>>239
>私との違いだけを問題にするのは嗜好や価値観に左右される事になるので
>どうかと思いますけど
「アニメ視聴者」と「アニメおたく」を区別したり、板違いを見分けたり、
「利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたスレ」を判断する時に
小太郎さんは、ご自分の嗜好や価値観を入れているのですか?
私は入れてませんけど。

>「一部のアニメ視聴者」についての話題が「アニメと無関係」という点については
>定義云々以前に日本語として意味不明です。
>>239の↓の2行を外しているから意味不明になるのでは。

専門板としてのアニメサロンはアニメ板・懐かしアニメ板と密接にリンクしています
 (ローカルルール参照)ので、アニメ作品に関連する雑談は範疇だと思いますが

専門系としてのアニメサロンでは 本来 扱えない題材だという意味です。
処理する時は雑談系扱いですから削除依頼されても処理できないだけで。

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 スレッド
  雑談系の掲示板を除いては、
  多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
  掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、
  などは移動します。

>「掲示板自体の参加者を重要視するスレ」は専門系では認められず
>「板としては専門系」というだけで「雑談スレを認めない」という事になるんですか?
アニメサロンは「アニメに関する雑談」も扱う板です。
「掲示板自体の参加者を重要視するスレ」と「アニメに関する雑談」は別物として
分けましょう。ガイドラインでは別々に規定されていますので。