X



トップページ削除議論
849コメント391KB

モナー板削除議論スレ Vol.4

0001
垢版 |
03/09/19 15:32HOST:61.55.134.161
【モナー板の削除に関する議論スレッドです】

1;削除依頼は、削除依頼板のマナーとルールを適切に守ってください。
  同じ削除依頼を複数行うのは、厳禁です。削除作業の妨げになります。
  削除依頼以外の書き込みは、sageで行ってください。
  削除依頼以外の書き込みをageで書いている場合、削除板への荒らし
  と見なされます。

2;削除人さんが削除を実行した場合、「削除実行しました」という書き込みが、
  削除人さんから来ます。
  それまではのんびり削除が実行されるのを待っていてください。
  ガタガタ動揺していると、かえって、削除実行が遅れます。

3;削除依頼のマナーの悪い板は、削除依頼が放置されます。
  そのことを理解下さい。
  削除人さんは、あくまでボランティアで、職業ではありません。
0335若削除 ★
垢版 |
05/03/14 22:42:36ID:???0
>>334
今頃気がついたので亀レスですが、私がスレ趣旨を誤解してました。
ごめんなさいです。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 00:24:51HOST:ntt1-ppp250.gunma.sannet.ne.jp
>>335
いや、あの、その、連絡スレで呼び出しもしていない独り言なので、
レスがついただけで驚きなのですが。
再依頼してくれた人のほうが詳しく書いてくれていましたし。

とにもかくにもお疲れ様です。
0337( ´∀`)さん
垢版 |
05/03/18 23:10:52HOST:zaq3d2e9f2f.zaq.ne.jp
mona:モナー[スレッド削除] が消えているようなのですが・・・?
これではスレッド自体の削除依頼が出せないのですが・・・?
0338ハミダシ社員
垢版 |
05/03/18 23:15:58HOST:p8492da.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
もしかして即死判定入ってたり・・・?
0339阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
05/03/18 23:35:55HOST:cthrsm007127.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>337
間違いなく存在しますが、何か?

#どの辺りにあるかなどは、敢えてお教えしません。
#削除整理板にある削除依頼用フォームを正しく用いれば、
#削除依頼スレがどこにあるか判らなくても削除依頼できますので。

>>338
削除整理板・削除要請板・削除議論板では、
自動ではdat落ちしない仕様(設定)になっています。
0340
垢版 |
05/03/20 20:56:16HOST:p1214-ipbf05matuyama.ehime.ocn.ne.jp
何故テンプレート通りに依頼が出来ないのかを言ってみろ。
0341闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
05/03/20 23:11:18HOST:p8484a7.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
>>340
思い当たる事などありませんが、突っ込みどころが多すぎるので以下箇条書きで。

・2ちゃんねるには一般からの規制依頼を受け付ける場所はありません。
・そもそも荒らしじゃないものを荒らしとして報告されてもどうしようもないかと。
・あなたが指摘している人の依頼を見る限り、依頼理由も削除GLから引用していますし、
特に問題とするほどのものには見えないのですが。
0342
垢版 |
2005/03/21(月) 06:46:18HOST:p1214-ipbf05matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>341
どうも其れを疑問視している連中がモナー板には存在しているようです。

頭の痛い話ですが。

問題ないのであれば。この話はこれで終わりにさせていただきます。
0343
垢版 |
2005/04/05(火) 13:47:14HOST:p6099-ipad03tottori.tottori.ocn.ne.jp
うんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこ


0344コテハンマソ ◆XSSH/ryx32
垢版 |
2005/04/06(水) 14:18:44HOST:i60-42-111-14.s04.a011.ap.plala.or.jp
前来たんですが
言いたい事が有ります。
このスレを削除したいのですが
どういう内容で削除したら良いか解らないんです。
↓このスレッドを御覧下さい。
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1108799228/l50

もし、解る方が要らしたら議論して下さい。
0345闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
2005/04/06(水) 17:47:30HOST:p848439.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
>>344
http://qb5.2ch.net/saku/
削除依頼を出す時にはこちらからどうぞ。
またその際、削除依頼の理由は必ず削除ガイドラインから引用してください。


あと、削除依頼についての質問なら、こちらへどうぞ。

削除議論板雑談&質問スレ15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1109139331/
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1111165727/
0346 
垢版 |
2005/04/06(水) 17:48:50HOST:168.12.253.66
>>344

ここは「削除された」スレに関する議論スレなので
現在進行中のスレに対する、削除依頼に関する質問は
下のスレでお願いします。

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1111165727/
0347風上
垢版 |
2005/04/24(日) 12:11:31HOST:i220-99-180-157.s02.a012.ap.plala.or.jp
ヌヌネノヌヌネノヌヌネノヌヌネノ
ウーンウーンン・ン・ンーウーンウーンン・ン・ン・ン
テーケテーケテッテテーテーケテーケッテッテッテー
0350名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/05/02(月) 12:34:56HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>349
ぶっちゃけ余分な事を書いていると削除されにくくなるのだが。

>しぃ虐待・虐殺ネタ多数。
>しかもバーヤトラップにより無駄に容量が多いです。
>きっと黄金厨兼虐殺厨によるものでしょう、削除よろしくお願いします。

上2行はともかく最後の1行は書くだけ無駄だ。
実際に書くなら
「スレ趣旨とは無関係な虐待・虐殺ネタによるスレ潰し」
だけでいいかと。
0351名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/05/02(月) 12:41:16HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
もう1つ言い忘れていたので。
削除依頼スレでは「外野に反応させるような無駄な事を書かない」のがお約束だ。

糞荒らしがウザイと思う藻前の気持ちも解らないでもないが、だからこそ削除依頼では
事務的かつ冷静に書くべきである
0352 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/05/04(水) 08:22:37HOST:YahooBB219034060102.bbtec.net
またバカの同属嫌悪か お前も黙ってろ
0354一名無し
垢版 |
2005/05/15(日) 00:11:34HOST:YahooBB220040000107.bbtec.net
199次@削平快 ★様

モナーがモララーを虐殺するスレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1114500020/l50

上記スレについていくつかあぼーんが入っていますが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106494859/407,437,441,459を処理し
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106494859/397,399が未処理のままである、というのは
どのような基準で分けられたのでしょうか。
また、上記スレはすでに「乗っ取りスレ」として使用されていたのですが、
その作品が削除されたということは、乗っ取りとして認められなかったということでしょうか。
0355199次@削平快 ★
垢版 |
2005/05/15(日) 00:24:31ID:???0
>>354
単に忘れていただけです(汗

以前、スレ削除依頼が出ていたので一度、保留したので
>>397は忘れていました。>>399は見忘れです。
0357”削除”依頼
垢版 |
2005/05/25(水) 22:59:26HOST:183.118.168.203.megaegg.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106494859/560

> 虐殺AAについてはすべて削除を見送りました。
> 理由としては、荒らしに反応しすぎているからです。
> 荒らしとしては、こんなに荒らしやすい板は無いと思いますよ。
> 虐殺AAをコピペしまくれば、大騒ぎして、削除依頼を出しまくって削除が停滞する。
> 前回の削平快 ★さんの処理から5日で50以上の依頼が出ておりますが、
> 正直、非常に多いと感じました。
> 板住民が脳内あぼーんの力量をつけられることをお勧めします。

折角削除依頼したのに無視されるとは! 皆さん、これをどう思います?
0358MEMO ◆8ltR0j1V2c
垢版 |
2005/05/25(水) 23:17:33HOST:IP1A0249.kng.mesh.ad.jp
>>357
> 折角削除依頼したのに無視されるとは! 皆さん、これをどう思います?

『折角』なんて言葉を使うところが恩着せがましくて不快ですね。跳ね吉臭さ丸出し。
削除依頼も荒らしが住人の反応をうかがう場の1つだということがわかってないんでしょうか。
0359ハミダシ社員
垢版 |
2005/05/25(水) 23:32:02HOST:p62fc4f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
"折角" なる文言に対しては失笑を禁じ得ないが
運営系の板でコテハン叩きやってる誰かさんに対してもそれは同じこと
ルール違反にもの申しながら自分でルール破ってるんじゃないよ、ヴァカ?
0361 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/05/26(木) 00:55:46HOST:YahooBB219034060102.bbtec.net
やはりAA板関連に関係する奴は全て低脳・・・と。
私を除き、な。
0363名無し
垢版 |
2005/05/26(木) 14:02:22HOST:61-21-24-4.rev.home.ne.jp
スレ削除ってどうやるんでしったけ?
0364名無し
垢版 |
2005/05/26(木) 14:03:48HOST:61-21-24-4.rev.home.ne.jp
削除依頼スレってどこですか?
ググってみましたが見当たりません。
0367名無しの良心
垢版 |
2005/05/30(月) 08:42:20HOST:180.126.168.203.megaegg.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117026678/33

モナー板の削除依頼が荒らしへの反応なんて言ってるんですよ。
削除依頼するなら少し様子を見てから1日の終わり(夜)とかに依頼、
または、板住民が脳内あぼーんすべきだと思うんですが。

それにしても、モナー板の削除依頼レスの量は膨大ですなあ。
0368名無しの良心
垢版 |
2005/05/30(月) 08:48:10HOST:180.126.168.203.megaegg.ne.jp
>>367
> 削除依頼するなら少し様子を見てから1日の終わり(夜)とかに依頼、
> または、板住民が脳内あぼーんすべきだと思うんですが。

これは無かった事にして、訂正!

モナー板の削除依頼が荒らしへの反応なら、他の板の削除依頼も荒らしへの反応なのでは?
0369うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/05/30(月) 08:55:49HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
高速反応するなって書いてあるじゃない。
誰も削除依頼自体が荒らしへの反応なんて言ってません。
文意をちゃんと汲み取ってください。
0370F資産
垢版 |
2005/05/30(月) 18:54:41HOST:i219-167-4-200.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>357,>>368について
そこの人のいうとおり、確かに高速反応が多いのも事実であるが、
やっぱり虐殺AA荒らしの数そのものが多いのだから、
虐殺荒らしの依頼が多いのはしょうがないんじゃないかと思う。
0371F資産
垢版 |
2005/05/30(月) 21:07:39HOST:i219-167-4-200.s02.a013.ap.plala.or.jp
削除一葉 ★様

@しぃマターリスレ【しぃ 廚 カモン】(http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1115983316/)についての依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117026678/32

Aしぃタンかわいい (http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1115039435/l50)についての依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117026678/16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117026678/31

これらの二つのスレはともにしぃスレであり、
依頼の内容も、虐殺AA荒らしということで共通しているのに、
@のスレの依頼は認められたが、Aのスレの依頼は認められなかった、というのは、
どのような基準によるものでしょうか?


ちなみに、これらの依頼後にAのスレにおいて
またAA虐殺荒らしが行われたようですが、
レス削除スレのある方から、高速反応はやめろと指摘が来たので、
ひどくならない限りしばらくは新規依頼は取りやめることにしましたので、
取り敢えず書いておきます。
0372MEMO ◆8ltR0j1V2c
垢版 |
2005/05/30(月) 21:08:53HOST:IP1A1133.kng.mesh.ad.jp
だったらどうすれば依頼のレスを減らせるのか考えたほうがいいかと。
依頼対象が多いなりにね。

条件反射的に依頼するのは
荒らしに不快感丸だしで反応してるのと変わらない。
0373
垢版 |
2005/05/31(火) 00:18:07HOST:Air1Aak123.ngn.mesh.ad.jp
一葉さんではありませんが、スレ自体が重複スレ等で削除対象なのではないかと…。
また、下のスレはなぜそのレスだけが削除対象だと思うのかもよくわかりませんし。
0374削除一葉 ★
垢版 |
2005/05/31(火) 01:28:37ID:???0
>371
ごめんなさい。。2のスレは完全に見落としてたみたいです。
削除しようかと思いましたが確かにスレがどことなく被っていて
ちょっと迷いました。保留させてください
重複と判断すると1の方のレス削除するのはちょっとますかったです、、

マターリスレであれば虐ネタは削除でもいいとは思ってますけど
2のスレって趣旨がよく。。、
0375( ´∀`)くん
垢版 |
2005/06/03(金) 02:59:07HOST:NWTfb-08p1-197.ppp11.odn.ad.jp
おにぎりだけで1000レス目指すスレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1086446058/

このスレは全くの糞スレです。どうか削除してください。
0377( ´∀`)くん
垢版 |
2005/06/03(金) 03:22:15HOST:NWTfb-02p1-8.ppp11.odn.ad.jp
じゃあどこに削除以来の場はありますか?
0379スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
2005/06/03(金) 03:38:58HOST:p166.net220148094.tnc.ne.jp
。oO(「糞スレ」という理由で削除される事はあり得ないんだけどな・・・)
0380
垢版 |
2005/06/03(金) 03:44:44HOST:p2.razil.jp
。oO(んだんだ、ってもう遅かったか・・・)
0381削除一葉 ★
垢版 |
2005/06/03(金) 04:03:07ID:???0
。oO(どういう突っ込みしようか考えときます・・・)
0383kaido
垢版 |
2005/06/08(水) 20:54:47HOST:YahooBB221089043004.bbtec.net
。oO(催促厳禁ですよ)
0384(*´∀`)
垢版 |
2005/06/09(木) 13:32:30HOST:IP1A0837.aic.mesh.ad.jp
。oO(「削除”以来” 252 ( ´∀`)くん」にオモシロイ突っ込み期待sage・・・)
0385菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/06/17(金) 21:27:44HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp
HOST:P061198175023.ppp.prin.ne.jp さん、鷺板は削除されたスレについて問題提起する為の板だと思うのですが
自分の勘違いでしょうか?
板トップにこのような記述があります
「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

もし誘導されるなら、モナー板の自治スレか、知恵袋の削除されなかった理由を聞いてみるスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1107293899/
だと思います。間違っていたらごめんなさい
0386 
垢版 |
2005/06/18(土) 18:28:13HOST:128.241.111.62
削除一葉 ★様、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1101176108/276
書き込んだ者ですが削除されていません。何故でしょうか?。
一応重複は違います。お手数ですが回答お願いします。
0387削除一葉 ★
垢版 |
2005/06/18(土) 23:07:00ID:???0
GL3に該当ということですが
コテハンキャラの悪用・叩きというのが意味わかりませんでした

GL4は虐スレだからということです?
虐スレは重複でもない限りほぼ放置としています
0388
垢版 |
2005/06/19(日) 08:11:05HOST:128.241.111.62
削除一葉 ★ 様、分かりました。回答ありがとうございました。
0390 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/07/01(金) 17:26:34HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
まんまじゃん。「GL : 7. エロ・下品」に該当しているから。そんなことも分からないのかい?頭悪いな。
エロAA板ローカルルールにもこう書いてある。

>この板は、2ちゃんねる削除ガイドライン「エロ・下品」に触れる、 「性的描写を含むアスキーアート」のみを扱う板です。

専用の板もある。
なのにそこに書き込まないで、2chのほうに わ ざ わ ざ ガイドライン違反の書き込みをして削除された(当たり前)事の何が不服なのかい?
削除対象は削除対象。作品だろうと、ね。 主観的に物事を見て騒がないで欲しいな。バカ丸出しだからさ。
0391199次@削平快 ★
垢版 |
2005/07/01(金) 17:35:35ID:???0
>>389
GL7に抵触、依頼のとおり。
これからは、専用板でお願いします。
その方が、職人さんにもいいと思うのです。
0392もな
垢版 |
2005/07/01(金) 18:08:18HOST:P222013003195.ppp.prin.ne.jp
199次@削平快 ★ 氏

上に列挙した番号は全て服を着た擬人化AAで
胸から上の胸像や、メイド姿や水着です
服を着た擬人化AAのどこがエロなのか
今一度ログを見てお答えください

ちなみに
: ◆r0GvLuD5CU 本日のレス 投稿日:2005/07/01(金) 17:26:34 HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
はFOX★に対しても、対象物と非対象物を混ぜて報告し
「よく間違えなかったな」等の発言でFOX★氏の怒りを買った
永久規制経験者です。 

よいもの悪いものを混ぜて報告するのが手口です
0393もな
垢版 |
2005/07/01(金) 18:09:14HOST:P222013003195.ppp.prin.ne.jp
今回あなたが消した一例です
    ,.. -──‐- .、.. 
 | ̄.‐´        `‐.、
 |./     ,      , -ヽ--<
 'i /ヾヘ  /ヾ   /     /
 リ'‐''" ソ   \ソ、!ソ,,  /
  ') /    \ ヽ  '' ''' ノ (,( )
  i      :::::: U |ノ,、ル  //
  'i  | ̄ヽ       ソノ  /    _,,..__
  ヽ |---'      ル    ;‐'' "``'   ``'‐.、   ''"´ 
    ゝ--- '    ゝ'⌒ヽ, .'           ヽ  ''"´ 
  ´⌒`--|     /   i              i.  ''"´ 
/  /  ゝ====='' 、   i _,,..   λ /ヽ iヽ  ヽlリ.._.
  /           ヽi‐''"´ | リノ-ソ- ヽ! ̄ヽル /
, /            \ ミ.i リi   /ヽ   /ヽ(╋ノ
./            | ヽi╋i :::::    > ::::i ヽ
           / |    i  i    、--,  /   )
          /   リ   :|  .|ヽ  ゝソ / (Y )
        /     'i   | Y)  `_, ‐';;ヽ-'^^:(Y ,)ヽ
      ‐''"      |  ,-( Y ) ̄'''   ;i;::ヾヽ:  ヽ
    ‐''"         |,i ,i´  ( Y )ゝ------'  ヽ   ヽ
              リ| |   ( Y )

どこがエロですか??
0394 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/07/01(金) 18:51:17HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
>>392-393
一枚絵は顔文字板で貼る事も知らんのか?同人野郎は本当にバカだなww
0395もな
垢版 |
2005/07/01(金) 19:20:52HOST:P222013003195.ppp.prin.ne.jp
146 名前:◆r0GvLuD5CU 投稿日:05/06/24 08:10 HOST:YahooBB219034060102.bbtec.net


削除理由・詳細・その他:
GL : 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
GL :7. エロ・下品
LR : 一枚絵のAA(AAによるイラスト)の展開を目的としたスレッドは顔文字板へ。
  ↑
  これの事か?  これは長編板のLR
  モナー板で、モナー関連の一枚絵は禁じられていません
  板のTOP 参照

このように◆r0GvLuD5CUはルールまででっち上げ
荒らしています

0396 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/07/01(金) 22:19:21HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
それはちょっと間違えてね。しかし一枚絵は顔文字板でやる、ということは事実であろう。
0397 
垢版 |
2005/07/01(金) 22:41:32HOST:P222013032236.ppp.prin.ne.jp
モナー板発足時からモナーキャラの巨大AA、擬人化AAはネタスレとして
成立しています。 LRでも、自治でも禁止意見など出ていません
むしろAA長編設立時議論でアニメや漫画、実在の人物をAA化したもは
顔文字、それ以外はモナー板で許容という結論

自分の妄想でありもしない、イヤ自治でのコンセンサスを無視した
ルールをでっち上げないように。
0398 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/07/01(金) 22:43:22HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
そう熱くなるな。アホ丸出しだぞ。
0399lo
垢版 |
2005/07/01(金) 22:45:14HOST:b130175.ppp.asahi-net.or.jp
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′

0400 
垢版 |
2005/07/01(金) 23:05:40HOST:y128160.ppp.dion.ne.jp
YahooBB219034060024.bbtec.net
ルールのこじつけ、捏造はスルー。。ま、いつもの事だが
0401
垢版 |
2005/07/02(土) 22:32:57HOST:p8b9ce0.gifunt01.ap.so-net.ne.jp
削除人が主観混じりで対応していると、それに対して逆恨みをする連中が出てくるだろうから
ルールを厳守する(この場合、ガイドラインに抵触するからちゃんとした作品であっても削除)
のは仕方が無いことだと思う。
後、議論スレでバカとかアホとか言うな。本当に議論する気あるの?
0402ぬるぽ
垢版 |
2005/07/02(土) 22:43:10HOST:3d75a70a.tcat.ne.jp
とりあえず一枚絵AAが削除対象なのかどうかはっきりして欲しい。
削除されるというのなら、顔文字板に貼ってから該当スレにリンクするし、
そうじゃないのなら直接スレに貼ってくる。
0403 
垢版 |
2005/07/02(土) 22:45:14HOST:corp.dundee.k12.mi.us
>>401
でっちあげのガイドラインに、抵触も何もないと思わないか?
モナー板でモナー系の拡大、一枚絵は規制されていませんが。
それを削除したという事は、利用者に知らされないままルールが変更された事になるな。
0404 
垢版 |
2005/07/02(土) 23:18:32HOST:U080171.ppp.dion.ne.jp
そもそも削除人の発言>>391
>>389をGL7で消したと言っており、服着た擬人化AAを見ないで消したのは明らか
一枚絵AA問題は一向に触れられていない=この問題は関係ない
蟹が苦し紛れにでっちあげの言い訳しているだけ
0405ぬるぽ
垢版 |
2005/07/02(土) 23:36:07HOST:3d75a70a.tcat.ne.jp
でも、エロ関係なしの一枚絵AAだった↓も削除されてる。
これが削除されたとなると、これから自分が貼ろうとしているAAも削除対象になるぽ(^^;)

ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117026678/167
>ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1111558117/722
>ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1111558117/755
>ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1111558117/771-774
0406 
垢版 |
2005/07/02(土) 23:48:47HOST:U080171.ppp.dion.ne.jp
>405 それも

スレ番/0-100
という 荒らし と 荒らしの間にある普通のレスまで報告する
蟹の十八番、それに引っかかったか見ないで消す削除人の被害

0407
垢版 |
2005/07/02(土) 23:58:28HOST:p84a4b8.gifunt01.ap.so-net.ne.jp
あんまり削除人を責めなさるな
ただでさえAAは区別がつきにくいんだから
蟹氏はそこにつけ込んでいるみたいだからマズイけど
0408うさぎ ◆usaPOTPOTw
垢版 |
2005/07/03(日) 00:44:18HOST:z35.219-121-68.ppp.wakwak.ne.jp
一枚絵AAってだけで削除する人なんて居たらそれはアレだと思うけど。
0409 
垢版 |
2005/07/03(日) 00:51:11HOST:corp.dundee.k12.mi.us
責め?一枚絵AAのガイドラインがどうなってるかを知りたいだけ。
>>405と同じく、これから貼るAAに影響する。
中途半端なガイドラインで、中途半端な対応をされたら、迂闊にAAが描けなくなる。

更に件のAAが削除対象なら、モナー板の殆どのレスを削除せざるを得なくなる。
削除人氏の仕事が増えるだけかと思われるがその辺の回答も求めたい。
0410 
垢版 |
2005/07/03(日) 01:04:45HOST:y128079.ppp.dion.ne.jp
しきりにガイドラインを持ち出す人がいるが、まず読んでから来なさい
削除ガイドラインにはAA鯖以外のAAについてしか言及されていない

一枚AA解禁と勘違いする人も居そうなので追記しとくが
モナー板ローカルルールの肝はスレの趣旨に合っているか・いないかだ。

AAのサイズ、様式になんの禁止事項も無い
0411 
垢版 |
2005/07/03(日) 01:52:48HOST:corp.dundee.k12.mi.us
>>410
失敬、ローカルルールだったな。
モナー板での一枚絵の扱いを聞きたい。
0412うさぎ ◆usaPOTPOTw
垢版 |
2005/07/03(日) 08:42:04HOST:z35.219-121-68.ppp.wakwak.ne.jp
・削除ガイドライン
・板LR
・スレルール

この3つに「一枚絵AA」に関する規定がない以上は削除人は消してはならないはずです。
件のAA(非エロ)が削除対象となりうることは特にないと思います。

間違えて消した場合は削除人は管理人に報告して削除したレスの復活を要望するべきです。
(もしくは該当スレに該当レスを貼り付ける)
0413 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/07/03(日) 09:20:33HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
>>409
削除対象であってもそれを全部消す義務はねーぞ。調子に乗るな。
0414 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/07/03(日) 09:27:09HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
なおさらAAは消しにくくなるなこりゃ。
どっちに転んでもこっちが得と。
0415
垢版 |
2005/07/03(日) 11:04:03HOST:ZT095120.ppp.dion.ne.jp
予想した通りまたYahooBB219034060024.bbtec.net は読み違え、
肝心な部分はスルーしているようだ。
全て大型AA貼りまくりの布石のつもりだったのだろう

前回もFOX★の発言をその思い込みで自己中心的解釈して
規制喰らったのにまるで反省していないのだな。
0416_
垢版 |
2005/07/03(日) 12:21:02HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp
×→まるで反省していないのだな
○→理解力ゼロ
0417 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/07/03(日) 13:43:29HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
┐(´ー`)┌
0418
垢版 |
2005/07/03(日) 18:09:00HOST:host-207-248-240-119.block.alestra.net.mx
レモナスレって、擬人化AAや、
顔文字板からの漫画やアニメキャラのまんまコピペやコピペ改造多いでしょ?
これは削除人には判断付きかねると思うな。
「モナーじゃないAA、板違い」と言う判断が出ても不思議じゃない。
モナー系の拡大や、擬人化でもストーリーに入ってれば削除されなかったと思うけど?
今回は不問にして良いんじゃないの?
0419 
垢版 |
2005/07/03(日) 18:23:52HOST:corp.dundee.k12.mi.us
今回はレモナスレ(エロスレ)以外のスレにも飛び火してるから問題なんだよ。
>>405のモナー板じゃよく貼られてる形態の一枚絵まで削除されてるから問題なの。Ok?
0420 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/07/03(日) 18:30:58HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
スレとレスを平気で間違える奴が口を出さんで欲しいなぁ。
話が滅茶苦茶になる。
0421 
垢版 |
2005/07/03(日) 18:55:35HOST:AIRH03222016.ppp.infoweb.ne.jp
>>418
>>412 で一応の判断はついているよ
    412が誰か判らないなら議論以前の問題だが
0422 
垢版 |
2005/07/03(日) 19:03:22HOST:AIRH03222016.ppp.infoweb.ne.jp
ちなみに>>418
なんで日本からモントレー、シアトル、フランクフルト経由して書いてるんですか?
0423
垢版 |
2005/07/03(日) 20:03:46HOST:host-207-248-240-119.block.alestra.net.mx
>>421
削除権剥奪されてたうさぎだろ?
その見解が正しいとするならば・・・モナー板ってホントになんでもありじゃん!?
AAサロンと変らん!
今まで顔文字系のスレ立てちゃダメだと思ってたけど、立てて良いじゃんか!
っていうかモナーでなくても構わんのか!アニメキャラでも漫画のキャラでもなんでも良いんだな!
だってローカルルール無いもん。
これってスゴイことじゃないの?蟹が喜ぶのも無理もない、うん。
0424 
垢版 |
2005/07/03(日) 20:07:59HOST:P222013034136.ppp.prin.ne.jp
重要な部分=自分に都合が悪い部分を読み飛ばす
癖が出ていますよ。串経由の方
0425_
垢版 |
2005/07/03(日) 20:39:12HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp
用もないのに串を通すような奴は(ry
0426
垢版 |
2005/07/03(日) 20:41:50HOST:host-207-248-240-119.block.alestra.net.mx
>>424
え〜と何か勘違いしてるんなら言うけど、>>405の一枚絵を削除された者です。

なんなら今から何か作ろうか?お題出してくれるんなら作るよw
0427 
垢版 |
2005/07/03(日) 20:49:19HOST:P222013032066.ppp.prin.ne.jp
>>426 だったら読んでこいと言われなかったか?
あと人の回答レスは全部読み飛ばしでループしてるのはなぜだ?
0428
垢版 |
2005/07/03(日) 21:03:04HOST:host-207-248-240-119.block.alestra.net.mx
>>427
どこが読み飛ばしてるんだ?

>>418
モナー系と区別が付かない漫画やアニメの顔文字系のAA多いでしょ?
        ↓
>>419
エロスレ以外も削除されてる(的外れの回答)
>>421 >>412モナ板に一枚絵に関する規定はない。
         ↓
>>423
じゃあ顔文字系のスレって立てて良いってこと?(確認)
         ↓
       回答ナシ
0429 
垢版 |
2005/07/03(日) 21:16:05HOST:U040241.ppp.dion.ne.jp
>じゃあ顔文字系のスレって立てて良いってこと?(確認)
>         ↓
>       回答ナシ

おや、消されたという主張が蟹の主張にすりかわってきてますよ。

>>418
>モナー系と区別が付かない漫画やアニメの顔文字系のAA多いでしょ?

コピペされた分がそうだからスレ自体がそうだ、、なんて論法は通りませんよ。
LRを読んでこい>>419は蟹お得意の紛れ込み依頼被害
レモナ云々とは削除判断も別 >>406読み飛ばしてるじゃん
0430 
垢版 |
2005/07/03(日) 21:21:34HOST:AIRH03298017.ppp.infoweb.ne.jp
>>427あきらかに蟹が串刺して
顔文字AAコピペ可の言質とろうとしているだけ
もうほっとけ

判断は>>412で必要十分、蟹は読み違えてまた規制されればいいんですよ
0431
垢版 |
2005/07/03(日) 22:05:33HOST:host-207-248-240-119.block.alestra.net.mx
分った、じゃあ一言言わせてくれ。
蟹と狐のやりとりなんだが、あれ自体に蟹の読み違いはなかった。
実際にAA板はスルー対象でいくら荒らそうともまったく動かなかった。
何を読み違えたかと言うと
調子に乗ってスルー対象じゃないアロエ板を荒らしたことだ、
しかも調度pink鯖の芋掘り強化月間中に。

蟹が規制されたきっかけは100や200の埋め立てじゃなく、
アロエのほんの2〜30レスの埋め立て。

今回は荒らされる前に先に手を打っておけ。
うさぎの見解通りだと「一枚絵AAに関する規定がない」なんだが、
まったく無いんだLRの不備と言って良いぐらいに、言われるまで気付かなかった。
今からでもすぐに自治でLRを話し合って申請した方が良いと思うぞ。
0432
垢版 |
2005/07/03(日) 22:14:42HOST:p8b9c0b.gifunt01.ap.so-net.ne.jp
やっぱり細かいルールを決めたところで、それを悪用する輩が出てくるだけだろう。
削除人がスレを見て「これはひでー」と思われ、なおかつガイドライン違反であれば消す。
ガイドラインに触れていても「荒らしじゃないしみんな歓迎してるし問題ない」ものは消さない。

ルールと常識のバランスをうまく取れればいいのだけど、スレ利用者でもない削除人にそれを
求めるのはちょっと酷だな。
0433 
垢版 |
2005/07/03(日) 22:38:09HOST:U040010.ppp.dion.ne.jp
>>431 モナー板のLRは
スレの趣旨を尊重しろ=空気嫁=違反は削除です。。。だ
加えてモナー系用のスレがあったとして
そこに似顔絵、模写、顔文字貼って趣旨と合ってるかくらい
慣れてない削除人にだって判る。

今回の誤爆は服着た胸像をGL7で消した事
これは蟹得意の混在依頼を良く見ないで機械的に消したからだ。
削除人に理解出来なかったのではなく、しなかっただけだ。

>蟹と狐のやりとりなんだが、あれ自体に蟹の読み違いはなかった。

そう思いたきゃ氏ぬまでそう思って再規制されとけ
0434 ◆r0GvLuD5CU
垢版 |
2005/07/04(月) 07:16:12HOST:YahooBB219034060024.bbtec.net
疑心暗鬼になって仲間にまで牙を剥いてまったく議論にならんな。
私は串なんか姑息な手は使わんと言うのに。そもそも串が使えるのならこのIPで書き込む必要はないだろう?
そんなことに気付かんとはまーったくバカでバカで救い様がないねぇAA板住人は。
ま、要するにお前達がそうやってまともに議論しないから何の発展も無いわけだ。
これからは相手を疑わないで議論することをお勧めするよ。私は串とか使わないからね。

>>431氏の通りしっかりローカルルールを作ったほうがいいと思うがね。住人の慣習だけで削除依頼されてはこちらも判断に困るよ。
それでそのローカルルールで消されたしても絶対にお前は口を出すなよ?お前が肯定したことなのだからさ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況