X

長期未処理報告について考えるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03/08/08 00:26HOST:ak145.adn.ttcn.ne.jp
ここで話し合うべく作ってみました。

結論出るまでどうぞ。
03/09/21 19:29HOST:aksi103228.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>386
>あなたは誰が何度引用しても誤解を招かない文章を書いてるつもりなんですか?

少なくとも、ちゃんとした議論であれば、誤解を招かない文章を書くように常に意識しています。
文章能力が足りているかどうかはともかく、それくらいの心がけは人として当然でしょう?

>現時点で「現状維持」という結論を出すのであれば、それは明文化する必要も無いでしょう。

そうですね。若干違うのは、今回の問題点は「日付以外の条件で制限しないというルールを
明文化すべきか否か」であり、「結論」は「否」です。それによって、「結果として」現状は維持
されるわけです。

>では、「拾いたい基準」を「排除したい基準」と読み換えて下さい。
>「排除したい基準」が無ければ機能を変える理由も無い。

なぜ「拾いたい」あるいは「排除したい」基準があると決め付けるんですか?こちらはあくまでも
「ついでに言うと」拾いたい基準と排除したい基準が違うと言っているだけなんですが。

>机上の空論と言うなら実際試してみればいいでしょう?

「拾いたい/排除したい基準がある」という前提が既に破綻しているので、それらの基準による
報告書式の変更などは「誰もそんな事は望んでいない」というだけです。

続きます。
03/09/21 19:31HOST:aksi103228.catv.ppp.infoweb.ne.jp
続きです。

>「今まで他の理由は出なかったけど出るかもしれないから結論も出さない」というのでは、
>「結論を出さない」という事だけが目的としか思えませんね。

まだわかりませんか?「妥当でない案なので導入しない」という「結論」を出すんですが?
あなたはそれを結論だと認めるのが嫌なだけでしょう?

>「遅れる」だけなら「減らせる」のでここでは問題にしません。
>「排除」しないならそれでいいのです。
>「住人以外の報告が問題なら禁止すればいい」という案にまだ反論はありますか?

未処理スレを「単なるデータとして使えばいい」といっていたあなたなら、確かに問題にしない
だろうと思いますが、他の利用者さんはどうでしょう?遅れても文句言いませんか?
未処理スレを、単なるデータとして扱って欲しいと思っていますかね?

>らちがあかないので、もう諦めます。

お疲れ様でした。

もし次に何か提案がある時には、他の人も賛同したくなるような名案をお願いしますね。私も
別に「何でもかんでも現状維持派」ではないので、「良い案なら」賛成に廻るかも知れません。
無論、利己的だったり妥当性が無かったりする案なら、今回と同じように噛み付くかもです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況