「以下のスレの、私が趣味っぽくないと思ったレスを削除しました」
が何で問題かというと
>「好き・嫌い」「ウザイ」「不愉快」などといった自分だけの主観を元に行動してはいけません。
>例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。
だからなんですね。
因みにこれは「削除人は恣意的な削除をしてはいけません。」
ということで、削除をすることを戒めてるのであって、
削除しないことを戒めてるのでは無いんですよね。
迷ったから消しませんでした、というのは全然悪くありません。
>逆にいえば、自信がない削除や迷う削除は絶対に行ってはいけません。
>「自信がなければ他の人に任せる」「迷ったら消さない」くらいの心構えでいましょう。
つまり、削除する場合は「私はこう感じた。他人はそう感じないかも」とかじゃなくて、
「誰が見てもこう思うはずだと考えた」くらいの根拠が必要だということです。
>>396
大体同意。
少なくとも、書いた人達がそれを趣味として捉えていて、
実際、スレもそういう風に進行している場合にはおkだと思う。
>>378にも書いたけど
>主観的な「いかにも趣味っぽい」「あまり趣味っぽくない」と言った
>個人的感覚は当てにならないので、あくまでスレの中身を見て判断するべき
☆趣味一般板 削除議論スレッド ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
399名無しの良心
2008/07/03(木) 21:10:35HOST:actkyo010200.adsl.ppp.infoweb.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ氏、円安誘導と批判 関税引き上げも示唆 [蚤の市★]
- トランプ氏、円安誘導と批判 関税引き上げも示唆 ★2 [蚤の市★]
- ポーランド・ワレサ氏 トランプ氏は「ブダペスト覚書」を履行せよ、ウクライナは安全保障と引換えに核兵器を撤去した [お断り★]
- 【米国】トランプ大統領が謎めいた声明を発表「明日の夜はすごいことになる。ありのままに伝えるよ!」 ★3 [樽悶★]
- 【速報】トランプ大統領声明 「日本や中国が通貨安政策取るなら米国は不利な立場に」市場は円高、人民元安に [お断り★]
- 家事「夫も妻も同じように行うべき」初の半数超 日経郵送世論調査 [蚤の市★]
- 加藤財務大臣「日本は通貨安政策を取っていない!為替介入したのがその証拠だ!」 [256556981]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪 ★2
- 暇空茜VSナザレンコ、勃発 [972432215]
- 美人スタバ店員、凄すぎる… [667744927]
- 邪神ちゃんで率直にオマンコしたいキャラ
- 【石破】トランプが円安誘導を批判、日本へも追加関税示唆WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW