ここで話し合うべく作ってみました。
結論出るまでどうぞ。
探検
長期未処理報告について考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03/08/08 00:26HOST:ak145.adn.ttcn.ne.jp
458名無しさんの助言
03/10/09 19:40HOST:aksi103228.catv.ppp.infoweb.ne.jp >>456
>が「後回しにしないのはおかしい」にはならないという事です。
妄想はいい加減にしてくださいね。「読みにくい依頼は絶対後回しにすべき」と書きましたか?
「後回しにされても仕方が無い」とは思いますがね。
>「見やすいように心がけている板」が後回しにされたらどうのこうの言ってたんでしょ?
は?他の諸条件に大差が無くて、正しく基本に従って依頼している板を、依頼がダメダメな板
より後回しにするなんてのは、普通の感性の持ち主ならおかしいと思って当然ですが?
>感謝してるから優先しなきゃいけないという事にはならないでしょ。
もちろんそうですよ。どこの誰が、感謝している板を先に処理しろと書きました?
「感謝もしない、努力もしない、そんな板は後回しでもいい」とは思いますけどね。
ちなみに駄目な板を後回しにすることと、まともな板を優先することは意味が全く違いますので。
まともな板は「優先」してるんじゃなくて、それが「普通」なんです。
後回しにされるような板を基準にして考えないで下さいね。
>利用するのは住人ではないと言ってるでしょ。
いいえ?あのスレは「長期未処理の依頼を、住人が報告する場所」なので、「利用者」は住人
です。だから、もし依頼数がテンプレに追加されれば、それを利用するのはやはり住人です。
>が「後回しにしないのはおかしい」にはならないという事です。
妄想はいい加減にしてくださいね。「読みにくい依頼は絶対後回しにすべき」と書きましたか?
「後回しにされても仕方が無い」とは思いますがね。
>「見やすいように心がけている板」が後回しにされたらどうのこうの言ってたんでしょ?
は?他の諸条件に大差が無くて、正しく基本に従って依頼している板を、依頼がダメダメな板
より後回しにするなんてのは、普通の感性の持ち主ならおかしいと思って当然ですが?
>感謝してるから優先しなきゃいけないという事にはならないでしょ。
もちろんそうですよ。どこの誰が、感謝している板を先に処理しろと書きました?
「感謝もしない、努力もしない、そんな板は後回しでもいい」とは思いますけどね。
ちなみに駄目な板を後回しにすることと、まともな板を優先することは意味が全く違いますので。
まともな板は「優先」してるんじゃなくて、それが「普通」なんです。
後回しにされるような板を基準にして考えないで下さいね。
>利用するのは住人ではないと言ってるでしょ。
いいえ?あのスレは「長期未処理の依頼を、住人が報告する場所」なので、「利用者」は住人
です。だから、もし依頼数がテンプレに追加されれば、それを利用するのはやはり住人です。
459名無しさんの助言
03/10/09 19:40HOST:aksi103228.catv.ppp.infoweb.ne.jp 続き。
>基本は不備の無い依頼でしょ。
>読みにくければ読まない人もいるってだけで。
不備がある依頼なら、こういう話をする以前に「再依頼しやがれゴルァ(゚д゚)」で済む話でしょ?
不備が無いのは前提条件です。その上で、「不備が無い」のと「読みにくい」のは別ですが?
「不備が無くて読みやすい依頼」と「不備が無くて読みにくい依頼」、どっちを後回しにする?と
いうだけの話なんですがね。それくらい理解できませんか?
>削除は自助努力させるための手段ではないからです。
自助努力「させる」という考え自体が間違っているとまだ気づきませんか?
「自発的に」自分の板をよくしようと努力するのが「自助」努力でしょう?その結果、削除人さんが
削除してくれる可能性が上がったりするだけで。
もちろん、あなたが努力したくないなら別にしなくてもいいんですよ。現状維持、大いに結構。
ただ、他人の自助努力を阻害するような真似はしないで下さいね。
>削除人が依頼数を基準にしないと考えてるなら、それは誤りですね。
また話を逸らしにかかっているようですね。削除人さんが基準にするかどうか以前に、現状で
自助努力で改善する道があるのに、それを拒むなら改善されなくても仕方が無いでしょう?
努力もせずに結果だけ得ようなんて、虫のいい話はいい加減に諦めなさい。
>基本は不備の無い依頼でしょ。
>読みにくければ読まない人もいるってだけで。
不備がある依頼なら、こういう話をする以前に「再依頼しやがれゴルァ(゚д゚)」で済む話でしょ?
不備が無いのは前提条件です。その上で、「不備が無い」のと「読みにくい」のは別ですが?
「不備が無くて読みやすい依頼」と「不備が無くて読みにくい依頼」、どっちを後回しにする?と
いうだけの話なんですがね。それくらい理解できませんか?
>削除は自助努力させるための手段ではないからです。
自助努力「させる」という考え自体が間違っているとまだ気づきませんか?
「自発的に」自分の板をよくしようと努力するのが「自助」努力でしょう?その結果、削除人さんが
削除してくれる可能性が上がったりするだけで。
もちろん、あなたが努力したくないなら別にしなくてもいいんですよ。現状維持、大いに結構。
ただ、他人の自助努力を阻害するような真似はしないで下さいね。
>削除人が依頼数を基準にしないと考えてるなら、それは誤りですね。
また話を逸らしにかかっているようですね。削除人さんが基準にするかどうか以前に、現状で
自助努力で改善する道があるのに、それを拒むなら改善されなくても仕方が無いでしょう?
努力もせずに結果だけ得ようなんて、虫のいい話はいい加減に諦めなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【婚活】行き遅れる20代女性たち、結婚できない「子ども部屋おばさん」が量産される日本社会の根本問題 [ぐれ★]
- 退職理由に「飲み会」多発 新卒も急増、モームリが警鐘「誘い方や立ち振る舞いに細心の注意が必要」 [ぐれ★]
- コンビニで「現金決済のお願い」 …「手数料がツライ」店悲鳴 新紙幣がカギ ★4 [煮卵★]
- 「ブルーインパルス」見物目的の訪問控えて…万博協会「見物客が集まると危険で、大変なことに」 ★2 [おっさん友の会★]
- 【金融】「米国売り」止まらず=相互関税停止でも―国債・ドル離れ進む [ぐれ★]
- トランプ氏にインサイダー取引疑惑 民主党議員団、SECに調査要請 [香味焙煎★]
- 【正論】ヴァンス副大統領「中国が発明したものを1つでも挙げられるか?やつらは創造できないパクることしかできない人種だ」 [175344491]
- 【実況】博衣こよりのえちえちモンハンワイルズ🧪
- ヴァンス副大統領「イエローが発明したものが世界にあるのか?あいつらはパクってばかりの猿だ」
- メスイキメスイキメスイキ変態変態変態チンチンチンチン突き突き突きオナニーオナニー🏡
- 【悲報】大人気ドラマ「子宮恋愛」、子宮が恋しちゃうシーンがこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
- 【悲報】🇺🇸アメリカの企業「トランプ関税のせいで値上げしまーす🤑」料金上乗せの動き [481941988]