1.A板の処理をする⇒B板の処理に行く
2.A板の処理をする⇒未処理スレに報告する
1.の場合B板の処理にどれぐらい時間が掛かるかA板の処理が終わった段階では不明です。
処理自体に何日も掛かることもあります。また、どれぐらい時間が掛かるかの判断をするのにも
長時間掛かることもあります。
そうなった場合、A板の処理報告を直後にしないと、その間にまとめが入ってしまい、再掲されかねない。
2.の場合まとめ前に報告することで再掲されるのを防げる可能性が高い。
まとめをする人がチェックするから問題ない、ということならそもそも完了報告自体を禁止すればよい。
放浪人さんのように、熟達した大ベテランの方であれば、どんな依頼があっても同程度の時間で処理できるでしょうし、
また、処理時間も極めて短いでしょうから、まとめて報告ができるでしょう。
しかし、放浪人さんのような偉人を基準に考えることはナンセンスであると思いますが。
こういったことを踏まえると、熟達した大ベテランでないなら長期未処理をやるな、という風に考えているかたいるように
おもいますね。そうなら、長期未処理スレの意義というものを考え直した方がいいかとおもいますね。
大事なのは長期未処理への対応であって、報告がどうたら、というは瑣末なことに過ぎないと思いますが。
利用者のことを考える、ということを第一義にすることは立派なことだと思います。
で、あるならここでレスつけている時間があったら長期未処理に手をつけたほうがよいかと。
また、瑣末なことをあげつらって、長期未処理へ対応する人のやる気をそぐようなことをするのはやめたほうが良いかと。
こんな下らないことまでも、ぐじぐじ言われるのか、と思ったら面倒だから長期未処理なんかやるのは止めよう、と思う人が
でても不思議ではないですよね。
重要なことであれば議論することは有意義であって、将来的に役立つからいいとおもいますが、瑣末なことは、それが
致命的なことでなければ、あげつらう必要は無いのではないかと思いますが。どうでしょうか?
┃┃ 削除依頼板作業所 第二棟 ┃┃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
316海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/06/12 16:34ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★37 [Ailuropoda melanoleuca★]
- DMMビットコイン(東京都中央区)482億円相当が不正流出、北朝鮮当局の組織が窃取仕掛けた、警察庁とFBIが特定 [お断り★]
- 蛍光灯、27年末に製造禁止 政府、水銀規制で政令改正 [少考さん★]
- 「さらし者になってもいい」 クリスマス粉砕を叫ぶ革命的非モテ同盟のデモ [七波羅探題★]
- 【野球】「僕はお金持ちになりたいんです」佐々木朗希 チーム力は度外視、4球団との面談で見えてきた"共通項” [ネギうどん★]
- 10月実質賃金3カ月連続マイナス ★2 [少考さん★]
- 【悲報】妻「部屋の電気消し忘れてる」夫「俺が消してくればいいの?」→結果 [242521385]
- オケ兄大好き応援スレ🏡
- 【速報】ホンハイ、ホンダごと買収を検討、円安で日本企業が安いため [422186189]
- 【動画】ちんさんが電車に乗ろうとした結果𐤔𐤔𐤔 [394133584]
- お昼休みなので>>2のキャラをかいてあそぶ
- 月3万5000円で全国のピンサロ通い放題になるサブスクあったら入る? [419111196]