>>458 >>459
> 4. 投稿目的による削除対象/スレッド
> 掲示板自体の事象や参加者に関するもので議論にならないと判断した場合も
> 同様(削除対象)です。
> 「アニメキャラの人気投票を各掲示板の参加者が投票する行為」がそれに当たる。

> 投票したコードやキャラ名を書き込むだけであとは雑談だけですよね。
> そういったスレは「掲示板自体の事象や参加者に関するもので『議論にならない』」
> にあたるかと思います。議論であると言うのならば、どこが議論なのか説明して下さい。

たとえば、誰かが決めたお題に従って、どのようなキャラがより萌えるか、
どのキャラがそのスレ参加者内での支持が多いかを、
自分が誰を支持するか・どこに萌えるか・それが自作自演でないかを表明しつつ議論しているという解釈でいかがでしょう。

> そして、投票所板以外の板での投票中継・発表スレはレスの量に関係なく
> 見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む行為――すなわち、実況にあたります。
> 実況目的のスレはスレストされますよ。

「見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む行為」というのはかなり広い解釈が可能ですが、
その中でスレスト対象となるものとならないものとはどのような線引きがされているのでしょうか。