>>355
>これはOSの流用経緯を依頼人に分かりやすく説明しているのではなく
>善人を装った割れ厨に見積もり依頼の機会を自主的に与えているようなものではありませんか?

善人ならそもそもこれを割れ推進の文章だとは受け取らないと思いますよ。
「善人を装った割れ厨」ならそもそもこんな文章がなくても(遺憾ではありますが)不法使用するでしょうし。
流用する理由の具体例を書いたら「割れを推奨するもの」というのはちょっと性悪説に偏りすぎてるのじゃありませんか。
まるでそれを見た人すべてが具体例をコピペしてOSを不法使用するとでも考えているかのようです。

執拗に具体例が書かれることに対して反対していらっしゃるようですが、逆にお聞きしたいのですが、
流用の経緯の具体例を出すことが、どうして問題があるのでしょうか。
具体例はあくまで「例」です。ただの「例」をどうしてそこまで悪推量するのかが不思議なのです。

まあ具体例を書くことには別の問題もあって、
もし具体例通りの理由でOSを流用すようとする人がいたとして、
テンプレに全く同様の流用理由が書いてあることで、
「OSを不正使用しようとしてると疑われるんじゃないか」と依頼人が躊躇してしまう可能性もありますけどね。

個人的には、具体例が書かれてあろうとなかろうと、
見積もりスレとして正常に機能するのが一番だと思います。
ぶっちゃけ、本スレ議論は不毛だと思うので、これからどうするべきかを考えるべきだと思うんですが。