>>282
>あなた方は何を主張したいのですか?(何に反対したいのかではありません)

・板住民の自助努力を尊重し、それを阻害するような『機械的な拾い上げ』に反対したい。
 依頼はあくまでも有志によるものであることが望ましい。

>今現在もスレの機能としては「機械的に拾う(日付以外の基準で排除しない)」なので、

長期未処理スレに『機械的に依頼を拾う』ような『機能』は無いわけだが。あくまでも
「有志による報告を待つ」場所であって、常に受身であったわけで。
一旦報告されたもので、処理完了・フライング・報告の不備以外で排除された例はあった?

で、それまでは暗黙だった「板住人は2週間、それ以外は4週間」というルールが明文化
されただけで、その性質は何も変わってはいない。

>あなた方は何を主張したいのですか?(何に反対したいのかではありません)

削除依頼をわざわざ「機械的に拾う」必要はない。それはむしろ有害ですらある。

で、そちらの主張は議論開始初期から、えらく変わっているようだけど?

「2ch全体の削除効率の偏りの解消」はどこに行ったの?
「機械的に拾ってもまとめ方によっては埋もれない」とか言ってたのは誰?
「機械的に拾われて困る具体例は何か」って何度も聞いたのは何で?

>>274-275さんの言ってる通り」とか言われても、それまで機械的に拾うことを強く推していた
君の主張からは、とても結びつかないわけだが。
まさか、今になって逃げに入ったとか言わないよね?