>>226
> 板違いとは考えません。仮にPC初心者やPC一般であっても灰色です。
> どの板に立とうと「その板の範疇」と言い張ります。
そう言う判断をされる人がいるのはわかりますし、言い張るのは自由です。
そのような考えであるから依頼しないということは理解できます。
しかし、私の考えは違うということです。
> 理由に灰色は禁物です。長ったらしい説明を要するのは灰色である証明です。
長い説明はちゃんと説明しようとした結果です。
「灰色」と「長い説明を要する」ということは違うということをご理解ください。
>>227
> 依頼行為とは自分が削除人なら削除するという判断で依頼するはずで
これは私の考えとは若干違います。移動や、停止といった削除以外の対処をとるべき
ものでも依頼しています。つまり、依頼時には削除ガイドラインやローカルルール等に抵触し、
何らかの問題があるという理由で依頼します。削除だけでなく、移動や停止が適当であるもの
も含めて依頼してる点がご指摘の点との違いです。
問題あるということに変わりはなくてもスレッドの伸びにあわせ時々刻々と削除に関する判断は
変化するものだと思います。スレが立った直後であれば、削除でも、その後レスがついたため
停止になるということもある、というのが一例です。
> あなたの活動開始以降に今のスレタイトルと1で立った場合
> あなたは削除依頼するし削除人の立場なら削除する。そういう意味ですね?
削除依頼はすると思います。削除人の立場であったらという仮定の話ではありますが、
必ず削除するかどうかは分かりません。そのときに持っている削除スキルにより出来る事
は変わってきますし、内容がマジレスがついたり、自作に関する話題で真面目な議論が
続いているようなら、削除ではなく、スレッド停止や、スレッド移動等の措置をとるかもしれ
ません。
では、また。
自作PC板削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03/07/10 18:44ID:???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています