1.A板の処理をする⇒B板の処理に行く
2.A板の処理をする⇒未処理スレに報告する
1.の場合B板の処理にどれぐらい時間が掛かるかA板の処理が終わった段階では不明です。
処理自体に何日も掛かることもあります。また、どれぐらい時間が掛かるかの判断をするのにも
長時間掛かることもあります。
そうなった場合、A板の処理報告を直後にしないと、その間にまとめが入ってしまい、再掲されかねない。
2.の場合まとめ前に報告することで再掲されるのを防げる可能性が高い。
まとめをする人がチェックするから問題ない、ということならそもそも完了報告自体を禁止すればよい。
放浪人さんのように、熟達した大ベテランの方であれば、どんな依頼があっても同程度の時間で処理できるでしょうし、
また、処理時間も極めて短いでしょうから、まとめて報告ができるでしょう。
しかし、放浪人さんのような偉人を基準に考えることはナンセンスであると思いますが。
こういったことを踏まえると、熟達した大ベテランでないなら長期未処理をやるな、という風に考えているかたいるように
おもいますね。そうなら、長期未処理スレの意義というものを考え直した方がいいかとおもいますね。
大事なのは長期未処理への対応であって、報告がどうたら、というは瑣末なことに過ぎないと思いますが。
利用者のことを考える、ということを第一義にすることは立派なことだと思います。
で、あるならここでレスつけている時間があったら長期未処理に手をつけたほうがよいかと。
また、瑣末なことをあげつらって、長期未処理へ対応する人のやる気をそぐようなことをするのはやめたほうが良いかと。
こんな下らないことまでも、ぐじぐじ言われるのか、と思ったら面倒だから長期未処理なんかやるのは止めよう、と思う人が
でても不思議ではないですよね。
重要なことであれば議論することは有意義であって、将来的に役立つからいいとおもいますが、瑣末なことは、それが
致命的なことでなければ、あげつらう必要は無いのではないかと思いますが。どうでしょうか?
┃┃ 削除依頼板作業所 第二棟 ┃┃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
316海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/06/12 16:34ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています