ふむ、番組さんは容認ですか。
ちなみに、光学ドライブスレはCD-R,DVD板向きなので板違いです。
つい先日も明王さんに処理されてました。現在自作PC板に光学ドライブのスレはありません。
私はCPU、マザーボード、HDD、メモリ、ビデオカード、サウンドカードなどは
自作に必須のパーツなので自作PC板で扱うことに異論ありませんが、
チューナー・キャプチャーカードに関しては自作PCだけで使うパーツでは
ないので、以前からハードウェア板向きだと
考えていました。USB機器とか液晶に関しては論外かと思います。
板違いと考えているのが私だけで削除人が残しとの判断であれば勿論納得します。

>>853-854
NHK板以外、PCカテでやるならどこがいいかという意味でハードウェア板と
回答しました。脊髄反射ではなく削除対象と思われるスレとしてピックアップして
ありました。後でいいと思っていたんですが、槍玉に上がってしまったので、
このローカルルールもあるし依頼しました。
>「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
あと、熱くなっているのかもしれませんが、「自作センスゼロ」などと人格を攻撃するような発言は
議論の妨げになるので遠慮なさった方がよろしいかと。私のことはともかく今ここで関係
ない海王さんを中傷して何になるんですか。