>>428
>理解できない人に利用させる必要性が無ければ、住人以外が報告する必要性も無い、
>住人以外の報告が問題なら禁止すればいいんです。

必要性については、「あくまでも緊急避難的に」という前提のもとで既に書きました。おそらく、
あなたは「緊急避難など、意味も必要もない」と言うのでしょうが、私はあると思ってます。

ここはお互いに意見の違うところなので、(現段階で)納得して貰えるとは思ってないですし、
こちらも納得はできかねます。

>実感できないのは依頼者にとってという事ですが、テンプレ改正は依頼者のためのものではありません。

論点が少々ずれているようですが。
『発案者本人が実行する訳でもなく、その上発案者自身が「説得しても納得できない」と思って
いるような案』を、テンプレという形で依頼者にお願いするのはどうか?という事を言ってます。
それ故に、「まずは発案者が動いて、反響を見るべき」と何度も言っているのですが。

>つまり、削除人のためのテンプレ改正は削除人が納得できるかどうかだけの問題でしょう。

では削除人が納得できれば、依頼者のことは考えなくても良いと?それもどうかと思いますが。