続き。
>住人さんがどういう意図を持っていても処理するのは削除人です。
>住人さんが「これを優先してやってほしい」という催促したって従う人はいないでしょう。
それは「どうせ従わないなら、催促したっていいじゃないか」と言っているように見えますが。
>それ以前に、長期未処理スレは住人さんにとっての催促の手段ではなく、
>削除人さんにとってのデータベースとして扱ってほしいと思いますね。
それは単にあなたの個人的な考え方かと思いますが。長期未処理スレは、あくまでも「2週間
以上処理が滞っている時に報告する場」であって、報告するのは住人です。
単なるデータベースでしかないなら、それこそツールで機械的に全板の情報を収集して、削除
人しか触れないところに置けばいいはず。なのに、なぜ住人の報告を基本にするんですか?
>ある板が依頼数が多くてなかなか処理されなかったとしても、
>早く処理させるためにデータを一部伏せるという考え方自体がどうかと。
逆のパターンもありますね。依頼数が少ないけれど、自助努力ができていなくてなかなか処理
されない板があったとしても、早く処理させるために「依頼数」という他のパラメータに目を向け
させ、自助努力ができていない状況を隠すのはどうか、という見方もできますよ?
長期未処理報告について考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
447名無しさんの助言
03/10/06 21:09HOST:aksi103228.catv.ppp.infoweb.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています