>>422
>多かったら何だというのでしょうか。
何に噛み付いているんでしょうか。私は単に「現在の実態」を書いているだけですよ?もちろん
それが望ましい状態とは、これっぽっちも思っていません。
だからこそ、自分の能力の及ぶ範囲で助言活動などしているわけですし。
とは言え、「理解していないまま利用している人」を排除する手段や、そんな権利があるのか、
と尋ねられれば、正直言って「ない」としか言えないのも現実です。
>どれほどの意味があるか依頼者はなかなか実感できないでしょ?
>意味がよく分からないのに少しでも作業が増えるような事をしようと思うわけないし。
だからこそ、発案者であるあなた自身が動くのが一番じゃないですか?少なくとも、「一般の
依頼者が意味もよく分からない状態」のままテンプレに追加するというのは、妥当な方法とは
思えません。
まずは発案者自身の活動をもって、他の依頼者にもその意味を理解してもらうよう、周知して
いくのが第一段階ではないでしょうか?
もちろん、あなたにも「義務」は無いわけですから、「そんな事はしたくない」と思うのなら別に
やらなくてもいい事ですが。
長期未処理報告について考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
423名無しさんの助言
03/09/27 14:54HOST:aksi103228.catv.ppp.infoweb.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています