X



トップページ削除議論
1002コメント551KB
ニュース速報+板 削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002工エエェェ(´д`)ェェエエ工03/07/10 00:06HOST:EATcf-135p179.ppp15.odn.ne.jp
早速ですが
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1040744505/47
に書かれておりました件についてです。

【社会】「かわいい男の子が 好きだった」 小学生男児にいたずら、男を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057756121/
このスレが立った直後にスレ停止されました。スレ削除依頼も出ていませんし
板の趣旨に無関係と言うわけでも無いようです。

このスレを停止された理由をお聞かせくださいますか?
仮に重複と言う事であれば殆どレスが付いていないので停止する必要は無く、削除で
対応するのがベーターなのでは?と思いました。
板のスレタイ検索では重複しているかどうかは判断出来ませんでした(同様のニュースが発見できなかった)。
0003工エエェェ(´д`)ェェエエ工03/07/10 00:08HOST:EATcf-135p179.ppp15.odn.ne.jp
念の為にスレの内容を転載してみます。

----ここから----
1 擬古牛φ ★ 
★小学生男児にいたずら、男を逮捕

 東京都内で、小学生の男の子ばかりを狙い、いたずらを繰り返していたとみられる男が、
警視庁に逮捕されました。
 強制わいせつ未遂などで 現行犯逮捕されたのは、墨田区に住む無職、 茂本夏生
容疑者です。
  調べによりますと、茂本容疑者は今月2日の夕方、墨田区内の マンションの玄関ホールで、
小学3年生の男の子(8)の 服を脱がせ、いたずらしようとした疑いが 持たれています。
  男の子は 持っていた防犯ベルを 鳴らしたため、パトロール中の 警察官が駆けつけ、
茂本容疑者は その場で逮捕されました。
 調べに対し、茂本容疑者は「かわいい男の子が 好きだった」と 容疑を認めています。
  現場近くでは、小学生の男の子ばかりを狙った いたずらが4月からおよそ10件
相次いでおり、警視庁はいずれも茂本容疑者の犯行とみて、 裏付けを急いでいます。(9日 14:29 )
TBS News-i http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline780558.html
03/07/09 22:08 ID:???
0004工エエェェ(´д`)ェェエエ工03/07/10 00:09HOST:EATcf-135p179.ppp15.odn.ne.jp
2  ◆lkoUNKoQn.  

03/07/09 22:26 ID:dofKmT4D

3  ◆lkoUNKoQn.

03/07/09 22:26 ID:dofKmT4D

4 擬古牛φ ★
動画
http://news.tbs.co.jp/ram/news780558_5.ram
http://news.tbs.co.jp/asx/news780558_7.asx
03/07/09 22:26 ID:???

5 名無しさん@4周年 
カミングアウト キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
03/07/09 22:27 ID:fQQEcMgC

6 名無しさん@4周年 
岡本夏生タイーホ?
03/07/09 22:36 ID:7XHIyMdI

7 停止しました。。。 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
停止
----ここまで----
0005 03/07/10 00:35HOST:i024140.ap.plala.or.jp
>>1
誘導サンクスです。
というか、わざわざスレ立ててくださったんですね。

板を調べたけど重複でもなさそうだし、なんでだろ?
0006 03/07/10 00:42HOST:YahooBB219187056016.bbtec.net
高負荷をかけている「長崎スレ」の乱立と判断して誤爆
と思われる。
0007 03/07/10 00:46HOST:YahooBB219187056016.bbtec.net
問題のスレはスレスト解除されました。
やはり誤爆か?
0008 03/07/10 00:50HOST:i024140.ap.plala.or.jp
なるへそ、それなら納得だす。
0009名無しの妙心03/07/10 01:44HOST:203.14.169.19
ニュー速+、NAVERスレ停止。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057673291/

このスレの停止理由を説明してほしい人がいるようです。
誘導にしたがってもらえないのでこっちに勝手に転載。
お呼び出し等は、必要だと思う人がしてください。
0010 03/07/10 01:45HOST:bmdk3244.bmobile.ne.jp
またつまらん板汚しをたてるなよ。手塚オバサン。
0011亀レス03/07/11 04:08HOST:kwgc0634.ppp.infoweb.ne.jp

【社会】「かわいい男の子が 好きだった」 小学生男児にいたずら、男を逮捕>

 >>2の言う通り、削除理由が全くのでっち上げ。
 即刻復活させるべきだと思います。
0012  03/07/15 17:59HOST:p04-dna01usigome.tokyo.ocn.ne.jp
>>9
スポンサー様のご意向により停止処分。
0013亀レス03/07/15 23:16HOST:kwgc0626.ppp.infoweb.ne.jp

 >>11はどうなてるんだろ? 誰かが立てた次スレ(?)も沈んじゃったし。
0014名無しの妙心03/07/15 23:21HOST:203.14.169.17
>>13
あなたが>>11を書き込んだ時点で、普通にスレスト解除されていましたが。
沈んだのはそのスレでしょう。
0015亀レス03/07/16 02:21HOST:kwgc0610.ppp.infoweb.ne.jp

 マジで……!?
 了承しました、間が悪いとしか言いようがありませんな。
0016すみません。03/08/03 09:04HOST:YahooBB218128184125.bbtec.net
すみません、関係者ではないのですが、
個人情報がもれる可能性があるので、削除した方がよろしいと思います。

【ネット】"2ちゃんねるで発覚" 鳥取県HP、賞応募者や韓国人訪問団の個人情報掲載
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059791703/l50

256 :名無しさん@4周年 :03/08/03 08:37 ID:+eA7n05Oです。

直接書き込みしたわけではありませんが、
間接的に情報が漏れると思いますので、お願いします。

鳥取県のHPに行っても、どこが窓口か分からないのですが、
2ちゃんねるの見ている人でも通報していいのか分からないっす。


0017すみません。03/08/03 09:08HOST:YahooBB218128184125.bbtec.net
自分が書き込んだわけではありません。
あしからず。
0018 ◆kwai5Y6kNk 03/08/03 09:27HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
>>16-17
まず、ここは削除依頼を行う場所ではありません。

Google(と可能ならその情報を公開していた人)へ連絡してください。
元情報はすでになくなってるようですので、Googleのキャッシュを削除する
必要がありそうです。
# キャッシュの内容の中に連絡先が書いてあるようです。
##でもそのファイル「だけ」しか削除してないっぽいんだよなぁ(汗
0019すみません。03/08/03 09:27HOST:YahooBB218128184125.bbtec.net
一応、削除要請版にも出しておきました。
0020すみません。03/08/03 09:38HOST:YahooBB218128184125.bbtec.net
要請版には出しませんでした。
0021すみません。03/08/03 09:39HOST:YahooBB218128184125.bbtec.net
>>18
すみませんでした。
0022mo03/08/07 00:31HOST:EATcf-58p146.ppp15.odn.ne.jp
ぼるじょあ ◆yBEncckFOUとかいうキチガイを止めてくれ。
0023 03/08/27 09:36HOST:barolo-gw.osaka-gu.ac.jp<172.16.120.36>
+系の板では「記者の判断」という理由で「重複」以外のスレッドが削除ないし
スレッドストッパーされている所を見た事がありません。
それは削除人さん個人の考え方なのか管理人からのお達しなのかどうか教えて欲しい。
個人の判断ならば削除人が記者をどういう物として捉えてるのか聞きたいです。
0024名無しの妙心03/08/27 09:49HOST:216.112.202.132.ptr.us.xo.net
>「重複」以外のスレッドが削除ないしスレッドストッパーされている所を見た事がありません。

ただ単に、あなたが見た事が無いだけだと思われ。
実例を出せ、と言われるとちょっち困るが、ひろゆきが自らスレッドを停止している
例がいくつかあるはず。逆に言えば、ニュースの体をなしているスレである以上、
迂闊に触れないというのが現実なんじゃないかと。
0025 ◆kwai5Y6kNk 03/08/27 09:51HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
>>23
記者キャップについての過去の管理人さんの発言を追っかけてみてはどうでしょう。
0026番組の途中ですが削除屋です ★03/08/27 11:36ID:???
>>24
そうですね。
1にソースが有って、ニュースとしての体裁を整えているスレであれば削除は
難しいですね。
特にニュース速報プラス板は基本的に「ニュース全般」を扱うような板ですし。
削除依頼スレでも書きましたが
「一般人が運転する車が事故を起こした」と言うニュースは芸能スポーツプラスでは全くの板違いですが、
「芸能人が運転する車が事故を起こした」と言うニュースは芸能スポーツプラス板でも
ニュース速報プラス板でもどちらに立ててもさほど問題にはならないでしょう。
大手ゲーム会社が合弁と言うニュースはビジネスニュースプラスでもニュース速報プラスでも
どちらにあってもおかしくない、と。

ここで「いや、それはおかしい」「板違いだろ」と言うのはあくまでもカテゴリ解釈の違いであって、
ルール違反とまでは言えないのでは?と考えます。
また、
仮に完全にルール違反のスレを立てた場合は記者キャップが剥奪されるか厳重注意をされると思います。

プラス系の板はスレ立てがキャップにしか出来ないので、状況がちょっと特殊なんだと思います。
基本的にスレ立ての責任はキャップが負うべし、と。だから重複以外では滅多に処理されないんだと思いますよ。

0027番組の途中ですが削除屋です ★03/08/27 11:44ID:???
>>23
>それは削除人さん個人の考え方なのか管理人からのお達しなのかどうか教えて欲しい。
管理人からそう言う指示が出ているわけではありませんね。
板の趣旨を鑑みると自然とその様な流れになるんだと思います。

>>24
>ただ単に、あなたが見た事が無いだけだと思われ。
物凄い勢いのスレとか、朝鮮半島系のスレとかは良く止められていますね。
最近ではスーパーフリースレとか。

>迂闊に触れないというのが現実なんじゃないかと。
そうですね。削除人の判断で板違いとして処理しても、記者からすれば「何で板違いなんだよ!!」
「ニュース速報プラス板に相応しいだろ!!」と思うでしょうし、それに対して「いや、やはり板違いだ」
等と言って見てもそれは何度も言うように「個々のカテゴリ解釈の違い」に過ぎないので
所謂「水掛け論」になってしまうだろうな、と。

削除人としては出来るだけそう言うトラブルは避けたいな、と思うのが正直なところです。
処理しなくても特に問題は無いと考えますので「記者の判断で」と。
0028 03/09/02 02:32HOST:actkyo085113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
( ゜ペ)ノペペペφ ★ ってチンカス記者がクソスレ乱発している。奴の立てたスレの削除と奴の記者抹消を頼む。


 
0029名無しさん03/09/02 04:36HOST:L029114.ppp.dion.ne.jp
( ゜ペ)ノペペペφ ★が依頼のないスレを乱立させています。
どうにかしてください。
0030 03/09/02 11:53HOST:61-25-176-204.home.ne.jp
( ゜ペ)ノペペペφ ★

記者として的確な人物とは思えない。
0032 03/09/02 22:42HOST:ad095108.ko.FreeBit.NE.JP
( ゜ペ)ノペペペφ ★
こいつ首にしろ。

つーか、なんでいつも1人だけ基地外がいるの?
基地外枠でもあるのか?
0033気付き@幸せ掴む03/09/04 19:59HOST:L080154.ppp.dion.ne.jp
あなたの生き方を決めて行くものは「思考」であり「言葉」なのです。
かってオスカー・ワイルド氏の言ったように「現実は言葉を模倣する」のです。
私たちは、それ故に善き言葉(想念)や明るい言葉、楽しい言葉を使わなければならない。
一般の人々は他の人の失敗や災難などをゴシップにする悪い習慣を持ち勝ちなものですが、
そのような「人の失敗などを語る言葉」は言葉の持つ力(言霊)によって、潜在意識へと
入り込み心理的に自己同一視をするため、自分自身の失敗をも引き起こすことになるのです。
暗い運命の人は、自分の想念を「暗い面から心機一転して明るい方向」に向け換えなければならない。
つまり、興味本位の週刊誌などの話題に惑わされないようにしよう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/
0034 03/09/05 04:45HOST:hcc021147.bai.ne.jp
>>22 それ、誰でもぼるじょあになれますよ。トリップが公開されているから。
00352303/09/12 03:09HOST:L140138.ppp.dion.ne.jp
>>24
ひろゆき氏がスレストやらしてるのは自分も確認してます。
とりあえず削除人の方に聞いてみたかったので

>>26
>基本的にスレ立ての責任はキャップが負うべし、と。
成る程

番組の途中ですが削除屋です ★ 氏有難う御座いました
0036 03/09/14 02:04HOST:SKNfa-01p5-235.ppp11.odn.ad.jp
関東人及び関東叩きコピペ張りor書き込みを連続する

ID:xOD4b8op (09/13)
ID:YjzmXsHL (09/14)

がいい加減ウザいです。どのスレにも現れ、スレの進行を妨げてます。
アク禁おながいします。
0037おじゃ03/09/21 13:08HOST:ACCA1Aac244.tky.mesh.ad.jp
すみません。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064113235/
重複スレなので削除をお願いいたします。

もともとは私が依頼して採用されたものですが、先に
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064047673/
が他紙の記事を元にかかれており、チェック不足で重複になったものです。
お詫びすると共に、はじめに掲げたスレッドの削除をお願いいたします。
0038 ◆015Xx/kvYw 03/09/21 16:45HOST:ZC045106.ppp.dion.ne.jp
>>37
削除「整理板」で、依頼をどうぞですー。
0039三原 削之進 ★03/09/26 10:50ID:???
ニュース速報+板のレス削除依頼スレ339−340の方、
すでにさくじょくん★様からの誘導は見ていると思いますが、
削除に関する批判などは依頼スレ上ではなくこちらでお願いいたします。

貴方様が取り上げていた処理の如何に関してでございますが、
一つ目の依頼に関しては、さほど大きなコピペでもございませんでしたので
あの時点ではわたくしが見た場合でも様子見でございましたでしょう。
その後二つ目の依頼が上がり、その内容が
一つ目のレスと元スレがおなじところよりのコピペであり
コピペの大きさが二倍以上もありしかもIDが同一であったことで
両方とも例の常駐荒しによるものと確認できたため
わたくしがまとめて処理いたしました。

以上のような経緯でございますのでご理解いただければ幸いでございます。

あ、あと言い忘れました、
ローカルルールにもございますように削除しないことに関する批判は
ご遠慮いただければ幸いでございます。
0040名無しの妙心03/09/26 12:51HOST:65.201.122.98
>>39
その削除が荒らしへの反応になっている、とかゆー意識は無いん?
0041名無しの良心03/09/26 14:57HOST:pdf6004.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>39
削除対象というのは「消しても良いもの」であって「消さなければならないもの」ではなく、
「消さなければならないもの」は削除する人が冷静に判断しなければなりません。

「例の常駐荒しによるもの」という事がなぜ「消さなければならないもの」と判断できるのか、
そこの説明が無いように思います。
0042三原 削之進 ★03/09/27 02:22ID:???
>>40,41
そのあたりのことに関しましてはすでに指導部屋で説明いたしましたが・・・
もっと微に入り細を穿ち行ったほうがよろしいでしょうか?

とりあえず今夜はもう寝ますのでまた後ほど・・・
0043名無し草03/09/27 02:58HOST:proxy119.docomo.ne.jp
>>42
指導スレでも、あなたの返答は説明になってないという指摘がありましたね。
あなたの場合、細かく書けば書くほど内容がズレていくし。
というわけで質問に素直に回答した書き込みはまだないですよ。

では再質問
・削除人同士の補完をどのように考えているのですか?
・住民より荒らし耐性が低いように感じるが、なぜそこまで放置できないのですか?
・消してもよい→消さなくてはならない、に無理矢理解釈を変えるのはなぜですか?
・削除する人の心得を熟読していますか?
 削除人にはスレの在り方を決める権利はありませんよ?
0044名無し草03/09/27 03:09HOST:proxy122.docomo.ne.jp
「削除人同士、信頼しましょう」という文言をどのように考えているのか教えてください。
あなたは自分以外の削除人を信頼していませんよね。
先輩が残した多くの基本姿勢を無視し、他人の注意には一切耳を傾けず、いざ口を開けばいいわけばかりですから。
みんながあーだこーだ言うのには全て根拠があるんです。
そういう意見を無視してばかりいる理由を教えてください。

また、今日も「催促があったら放置」を無視し、挙げ句の果てには
催促をする住民に対し謝罪までしていますが、なぜこのような事をするのですか?

以上、回答願います。
0045名無し草03/09/27 03:12HOST:proxy103.docomo.ne.jp
細かく長い講釈や演説は要りません。
簡潔に「回答」だけして下さい。
0046 03/09/27 03:25HOST:air3-ppp66.airedge.sannet.ne.jp
>>42
指導部屋での説明以上の説明は不要かと。
つか、妙心さんも良心さんも愚にもつかない説明を求めてはいないと思います。

あなたの削除人としての姿勢を問うてるのに気づきませんか?

はっきり言えば「消しすぎ」です。
あなたはあのスレを2ちゃんねるが続く限りフォローし続けられますか?
あなたがいなくなった場合に、荒らし耐性の無くなった住人を
あなたのようにフォローする削除人は皆無かと思われますが。

誰かが書いてましたが、「削除権を持った住人」ではなく「削除人」として削除判断をしてほしいと思います。

レスは不要です、私を含め皆が言わんとすることをよく考えてみてください。
0047三原 削之進 ★03/09/27 05:25ID:???
・削除人同士の補完をどのように考えているのですか?

指導部屋でも書きましたが運行情報スレの常駐荒らしに関しては荒らしであるかどうかの判断がしやすく、
どなたでも処理できると思いますし、わたくししかできないとは思っておりません。
依頼を発見したときに対処できるようでしたら速やかに対処しておりますので
結果的にわたくしばかりが処理している形にはなっております。

・住民より荒らし耐性が低いように感じるが、なぜそこまで放置できないのですか?

こちらもすでに書きましたが運行情報スレの常駐荒らしに関しては削除をするしないにかかわらず
ほぼ毎日ひたすら粛々とコピペを貼り続けるのみであることが私が処理を行い始める以前の様子からも明らかでございます。
放置したばあいスレッドのかなりの量が荒らしのコピペで埋まってしまうことが明らかですので
依頼があったものでスレッドの趣旨と違うものであり荒らしによるものであると判断したものを
削除対象として処理しておりますがよろしくないことでしょうか。
ただ、いままでいなかったタイプのアクティブな動きを見せる荒らしまがいのレスが
な ぜ か 数日前から数多くつきはじめるようにはなっておりますので
そちらに関しては対応を考慮致す必要があるとは思っております。

・消してもよい→消さなくてはならない、に無理矢理解釈を変えるのはなぜですか?

依頼全てを消してはおりません。
状況と依頼内容を見てレスの大きさが小さい、流れてしまっているものなどに関しては消さずに残しております。
0048三原 削之進 ★03/09/27 05:25ID:???
・削除する人の心得を熟読していますか?
 削除人にはスレの在り方を決める権利はありませんよ?

読んでおります。
「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
利用者を尊重し、利用者と共に歩むことを念頭に削除活動を行っております。
住民より利用者よりボランティアのほうを尊重することが重要なら
それはわたくしの不徳の致すところでございます。


あと丁寧な言葉使いによるレスを「謝罪」と取られるのは不本意でございます。
読み方によっては誤解されかねないものかもしれませんがそのような意図はございません。
0049三原 削之進 ★03/09/27 05:26ID:???
わたくしは休日などでない限りまとまった処理の時間が取れないことが多いですので
状況・事情を良く知らない不得手な板でミスを犯したりすること無くガイドラインに従った処理を行えるように
活動範囲を絞っておりますために結果的に常駐している形になっておりますが、
このような広く浅くではなく深くきめ細やかな形での活動はよろしくないものでございますのでしょうか。

はっきりいいまして「削除権を持った住人」としてということでしたらわたくしのやっていることはわたくし自身の割に合わないものです。
自宅外でのモバイルツールによる処理は時間もかかりますしパケット代もばかになりません。何もしないほうがよほどましでございます。
以前から住民の要望があって(今日ぽっと現れた「ニュース速報+板代表」のような方のことではございません)
できるかぎりそれにこたえるべく今の形のような活動になっているわけでございますが、
そのような削除活動、判断は求められないものなのでございましょうか。

原理原則に沿って動くのはもちろんですし大変重要でありますが、あまりにも縛られすぎて硬直化しすぎの傾向がございますような。
その原理原則がいったい”誰のために何のために”あるのか、忘れられて決まりを守ることだけが重要になってしまっていては本末転倒では・・・







私が言うのはアレではありでしょうが、
ボランティア同士お互いの顔色を伺い減点しあい、逸脱を許さず組織が今までどおりありつづければいい、
ボランティア同士をまず尊重し、ボランティア同士で共に馴れ合い続けお互いの既得権益を守り続けることが優先に来ているのでしたら
組織として縮小再生産を繰り返し、皆さんの良くご存知のどこぞの国のような緩やかに滅んでいくだけでございましょう。
そのような官僚的な組織によって維持されるものが2ちゃんねるなのでしょうか。
それは私の知っている2ちゃんねるというものとは別のものでございますね。
0050三原 削之進 ★03/09/27 05:30ID:???
ひろゆき様にはさきほどQを送りました。
私の考え方がひろゆき様のものとそぐわないようでしたら
アカウントを返上するつもりでございます。

では、削除依頼があがっておりますのでこれで失礼致します。
0051名無しの良心03/09/27 06:58HOST:pd32526.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>46
私の方は「愚にもつかない説明」の方にも言いたい事はあるんですよねえ。

>>47-50
運行の遅れに関する情報なんて、長くても一日と経たずに需要は無くなるものでしょう?
「一日に二桁近い荒らしコピペ」と言ってますが、
一桁であれば全て放置したとしても負担となる接続はたった一回分であり、
荒らしが分散してるならその一回の必要も無い場合が多いと思います。
その程度消したぐらいで、明らかに快適になったと言えるでしょうか?

そして、あなたがやってるのは他の人の考え方を「ただ否定してるだけ」で、
異なる意見に対して調整やら交換やらする意思が見られないというのは、私の気のせいでしょうか?
0052名無しの良心03/09/27 07:21HOST:proxy104.docomo.ne.jp
「他の削除人ができない」ではなく、「他の削除人がやらない」とは、何故考えないのですか?
周囲の人間はあなたより劣った判断しかできないとお考えですか?
たくさんの人から「消しすぎだ」と批判されてるのに、「自分だけしかたまたま見てない」
などと不思議な解釈をするのですか?
何故、他の削除人が「放置」していると考えないのですか?


逆ギレするまえにやることがあるでしょうが。
ひろゆきに姿勢を問う前に、信頼すべき削除人仲間の注意くらい聞いたらどうですか?
ガキじゃないんだから引き際くらい見分けないと。
0053名無しの妙心03/09/27 08:27HOST:65.201.122.98
アレだ。どうして自分ばっかりって思うかもしれないが、
こればっかりは野次馬に蹄喰らわせられたとでも思って、
その点についてはちょっと耐えてほしい。

んでだ。
茶羽原理主義(嘘)の俺から言わせてもらえば(偉そうだな俺)、
荒らしへの反応というものについて、もうちょっと考えてみてほしいんだよ。
荒らしってのは、総じて脳内変換が得意なもんなのよ。
んで自分に対する意志をかぎわける嗅覚が鋭い。
自分に対するマイナス方向の感情に敏感、というのが良いかな。
通常なら、荒らしに対するマジレスや煽りなんかがこれ(マイナス感情)にあたる。

んで、ここでは削除という行為そのものが、このマイナス感情になってるんじゃないか、
と俺は思うわけで。荒らしからしたら、「削除人必死だなw」って感じかな?
それで荒らしが活力を得て、延々と荒らしが続いている……かもしれない。そうでないかもしれない。
それは可能性問題だから、まあ断言はできない。
しかし、そういう見方だってあるって事は知っておいてほしい。
そして仮にもしそうだとした場合、放置によって荒らしが飽きていなくなるのと、
今のまま荒らされ消されを続けながらと、どちらがスレ住人にとって幸せかな?

言い方は皆きついけど、言ってる事の意味をよーく考えて欲しい。
削除人の仕事は、ノイズを全部除去することでも、住人が検索する手間を省く事でもない。
それはどのようなスレッドであろうと同じ事のはずだよ(板では事情の変わってくる部分はあるけれど)。
しばらく件のスレの処理は控え、様子をみてみる事をお奨めするよ。
0054三原 削之進 ★03/09/27 10:27HOST:abproxy7.ezweb.ne.jp
え〜っとですね、
「信頼しろ」とおっしゃられても、
確かに妙心様や良心様の中の人のようなしっかりした人は多くいらっしゃいますが、
名前を出さず串やら携帯やらであちこちでうごめいていらっしゃる方とか
電波のふりを演じて愚にもつかない茶番劇を演出していらっしゃる方などが出没している昨今では
信頼がゆらがざるをえないのですが(笑

いえ、もちろん同じボランティアの方にその様な方がいらっしゃるとはおもっておりませんよ。
削除妨害に近い荒らしまがいのことをして何かを主張するような
"ボランティアの存在を自己否定する"ような方がいらっしゃるはずはございませんでしょうから。

しかし、いくら無料とはいってもあまりにも茶番が過ぎて
見るに耐えるものではないのが残念でございます(笑
金返せと言いたくなりますね。
0055 03/09/27 10:55HOST:ZD189131.ppp.dion.ne.jp
ここであなたを批判している人が誰であるかが
意見の正当性になにか関係あるんでしょうか?
匿名掲示板の意味と意義わかってますか?
0056さくじょくん ★03/09/27 11:23ID:???
>>54
敢えて「削除人として」発言する内容ではないかと。。。
っていうかおちけつ、、、
自分を不利に不利に追い込むなって。。。
0057名無しさん@3周年03/09/27 11:36HOST:202.57.128.194
>>54
何が原因でこうなっちゃったか、考えたことないんですか?
最初に削除人を信頼しなかったのは誰ですか?
最初に信頼を裏切ったのは誰ですか?

信頼できないこと、見たくないことばかりに焦点を当てるのはなぜですか?
なぜ、信頼できること、見たほうが得なことを見ないのですか?

妙心や良心を信頼してるなら、せめて彼らの発言の本質くらい見れませんか?
あなたがそうやって削除キャップを付けて公式に発言することで、
削除人全体の信頼が揺らいてしまうということがわかりませんか?
0058工エエェェ(´д`)ェェエエ工03/09/27 11:55HOST:200-206-236-99.dsl.telesp.net.br
>>57
三原 削之進 ★さんが最初に信頼を裏切ったの?
別に裏切ったようには思えないけれど。。。
削除対象外のものを消したわけじゃないんだし。
0059名無しさん@3周年03/09/27 11:59HOST:202.57.128.194
>>58
番組の偽者うざ(w

信頼を裏切った=削除対象外のものを消した という定義はどこから来ましたか?
三原の話になると必ずそうやって矛先を曲げる人が出て来るのは不思議ですね。
0060v.ioip.com03/09/27 12:12HOST:v.ioip.com
>>54
>「信頼しろ」とおっしゃられても、
>確かに妙心様や良心様の中の人のようなしっかりした人は多くいらっしゃいますが、
>名前を出さず串やら携帯やらであちこちでうごめいていらっしゃる方とか
>電波のふりを演じて愚にもつかない茶番劇を演出していらっしゃる方などが出没している昨今では
>信頼がゆらがざるをえないのですが(笑

削除人がそれをやってるんですか?違うなら信用が揺るぐ理由がありませんよね。
なんで他の削除人が自分の邪魔をしていると考えるんですか?

>金返せと言いたくなりますね。

結局は金ですか?
パケット代がそんなに大事なら2ちゃんねる見なくていいですよ。
0061桶屋 ◆OKEYA4HRAI 03/09/27 12:18HOST:200-206-236-99.dsl.telesp.net.br
>>59
それでは信頼を裏切るの信頼とは具体的にどのような事ですか?
0062心得をよく読みましょう03/09/27 12:18HOST:glass.ipe.tsukuba.ac.jp
>>54
っていうか仲間を信頼できないならば削除人をやめればいいだけなのでは…?
ひ(ryにICQを送るまでもなく、削除権を放棄すればいいのに。
0063名無しさん@3周年03/09/27 12:20HOST:202.57.128.194
>>61
削除人同士の信頼。
ってか、わからないなら無理に参加するなよ。
0064名無しさん@3周年03/09/27 12:24HOST:202.57.128.194
てかめんどくさ。これなら文句ない?

>>54
何が原因でこうなっちゃったか、考えたことないんですか?
最初に削除人を信頼しなかったのは誰ですか?

信頼できないこと、見たくないことばかりに焦点を当てるのはなぜですか?
なぜ、信頼できること、見たほうが得なことを見ないのですか?

妙心や良心を信頼してるなら、せめて彼らの発言の本質くらい見れませんか?
あなたがそうやって削除キャップを付けて公式に発言することで、
削除人全体の信頼が揺らいてしまうということがわかりませんか?
0065v.ioip.com03/09/27 12:30HOST:v.ioip.com
>>62
ひろゆきに泣きついたのは、信頼できない人の方を辞めさせたいからじゃねーか?
みんながボクをいじめるよ!ボクが悪いの?悪くないでしょ!?と泣きついたんだろう。
辞めたかったらとっくに辞めてるだろ。
0066 03/09/27 12:30HOST:q177184.ap.plala.or.jp
削除人は人間ではない。
説得はむずかしいのです。
認識してください。
0067桶屋 ◆OKEYA4HRAI 03/09/27 12:31HOST:200-206-236-99.dsl.telesp.net.br
>>63
だからどこをどうすれば削除人同士の信頼を裏切った事になるんだと聞いてるんだよ。
お前もぐだぐだ余計な事を言わないで質問に答えればいいんだよ。
そうすればそれでこの話は終わるだろうが。わけの分からないことを言ってるからこうしてまたレスが付くわけだ。

>>64
削除対象をこまめに消す=削除人を信頼しない
ですか?意味不明なんですが。
0068名無しさん@3周年03/09/27 12:32HOST:202.57.128.194
>>67
だからわからないなら参加するなよ。バカか?
お前のは質問する態度じゃねーだろうが。
0069桶屋 ◆OKEYA4HRAI 03/09/27 12:37HOST:200-206-236-99.dsl.telesp.net.br
>>68
>>61は普通に質問する人間の態度だろ。
お前がわけのわからねえことをぐだぐだ言うからだろうが。



で、俺の質問には答えられないと言うことだな?
0070名無しさん@3周年03/09/27 12:39HOST:202.57.128.194
>>69
そうだな、最初の態度は普通だったな。
で、おまえは何をどこまで読んで質問してるんだ?
もしかしてこのスレだけ見てるの?
何にも把握してない臭いがぷんぷんするんだけど。
0071glass.ipe.tsukuba.ac.jp03/09/27 12:43HOST:glass.ipe.tsukuba.ac.jp
>>69-70
ここで馴れ合うなよ。

>>67後半
三原が他の削除人を信用してない点
・他の削除人が放置している依頼を、他の削除人にも出来るのに俺しか見ていない、と解釈。
・他の削除人からの注意やアドバイスを全て読んでおきながら無視。
・他の削除人との補間については何も考えていない。
・他の削除人が守っている事柄について、とりあえず自分の考えの方が正しいと思っている。

具体的な例はそれぞれのスレから自分で拾ってこい。
0072桶屋 ◆OKEYA4HRAI 03/09/27 12:45HOST:200-206-236-99.dsl.telesp.net.br
>>70
当然全部読んでるよ。その上で単なる言い掛かりにしか見えねえから聞いてるんだよ。
だから、そういうごたくはいいから答えだけを書けよと。
そうすればこんな無駄なレスをつけなくて済むんだよ。下らねえ。
それとこのスレに参加するしないは俺の自由だから。

>>71
あのな。俺はそんなことは全部承知の上で”どこが信頼を裏切っているんだ?”と聞いているんだがな。
0073v.ioip.com03/09/27 12:48HOST:v.ioip.com
参加してもいいが邪魔するな。
意図的に理解してないものに対して説明求めるなよ。
できるんだから自分で理解しろよ。な?
0074桶屋 ◆OKEYA4HRAI 03/09/27 12:51HOST:200-206-236-99.dsl.telesp.net.br
>>71
・他の削除人が放置している依頼を、他の削除人にも出来るのに俺しか見ていない、と解釈。
他の削除人は依頼を見た上で放置と言うよりも以来自体を放置しているようですが。

・他の削除人からの注意やアドバイスを全て読んでおきながら無視。
アドバイスはアドバイスとして受け止めた上で行動しているだけだろ。

・他の削除人との補間については何も考えていない。
今回の件に関して言えば補完も糞もねえだろ。
透明削除が出来ないので出来る方お願いします。そう言う事だろ補完は。

・他の削除人が守っている事柄について、とりあえず自分の考えの方が正しいと思っている。
守っているとは何を?幻のルールですか?
守っているのは”暗黙の了解”です。
それについて間違っている、自分の方が正しいと思えばそちらを優先して当然。何か問題が?
0075sage03/09/27 12:56HOST:glass.ipe.tsukuba.ac.jp
本人が居ないところで話すのも変な感じだが。

>アドバイスはアドバイスとして受け止めた上で行動しているだけだろ。
受け止めてないだろ。何も考慮してないし、同じ事を何度も言われてるぞ。
そして毎回何も返答しない。

>透明削除が出来ないので出来る方お願いします。そう言う事だろ補完は。
それだけが補間か?そうじゃないだろ。
今回の件では三原が居なくなった後、三原が育てた甘えん坊住民を誰が面倒見るのか、
そういう補間の話も出てただろう。

>自分の方が正しいと思えばそちらを優先して当然。何か問題が?
他人を信用していない、もしくはただ逆らっているだけでしょう。
それに誰かが言った様に、ただ逆らうだけではなく、正しい道を示したり、
自分の考えを聞かせるのも補間、助け合い、信頼しあいの一貫でしょう。
0076名無しさん@3周年03/09/27 12:57HOST:202.57.128.194
要するに、読んだけど理解できてないだけじゃん。

てか、なんでそんなに必死に三原の擁護してんの?
三原の処理が正しいと思ってるの?
消しすぎまんせー?
0077v.ioip.com03/09/27 13:00HOST:v.ioip.com
消しすぎませんかー?

に見えた。鬱。
0078桶屋 ◆OKEYA4HRAI 03/09/27 13:01HOST:200-206-236-99.dsl.telesp.net.br
>>76
消しすぎが良い事とは思ってないよ。
今の流れを見ると単に特定の削除人を叩きたいだけだとしか思えないから
俺もその程度のレスにはその程度のレスで参加しているだけ。

どこが叩きなんだ?
ちゃんとした意見だろうが。批判と叩きを同一視するアホですか?
と言われそうだが野鳥観察スレとかここを見る限りでは馬が面白がって
叩いているだけにしか見えないよ悪いけど。
0079名無しの良心03/09/27 13:05HOST:pd32526.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>54
HNやHOSTで信頼されても困るんですけど(って言うかデフォルト名無しのつもりなんですけど)、
「利用者のための削除」にすらなってないんじゃないかというのが>>51で、
「利用者のための削除」だから他の削除人は関係無いだろって言われても困るわけですよ。
他の削除人さんも「利用者のための削除」は考えてやってるわけで、
それを自分だけが考えてると思い込んで意見を全く聞かないという事自体どうなんだと。

>>78
叩いてるだけにしか見えませんか?
0080名無しさん@3周年03/09/27 13:06HOST:202.57.128.194
>>78
なるほど、そういう考えならわかった。
叩きに見えるか、批判に見えるかも個人の判断の範囲だろう。それは別にいい。
ただ、叩かれてる内容と、それを擁護するやり方を間違えると、
叩かれている内容に対する支持にもなってしまうので注意してね。
0082nukeanasan03/09/27 13:25HOST:glass.ipe.tsukuba.ac.jp
とりあえず落ち着いたみたいで良かった。
俺は批判のつもりで書いている。
削除する人の心得、全ての項目を守って欲しくて書いた。
一文だけ抜粋して広げるのはやめて欲しい。

俺が誰なのか、人によってはわかってると思いますが、
敢えてツッコミはナシでお願いします。
0083復­帰屋候補生【 d67.GtokyoFL1.vectant.ne.jp03/09/27 20:34HOST:d67.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
あれだ
>>50で管理人に確認とってんなら他人がどうこう言う問題じゃねーっつーの

>>75
こいつもそうだけど
アドバイスが受け入れられねーっつーのをもっと
人の意見をきかねーとかいっちゃう前に自分の意見が絶対的に正しいと
自分のほうも考えてることに気付けっつーの

信用なんつーのはしてもらうんじゃなくて、自分で獲得するもだっつーの
ガキみたいなこといってんなっつーの
008403/09/27 21:24HOST:P219108015013.ppp.prin.ne.jp
もう代理裁定出てますよ。
0085素人ですが03/09/27 21:34HOST:m01vtr016.comp.dion.ne.jp
いいなぁ。オレのいる板は「長期未処理」に乗っていて、それでも
処理されないで、先日圧縮されちゃった。三原さんの見ているスレに書き込んで、
催促すれば処理してくれるのかな?


・・・と思う香具師は100人はいるだろう(長期未処理スレ参照)。

一人でも処理されたら、2ch中の削除依頼が三原さんのところにいくだろう。
逆に一人も処理されずに、特定スレだけ処理したら非常に不満が高まるだろう。

「ボランティア=恣意的に何をしても良い」わけじゃないよね。
0087おおたわけのみこと ◆v38X7SPpro 03/09/28 01:21HOST:p7115-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
ところで、引用元は伏せますが……
某スレで「列車情報スレ自体が板違い、ニュース速報+(臨時)板の方が相応しい」
という意見がありました。
(私はよくROMっているのですが、個人的にも、言われてみれば
  気象災害スレと似たような性質があるのだから、その方がいいような気がしてきました)
次スレからは板を移る、という方向でどうでしょう?>このスレを読んでいる記者さん(もしいたら)
0089●●03/09/28 10:00HOST:d232123.ppp.asahi-net.or.jp
>>87-88

(笑)

さて、ここから本題。
削除依頼スレに余計なこと書く必要はないし、削除人の判断を引き出すために
削除依頼するな。いや、余計なこと書かずに削除依頼しろ。

と、言ってみるテスト。
0090●●03/09/28 10:03HOST:d232123.ppp.asahi-net.or.jp
補足

>>89の削除人の判断というのは、この一件に関する見解と
いう意味で。

全ての依頼は削除人の判断を引き出すためだし。。。(笑)
0092●●03/10/08 18:18HOST:d232123.ppp.asahi-net.or.jp
川o・-・)ノおいらは505.。(泣)

      だからって、携帯を優遇しろというのは傲慢かと。
      ナローバンドの場合だって、

      削除→かちゅーしゃ等のログ詰まり→再取得

      電話代がかかるんだが。
0093三原 削之進 ★03/10/08 23:46HOST:abproxy7.ezweb.ne.jp
>>91
そもそも節約したいのでございましたら削除依頼スレをのぞいて書き込むこと自体が(苦笑
>>92
なるほど。
0094テスト03/10/09 12:14HOST:n248061.ap.plala.or.jp
TEST
0095テスト03/10/15 12:22HOST:n248061.ap.plala.or.jp
TEST
0097 03/11/26 01:56HOST:p1105-ipad28kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
+系の板で、重複以外の理由で削除しようという気はまったくないんでしょうか?
記者が関わっててややこしいのは分かるんですが。
0098 03/11/26 10:33HOST:pl887.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>97
剥奪があるからいいじゃん。
0099Y03/11/29 00:26HOST:ZE173201.ppp.dion.ne.jp
>>97さん
news.6(芸スポ+)ですが若干趣旨違いと思われるスレッドが
停止処理になったのを最近確認しました

削除人さんによるものかどうかはわかりませんが
かなり珍しい例でしょうね

あまり削除しようとすると
記者さんがたててみたはいいけれどひとつの指摘によって
とたんに不安になって、ああもう削除でいいや、
になっては良くないのでは?と
個人的には思っています
0100KJ03/12/01 11:31HOST:075.net219096016.t-com.ne.jp
ここは多くのマスコミが見ています。★ヌー速記者は正直に説明義務あり。
なんでまだ300しかいってないスレを削除したんですか?JTからの圧力ですか?

【政治】たばこ広告の規制強化へ。ネットや車内でも禁止…財務省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069926344/l50

1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:03/11/27 18:45 ???
★たばこ広告の規制強化へ=ネットや車内でも禁止−財務省

・財務省は27日、国民の健康に対する配慮と未成年者の喫煙防止を目的に、
 たばこの広告規制を強化する方針を決めた。テレビ、ラジオに加え、
 インターネット上や電車・バスなどの公共交通機関の車内広告を禁止する
 方向で検討を進めている。早ければ年明けにたばこ事業法に基づく財務相
 指針を改正し、たばこ業界に対して前向きな対応を促す。
 同省は規制強化に向けた基本的な考え方を、同日開いた財政制度等
 審議会(財務相の諮問機関)のたばこ事業部会に説明。同審議会は早急に
 結論を出すことで一致した。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031127-00000589-jij-pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況