯罪の現場から遠いところで無責任に行われる言動こそ、現実の犯罪を引き起こす力が
あるとも言えるのです。しかも、制御のできない形で。
こうした場合、求められる行動、そうした無責任な言動を抑制する行動、ここでは削除することが(もちろん、
「逮捕する」つまり投稿者の方を規制する手もあるわけですが、それは議論しません)求められているのでは
ないでしょうか?
>>314(書いてる途中で発見したもんで)
>半年ROMれ
半年過去ログを(しかも、このスレの過去ログを)嫁という意味ですか?(この程度の人間で、
とても2ちゃんねらーと呼べる存在ではないもんで・・・トホホ)
318HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/09(水) 23:38:51HOST:softbank219184162074.bbtec.net >あと、デマであると記述するだけでデマを打ち消す効果が広まり
>プラスマイナスゼロ以上の効果があるなら、削除なぞに頼る
>必要もないような。
多少、論理に飛躍があると思います。
なお、理由を説明されれば受け入れられやすくなる、というのは社会心理学を
持ち出すまでもなく、常識では?
(続きがあるのですが、そろそろ連続投稿規制にかかるやも知れません。レス遅くなりましたら、
連続投稿に引っかかっているとご理解下さい。)
>プラスマイナスゼロ以上の効果があるなら、削除なぞに頼る
>必要もないような。
多少、論理に飛躍があると思います。
なお、理由を説明されれば受け入れられやすくなる、というのは社会心理学を
持ち出すまでもなく、常識では?
(続きがあるのですが、そろそろ連続投稿規制にかかるやも知れません。レス遅くなりましたら、
連続投稿に引っかかっているとご理解下さい。)
319無外流削除宿酔 ★
2006/08/09(水) 23:45:55ID:???0320HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/10(木) 01:03:10HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>310後半について
>2、芸能人などの一群の人は、何かと取りざたされる職業で、時にマイナスイメージさえ
> 話題として取り上下させようとする場合もあるかに聞いております。
> したがって、ご本人や所属企業などの判断で依頼があったならばともかく、
> 他人が余計なお世話でしょ。
確かに、ありがちな話ではあります。でも、「芸能人だから」という一言が免罪符や水戸黄門の印籠みたいに
なるとは思えません。下世話な話ですが、ある有名美人女優が夫との夜の営みがネット上に公開されてしまった
ようです(・・・やっぱ見ちゃいました・・・トホホ・・・恥! 但し、無料で公開されてたさわりの部分だけ
です・・・嗚呼墓穴・・・)。でも、どうやら本人は知らん振りで、偽ものだと否定しているようです。
否定すれば逆効果になるから・・・(しかも愛に満ちた営みだし・・・推測・・・恥。)。こうした場合、
女性としては、非常につらいものがあるのではないでしょうか。そこに一般人と芸能人との差はありません。
また、これからは価値判断になりますが、今の時代、中国や香港や韓国その他アジア諸国は日本の芸能人に
とって大切な市場です。その大切な市場で墓穴を掘るようなまねをするとは思えません。そうして、問題の
ネタは、墓穴を掘るにとどまらない、取り返しのつかない類のものなのです。
>>319
ありがとうございます。
でも、犯罪自体ではない(だから、当然名誉毀損自体ではない)ってことが、判っていただけてないような・・・。そして複合問題なのです。複合問題は個別ばらばらの問題に直すと、本質が見えなくなるんですが・・・。
>2、芸能人などの一群の人は、何かと取りざたされる職業で、時にマイナスイメージさえ
> 話題として取り上下させようとする場合もあるかに聞いております。
> したがって、ご本人や所属企業などの判断で依頼があったならばともかく、
> 他人が余計なお世話でしょ。
確かに、ありがちな話ではあります。でも、「芸能人だから」という一言が免罪符や水戸黄門の印籠みたいに
なるとは思えません。下世話な話ですが、ある有名美人女優が夫との夜の営みがネット上に公開されてしまった
ようです(・・・やっぱ見ちゃいました・・・トホホ・・・恥! 但し、無料で公開されてたさわりの部分だけ
です・・・嗚呼墓穴・・・)。でも、どうやら本人は知らん振りで、偽ものだと否定しているようです。
否定すれば逆効果になるから・・・(しかも愛に満ちた営みだし・・・推測・・・恥。)。こうした場合、
女性としては、非常につらいものがあるのではないでしょうか。そこに一般人と芸能人との差はありません。
また、これからは価値判断になりますが、今の時代、中国や香港や韓国その他アジア諸国は日本の芸能人に
とって大切な市場です。その大切な市場で墓穴を掘るようなまねをするとは思えません。そうして、問題の
ネタは、墓穴を掘るにとどまらない、取り返しのつかない類のものなのです。
>>319
ありがとうございます。
でも、犯罪自体ではない(だから、当然名誉毀損自体ではない)ってことが、判っていただけてないような・・・。そして複合問題なのです。複合問題は個別ばらばらの問題に直すと、本質が見えなくなるんですが・・・。
321散歩中
2006/08/10(木) 09:58:42HOST:p4035-ipbf13akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>920
前段に関してだけ申し上げて起きます。
>確かに、ありがちな話ではあります。でも、「芸能人だから」という一言が免罪符や水戸黄門の印籠みたいに
>なるとは思えません。
おっしゃるとおりです。ですからご本人や関係事務所などからの依頼で対処はされております。
>下世話な話ですが、ある有名美人女優が夫との夜の営みがネット上に公開されてしまった
>ようです(・・・やっぱ見ちゃいました・・・トホホ・・・恥! 但し、無料で公開されてたさわりの部分だけ
>です・・・嗚呼墓穴・・・)。でも、どうやら本人は知らん振りで、偽ものだと否定しているようです。
>否定すれば逆効果になるから・・・(しかも愛に満ちた営みだし・・・推測・・・恥。)。こうした場合、
>女性としては、非常につらいものがあるのではないでしょうか。そこに一般人と芸能人との差はありません。
おっしゃるとおりです。しかし、その助成が「訴訟に訴える」と決意した場合、削除してしまうと、発信情報が
早く消えてしまう場合があります。訴訟しないとするならば、削除が優先される場合もあるでしょう。
それは本人が決めることですので、本人や関係事務所からの依頼としているのだと思いますが…。
※尤も2chには映像や動画をアップする機能がありませんが。
前段に関してだけ申し上げて起きます。
>確かに、ありがちな話ではあります。でも、「芸能人だから」という一言が免罪符や水戸黄門の印籠みたいに
>なるとは思えません。
おっしゃるとおりです。ですからご本人や関係事務所などからの依頼で対処はされております。
>下世話な話ですが、ある有名美人女優が夫との夜の営みがネット上に公開されてしまった
>ようです(・・・やっぱ見ちゃいました・・・トホホ・・・恥! 但し、無料で公開されてたさわりの部分だけ
>です・・・嗚呼墓穴・・・)。でも、どうやら本人は知らん振りで、偽ものだと否定しているようです。
>否定すれば逆効果になるから・・・(しかも愛に満ちた営みだし・・・推測・・・恥。)。こうした場合、
>女性としては、非常につらいものがあるのではないでしょうか。そこに一般人と芸能人との差はありません。
おっしゃるとおりです。しかし、その助成が「訴訟に訴える」と決意した場合、削除してしまうと、発信情報が
早く消えてしまう場合があります。訴訟しないとするならば、削除が優先される場合もあるでしょう。
それは本人が決めることですので、本人や関係事務所からの依頼としているのだと思いますが…。
※尤も2chには映像や動画をアップする機能がありませんが。
322火星人littleGRY ◆GRY817JOYc
2006/08/10(木) 12:14:21HOST:p5176-ipad27souka.saitama.ocn.ne.jp 此処は、削除された事に対して議論する板なんだけどなぁ。
誰が三行以上あるレスを読むものかい。奇特な無外流削除宿酔 ★さんは読んでくれたみたいね。
よかったね(^0^)/
誰が三行以上あるレスを読むものかい。奇特な無外流削除宿酔 ★さんは読んでくれたみたいね。
よかったね(^0^)/
323HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/10(木) 15:24:40HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>322
板のテンプレには
※ 「削除しないこと」に関する議論は『汎用・一般的にならない限り』禁止です。
とあります。
>>305が汎用・一般的なものであると説明しています。従って、此処で議論すべきものになります。
この点、火星人littleGRY ◆GRY817JOYc 氏が判断を誤られた事実は、火星人littleGRY ◆GRY817JOYc 氏が3行以上
読まなかった結果と評価すべきでしょうか。それとも、三行以上読むべき場合があることが証明されたと評価すべき
でしょうか?
いずれにせよ、三行以上読まねば判らない場合があることを、火星人littleGRY ◆GRY817JOYc 氏は理解されたと思います。
板のテンプレには
※ 「削除しないこと」に関する議論は『汎用・一般的にならない限り』禁止です。
とあります。
>>305が汎用・一般的なものであると説明しています。従って、此処で議論すべきものになります。
この点、火星人littleGRY ◆GRY817JOYc 氏が判断を誤られた事実は、火星人littleGRY ◆GRY817JOYc 氏が3行以上
読まなかった結果と評価すべきでしょうか。それとも、三行以上読むべき場合があることが証明されたと評価すべき
でしょうか?
いずれにせよ、三行以上読まねば判らない場合があることを、火星人littleGRY ◆GRY817JOYc 氏は理解されたと思います。
324HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/10(木) 15:34:24HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>321後段について
仰ることは理解します。しかしながら、出発点が間違っておられると思います。反論に用いられた事例は、
名誉毀損などの形で、「既に犯罪行為が終了してしまっているケース」です。
これに対し、今回問題提起されているのは、「未だ最終的な犯罪行為が行われていないケース」あるいは
「これから犯罪行為が行われようとしているケース」です。『犯罪結果の発生を未然防ぐため』にはどう
すべきか、具体的には削除すべきではないか、という話なのです。
私が拙文故、>>321さんも三行以上読む気がしなかったのかもしれませんが、「犯罪の『唆し行為』」の
反社会性を問題にしているのであって、既になされた名誉毀損行為を問題にしていないことを、読み取って
いただけなかったのが残念です。
この点、無外流削除宿酔 ★さんも誤っておられるようで、ご指摘の誘導先も「既に行われた犯罪」についての
ものであり、今回の問題提起とは直接関係ないと考えます。
仰ることは理解します。しかしながら、出発点が間違っておられると思います。反論に用いられた事例は、
名誉毀損などの形で、「既に犯罪行為が終了してしまっているケース」です。
これに対し、今回問題提起されているのは、「未だ最終的な犯罪行為が行われていないケース」あるいは
「これから犯罪行為が行われようとしているケース」です。『犯罪結果の発生を未然防ぐため』にはどう
すべきか、具体的には削除すべきではないか、という話なのです。
私が拙文故、>>321さんも三行以上読む気がしなかったのかもしれませんが、「犯罪の『唆し行為』」の
反社会性を問題にしているのであって、既になされた名誉毀損行為を問題にしていないことを、読み取って
いただけなかったのが残念です。
この点、無外流削除宿酔 ★さんも誤っておられるようで、ご指摘の誘導先も「既に行われた犯罪」についての
ものであり、今回の問題提起とは直接関係ないと考えます。
325散歩中
2006/08/10(木) 15:44:47HOST:p4035-ipbf13akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>324
それは、本人あるいは関係事務所が判断し申請すべきことだという主張の反論になって
おりません。
反社会性だけを問題にしたいなら、2cは 非常に あなたの期待に添えない場所です。w
一群に関して、何らかの実害が具体的にあるのであれば、当人あるいは所属事務所から…
実害のなく、単なるモラル上、またはあなたの不愉快さ・社会的な啓発など なら、
当人たちの実害の恐れ(消すことで発信者情報を得られにくくすること)を差し置いて
消すほどのこともないかと・・・。
消さないことについての議論ではありますが、削除対象であるかどうか…の議論は
此処で議論すべきものになります。
ただし、削除対象であるかどうかを保留し、当人あるいは事務所の依頼を受け付けるという場合
削除対象であるかどうかについての判断がされていないわけですから、板違いの議論です。
なお、ここは個人がやっている掲示板ですし、その責任はその個人が追うと明言していますから
個人である管理人の、そのような(つまりこういう場合は当人などの申し出により判断するとの)
方針は、あなたがとやかく言うことではありません。 ご苦労様です。
それは、本人あるいは関係事務所が判断し申請すべきことだという主張の反論になって
おりません。
反社会性だけを問題にしたいなら、2cは 非常に あなたの期待に添えない場所です。w
一群に関して、何らかの実害が具体的にあるのであれば、当人あるいは所属事務所から…
実害のなく、単なるモラル上、またはあなたの不愉快さ・社会的な啓発など なら、
当人たちの実害の恐れ(消すことで発信者情報を得られにくくすること)を差し置いて
消すほどのこともないかと・・・。
消さないことについての議論ではありますが、削除対象であるかどうか…の議論は
此処で議論すべきものになります。
ただし、削除対象であるかどうかを保留し、当人あるいは事務所の依頼を受け付けるという場合
削除対象であるかどうかについての判断がされていないわけですから、板違いの議論です。
なお、ここは個人がやっている掲示板ですし、その責任はその個人が追うと明言していますから
個人である管理人の、そのような(つまりこういう場合は当人などの申し出により判断するとの)
方針は、あなたがとやかく言うことではありません。 ご苦労様です。
326_
2006/08/10(木) 15:51:48HOST:219.79.147.124.dy.bbexcite.jp YBBの奴は半年ROMらずにこのスレを潰す気みたいですね。
327HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/10(木) 16:04:05HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>325(時間がないので、続きは深夜)
「事務所の態度」については、一度パスさせて下さい。
>反社会性だけを問題にしたいなら、2cは 非常に あなたの期待に添えない場所です。w
大ワロス! でも、2chは、板趣旨、スレ趣旨で住み分けることによって、いわば言論の自由を実現しておられるのでは?
ステロタイプ的、何でも十把一からげな強引な議論の進め方だと思います。「反社会的」という言葉は、説明のために用いたに
過ぎません。
確かに、「殺人予告」「爆破予告」を2chに書きこんで逮捕される酔狂な方々もおられるようです。
しかし、気をつけていただきたいのですが、そうしたケースは「殺人予告」「爆破予告」自体が脅迫罪・威力業務妨害罪といった
「既に犯罪行為が終了していまっているケース」なのです。この場合、むしろ証拠として保存すべきケースなのです。
そして、反社会性については、何故、差別については、名誉毀損など犯罪行為に至らないものにまで対応しておられるのでしょうか?
矛盾があります。しかも、今回の問題提起には、その差別についても言及されているのです。そうした様々な要素を理解しやすいよう
反社会的という言葉でまとめたに過ぎません。
>ここは個人がやっている掲示板ですし、その責任はその個人が追うと明言していますから
殺人を犯そうと、ピストルと弾丸を用意し、ピストルを磨きながらターゲットの名前と、そのターゲットに
対する憎しみの言葉を連ねている男を、ホテルの部屋に従業員が発見した場合、責任はその個人が負うからと
言って、それで済む話でしょうか? 殺人の結果が生じた場合、被害者の家族や、あるいは社会は、放置した
その個人(ホテルの経営者)を許すでしょうか? 恐らく、「個人が責任を負うからいいんだ」といって放置
したところまで遡って問題にすると思います。いかがでしょう?
(時間切れ!)
「事務所の態度」については、一度パスさせて下さい。
>反社会性だけを問題にしたいなら、2cは 非常に あなたの期待に添えない場所です。w
大ワロス! でも、2chは、板趣旨、スレ趣旨で住み分けることによって、いわば言論の自由を実現しておられるのでは?
ステロタイプ的、何でも十把一からげな強引な議論の進め方だと思います。「反社会的」という言葉は、説明のために用いたに
過ぎません。
確かに、「殺人予告」「爆破予告」を2chに書きこんで逮捕される酔狂な方々もおられるようです。
しかし、気をつけていただきたいのですが、そうしたケースは「殺人予告」「爆破予告」自体が脅迫罪・威力業務妨害罪といった
「既に犯罪行為が終了していまっているケース」なのです。この場合、むしろ証拠として保存すべきケースなのです。
そして、反社会性については、何故、差別については、名誉毀損など犯罪行為に至らないものにまで対応しておられるのでしょうか?
矛盾があります。しかも、今回の問題提起には、その差別についても言及されているのです。そうした様々な要素を理解しやすいよう
反社会的という言葉でまとめたに過ぎません。
>ここは個人がやっている掲示板ですし、その責任はその個人が追うと明言していますから
殺人を犯そうと、ピストルと弾丸を用意し、ピストルを磨きながらターゲットの名前と、そのターゲットに
対する憎しみの言葉を連ねている男を、ホテルの部屋に従業員が発見した場合、責任はその個人が負うからと
言って、それで済む話でしょうか? 殺人の結果が生じた場合、被害者の家族や、あるいは社会は、放置した
その個人(ホテルの経営者)を許すでしょうか? 恐らく、「個人が責任を負うからいいんだ」といって放置
したところまで遡って問題にすると思います。いかがでしょう?
(時間切れ!)
328●
2006/08/10(木) 18:01:13HOST:24.97.111.219.dy.bbexcite.jp >>327
>その個人(ホテルの経営者)を許すでしょうか? 恐らく、「個人が責任を負うからいいんだ」といって放置
>したところまで遡って問題にすると思います。いかがでしょう?
その個人が「世間から許されなくってもいい」、
放置したところが「遡って問題にされても最終責任はひろゆきだから構わない」
「と言ってるんだから良いじゃない
>その個人(ホテルの経営者)を許すでしょうか? 恐らく、「個人が責任を負うからいいんだ」といって放置
>したところまで遡って問題にすると思います。いかがでしょう?
その個人が「世間から許されなくってもいい」、
放置したところが「遡って問題にされても最終責任はひろゆきだから構わない」
「と言ってるんだから良いじゃない
329散歩中
2006/08/10(木) 18:11:28HOST:p4035-ipbf13akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>327
リンクしている一方を保留するのは、議論として成り立たないような希ガス。
>何故、差別については、名誉毀損など犯罪行為に至らないものにまで対応しておられるのでしょうか?
個人たる管理人が、そういう方針だから。矛盾があっても、それが個人たる管理人の方針なら
無料であそばせていただいている俺らは、何の文句も言えない。
>殺人を犯そうと、ピストルと弾丸を用意し、ピストルを磨きながらターゲットの名前と、そのターゲットに
>対する憎しみの言葉を連ねている男を、ホテルの部屋に従業員が発見した場合、責任はその個人が負うからと
>言って、それで済む話でしょうか?
別に、投稿を削除したからといって、責任が免れるどころか、証拠隠滅になります。
そういう犯罪に関わる書き込みは、発見した人が警察に通報しましょう・・・というのが
個人たる管理人の方針。矛盾があっても、それが個人たる管理人の方針なら
殺人を犯そうとしている(犯意がある)&拳銃を用意する=犯罪です。犯罪を発見したらそのホテルの従
業員は、そこから追い出す〔削除する)のではなく、警察に知らせるべきですし、そもそも個々は個人の
掲示板ですから従業員はいません。顧客が見つける以外のたとえは的を射ませんよ。
つうか、まだやります?完全にすれ違い、板のトップに書いてあるルールに反しているわけですが…。
ルールとか反社会性に敏感な人なら、個人が運営する無料の掲示板のルールに無頓着では
まずくはないのですか?
リンクしている一方を保留するのは、議論として成り立たないような希ガス。
>何故、差別については、名誉毀損など犯罪行為に至らないものにまで対応しておられるのでしょうか?
個人たる管理人が、そういう方針だから。矛盾があっても、それが個人たる管理人の方針なら
>殺人を犯そうと、ピストルと弾丸を用意し、ピストルを磨きながらターゲットの名前と、そのターゲットに
>対する憎しみの言葉を連ねている男を、ホテルの部屋に従業員が発見した場合、責任はその個人が負うからと
>言って、それで済む話でしょうか?
別に、投稿を削除したからといって、責任が免れるどころか、証拠隠滅になります。
そういう犯罪に関わる書き込みは、発見した人が警察に通報しましょう・・・というのが
個人たる管理人の方針。矛盾があっても、それが個人たる管理人の方針なら
殺人を犯そうとしている(犯意がある)&拳銃を用意する=犯罪です。犯罪を発見したらそのホテルの従
業員は、そこから追い出す〔削除する)のではなく、警察に知らせるべきですし、そもそも個々は個人の
掲示板ですから従業員はいません。顧客が見つける以外のたとえは的を射ませんよ。
つうか、まだやります?完全にすれ違い、板のトップに書いてあるルールに反しているわけですが…。
ルールとか反社会性に敏感な人なら、個人が運営する無料の掲示板のルールに無頓着では
まずくはないのですか?
330謎のP
2006/08/10(木) 22:31:31HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>329
>リンクしている一方を保留するのは、議論として成り立たないような希ガス。
単純に忙しくて、それ以上書く時間がなかっただけの話です。2ちゃんねるで生活しているわけではありませんから。
事務所さん本人の立場からすれば、自分達が(名乗り出て)削除を求めれば、「弱みを見つけた」「反応がある!」ということで、
悪戯による言及が増えるため、知らないふりをした方がいいと判断する場合があります。彼らは「当事者としてやむにやまれぬ判断」を
することがあるわけです。でも、それが事務所さんや本人の心からの希望でしょうか? それは夫との夜の営みの模様を流出された美人
女優と異なるところはありません。つまり、事務所さんや本人が何も言って来ないということ自体は、理由にはならないのです。
しかも、別次元の問題があります。
次は、削除ガイドラインの「4.投稿目的による削除対象」からの引用です。
「掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと
判断したものは削除対象になります。」
つまり、当事者の要請があったかどうかとは関係なく、卑劣な犯罪が起こることを期待しての
書き込みであることが明白であり、利用者の気分を害すると認められれば、削除対象になるのです。
そして、
>>328さん、および
>>329さんは、お二人とも、あるいは無外流削除宿酔★さんも、失礼ながら、法律および犯罪とは何か、
ということを理解しないまま、自分の思い込みで書いておられる気がします。
この点、>>319の誘導も的外れだったような気がします。読んでみて、誘導先は「既に行われた犯罪」に対する対応の
問題であり、今回問題となっている「将来の犯罪を助長する行為」に対する対応の問題とは違うと感じました。もっとも、
あぼ〜んが多いので、あぼ〜んの前なら、読んでみて受ける印象が異なったのかも知れませんが・・・。
従って、>>326さんも的外れです。
次のスパムで、「犯罪」とは何か、というところからもう一度説きなおして見ます。
>リンクしている一方を保留するのは、議論として成り立たないような希ガス。
単純に忙しくて、それ以上書く時間がなかっただけの話です。2ちゃんねるで生活しているわけではありませんから。
事務所さん本人の立場からすれば、自分達が(名乗り出て)削除を求めれば、「弱みを見つけた」「反応がある!」ということで、
悪戯による言及が増えるため、知らないふりをした方がいいと判断する場合があります。彼らは「当事者としてやむにやまれぬ判断」を
することがあるわけです。でも、それが事務所さんや本人の心からの希望でしょうか? それは夫との夜の営みの模様を流出された美人
女優と異なるところはありません。つまり、事務所さんや本人が何も言って来ないということ自体は、理由にはならないのです。
次は、削除ガイドラインの「4.投稿目的による削除対象」からの引用です。
「掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと
つまり、当事者の要請があったかどうかとは関係なく、卑劣な犯罪が起こることを期待しての
書き込みであることが明白であり、利用者の気分を害すると認められれば、削除対象になるのです。
そして、
>>328さん、および
>>329さんは、お二人とも、あるいは無外流削除宿酔★さんも、失礼ながら、法律および犯罪とは何か、
ということを理解しないまま、自分の思い込みで書いておられる気がします。
この点、>>319の誘導も的外れだったような気がします。読んでみて、誘導先は「既に行われた犯罪」に対する対応の
問題であり、今回問題となっている「将来の犯罪を助長する行為」に対する対応の問題とは違うと感じました。もっとも、
あぼ〜んが多いので、あぼ〜んの前なら、読んでみて受ける印象が異なったのかも知れませんが・・・。
次のスパムで、「犯罪」とは何か、というところからもう一度説きなおして見ます。
331HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/10(木) 22:33:34HOST:softbank219184162074.bbtec.net ・・・先に書かれてしまったス!
>>329
そして、
>>328さん、および
>>329
そして、
>>328さん、および
333HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/10(木) 22:49:15HOST:softbank219184162074.bbtec.net 犯罪とは何か・・・。みなさんや、あるいは私が「こりゃあ犯罪だよ」と叫んだところで、
その忌まわしい行為が犯罪になるわけではありません。
日本においては法治主義の下、罪刑法定主義が採られているため、犯罪とは、その行為等が犯罪であると
法律(あるいは条例や条約)で予め定められていなければならないのです。言い換えれば、法律で定めら
れていなければ、どんなに憤りを感じるような行為でも、それは犯罪ではないのです。
犯罪でない以上、処罰することはできず、警察は動いてくれないどころか、動くことが禁じられる場合だって
あるのです。
このため、特定の行為等を犯罪として扱うには、構成要件に該当し(法律の条文で定められた外形を備えていること)
違法(外科医がメスで患者を傷つけても、正当な治療行為である限り違法ではありません)かつ有責(幼児の行為は
責任を問えないから犯罪にはなりません)な行為でなければならないのです。
この点、名誉毀損は、法律で犯罪であると定められており、法律の条文が求める条件を外形的に満たしている行為があれば、
犯罪となりえます。それが正当な理由なく行われ、しかも、理非が判る大人が他人の名誉を害した場合には犯罪となり、告訴を待って
処罰することができるのです。
ところが、今回問題提起の対象となった書き込みについては、はたして名誉毀損行為としての外形を備えているといえるでしょうか?
歴史的事実であるA級戦犯がいて、その親族であると指摘することだけでは、名誉毀損にはならないでしょう。
その忌まわしい行為が犯罪になるわけではありません。
日本においては法治主義の下、罪刑法定主義が採られているため、犯罪とは、その行為等が犯罪であると
法律(あるいは条例や条約)で予め定められていなければならないのです。言い換えれば、法律で定めら
れていなければ、どんなに憤りを感じるような行為でも、それは犯罪ではないのです。
犯罪でない以上、処罰することはできず、警察は動いてくれないどころか、動くことが禁じられる場合だって
あるのです。
このため、特定の行為等を犯罪として扱うには、構成要件に該当し(法律の条文で定められた外形を備えていること)
違法(外科医がメスで患者を傷つけても、正当な治療行為である限り違法ではありません)かつ有責(幼児の行為は
責任を問えないから犯罪にはなりません)な行為でなければならないのです。
この点、名誉毀損は、法律で犯罪であると定められており、法律の条文が求める条件を外形的に満たしている行為があれば、
犯罪となりえます。それが正当な理由なく行われ、しかも、理非が判る大人が他人の名誉を害した場合には犯罪となり、告訴を待って
処罰することができるのです。
ところが、今回問題提起の対象となった書き込みについては、はたして名誉毀損行為としての外形を備えているといえるでしょうか?
歴史的事実であるA級戦犯がいて、その親族であると指摘することだけでは、名誉毀損にはならないでしょう。
334HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/10(木) 23:17:08HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>333の続き
もちろん、特定の犯罪を自らは犯さなくても、犯罪を犯すことを唆したり(教唆)、助けたり(幇助)すれば、それも
犯罪であり、処罰の対象になります。また、重大な犯罪については、それよりさらに前の準備段階でも犯罪とされる場合が
あります(予備・準備)。でも、これまた教唆や幇助が犯罪となるには、教唆や幇助の対象となる特定の行為が犯罪として
成立していなければならず、いなければならず、予備や準備にいたっては、特別にそのような行為を罰すると法律に直接
定められていなければ、犯罪にならないのです。そうしないと、際限のないところまで犯罪の範囲が広がってしまうため、法律自身が用心しているのです。
この点、問題となっている書き込みは、犯罪自体ではなく、特定の犯罪を唆したり幇助したりするものでもなく、予備・準備行為として
それ自体が犯罪であると法律に定められている行為でもないのです。
つまり、問題となっている書き込みは法律の世界では犯罪ではないのです。だから、当然、事務所や本人あるいは警察といったことが
問題になる余地は端からないのです。
でも、犯罪が起こることを期待しており、犯罪が起きることを十分に予測できる。しかも、時間無制限にです。だから、悪質なのです。
犯罪そのもの以上に悪質なのです。そしてそのことを、最低限の社会的知能がある人間が読み取ることができるから、不快にさせるのです。
十分に削除対象となると思います。
もう一度繰り返します。今回の問題提起は、起こってしまった犯罪の事後処理の問題ではなく、これから起こる犯罪防止の問題であり、
犯罪以上に裏黒く腐臭を放っている書き込みについては、利用者の気分を害するため、削除すべきだということなのです。犯罪という
ことの法律上の意味、警察や司法の限界を考え、適切な処置、具体的には削除すべきだと申しているのです。
もちろん、特定の犯罪を自らは犯さなくても、犯罪を犯すことを唆したり(教唆)、助けたり(幇助)すれば、それも
犯罪であり、処罰の対象になります。また、重大な犯罪については、それよりさらに前の準備段階でも犯罪とされる場合が
あります(予備・準備)。でも、これまた教唆や幇助が犯罪となるには、教唆や幇助の対象となる特定の行為が犯罪として
成立していなければならず、いなければならず、予備や準備にいたっては、特別にそのような行為を罰すると法律に直接
定められていなければ、犯罪にならないのです。そうしないと、際限のないところまで犯罪の範囲が広がってしまうため、法律自身が用心しているのです。
この点、問題となっている書き込みは、犯罪自体ではなく、特定の犯罪を唆したり幇助したりするものでもなく、予備・準備行為として
それ自体が犯罪であると法律に定められている行為でもないのです。
つまり、問題となっている書き込みは法律の世界では犯罪ではないのです。だから、当然、事務所や本人あるいは警察といったことが
問題になる余地は端からないのです。
でも、犯罪が起こることを期待しており、犯罪が起きることを十分に予測できる。しかも、時間無制限にです。だから、悪質なのです。
犯罪そのもの以上に悪質なのです。そしてそのことを、最低限の社会的知能がある人間が読み取ることができるから、不快にさせるのです。
十分に削除対象となると思います。
もう一度繰り返します。今回の問題提起は、起こってしまった犯罪の事後処理の問題ではなく、これから起こる犯罪防止の問題であり、
犯罪以上に裏黒く腐臭を放っている書き込みについては、利用者の気分を害するため、削除すべきだということなのです。犯罪という
ことの法律上の意味、警察や司法の限界を考え、適切な処置、具体的には削除すべきだと申しているのです。
335HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー
2006/08/10(木) 23:17:45HOST:softbank219184162074.bbtec.net>>328
そもそも、全ての書き込みはひろゆきさんに帰属しているのです。とすれば、そこでの削除の是非を問うことは、ひろゆきさんの右手と
左手の喧嘩で、どちらに声援を送るかという意味合いしか、法的にはないかもしれません(?)。つまり、ひろゆきさんがいいと言って
いるのは、ある意味大前提であり、それでもなお削除すべき(あるいは削除すべきでなかった)、と議論するために削除議論板がある
わけです。ですので、本末転倒の主張、あるいは少なくとも理由にはならないと思います。
2006/08/11(金) 02:56:38HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp
>>314の「半年ROMれ。話はそれからだ。」の言葉の意味を説明しときますね。
『ROM』は『Read Only Men』で、読むだけで書き込まない人のことを言います。
『ROMれ』というのは、『書き込まずに、読むだけにしろ』ということです。
意訳すると
『半年くらいは書き込みをせず、周りの様子を見てルールを覚えろ』
『お前のような空気の読めないヤツは、書き込まずに勉強しろ』
『書き込まずに半年の間スレを傍観して空気の流れを読め』
『半年以上は書き込まずにその場の空気が読めるようになってから出直してこい』
『ルールを理解していないお前は、ルールを理解できるまで書き込みをするな』
などという意味になります。
【誘導】
批判要望<2ch批判要望> http://ex9.2ch.net/accuse/
2chへの批判や要望を書く板。
「要望を出す前に」http://info.2ch.net/guide/adv.html#accuse_guide は必見です。
『ROM』は『Read Only Men』で、読むだけで書き込まない人のことを言います。
『ROMれ』というのは、『書き込まずに、読むだけにしろ』ということです。
意訳すると
『半年くらいは書き込みをせず、周りの様子を見てルールを覚えろ』
『お前のような空気の読めないヤツは、書き込まずに勉強しろ』
『書き込まずに半年の間スレを傍観して空気の流れを読め』
『半年以上は書き込まずにその場の空気が読めるようになってから出直してこい』
『ルールを理解していないお前は、ルールを理解できるまで書き込みをするな』
などという意味になります。
【誘導】
批判要望<2ch批判要望> http://ex9.2ch.net/accuse/
2chへの批判や要望を書く板。
「要望を出す前に」http://info.2ch.net/guide/adv.html#accuse_guide は必見です。
2006/08/11(金) 03:07:14HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp
脅迫罪・威力業務妨害罪(>327の言う)の例(爆)
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1153489745/133
133 :softbank219184162074.bbtec.net:2006/08/07(月) 08:37:04 ID:dIz4xhxZ
>>131-132
一晩ビビリ上がってやっと書いたか・・・。
>馬鹿
と呼んでいるのは俺のことか? ID:0Xf89duT =ID:kU6uJUNh=>Tさんよ。
>東条英機子孫のデマを流したのか? or 流してないのか?
もちろん、俺は流していない。なぜなら、流したのはお前だからだ。
>あとTさんやジェイさんに謝るか? or 謝らないか?
もちろん、誤らない。
何故俺が、お前に謝らなければならないのだ?
ジェイさんに至っては、謝ることを求められていないし、そもそも誤らねばならないことはしていない。
>東条英機子孫のデマを流したのか?
念を押すが、国分佐智子さんが東條英機の子孫だということはデマだということは認めるんだな?(爆)
この点についてははっきり答えろ。(回答要求1)
俺は、もうお前を2ch上のことで済ませるつもりはない。お前の自宅に行ってけじめをつけさせる。
仕事先でもOKだ。
この点、承知だな? (回答要求2)
自宅の方でいいな? (回答要求3)
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1153489745/133
133 :softbank219184162074.bbtec.net:2006/08/07(月) 08:37:04 ID:dIz4xhxZ
>>131-132
一晩ビビリ上がってやっと書いたか・・・。
>馬鹿
と呼んでいるのは俺のことか? ID:0Xf89duT =ID:kU6uJUNh=>Tさんよ。
>東条英機子孫のデマを流したのか? or 流してないのか?
もちろん、俺は流していない。なぜなら、流したのはお前だからだ。
>あとTさんやジェイさんに謝るか? or 謝らないか?
もちろん、誤らない。
何故俺が、お前に謝らなければならないのだ?
ジェイさんに至っては、謝ることを求められていないし、そもそも誤らねばならないことはしていない。
>東条英機子孫のデマを流したのか?
念を押すが、国分佐智子さんが東條英機の子孫だということはデマだということは認めるんだな?(爆)
この点についてははっきり答えろ。(回答要求1)
俺は、もうお前を2ch上のことで済ませるつもりはない。お前の自宅に行ってけじめをつけさせる。
仕事先でもOKだ。
この点、承知だな? (回答要求2)
自宅の方でいいな? (回答要求3)
2006/08/11(金) 06:35:21HOST:softbank219184162074.bbtec.net
>>336-337
HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp発見!
特徴
(1)呼ばれていないところに出てくる。空気読めない。楽しい書き込み、沸かせる書き込みができない。
そもそも自分の世界を持っていないので、面白い書き込みをする材料を持っていない。あるのは、2chの
知識についての皮相な理解だけ。
(2)的外れな説教や揚げ足取りが好き。現実世界で嫌われることが、2chで歓迎されると信じている。
2chでも何が好かれるか、何が嫌われるかは、まったく同じなのにいつまでたっても気づけない。削除人に
まで説教して、結果嫌われている事実にまだ気づけない。つまり、現実社会での失敗をそのまま2chに持ち込んでいる。
(3)マッチポンプで荒らし、あるいは火に油を注ぎ、その上で削除申請するのが好き。Volunteerスレでは削除板まで
荒らしており、まともな人間ではないとの指摘が既に出ている。ここでの議論との関係で
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1145265180/200も、HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpの仕業と推測される。
(4)最悪板で叩かれるのにビビっている。芸能板全体の嫌われ者。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/14-16
最悪板で叩くのはルール内です。それが嫌なら、叩かれないよう行動しましょう。逆恨みはしないでね。
(なお、刑法に関係する人生を送りたいのなら、間接正犯という言葉も覚えといてね。他人を利用して犯罪を
犯させた者は、その者が正犯として罰せられるのよ〜ん。)
HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp発見!
特徴
(1)呼ばれていないところに出てくる。空気読めない。楽しい書き込み、沸かせる書き込みができない。
そもそも自分の世界を持っていないので、面白い書き込みをする材料を持っていない。あるのは、2chの
知識についての皮相な理解だけ。
(2)的外れな説教や揚げ足取りが好き。現実世界で嫌われることが、2chで歓迎されると信じている。
2chでも何が好かれるか、何が嫌われるかは、まったく同じなのにいつまでたっても気づけない。削除人に
まで説教して、結果嫌われている事実にまだ気づけない。つまり、現実社会での失敗をそのまま2chに持ち込んでいる。
(3)マッチポンプで荒らし、あるいは火に油を注ぎ、その上で削除申請するのが好き。Volunteerスレでは削除板まで
荒らしており、まともな人間ではないとの指摘が既に出ている。ここでの議論との関係で
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1145265180/200も、HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpの仕業と推測される。
(4)最悪板で叩かれるのにビビっている。芸能板全体の嫌われ者。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/14-16
最悪板で叩くのはルール内です。それが嫌なら、叩かれないよう行動しましょう。逆恨みはしないでね。
(なお、刑法に関係する人生を送りたいのなら、間接正犯という言葉も覚えといてね。他人を利用して犯罪を
犯させた者は、その者が正犯として罰せられるのよ〜ん。)
339正論
2006/08/11(金) 08:53:30HOST:h210-175-128-71.tns.ne.jp >すぐ半年ROMれというバカ
一般人はお前のように毎日こんな板見てるほど糞暇じゃねぇんだよ。
こんな板半年以上ROMってるようじゃ一般板のこと知らなくなって当然だな。
何も知らないカスが偉ぶって意見してんじゃねえよ。
その他コテハン連中も一般板5年ROMしてからモノ言え。
一般人はお前のように毎日こんな板見てるほど糞暇じゃねぇんだよ。
こんな板半年以上ROMってるようじゃ一般板のこと知らなくなって当然だな。
何も知らないカスが偉ぶって意見してんじゃねえよ。
その他コテハン連中も一般板5年ROMしてからモノ言え。
340曼珠沙華
NGNG 削除議論板の書き手は、この板しか見てないと思うバカな方ですか?
341散歩中
2006/08/11(金) 10:32:19HOST:p4035-ipbf13akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>330 >>333-334
とりあえず、「削除する理由にはならない」事も事実です。
気分を害するものは、消さなくてもよいという整理板の要件です。
「将来の犯罪を助長する行為」に対する対応を、個人たる管理人が、やる気がない
のですから、あとは管理人にメールするなり、説得するなりどうぞ。
>それでもなお削除すべき(あるいは削除すべきでなかった)、と議論するために削除議論板がある
>わけです。
違います。ここはすでに行われた削除が、ガイドラインに添っていないなどについて
議論する場所であり、どのような案件を削除対象とすべきかの議論は、「板違い」です。
板のトップさえ読んでいないのですか?
>>332 みたよ、このへんで終わりにします。
とりあえず、「削除する理由にはならない」事も事実です。
気分を害するものは、消さなくてもよいという整理板の要件です。
「将来の犯罪を助長する行為」に対する対応を、個人たる管理人が、やる気がない
のですから、あとは管理人にメールするなり、説得するなりどうぞ。
>それでもなお削除すべき(あるいは削除すべきでなかった)、と議論するために削除議論板がある
>わけです。
違います。ここはすでに行われた削除が、ガイドラインに添っていないなどについて
議論する場所であり、どのような案件を削除対象とすべきかの議論は、「板違い」です。
板のトップさえ読んでいないのですか?
>>332 みたよ、このへんで終わりにします。
342FPS−XXレーダー(通称「ガメラレーダー」)
2006/08/12(土) 00:39:18HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp 管理人の方針や2chらしさが嫌いなら、他でやれ。簡単な話だ。
あと、CM板を含め勝手に誰の書き込みだなどと妄想発信は電波板でやれ。
匿名掲示板なんだから、「誰が」ではなく「内容」で判断し、
それが削除GLが示す削除対象であれば削除整理にもっていけ。
自分が気に入らない書き込みを荒らしだとか荒らし目的だなどと捉える人間も
荒らし。
気に入らなければまず脳内あぼーんしろ。できないなら2chを利用するな。
基地外電波各位
削除依頼の板を電波発信の場とするな。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/17
糞コテや基地外ジジイの相手などの相手して喜ぶ、どこぞのホモと一緒にするな。
あと、CM板を含め勝手に誰の書き込みだなどと妄想発信は電波板でやれ。
匿名掲示板なんだから、「誰が」ではなく「内容」で判断し、
それが削除GLが示す削除対象であれば削除整理にもっていけ。
自分が気に入らない書き込みを荒らしだとか荒らし目的だなどと捉える人間も
荒らし。
気に入らなければまず脳内あぼーんしろ。できないなら2chを利用するな。
基地外電波各位
削除依頼の板を電波発信の場とするな。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/17
糞コテや基地外ジジイの相手などの相手して喜ぶ、どこぞのホモと一緒にするな。
2006/08/12(土) 02:15:38HOST:softbank219184162074.bbtec.net
HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp 発見!
>自分が気に入らない書き込みを荒らしだとか荒らし目的だなどと捉える人間も
>荒らし。
自分で自分のこといってるジャン!(爆) 自分以外は全て荒らし認定。基準は、「目立ちやがって・・・」という
妬み100%。他人を妬み呪うことだけ。本当に根が真っ暗な人間(?)だな。お前のことを、今後「妖怪大戦争」と
でも呼んであげようか!? 他人のことを気にするより、自分が好きなものを探した方が楽しいと思わない?
・・・嗚呼、他人にケチつけるのが好きなことか・・・それ以外、人生で他人とかかわったことないみたいだし・・・。
ま、2chですら、嫌われえるばかりで、誰一人からも支持されていない事実をどう説明するのかな? お呼びが
かかるのは荒らしからだけ。一度でいいから、当意即妙のチャチャ入れるのはいいとして、2chは基本的には板、スレ
で住み分け、自分が本当に関心があるところに書くのが、ルールだってこと理解できない? 嗚呼、書いてあることしか、
書いてある通りにしか(書いてあっても間違ってやがるが)、分からない人(?)だからね。
いい加減、単純に誰からも歓迎されていない、鼻つまみ者だっていう事実、空気読んでね。
>「内容」で判断し
内容を判断するのは削除人であって、HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp ではない。
一番勘違いしていると思われてると思うよ。
344FPS−XXレーダー
2006/08/12(土) 02:51:38HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp345FPS−XXレーダー
2006/08/12(土) 03:10:15HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp 利用者が内容を判断して削除依頼し、それを削除人が判断して削除。
明らかに削除対象でないものを毎回のように依頼していては運用上の迷惑。
自分のした削除依頼のうち削除されていないことが殆どの御方は、
自分が気に入らない書き込みを荒らしだとか荒らし目的だなどと捉える人間。
また、何回か削除しても荒れる場合は、荒らしが収まるまで待つなどして
1週間2週間などまとめて削除依頼すべし。
削除依頼行為が荒らしへの反応、つまり削除荒らしになるのはさけるべき。
以下、内容を判断した削除人等の発言
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1147428732/
64 :案内人チャーミー ★ :2006/06/10(土) 18:27:14 ID:???0
批判要望板あたりでやったらどうですか?
http://ex9.2ch.net/accuse/
規制議論板はまったくもって板違いですので。
88 :削除屋X ★ :2006/07/02(日) 07:31:02 ID:???0
お前、いい加減にしろよな・・・
>スレ趣旨に合った正常なレスまで巻き添えにして削除になっています
自分で書いた内容を覚えていないのか?
削除逃れのための小細工で、電話番号と住所を
それぞれ3レスに分割して書き込み
それらのレスの間に誹謗中傷レスを書き込んだのはおまえだろ?
>ご自分の感情制御ができなくなったというのであれば
それはお前のことだろ。
自覚症状のあるなしにかかわらずネットやめろ。
113 :削除屋X ★ :2006/07/02(日) 17:21:52 ID:???0
長文でごまかそうとしても無駄だぞ。
俺が消したのは「住所・電話番号・誹謗中傷文」という重要削除対象だ。
おまえが「正常なレス」と評するものが、一般人からみれば「誹謗中傷」なんだよ。
荒らしがどうのこうのという理由で自己正当化して、警告と称して
重要削除対象を平然と書き込むお前の論理もどきなど、この世では認められるわけないだろうが。
いい歳してそれぐらい理解できないのが電波の電波たる部分だから
何書いても無駄だとは思うが。
明らかに削除対象でないものを毎回のように依頼していては運用上の迷惑。
自分のした削除依頼のうち削除されていないことが殆どの御方は、
自分が気に入らない書き込みを荒らしだとか荒らし目的だなどと捉える人間。
また、何回か削除しても荒れる場合は、荒らしが収まるまで待つなどして
1週間2週間などまとめて削除依頼すべし。
削除依頼行為が荒らしへの反応、つまり削除荒らしになるのはさけるべき。
以下、内容を判断した削除人等の発言
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1147428732/
64 :案内人チャーミー ★ :2006/06/10(土) 18:27:14 ID:???0
批判要望板あたりでやったらどうですか?
http://ex9.2ch.net/accuse/
規制議論板はまったくもって板違いですので。
88 :削除屋X ★ :2006/07/02(日) 07:31:02 ID:???0
お前、いい加減にしろよな・・・
>スレ趣旨に合った正常なレスまで巻き添えにして削除になっています
自分で書いた内容を覚えていないのか?
削除逃れのための小細工で、電話番号と住所を
それぞれ3レスに分割して書き込み
それらのレスの間に誹謗中傷レスを書き込んだのはおまえだろ?
>ご自分の感情制御ができなくなったというのであれば
それはお前のことだろ。
自覚症状のあるなしにかかわらずネットやめろ。
113 :削除屋X ★ :2006/07/02(日) 17:21:52 ID:???0
長文でごまかそうとしても無駄だぞ。
俺が消したのは「住所・電話番号・誹謗中傷文」という重要削除対象だ。
おまえが「正常なレス」と評するものが、一般人からみれば「誹謗中傷」なんだよ。
荒らしがどうのこうのという理由で自己正当化して、警告と称して
重要削除対象を平然と書き込むお前の論理もどきなど、この世では認められるわけないだろうが。
いい歳してそれぐらい理解できないのが電波の電波たる部分だから
何書いても無駄だとは思うが。
346FPS−XXレーダー
2006/08/12(土) 03:14:59HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp つづき
176 :無外流削除宿酔 ★ :2006/07/29(土) 23:48:24 ID:???0
>>175
いまだに解っていないようなので、はっきり言っておきます。
自分も迷惑の原因になっているという自覚を持ってください。
194 :無外流削除宿酔 ★ :2006/07/30(日) 20:07:04 ID:???0
つ 鏡
■■■■■■■ 以下、内容を判断した鯖管理人の発言 ■■■■■■■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/409
電波さんにはいい加減にしていただきたいものですね
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/412
そんなに他人の個人情報を公開したいなら
2ちゃんねるじゃなく個人の責任で借りたスペースでやってください
いい加減にしないといろいろとアレですよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/415
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/444
softbank219184162074.bbtec.netを焼けば解決
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/473-474
私は個人情報を連投する人を監視しています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/478
何度削除されても個人情報を貼り付ける頭のおかしな人には、
猛省していただきたいものですね。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/480
一応予告しとくけどそろそろアレかもね
もうずいぶん削除されてるしきりがないといえるかも
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/485
何度削除されても重要削除対象の書き込みをする貴方は瀕死の重体
まで読みました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/489
試しに名無しで書いてみたら荒らし認定ですか
面白いご意見ですね
実際に何度削除されても重要削除対象の書き込みをされてますよね、貴方は
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/491
うんまあよくわからないけどもうやめてね
おねがい?
HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー (HOST:softbank219184162074.bbtec.net)
の私怨の始まりの説明↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/511
176 :無外流削除宿酔 ★ :2006/07/29(土) 23:48:24 ID:???0
>>175
いまだに解っていないようなので、はっきり言っておきます。
自分も迷惑の原因になっているという自覚を持ってください。
194 :無外流削除宿酔 ★ :2006/07/30(日) 20:07:04 ID:???0
つ 鏡
■■■■■■■ 以下、内容を判断した鯖管理人の発言 ■■■■■■■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/409
電波さんにはいい加減にしていただきたいものですね
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/412
そんなに他人の個人情報を公開したいなら
2ちゃんねるじゃなく個人の責任で借りたスペースでやってください
いい加減にしないといろいろとアレですよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/415
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/444
softbank219184162074.bbtec.netを焼けば解決
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/473-474
私は個人情報を連投する人を監視しています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/478
何度削除されても個人情報を貼り付ける頭のおかしな人には、
猛省していただきたいものですね。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/480
一応予告しとくけどそろそろアレかもね
もうずいぶん削除されてるしきりがないといえるかも
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/485
何度削除されても重要削除対象の書き込みをする貴方は瀕死の重体
まで読みました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/489
試しに名無しで書いてみたら荒らし認定ですか
面白いご意見ですね
実際に何度削除されても重要削除対象の書き込みをされてますよね、貴方は
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/491
うんまあよくわからないけどもうやめてね
おねがい?
HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jpレーダー (HOST:softbank219184162074.bbtec.net)
の私怨の始まりの説明↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/511
347^^
2006/08/12(土) 06:45:12HOST:61-26-233-221.rev.home.ne.jp 無外の矛盾した言動がここでも叩かれてますな^^
-------------------------------------------------------------
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1056199224/56-
56 : :03/07/21 00:31 HOST:EAOcf-324p169.ppp15.odn.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054120255/456の>>454に関する削除
無外流削除宿酔 ★氏が今日もまた必要以上の行動を取られています
頼んでもいないモノまでバンバン消しています
57 :無外流削除宿酔 ★ :03/07/21 00:41 ID:???
スレの可読性を損なうAAを削除しましたが。
削除対象で無いというのであれば
明確な理由をお聞かせいただきたいです
-----------------------------------------------------
アナウンサー板とは反対の言動をしてますねえ。
ここで彼の恣意的な削除が住人たちの手によって
分析されております。
恣意的削除を繰り返す削除人の削除権停止を
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1147207239/
【アフォラー】自治スレ06/4/26〜【粒焼】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1146123847/856-
♭♪ アナウンサー板削除議論スレ ♯♪
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1114438563/
アナ板の中田有紀スレだけ潔癖削除し、
スレの8割がコピペやアホラーなどと喚いているスレや、
同じAAやエロAAが投下されているスレではまるで消さない無外。
削除対象ではないという明確な理由をお聞かせいただきたいですが?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1154540207/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1153049482/
-------------------------------------------------------------
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1056199224/56-
56 : :03/07/21 00:31 HOST:EAOcf-324p169.ppp15.odn.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054120255/456の>>454に関する削除
無外流削除宿酔 ★氏が今日もまた必要以上の行動を取られています
頼んでもいないモノまでバンバン消しています
57 :無外流削除宿酔 ★ :03/07/21 00:41 ID:???
スレの可読性を損なうAAを削除しましたが。
削除対象で無いというのであれば
明確な理由をお聞かせいただきたいです
-----------------------------------------------------
アナウンサー板とは反対の言動をしてますねえ。
ここで彼の恣意的な削除が住人たちの手によって
分析されております。
恣意的削除を繰り返す削除人の削除権停止を
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1147207239/
【アフォラー】自治スレ06/4/26〜【粒焼】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1146123847/856-
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1114438563/
アナ板の中田有紀スレだけ潔癖削除し、
スレの8割がコピペやアホラーなどと喚いているスレや、
同じAAやエロAAが投下されているスレではまるで消さない無外。
削除対象ではないという明確な理由をお聞かせいただきたいですが?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1154540207/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1153049482/
348散歩中
2006/08/12(土) 11:52:05HOST:p4035-ipbf13akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
板のトップは必ず読みましょう。
349正論
2006/08/12(土) 14:01:06HOST:h210-175-128-71.tns.ne.jp350曼珠沙華
NGNG つまり五年ROMるまで削除しなくていいってこったな
おk
おk
351正論
2006/08/12(土) 18:41:12HOST:h210-175-128-71.tns.ne.jp 無理矢理幼稚な解釈してんじゃねえよカス。頭悪いな。
5年ROMってからモノ言えやボケw
5年ROMってからモノ言えやボケw
352無外流削除宿酔 ★
2006/08/12(土) 20:21:55ID:???0 どこの人かと思ったら、あのスレの人だったのか。
コテハン叩きや雑談が続いていて、何度か削除を繰り返していたわけですよね。
で、削除の都度、「これなら削除されないだろう」と文面が変化していったわけで。
その一環。
コテハン叩きや雑談が続いていて、何度か削除を繰り返していたわけですよね。
で、削除の都度、「これなら削除されないだろう」と文面が変化していったわけで。
その一環。
353HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp レーダー
2006/08/27(日) 23:27:35HOST:softbank219184162074.bbtec.net 【ダブルスタンダードへの疑問】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/152
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/155-156
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/161-162について。
「誘導に名を借りたコテハン叩き」であっても「誘導」である以上、削除しない、というのが無外流削除宿酔 ★ さんが以前示した
判断だったのではないでしょうか?
そして、今回、削除されたのは次のスパムにあるサムプルのと同様なものであった筈であり、
「誘導の形を取ったコテハン叩き」です。しかも、何段かに重ねてありますが、以前私が申請して削除されなかったものと
実質同じ態様のものです。
にもかかわらず、しかも、審議中の荒らし行為の証拠となっているものであったにもかかわらず、削除されたのは何故でしょうか?
ダブルスタンダードについて、理解に苦しみます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/152
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/155-156
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155155594/161-162について。
「誘導に名を借りたコテハン叩き」であっても「誘導」である以上、削除しない、というのが無外流削除宿酔 ★ さんが以前示した
判断だったのではないでしょうか?
そして、今回、削除されたのは次のスパムにあるサムプルのと同様なものであった筈であり、
「誘導の形を取ったコテハン叩き」です。しかも、何段かに重ねてありますが、以前私が申請して削除されなかったものと
実質同じ態様のものです。
にもかかわらず、しかも、審議中の荒らし行為の証拠となっているものであったにもかかわらず、削除されたのは何故でしょうか?
ダブルスタンダードについて、理解に苦しみます。
354HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp レーダー
2006/08/27(日) 23:30:32HOST:softbank219184162074.bbtec.net 【>>353のサンプル】(多すぎる改行を詰める加工をしました)
削除
このスレは削除依頼が出されています。
放置してdat落ちさせてください。保守荒らしは報告させていただきます。
誘導誘導
女優板本スレはこちら
国分佐智子★応援スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1150445665/
女優板アンチスレはこちら
国分佐智子アンチスレpart2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1129459174/
芸能板本スレはこちら
国分佐智子 part6
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1145111637/
放置してdat落ちさせてください。保守荒らしは報告させていただきます。
誘導誘導
女優板本スレはこちら
国分佐智子★応援スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1150445665/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1129459174/
芸能板本スレはこちら
国分佐智子 part6
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1145111637/
誘導誘導
女優板本スレはこちら
国分佐智子★応援スレ
芸能板本スレはこちら
国分佐智子 part6
削除
誘導誘導
女優板本スレはこちら
国分佐智子★応援スレ
芸能板本スレはこちら
国分佐智子 part6
誘導誘導
女優板本スレはこちら
国分佐智子★応援スレ
芸能板本スレはこちら
国分佐智子 part6
誘導誘導
女優板本スレはこちら
国分佐智子★応援スレ
芸能板本スレはこちら
国分佐智子 part6
355無外流削除宿酔 ★
2006/08/27(日) 23:40:36ID:???0 コピペ荒らしの削除に、何か問題が?
356HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp レーダー
2006/08/27(日) 23:43:41HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>355
もちろん、実質はコピペ荒らしです。
しかし、審査の証拠ですよ!?
仮に、削除人さんには、あぼ〜ん後も見えたとしても、野次馬さんたちには見えなくなるわけで、
衆議開き世論を形成することができなくなります。また、「ダブルスタンダード」については、
答えられていません。
もちろん、実質はコピペ荒らしです。
しかし、審査の証拠ですよ!?
仮に、削除人さんには、あぼ〜ん後も見えたとしても、野次馬さんたちには見えなくなるわけで、
衆議開き世論を形成することができなくなります。また、「ダブルスタンダード」については、
答えられていません。
357HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp レーダー
2006/08/28(月) 01:00:22HOST:softbank219184162074.bbtec.net358無外流削除宿酔 ★
2006/08/28(月) 01:07:45ID:???0 何の世論を形成したいんだか。
359HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp レーダー
2006/08/28(月) 02:27:58HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>358
「報告の対象として」、「客観的に」妥当か、否かについてです。それは、報告対象を現実に見ない限り、
判断の下しようがありません。無外流削除宿酔 ★ さんは、今回何ら、第三者が見て「さすが削除人」と
感心し賛同するような説明をしておられません。言い換えれば「削除する人の心得」「5.削除人は恣意的な
削除をしてはいけません。」 「公平な削除作業をしましょう。」「『好き・嫌い』『ウザイ』『不愉快』など
といった自分だけの主観を元に行動してはいけません。」 「嗜好や価値観も捨ててください。」 に反しており、
また、「6.削除人は発言に責任を持ちましょう。」 「削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。」「削除人の
発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。」 「利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。」
という行動準則に反していると思います。
「報告の対象として」、「客観的に」妥当か、否かについてです。それは、報告対象を現実に見ない限り、
判断の下しようがありません。無外流削除宿酔 ★ さんは、今回何ら、第三者が見て「さすが削除人」と
感心し賛同するような説明をしておられません。言い換えれば「削除する人の心得」「5.削除人は恣意的な
削除をしてはいけません。」 「公平な削除作業をしましょう。」「『好き・嫌い』『ウザイ』『不愉快』など
といった自分だけの主観を元に行動してはいけません。」 「嗜好や価値観も捨ててください。」 に反しており、
また、「6.削除人は発言に責任を持ちましょう。」 「削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。」「削除人の
発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。」 「利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。」
という行動準則に反していると思います。
360住人
2006/08/28(月) 14:40:10HOST:p4002-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp >>359
ただの「野次馬たち」に見えるように残しておくことが必要なのか?野次馬なんか邪魔なだけ。
スレ住人からすれば、「削除ガイドラインに反するレスがあったから削除された」という、
結果さえ残っていれば充分。
>>355-356で議論は終わってる。あなただって実質はコピペ荒らしだと認めているから。
さらにレスを消した削除人自身が消した内容を把握してるからなんら問題は無い。
以前示した判断の後、荒らしの内容が変化してくれば、それに合わせて対応も変わるものだ。
「前はこうだった」なんていくら言ったところで、時代は動いている。
>「報告の対象として」、「客観的に」妥当か、否かについてです。それは、報告対象を現実に見ない限り、
>判断の下しようがありません。
あなた、勘違いしてるよ。
レスを読んだ人が削除ガイドラインに則って、依頼するだけ。依頼するのに、あなたの許可が要るとでも
言いたげだね。
そしてレスの「内容」を客観的に妥当か否かについて判断し、削除処理をするかどうか決めるのは
削除人の仕事だ。
ただの「野次馬たち」に見えるように残しておくことが必要なのか?野次馬なんか邪魔なだけ。
スレ住人からすれば、「削除ガイドラインに反するレスがあったから削除された」という、
>>355-356で議論は終わってる。あなただって実質はコピペ荒らしだと認めているから。
さらにレスを消した削除人自身が消した内容を把握してるからなんら問題は無い。
以前示した判断の後、荒らしの内容が変化してくれば、それに合わせて対応も変わるものだ。
「前はこうだった」なんていくら言ったところで、時代は動いている。
>「報告の対象として」、「客観的に」妥当か、否かについてです。それは、報告対象を現実に見ない限り、
>判断の下しようがありません。
あなた、勘違いしてるよ。
レスを読んだ人が削除ガイドラインに則って、依頼するだけ。依頼するのに、あなたの許可が要るとでも
言いたげだね。
そしてレスの「内容」を客観的に妥当か否かについて判断し、削除処理をするかどうか決めるのは
削除人の仕事だ。
361HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp レーダー
2006/08/28(月) 23:18:54HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>360
>ただの「野次馬たち」に見えるように残しておくことが必要なのか?野次馬なんか邪魔なだけ。
「野次馬」という表現がミスリードです。
ピンクちゃんねるhttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156266255/の野次馬さんのことを指しています。
つまりそこに報告されているものが荒らしかどうかを、第三者として意見を述べる人たちのことを指しているんです。
ユーザー代表の陪審員といったところでしょうか。
>ただの「野次馬たち」に見えるように残しておくことが必要なのか?野次馬なんか邪魔なだけ。
「野次馬」という表現がミスリードです。
ピンクちゃんねるhttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156266255/の野次馬さんのことを指しています。
つまりそこに報告されているものが荒らしかどうかを、第三者として意見を述べる人たちのことを指しているんです。
ユーザー代表の陪審員といったところでしょうか。
362名無しの良心
2006/08/28(月) 23:30:25HOST:p007072.doubleroute.jp 何で外部サイトを持ち出すの
363HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp レーダー
2006/08/28(月) 23:58:23HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>362
>外部サイト
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156266255/その他ピンクちゃんねるの
スレッドを見てください。2chの削除人さんたちが、最終的な決定権者として登場しておられます。
そうしたいわば裁判の場における公平・公正な審理を行うには、「陪審員」である「野次馬さんたち」
にも見ることができる証拠の保全が不可欠なんです。
>外部サイト
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156266255/その他ピンクちゃんねるの
スレッドを見てください。2chの削除人さんたちが、最終的な決定権者として登場しておられます。
そうしたいわば裁判の場における公平・公正な審理を行うには、「陪審員」である「野次馬さんたち」
にも見ることができる証拠の保全が不可欠なんです。
364住人
2006/08/29(火) 00:24:33HOST:p4126-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp >>361>>363
なんでそんなhosekeepingなんていう板を持ち出すのか。ここは芸能板の議論スレですが。
野次馬という表現は、あなた自身が>>356で使った表現です。何がミスリードなんでしょう。
「野次馬」という言葉自体、直接関係無い傍観者という意味にしか使いませんが。
返答はそこだけですか?他の問いかけにも答えて頂きたい。
>つまりそこに報告されているものが荒らしかどうかを、第三者として意見を述べる人たちのことを指しているんです。
>ユーザー代表の陪審員といったところでしょうか。
そんな決まりごとは2ちゃんねるにはありません。
あなた自身も自分で散々引用しているはずですが、削除ガイドラインに載っていないですよね。
>>360に書いておいた内容をもっとしっかり読んでください。
>2chの削除人さんたちが、最終的な決定権者として登場しておられます。
最終的だとか、削除処理を行うのに段階なんてものはありません。
陪審員である野次馬なんてものもありません。
あなた自身も読んでいるはずですが、削除ガイドラインや削除人の心得、その他もろもろの決まりごとを
読み直してください。
なんでそんなhosekeepingなんていう板を持ち出すのか。ここは芸能板の議論スレですが。
野次馬という表現は、あなた自身が>>356で使った表現です。何がミスリードなんでしょう。
「野次馬」という言葉自体、直接関係無い傍観者という意味にしか使いませんが。
返答はそこだけですか?他の問いかけにも答えて頂きたい。
>つまりそこに報告されているものが荒らしかどうかを、第三者として意見を述べる人たちのことを指しているんです。
>ユーザー代表の陪審員といったところでしょうか。
そんな決まりごとは2ちゃんねるにはありません。
あなた自身も自分で散々引用しているはずですが、削除ガイドラインに載っていないですよね。
>>360に書いておいた内容をもっとしっかり読んでください。
>2chの削除人さんたちが、最終的な決定権者として登場しておられます。
最終的だとか、削除処理を行うのに段階なんてものはありません。
陪審員である野次馬なんてものもありません。
あなた自身も読んでいるはずですが、削除ガイドラインや削除人の心得、その他もろもろの決まりごとを
読み直してください。
365HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp レーダー
2006/08/29(火) 01:50:25HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>364
多少感情に走っておられるような気がします。
>さらにレスを消した削除人自身が消した内容を把握してるからなんら問題は無い。
問題があると思うから問題提起したわけであって、あなたは結論を押し付けているだけに過ぎません。
>以前示した判断の後、荒らしの内容が変化してくれば、それに合わせて対応も変わるものだ。
>「前はこうだった」なんていくら言ったところで、時代は動いている。
確かに、良い意味で、言い換えれば変化する時代に適合して基準が変わる場合があります。
でも、良くない意味で基準が変わる場合もあります。そうした変化は「恣意的」と呼ばれます。
私は、今回無外流削除宿酔 ★ さんがなされた変化が「恣意的なものである」と考えて問題提起しました。
>依頼するのに、あなたの許可が要るとでも言いたげだね。
ここがあなたの感情論の出発点です。あなたは自分の思い込みを書かれただけです。>>358をご覧下さい。
無外流削除宿酔 ★ さんは一定の予断を持っておられることを自ら匂わせていると思います。そこに、
削除人の心得に反するものの存在を感じたのです。
なお、議論板系においては、冷やかしなども含め様々な意見が集約され、ひとつの方向性が生まれ、
結論が形成されていくことになっているのでは?
>>360と>>364を通して、あなたの意見からは、「そういう決まりになっているからつべこべ言うな」という
感情論しか感じられません。
多少感情に走っておられるような気がします。
>さらにレスを消した削除人自身が消した内容を把握してるからなんら問題は無い。
問題があると思うから問題提起したわけであって、あなたは結論を押し付けているだけに過ぎません。
>以前示した判断の後、荒らしの内容が変化してくれば、それに合わせて対応も変わるものだ。
>「前はこうだった」なんていくら言ったところで、時代は動いている。
確かに、良い意味で、言い換えれば変化する時代に適合して基準が変わる場合があります。
でも、良くない意味で基準が変わる場合もあります。そうした変化は「恣意的」と呼ばれます。
私は、今回無外流削除宿酔 ★ さんがなされた変化が「恣意的なものである」と考えて問題提起しました。
>依頼するのに、あなたの許可が要るとでも言いたげだね。
ここがあなたの感情論の出発点です。あなたは自分の思い込みを書かれただけです。>>358をご覧下さい。
無外流削除宿酔 ★ さんは一定の予断を持っておられることを自ら匂わせていると思います。そこに、
削除人の心得に反するものの存在を感じたのです。
なお、議論板系においては、冷やかしなども含め様々な意見が集約され、ひとつの方向性が生まれ、
結論が形成されていくことになっているのでは?
>>360と>>364を通して、あなたの意見からは、「そういう決まりになっているからつべこべ言うな」という
感情論しか感じられません。
366住人
2006/08/29(火) 03:40:46HOST:p4126-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp >>365
あのう、あなたの考え方自体が、感情論ではないのですか?
こちらとしては、明文化されていることを根拠にしています。
あなたの意見は、明文化されている事柄では気に入らないから、
あなた独自の理論で何とかしろと言ってるのと同じことですよ。
それこそまさしく感情論ではないのですか。
恣意的と言っていますが、それはあなたにとってだけ恣意的だと主張しているということですが。
繰り返しますが、>>355-356で結論は出ています。
もう一つ繰り返しますが、スレ住人からすれば、「削除ガイドラインに反するレスがあったから削除された」という、
あなたこそ、主張してる論拠がどんどん移り変わってますよね。
これも繰り返しますが、あなたこそ感情を抑えて客観的に、削除ガイドラインや削除依頼の仕方や、
2ちゃんねるガイドに載っているもろもろの決まりごとをもう一度読み直してください。
>>356への返答であろう>>358を読んでみても、こちらとしても、世論て何!?としか思えませんでした。
詳しい意見は>>360と>>364に書いてある通り。
>「そういう決まりになっているからつべこべ言うな」という
>感情論しか感じられません。
なぜそういう感情論なんてことになるのか理解できません。明文化されてることでしょう。
少なくとも利用者であれば、決まりごとを守るのが当たり前ではないのですか。
いったい、何のための決まりごとですか?
それすら気に入らないなら、他の人からも言われてるようですが、例の言葉を言わなければならなくなります。
スレッドを読んだら、変なレスがあった。削除ガイドラインに照らしたら、削除対象に当たるようだ。
これは削除依頼したほうがいいと思い、依頼した。然る後に、削除人がその依頼を見て、削除処理した。
・・・何も問題ないじゃないですか。
あのう、あなたの考え方自体が、感情論ではないのですか?
こちらとしては、明文化されていることを根拠にしています。
あなたの意見は、明文化されている事柄では気に入らないから、
あなた独自の理論で何とかしろと言ってるのと同じことですよ。
それこそまさしく感情論ではないのですか。
恣意的と言っていますが、それはあなたにとってだけ恣意的だと主張しているということですが。
繰り返しますが、>>355-356で結論は出ています。
もう一つ繰り返しますが、スレ住人からすれば、「削除ガイドラインに反するレスがあったから削除された」という、
あなたこそ、主張してる論拠がどんどん移り変わってますよね。
これも繰り返しますが、あなたこそ感情を抑えて客観的に、削除ガイドラインや削除依頼の仕方や、
2ちゃんねるガイドに載っているもろもろの決まりごとをもう一度読み直してください。
>>356への返答であろう>>358を読んでみても、こちらとしても、世論て何!?としか思えませんでした。
詳しい意見は>>360と>>364に書いてある通り。
>「そういう決まりになっているからつべこべ言うな」という
>感情論しか感じられません。
なぜそういう感情論なんてことになるのか理解できません。明文化されてることでしょう。
少なくとも利用者であれば、決まりごとを守るのが当たり前ではないのですか。
いったい、何のための決まりごとですか?
それすら気に入らないなら、他の人からも言われてるようですが、例の言葉を言わなければならなくなります。
スレッドを読んだら、変なレスがあった。削除ガイドラインに照らしたら、削除対象に当たるようだ。
これは削除依頼したほうがいいと思い、依頼した。然る後に、削除人がその依頼を見て、削除処理した。
・・・何も問題ないじゃないですか。
367初心者
2006/08/29(火) 06:55:30HOST:ntchba165008.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp このビデオ見てたら
変な画像(幽霊・叫び系)出ちゃいました〜
↓
<【芸スポ速報】【放送】日テレ24時間テレビのスタッフが歩道のおばあちゃんに恫喝
<名前:巨乳ハンターDφ ★[sage] 投稿日:2006/08/28(月) 23:38:44 ID:???0
<■アンガールズの後ろで走ってるスタッフが、応援しているお婆ちゃんに対して恫喝した問題
<動画ソース@YouTube
<http://www.youtube.com/watch?v=c9Myy-GL-RQ
変な画像(幽霊・叫び系)出ちゃいました〜
↓
<【芸スポ速報】【放送】日テレ24時間テレビのスタッフが歩道のおばあちゃんに恫喝
<名前:巨乳ハンターDφ ★[sage] 投稿日:2006/08/28(月) 23:38:44 ID:???0
<■アンガールズの後ろで走ってるスタッフが、応援しているお婆ちゃんに対して恫喝した問題
<動画ソース@YouTube
<http://www.youtube.com/watch?v=c9Myy-GL-RQ
368HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp レーダー
2006/08/29(火) 21:57:15HOST:softbank219184162074.bbtec.net >>366
もうしわけありませんけど、あなたが書いておられることは支離滅裂だと思います。
言葉が踊っているだけで、新しい意味を作っていません。
>明文化されていることを根拠にしています。
これって、日本語としておかしいことにお気づきですか? 少なくとも
「(自分の主張が)明文化されている(、その事実をもって根拠とします)」
「明文化されていること、つまり、ガイドラインを根拠としています」
私が整理した場合、少なくともこの2通りの解釈が、筋がある主張として導き出せます。
ただ、いずれにせよ意味論理としては、「ガイドラインに書いてあるから、ガイドラインに書いてあることに
(ガイドラインの記述の前提にある文脈を無視して、形式的に)従えばいいんだ」という以上の主張は存在しません。
>恣意的と言っていますが、それはあなたにとってだけ恣意的だと主張しているということですが。
これこそあなたの主張を絶叫している以外の意味はありません。
>あなたこそ、主張してる論拠がどんどん移り変わってますよね。
はて、どこがどのように? 私の主張は「無外流削除宿酔 ★さんが今回行った削除は、(ガイドラインを形式的に当てはめた結果)荒らしに
手を貸すことになっており、不当である。無外流削除宿酔 ★さんの削除に恣意的なものがある。それは、無外流削除宿酔 ★が予断を持って
いることが原因だと思う。」ということで一貫していると思いますが? あなたの主張は、根拠もなく感情を爆発させているだけです。
それは、議論板ではNG行為です。
他も、ガイドラインの言葉を表面的にしか理解しないまま、あるいは前提となる状況の違いを無視して、
錦の御旗として振り回しておられるだけにしか思えません。「正義と嫉妬は紙一重」という言い方をすること、
ご存知でしょうか? 今のあなたの姿です。
議論するときは、相手を疲れさせない程度に、自分の考えや表現を練った上で提示して下さい。そもそも、議論するにふさわしいだけの
材料について持ち込んで下さい。あなたのやっていることは、感情論で水掛け論に持ち込もうとしているだけ。生産性が全くありません。
失礼ながら、少なくともこのテーマにつては、あなたのレスを今後スルーさせていただきます。
もうしわけありませんけど、あなたが書いておられることは支離滅裂だと思います。
言葉が踊っているだけで、新しい意味を作っていません。
>明文化されていることを根拠にしています。
これって、日本語としておかしいことにお気づきですか? 少なくとも
「(自分の主張が)明文化されている(、その事実をもって根拠とします)」
「明文化されていること、つまり、ガイドラインを根拠としています」
私が整理した場合、少なくともこの2通りの解釈が、筋がある主張として導き出せます。
ただ、いずれにせよ意味論理としては、「ガイドラインに書いてあるから、ガイドラインに書いてあることに
(ガイドラインの記述の前提にある文脈を無視して、形式的に)従えばいいんだ」という以上の主張は存在しません。
>恣意的と言っていますが、それはあなたにとってだけ恣意的だと主張しているということですが。
これこそあなたの主張を絶叫している以外の意味はありません。
>あなたこそ、主張してる論拠がどんどん移り変わってますよね。
はて、どこがどのように? 私の主張は「無外流削除宿酔 ★さんが今回行った削除は、(ガイドラインを形式的に当てはめた結果)荒らしに
手を貸すことになっており、不当である。無外流削除宿酔 ★さんの削除に恣意的なものがある。それは、無外流削除宿酔 ★が予断を持って
いることが原因だと思う。」ということで一貫していると思いますが? あなたの主張は、根拠もなく感情を爆発させているだけです。
それは、議論板ではNG行為です。
他も、ガイドラインの言葉を表面的にしか理解しないまま、あるいは前提となる状況の違いを無視して、
錦の御旗として振り回しておられるだけにしか思えません。「正義と嫉妬は紙一重」という言い方をすること、
ご存知でしょうか? 今のあなたの姿です。
議論するときは、相手を疲れさせない程度に、自分の考えや表現を練った上で提示して下さい。そもそも、議論するにふさわしいだけの
材料について持ち込んで下さい。あなたのやっていることは、感情論で水掛け論に持ち込もうとしているだけ。生産性が全くありません。
失礼ながら、少なくともこのテーマにつては、あなたのレスを今後スルーさせていただきます。
369@
2006/09/01(金) 04:37:43HOST:P222013019013.ppp.prin.ne.jp 議論苦手な無外くんは相変わらず住人に対する質問に対してまったく答えずじまいですね
都合悪い質問に答えないのが君のやり方かね?
まあいい。
君が恣意的削除していた証拠はこんなにある
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1156908744/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1056199224/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1155210538/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1155560098/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1146123847/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1152651372/
そろそろこの証拠揃えてこっちに報告していいっすかね?
削除人、案内人、復帰人のキャップ剥奪の是非を問うスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1155955414/
都合悪い質問に答えないのが君のやり方かね?
まあいい。
君が恣意的削除していた証拠はこんなにある
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1156908744/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1056199224/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1155210538/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1155560098/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1146123847/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1152651372/
そろそろこの証拠揃えてこっちに報告していいっすかね?
削除人、案内人、復帰人のキャップ剥奪の是非を問うスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1155955414/
370-
2006/09/01(金) 12:27:22HOST:softbank219017132127.bbtec.net そろそろ千葉OCNとhome.ne.jpが出てきますか?
371無外流削除宿酔 ★
2006/09/01(金) 14:12:58ID:???0 >そろそろこの証拠揃えてこっちに報告していいっすかね?
どうぞどうぞ。
どうぞどうぞ。
372名無しの良心
2006/09/10(日) 23:04:55HOST:p6e3238.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp どうやらこの無外という削除人はやっぱり問題ある削除人だったんですね
ガイドラインに反するレスを削除してるとは言いますが、それによって荒らしが発生してるというスレもございます
おまけにそのことについて言及したらガイドラインにも反さない、削除依頼も出されていないレスを削除する
キチガイとしか思えませんね
ガイドラインに反するレスを削除してるとは言いますが、それによって荒らしが発生してるというスレもございます
おまけにそのことについて言及したらガイドラインにも反さない、削除依頼も出されていないレスを削除する
キチガイとしか思えませんね
373名無しの良心
2006/09/10(日) 23:08:35HOST:zaqd38712f2.zaq.ne.jp だからソースも提示しなさいよと。
374名無しの良心
2006/09/10(日) 23:16:17HOST:p6e3238.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ソースとはどのソースを提示すればよいのでしょうか
その言及についてのレスは既にあぼーんすら残ってない形で削除されてしまいましたけども
その言及についてのレスは既にあぼーんすら残ってない形で削除されてしまいましたけども
375無外流削除宿酔 ★
2006/09/10(日) 23:19:29ID:???0 あれのどこが、板の趣旨に沿っているのかと。
削除に関する疑義なら削除議論板。
削除人叩きなら最悪板。
で、どーぞ。
削除に関する疑義なら削除議論板。
削除人叩きなら最悪板。
で、どーぞ。
376名無しの良心
2006/09/10(日) 23:24:38HOST:p6e3238.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp そうですか、わかりました
スレ内での問題でしたのでスレ内で発言しても何ら問題はないと思ったのですがね
そういうことならしょうがないですね
スレ内での問題でしたのでスレ内で発言しても何ら問題はないと思ったのですがね
そういうことならしょうがないですね
377無外流削除宿酔 ★
2006/09/10(日) 23:28:30ID:???0 削除依頼する人に対する要望程度のレベルならともかく、
依頼や削除された内容のコピペを繰り返すようでは、厳しく見ざるを得ません。
依頼や削除された内容のコピペを繰り返すようでは、厳しく見ざるを得ません。
378名無しの良心
2006/09/10(日) 23:33:36HOST:p6e3238.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp その意見には私も同感です
ただ削除→削除されたレスのコピペ→削除と延々とループされるとしか思えないのです
なので難しいかもしれないですがそこらへんをもうちょっと考えてほしいなと思った次第です
ただ削除→削除されたレスのコピペ→削除と延々とループされるとしか思えないのです
なので難しいかもしれないですがそこらへんをもうちょっと考えてほしいなと思った次第です
379無外流削除宿酔 ★
2006/09/10(日) 23:50:08ID:???0 では、コピペ・IP晒し以外はしばらく様子見しますので、スレッド内で話し合ってみてください。
380名無しの良心
2006/09/10(日) 23:52:45HOST:p6e3238.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp わかりました。文盲が書いた文章ですが読んでいただきありがとうございました。
では、今日はこれで失礼いたします。
では、今日はこれで失礼いたします。
381無外流削除宿酔 ★
2006/09/10(日) 23:54:25ID:???0 あ、削除人叩きを繰り返している人は、オレのファンなので無視しといてください。
382.
2006/09/12(火) 02:18:11HOST:58x158x151x197.ap58.ftth.ucom.ne.jp 失笑
383雑誌のセールス
2006/11/24(金) 00:09:34HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp おそらく削除人さんのファンの方だと思いますが。
削除依頼を出して、処理されると現れ。
おかしな活動をするのですが、どうにかならないですよね?
841 :通行人さん@無名タレント:2006/11/23(木) 23:58:55 ID:blXTJjAR
自己満足削除うざい
842 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:02:45 ID:4Opq4r6y
ハゲドー
スレを私物化するな!
843 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:05:09 ID:4FnxbtQd
ひなたんの削除依頼には感謝しているが何か?
844 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:06:11 ID:0TCbRyTx
>>843
名無しひなたん乙
845 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:07:50 ID:Kp50V9aW
書き込みが消された荒らし乙
21世紀は上戸彩でいこうぞね Part105
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1162629910/
削除依頼を出して、処理されると現れ。
おかしな活動をするのですが、どうにかならないですよね?
841 :通行人さん@無名タレント:2006/11/23(木) 23:58:55 ID:blXTJjAR
自己満足削除うざい
842 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:02:45 ID:4Opq4r6y
ハゲドー
スレを私物化するな!
843 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:05:09 ID:4FnxbtQd
ひなたんの削除依頼には感謝しているが何か?
844 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:06:11 ID:0TCbRyTx
>>843
名無しひなたん乙
845 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:07:50 ID:Kp50V9aW
書き込みが消された荒らし乙
21世紀は上戸彩でいこうぞね Part105
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1162629910/
384雑誌のセールス
2006/11/24(金) 00:25:07HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp 自作自演までして、おかしな活動をしてるんですが。
上戸ス住人ではないですね。文句言っても仕方ないのですが・・・。
846 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:09:46 ID:YmomiH0P
>>845
お前馬鹿だろ?
毎回毎回スレが壊れてうざいんだよ。
削除に文句言ったら荒らしになるのか?
847 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:10:33 ID:Kp50V9aW
とにかくひなたんには感謝しています。
848 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:11:57 ID:WG1zjp+A
とにかくひなたんには顔射しています。
849 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:12:14 ID:YmomiH0P
>>847
IE使ってるの?それならログなんか読み返さないだろ?
消しても消さなくても同じじゃん。
850 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:14:32 ID:Kp50V9aW
>>848
モーホーは(・∀・)カエレ!!
852 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:18:17 ID:0TCbRyTx
>>846
俺も俺も
いつもこのスレ見るたびに壊れてるって言われる。
上戸ス住人ではないですね。文句言っても仕方ないのですが・・・。
846 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:09:46 ID:YmomiH0P
>>845
お前馬鹿だろ?
毎回毎回スレが壊れてうざいんだよ。
削除に文句言ったら荒らしになるのか?
847 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:10:33 ID:Kp50V9aW
とにかくひなたんには感謝しています。
848 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:11:57 ID:WG1zjp+A
とにかくひなたんには顔射しています。
849 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:12:14 ID:YmomiH0P
>>847
IE使ってるの?それならログなんか読み返さないだろ?
消しても消さなくても同じじゃん。
850 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:14:32 ID:Kp50V9aW
>>848
モーホーは(・∀・)カエレ!!
852 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:18:17 ID:0TCbRyTx
>>846
俺も俺も
いつもこのスレ見るたびに壊れてるって言われる。
385雑誌のセールス
2006/11/24(金) 00:36:46HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp わざわざ呼び出すことじゃないので、呼び出しはしませんけど。
アナ板のほうでも聞いてみたらこう回答されました^^
854 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:24:40 ID:Kp50V9aW
削除依頼に文句のあるモーホーがうざいね。
855 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:25:41 ID:0TCbRyTx
>>854
お前寝るんじゃないの?w
名無しでもバレバレなんですけど
856 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:32:47 ID:Kp50V9aW
削除に文句があるなら削除議論に池!ホモw
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1114438563/206
206 名前: [sage] 投稿日:2006/11/22(水) 14:56:52 HOST:lothlorien.vccs.edu
>>205
そうなの?
それは申し訳ないな
彼は削除人やアナヲタの尻追いかける真性ホモストーカーなので
アナ板のほうでも聞いてみたらこう回答されました^^
854 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:24:40 ID:Kp50V9aW
削除依頼に文句のあるモーホーがうざいね。
855 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:25:41 ID:0TCbRyTx
>>854
お前寝るんじゃないの?w
名無しでもバレバレなんですけど
856 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 00:32:47 ID:Kp50V9aW
削除に文句があるなら削除議論に池!ホモw
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1114438563/206
206 名前: [sage] 投稿日:2006/11/22(水) 14:56:52 HOST:lothlorien.vccs.edu
>>205
そうなの?
それは申し訳ないな
彼は削除人やアナヲタの尻追いかける真性ホモストーカーなので
386雑誌のセールス
2006/11/24(金) 00:40:29HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp こういうやり取りを自作自演で永遠と続けてるわけですが。
上戸スレ住人ではありませんよ。
857 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:34:29 ID:EJnL7i2I
わざわざ削除するまでもないことない?
スルーで十分だと思う
858 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:36:27 ID:0TCbRyTx
>>857
だな。何回、削除→貼り付け→削除→貼り付けのループを繰り返すんだろ?
上戸スレ住人ではありませんよ。
857 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:34:29 ID:EJnL7i2I
わざわざ削除するまでもないことない?
スルーで十分だと思う
858 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:36:27 ID:0TCbRyTx
>>857
だな。何回、削除→貼り付け→削除→貼り付けのループを繰り返すんだろ?
387雑誌のセールス
2006/11/24(金) 00:42:38HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp スレ住人ではないくせく見え透いた嘘も平気で言ってるし^^
860 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:38:56 ID:YmomiH0P
スレ住人が削除を望んでるならともかく
これだけスルーでいいって言ってる住人がいるのに
聞く耳持たずに削除依頼するのはどうかと
860 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:38:56 ID:YmomiH0P
スレ住人が削除を望んでるならともかく
これだけスルーでいいって言ってる住人がいるのに
聞く耳持たずに削除依頼するのはどうかと
388雑誌のセールス
2006/11/24(金) 00:44:00HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp 自分が荒らしじゃんか。削除人さんのファンよー。
861 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:41:53 ID:EJnL7i2I
削除依頼荒らしだね。
本人は正義だと思ってやってるんだろうからやっかいですね。
861 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:41:53 ID:EJnL7i2I
削除依頼荒らしだね。
本人は正義だと思ってやってるんだろうからやっかいですね。
389雑誌のセールス
2006/11/24(金) 00:46:08HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp 削除依頼を出すと荒らすと言ってるしよ。
172 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 02:16:09 ID:x+n/Qu8Q
削除依頼やめたら何もしないのになー
全部が全部俺じゃないからまったくなくなることはないだろうけどかなりましになると思うよ^^
173 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 02:22:33 ID:0IkisMxo
>>172
もしかして、アナで有名な削除人さんのファンの方かい
もう3年もストーキング行為をしてるんだってね〜^^
174 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 02:29:22 ID:x+n/Qu8Q
無外は嫌いだけどアホラーではないよ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1155154480/
172 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 02:16:09 ID:x+n/Qu8Q
削除依頼やめたら何もしないのになー
全部が全部俺じゃないからまったくなくなることはないだろうけどかなりましになると思うよ^^
173 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 02:22:33 ID:0IkisMxo
>>172
もしかして、アナで有名な削除人さんのファンの方かい
もう3年もストーキング行為をしてるんだってね〜^^
174 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 02:29:22 ID:x+n/Qu8Q
無外は嫌いだけどアホラーではないよ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1155154480/
390雑誌のセールス
2006/11/24(金) 00:48:12HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp 削除依頼荒らし?削除依頼を出してさ。
処理されると現れる削除人さんのストーカー君がね〜^^
862 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:45:19 ID:YmomiH0P
ひなたんは削除依頼荒らしってことでFA?
処理されると現れる削除人さんのストーカー君がね〜^^
862 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:45:19 ID:YmomiH0P
ひなたんは削除依頼荒らしってことでFA?
391雑誌のセールス
2006/11/24(金) 00:50:00HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp やたら「ホモ」って言葉使うが、アナ板の人が言ってる通りだね^^
863 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:47:48 ID:Kp50V9aW
>>858
ホモのお前が貼り付けなきゃいいだけ
863 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 00:47:48 ID:Kp50V9aW
>>858
ホモのお前が貼り付けなきゃいいだけ
392雑誌のセールス
2006/11/24(金) 01:39:49HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp しつけーよな。また自作自演かよ。
スレの趣旨とは無関係な話はするなよ。
869 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 01:32:37 ID:FdWr0lue
>>866
頭おかしい人?自分の書き込みまで転載してるよ。
ID:Kp50V9aWはあんたでしょ?
870 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 01:35:40 ID:QwFxqbCj
>>869
バレそうだから自演じゃないって工作してるだけだろ。
871 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 01:38:30 ID:YmomiH0P
また削除依頼してるよー
しかも滅茶苦茶な依頼
スレの趣旨とは無関係な話はするなよ。
869 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 01:32:37 ID:FdWr0lue
>>866
頭おかしい人?自分の書き込みまで転載してるよ。
ID:Kp50V9aWはあんたでしょ?
870 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 01:35:40 ID:QwFxqbCj
>>869
バレそうだから自演じゃないって工作してるだけだろ。
871 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 01:38:30 ID:YmomiH0P
また削除依頼してるよー
しかも滅茶苦茶な依頼
393雑誌のセールス
2006/11/24(金) 01:44:43HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp お前が自作自演で、無関係な話で埋め尽くしてるわけ。
872 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 01:40:49 ID:QwFxqbCj
自分の書き込みも削除依頼www
証拠隠滅作戦かwww
872 :通行人さん@無名タレント:2006/11/24(金) 01:40:49 ID:QwFxqbCj
自分の書き込みも削除依頼www
証拠隠滅作戦かwww
394雑誌のセールス
2006/11/24(金) 01:47:45HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp 無駄なのはお前の自作自演での無関係な書き込みだけど。
873 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 01:45:57 ID:5aaVc1tC
>>867
ほんと、無駄な削除依頼だよね!
1スレに1回ぐらいにしてほしい。
873 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 01:45:57 ID:5aaVc1tC
>>867
ほんと、無駄な削除依頼だよね!
1スレに1回ぐらいにしてほしい。
395雑誌のセールス
2006/11/24(金) 01:55:23HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp だから無関係な話で埋め尽くすなよ
削除に不満があるならこっちに来いよ
自作自演だから一人しか来られんはずだが^^
874 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 01:51:02 ID:FdWr0lue
2日に1回は多すぎるよね。
削除に不満があるならこっちに来いよ
自作自演だから一人しか来られんはずだが^^
874 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 01:51:02 ID:FdWr0lue
2日に1回は多すぎるよね。
396雑誌のセールス
2006/11/24(金) 02:04:09HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp 誘導しても来ないってことは、無関係な話で埋め尽くすのが目的で
上戸スレ住人ではなく、単なる荒らしってことで・・・。OK?
877 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 01:59:54 ID:5aaVc1tC
>>875->>876
コテ付けるの忘れてますよ^^
878 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 02:03:07 ID:2sG4HJSO
みんな、削除に文句があるんじゃなくて無駄な削除依頼に文句があるんだろ
削除に文句があるのは消された荒らしだろうが、無駄な削除依頼に文句があるのは普通の利用者
上戸スレ住人ではなく、単なる荒らしってことで・・・。OK?
877 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 01:59:54 ID:5aaVc1tC
>>875->>876
コテ付けるの忘れてますよ^^
878 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 02:03:07 ID:2sG4HJSO
みんな、削除に文句があるんじゃなくて無駄な削除依頼に文句があるんだろ
削除に文句があるのは消された荒らしだろうが、無駄な削除依頼に文句があるのは普通の利用者
397雑誌のセールス
2006/11/24(金) 02:07:45HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp 荒らしの書き込みは削除されて当然だけど
文句があるなら削除されるようなことを書かないことだよ
880 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 02:05:10 ID:EJnL7i2I
>>879
ローカルであぼーんで十分だと思うけど?
わざわざ削除依頼する必要を感じない
( V▽V)<俺も人のこと言えんな。連投し過ぎだ。もう消えますね^^
文句があるなら削除されるようなことを書かないことだよ
880 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 02:05:10 ID:EJnL7i2I
>>879
ローカルであぼーんで十分だと思うけど?
わざわざ削除依頼する必要を感じない
( V▽V)<俺も人のこと言えんな。連投し過ぎだ。もう消えますね^^
398雑誌のセールス
2006/11/26(日) 11:07:55HOST:124x38x187x35.ap124.ftth.ucom.ne.jp 上戸スレでは(上戸スレだけと限らない。)削除依頼を出して処理されると現れる荒らしもいますので
今度からレス数が900くらいになったら、まとめて削除依頼を出しますので
その時は宜しくお願いしますね。>無外流削除宿酔 ★さん
今度からレス数が900くらいになったら、まとめて削除依頼を出しますので
その時は宜しくお願いしますね。>無外流削除宿酔 ★さん
399ユイカ事
2007/04/19(木) 16:26:14HOST:z153.61-115-96.ppp.wakwak.ne.jp ここ3ヶ月位本仮屋ユイカスレがアンチ書き込みが多くて困っています。多いときは一日数10件位になってしまうことがあります。
アンチ書き込みの都度注意勧告やアンチスレへの誘導URLを表示して対応してますが、なかなか言うことを聞いてくれません。
アンチ書き込みの文面を見てみると同じ事ばっかり書いてあるので、同一人物が別の回線を使ってアクセスしているものと推測されます。
毎日依頼するのも大変ですし、削除屋さんにも負担がかかると思ってるのですが、解決方法がわかりません。答えとしては放っておくのがいちばんだと思うのですがそれ以外の解決方法を御教授ください。
よろしくおねがいします。
アンチ書き込みの都度注意勧告やアンチスレへの誘導URLを表示して対応してますが、なかなか言うことを聞いてくれません。
アンチ書き込みの文面を見てみると同じ事ばっかり書いてあるので、同一人物が別の回線を使ってアクセスしているものと推測されます。
毎日依頼するのも大変ですし、削除屋さんにも負担がかかると思ってるのですが、解決方法がわかりません。答えとしては放っておくのがいちばんだと思うのですがそれ以外の解決方法を御教授ください。
よろしくおねがいします。
400名無しの食心
NGNG さぁ早く2chの使い方を読みなおすんだ。
401、
NGNG こういうのって知恵袋送りがいいのかなぁ?
402名無しの食心
NGNG ヒント:無いものねだり
何を以て解決と考えるのかが判別できない。故に誘導先等は存在しえない。
何を以て解決と考えるのかが判別できない。故に誘導先等は存在しえない。
403ユイカ事
2007/04/20(金) 16:49:30HOST:z153.61-115-96.ppp.wakwak.ne.jp なんの手立てもありませんねお騒がせしました。
404名無しの食心
NGNG 手立ては無いこともないが
おそらく君にとって都合のよいだけの解決法は示すことはできないだろう。
おそらく君にとって都合のよいだけの解決法は示すことはできないだろう。
405@
2007/05/01(火) 18:28:19HOST:pl314.nas521.tachikawa.nttpc.ne.jp 無外流削除宿酔 ★って、やっぱりどの板でも嫌われ者NO1だったんだね。
「削除人心得」を無視し続ける問題だらけの削除人について、ついにスレが建ったみたいだよ。
散々好き勝手してきた「無外流削除宿酔 ★」の 削除権限が剥奪されるよ。
無外流削除宿酔 ★のキャップ剥奪を語る自治スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1177573878/
「削除人心得」を無視し続ける問題だらけの削除人について、ついにスレが建ったみたいだよ。
散々好き勝手してきた「無外流削除宿酔 ★」の 削除権限が剥奪されるよ。
無外流削除宿酔 ★のキャップ剥奪を語る自治スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1177573878/
406@U
2007/05/05(土) 15:41:44HOST:p202-216-244-17.sub.ne.jp 405>>datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ
有害流削除宿酔 ★を削除して、新たに別のコテハン作れば?>ジェンヌ
有害流削除宿酔 ★を削除して、新たに別のコテハン作れば?>ジェンヌ
407必殺名無しさん
2007/05/05(土) 15:54:58HOST:58-190-37-222.eonet.ne.jp 何がしたいのかさっぱりわからん。
408@U
2007/05/05(土) 16:21:59HOST:p202-216-244-17.sub.ne.jp >>407
DHAをたっぷり採れば、脳の回転が速くなるぞ。
DHAをたっぷり採れば、脳の回転が速くなるぞ。
409必殺名無しさん
2007/05/05(土) 16:29:04HOST:58-190-37-222.eonet.ne.jp むしろご自分の脳を心配されたほうが賢明ですよ。
>>405みたいなスレを建てたところでまともに取り合ってくれるはずがない。
問題があるというならそれが誰の目にも明らかに見えるよう
このスレで根拠を余さずに挙げてから当の削除人さん及び削ジェンヌさんを
呼び出してくれ。単なる私怨で騒いでるだけと思われたくなければね。
>>405みたいなスレを建てたところでまともに取り合ってくれるはずがない。
問題があるというならそれが誰の目にも明らかに見えるよう
このスレで根拠を余さずに挙げてから当の削除人さん及び削ジェンヌさんを
呼び出してくれ。単なる私怨で騒いでるだけと思われたくなければね。
410@U
2007/05/05(土) 16:35:14HOST:p202-216-244-17.sub.ne.jp411必殺名無しさん
2007/05/05(土) 16:41:06HOST:58-190-37-222.eonet.ne.jp412@U
2007/05/05(土) 16:58:00HOST:p202-216-244-17.sub.ne.jp413名無しの食心
NGNG 私怨とかなら最悪板行くといいお( ^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています