削除屋&まとめ屋の作業連絡スレです。
関連ツール情報、長期未処理スレのテンプレ案など、
削除作業についての意見交換をお気軽にどうぞ。
前スレ: 削除依頼板作業所
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028262850/
探検
┃┃ 削除依頼板作業所 第二棟 ┃┃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆VxxxxGIRSA
03/09/19 19:56HOST:cse8-11.mitaka.mbn.or.jp818削除屋@放浪人 ★
2005/07/11(月) 14:12:40ID:???0 >>815
人手不足だからどうこう、ではなくて。。
確認することが非常に多い上に、ケースバイケースの対応が
かなり多いんですよ。埋め立ての復活や、1000逝きスレの処理は。
埋め立てられたスレの透明削除なんて、スキル持ってれば誰でも
出来ることですし、やったことがある人もいると思いますけど、
それを透明処理して、重複スレにならないか(すでに新スレ立ってないか)、
板違いや削除対象じゃないか、その他混乱するような要素がないか、
いろいろなものを勘案して、初めて処理するか、しないかの判断が
出ると思うんですよ。
たった1スレを判断するのに、どれだけ手間が掛かるかは、わかる人
にはわかると思います。
けど、次スレがすでに立ってる事があるから、そのままにしてる
ケースの方が多い気がするんです。削除報告を見てる限り。
そうすると、「間に合えば透明処理したのに」と、あとで思ってる
だけで、実際にはそういう微妙な判断はどれくらいしてるのだろう?
という疑問があったんで。。
人手不足だからどうこう、ではなくて。。
確認することが非常に多い上に、ケースバイケースの対応が
かなり多いんですよ。埋め立ての復活や、1000逝きスレの処理は。
埋め立てられたスレの透明削除なんて、スキル持ってれば誰でも
出来ることですし、やったことがある人もいると思いますけど、
それを透明処理して、重複スレにならないか(すでに新スレ立ってないか)、
板違いや削除対象じゃないか、その他混乱するような要素がないか、
いろいろなものを勘案して、初めて処理するか、しないかの判断が
出ると思うんですよ。
たった1スレを判断するのに、どれだけ手間が掛かるかは、わかる人
にはわかると思います。
けど、次スレがすでに立ってる事があるから、そのままにしてる
ケースの方が多い気がするんです。削除報告を見てる限り。
そうすると、「間に合えば透明処理したのに」と、あとで思ってる
だけで、実際にはそういう微妙な判断はどれくらいしてるのだろう?
という疑問があったんで。。
819削除屋@放浪人 ★
2005/07/11(月) 14:18:17ID:???0 次スレが立ってるから処理しません、で、削除整理板では済む
場合と違って、実際にリアルタイムで埋め立てられてるスレの
いつ削除するかのタイミング(暫く置いておけば次スレが立つし、
リアルタイムじゃいたちごっこで削除ログだけ増える。どちらに
しても、暫くリアルタイムで見ておく必要ある)、処理すべきか
どうかなど、口で言う以上に難しいと思うですよ。
で、受け付ける以上「間に合いませんでした」ばかりでもどうし
ようもないですし。たまに気が向いたら処理する程度で、受け付け
始めていいのかどうか、とか。
一番その中で判断や処理が楽なのは、暫くずっと監視し続ける、という
方法なわけですけど、当然幾つも巡回出来るわけもなく、やはり中途半端に
なったりするだろうなと。万人にお勧めは出来ない方法。。
機械的に透明処理するだけじゃ済まないから、本当にそこまで手間とか
いとわずにやるの?という事を書いてるわけで。。
「削除対象かどうか」という判断だけじゃなくて、そういう複雑な判断を
要求されるスレを、立ててうまくいくのか?というのが、ちょっと不安な
だけです。で、誰がやるのかなぁ?と書いたりしました。
けど、最終的に反対はしませんよ。けどやるというなら、止めませんので。
あくまでこういう部分が心配だという事だけ、書かせてもらってます。。
場合と違って、実際にリアルタイムで埋め立てられてるスレの
いつ削除するかのタイミング(暫く置いておけば次スレが立つし、
リアルタイムじゃいたちごっこで削除ログだけ増える。どちらに
しても、暫くリアルタイムで見ておく必要ある)、処理すべきか
どうかなど、口で言う以上に難しいと思うですよ。
で、受け付ける以上「間に合いませんでした」ばかりでもどうし
ようもないですし。たまに気が向いたら処理する程度で、受け付け
始めていいのかどうか、とか。
一番その中で判断や処理が楽なのは、暫くずっと監視し続ける、という
方法なわけですけど、当然幾つも巡回出来るわけもなく、やはり中途半端に
なったりするだろうなと。万人にお勧めは出来ない方法。。
機械的に透明処理するだけじゃ済まないから、本当にそこまで手間とか
いとわずにやるの?という事を書いてるわけで。。
「削除対象かどうか」という判断だけじゃなくて、そういう複雑な判断を
要求されるスレを、立ててうまくいくのか?というのが、ちょっと不安な
だけです。で、誰がやるのかなぁ?と書いたりしました。
けど、最終的に反対はしませんよ。けどやるというなら、止めませんので。
あくまでこういう部分が心配だという事だけ、書かせてもらってます。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 越境のウクライナ軍1万人包囲か 米の情報提供停止で窮地に [蚤の市★]
- 女性働きやすさ、日本ワースト3 英誌、2年連続で [蚤の市★]
- 【宮城】村井知事「ネットでたたかれても必要」 イスラム土葬墓地検討への批判に反論「元々日本は土葬文化、皇室もかつては土葬」 ★5 [樽悶★]
- 【万博グルメ】「ラーメン1杯2000円」の高額指摘に吉村洋文知事「ここでしか食べれない」必死の訴え★3 [七波羅探題★]
- 【高知】「誰にも気づかれずに、孤独焼死」限界集落の「限界」に直面する山村 [七波羅探題★]
- 米首都、ホームレスを一掃 トランプ氏「目障り」 [蚤の市★]
- 大阪・関西万博、ラーメン1杯2000円 吉村府知事「ここでしか食べられへんねんで」 関西人情で、日本を、世界をあったかく。 [819669825]
- 女だけど速い車を速く走らせないのって意味あるの?
- 【画像】「デニムのベスト」がZ世代に今流行、サラッと羽織るだけで春先のファッションのアクセントに [449534113]
- 【悲報】女性「30超えて車を持ってない男、きつい。いい大人が電車でデートするの?」 [732289945]
- マクドナルド版初音ミク可愛くないネ! [696684471]
- セブンイレブンでとみ田豚ラーメン毎日買ってる僕についてるあだ名