何度も「削除ガイドライン」という言葉が出てきているようですが、
削除ガイドラインに沿って依頼を出しても長期間放置し、まとめが
入ってようやく動いたかと思えば適当な削除、これでは何のための
「削除依頼」「削除ガイドライン」「削除人」なのかわかりません。

過去にも見積もりスレが荒らしに立てられた結果重複し、先に立った方が
削除されるということがありましたが、今回ここまで話が大きくなったのは
他でもない、「板の性格をわかってない上にやる気のない削除人」です。

数スレ前から割れ厨に粘着され続けているのに、削除ガイドラインにある
「コピー&ペースト」「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に該当
しないわけがなく、先に立った1086107468が削除(またはスレスト)されて
しかるべきなのに、「先に立った」「伸びている」といった単細胞的な理由で
削除を見送る、というのが削除人の見解なのでしょうか。

「よーすみ」に関して言うなら、単にその時点で差異がないということなら
スレの空気や過去に荒らされた経緯なぞどうでもいいということなのでしょうか。