>>347
>私の案は「今まで出てきた理由>>206は現時点で想定できる状況では機能変更の理由にならない」で、
>「今までの議論におけるひとまずの結論」にはなっても「永久に機能を固定するもの」にはなりませんが何か?

「永久に機能を固定するものにならない」と断りを入れるということは、一時的であれ、機能を
固定するものになりうる事は認めるんですね。
私、「今後の機能変更を阻害するような案」に、永続的にどうこうとか断りを入れましたっけ?
で、何度も聞きますが『なぜ「機能を変えさせなくする機能」を(一度は)追加したいのか?』と
いう質問に、まだ答えてもらっていませんが?

>理屈は>>243具体例は>>49>>124などに示しました。

>>243が理屈?結局「機械的に拾うこと」にこだわっているだけでは?
自分の常駐板をリスト入りさせたい、という思惑が見え隠れするのは気のせいですかね?
それなら自分でまとめて報告すればいいのに。ここで論議ごっこ続けるより早いですよ?

>キャップ出せだの「拾う」の使い方が違うだのどうでもいい反発はありましたが、反論はどこでしたんですか?

どうでもいい反発?「身分を偽って議論をコントロールしようとした事」や「曲解されるような言葉を
使って議論の方向性を歪める事」に対して正論を述べただけですが?
無論、身分を偽っていないというのなら、今からでもキャップで発言してもらって結構ですよ?

長くなるので分けます。