>>269-269
誘導ありがとうございます。
自作板としては絵売りという悪徳商法に金が動くことで、 自作他アキバ系商売に
金が回りにくくなるという点で、非常に厄介な存在であると考えられます。
絵を欲しいとは思ってもいない「NO!」と言えない自作オタに忠告するという意味で、
自作版にこのスレが存在する意義があると思われます。
これから春休み、新年度に突入しますが、新大学生、新社会人が秋葉に行った際、
ひっかからないよう注意を促し、自作PCに金を使って貰いたいと思います。
# 絵売り商法に関しては消費者センターにも多くの相談があり、
# Web上の悪徳商法サイト扱うサイトや、雑誌等でも取り上げられています。
アクセサリー売り(キャッチセールス)については、売り方が絵売りよりもしつこくなく、
その商法にも関わらず否定的な意見は殆ど聞こえてきません。
また普通はあの容姿(アクセ売りはゴスロリ容姿)なので、
声をかけられてもついて行かないと思うので、注意を促す必要は無いと思います。
秋葉における、絵売り以外の迷惑商法も入れた迷惑商法総合スレにしたらどうか
という意見については、個人的にはそれでもいいと思います。
==================
システム的な問題で。
荒らし行為削除要請に対し、スレが板違いだから削除出来ない、スレ削除板へどうぞ、
というのは問題があると思います。要請側(私)は当然スレの削除を望んでいないので
削除要請はしませんし、それならスレの荒らし放置という結果だけ残ります。
レス削除人がスレが板違いと主張するのなら、レス削除人自身がスレ削除依頼するなり、
削除議論スレ(ここ)に問題提起をするべきだと思うのですが。
探検
自作PC板削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
278じさくいた
04/01/23 03:01HOST:EATcf-408p69.ppp15.odn.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【通販】ベルーナおせち、1万5000件届かず 物流上の手配ミスで ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「時速400キロで世界最速」中国の高速鉄道、次世代モデル車両発表 [蚤の市★]
- 本当に日本が終わる…予想より20年以上早い出生数70万人割れ “なにもない”地方に求めたいこと★10 [七波羅探題★]
- タイのパタヤで日本在住の男性が刺され死亡、交際相手と酔っぱらった男との口論仲裁中 [蚤の市★]
- 【広島地裁】10歳の男の子にホテルでわいせつ行為 42歳の元給食調理師の女 執行猶予付きの有罪判決 [シャチ★]
- 「スポーツ紙」存続のピンチ 631万部→192万部 2000年から3割減った スマホで読めるし缶コーヒーより高い...誰が買うの? [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちこんこよアワード🧪 ★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちこんこよアワード🧪 ★3
- 【実況】博衣こよりのえちえちこんこよアワード🧪
- 【悲報】かんこく人、世界中からバカにされまくる… [555054275]
- かんこく人、流石にバカすぎる、滑走路にクソ頑丈なコンクリート壁を設置していてそこに旅客機が衝突したと判明 [737150144]
- 【緊急】寿司パーティーの準備、整うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww