>例えばモナ板ですと、虐待・虐殺AAの取り扱いについては、これまで幾度と無く
>議論が重ねられた訳ですが、結局の所、『並存・共存』ってのが帰結の様でして
>(個人的にもそれ以外に道は無いと思う。)、それを含め処理している次第です。
板住人で重ねた議論を越えて判断しているので、
何が言いたいのかよくわかりません。
>>ってか、虐待スレでの虐待レスはなんで第三者を不快にさせないといえるんだろう…
>>(削除対象を投稿する目的のスレなのに、スレ自体は削除対象ではないってのも変だし)
>虐待・虐殺AAに不快感を覚える方はまず、積極的にはそういったスレを見ないでしょうし
それは違います。
スレ一覧にあることすら嫌がる人や虐殺ということ自体を許せない人はたくさんいます。
>加えて投稿されたモノがそのスレッドの趣旨に合致してるかどうかですね。
「虐殺であるからスレ違いになる」とは言ってないといってましたが…
このセンテンスの意味が分かりません。
>「住人の意見は削除対象かどうかにあまり関係無い」って事も無いです。
>板の住人、ユーザーの意見はある程度は参照にしていますから。
グレーゾーンに関してはそう思いますが、
それは板住人の考えに合わせて解釈を柔軟にするという程度のものであり、
解釈自体に「板住人がこう思うから」という論を解釈に組み込むのは違うと思います。
>削除人は恣意的な削除をしてはいけません。
> 削除ガイドラインを熟読し、ルールに則った公平な削除作業をしましょう。
> 「好き・嫌い」「ウザイ」「不愉快」などといった自分だけの主観を元に行動してはいけません。
> 例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。
探検
モナー板削除議論スレ Vol.4
202
04/07/20 16:58HOST:p6e0893.tokynt01.ap.so-net.ne.jpレスを投稿する
ニュース
- 動画配信中の刺殺事件、被害女性への批判に元埼玉県警刑事「違います」★5 [おっさん友の会★]
- 動画配信中の刺殺事件、被害女性への批判に元埼玉県警刑事「違います」★6 [おっさん友の会★]
- 都内で引っ越し難民が急増「2万円多く払っても部屋がグレードダウン」と家賃高騰に悲鳴…「貧乏人は狭い部屋か古い部屋に住めってか?」 [ぐれ★]
- 【貿易】「日本は700%の関税課している」ホワイトハウス報道官が日本のコメ関税を批判 撤廃ならカルローズ米5kgが1295円に [牛乳トースト★]
- 【オレも愛里なしじゃ生きていけない】高田馬場刺殺事件・人気ライバー“最上あい”さん(22)と高野健一容疑者の“親密LINE” [ぐれ★]
- 【歌手】aiko、3.11を回想で「どうか震源地が東京でありますように」投稿を謝罪「言葉足らずでした。本当にごめんなさい」 [muffin★]
- 【速報】自民党の初当選衆院議員、石破首相側から商品券10万円相当を受け取る [545512288]
- "最上あい"さん、日本中で叩かれる…おかしいだろ! [446114385]
- 最上あい、口座には800円しかない。大金はどこ行ったんや?誰かの口座に隠してるはず。つーことは共犯者がいる [882679842]
- 【悲報】ふわっち配信者殺害おぢの犯行前の生活、言動があまりにも不憫だと全ケンモメン号泣 [462175752]
- お尻の~♪アナルの前で~♪
- ホロライブ3期生大集合中のお🏡