アニメサロンの削除議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03/09/25 16:20ID:???
アニメサロンの削除議論スレッドです。
578アニメ・漫画業界板
2005/06/12(日) 02:15:38HOST:FLA1Aad011.stm.mesh.ad.jp こんばんはこんばんは、アニメ・漫画業界板の者です
削除彩虹★さんでいいのかな、ちょっとお話がしたいというかお願いしたいというか
現在アニメ・漫画業界板でローカルルール改正の議論をやっています
アニメサロン板と揉めた際に入れた
「各板のローカルルール等で禁止されていない限り、この板にスレを強制移動させることは禁止です」
という文章を外すか外さないかが焦点になっているような感じです
1 この文章、アニメサロン板以外の板からもスレ移転ができないような形になっているかと思うのですが
そのへんはどうでしょうか
元々、これでアニメサロン板との揉め事がおさまるなら入れてしまえと入れた文章なんですが
アニメサロン板以外の板にも効力を発揮しているような気がします
完全に孤立しているというか
実際アニメ板や懐かしアニメ板などで業界スレが立てられ削除依頼が出た場合、
業界板に移転されるのか、上記の文章があるために削除・停止されるのかをお聞きしたいです
削除彩虹★さんでいいのかな、ちょっとお話がしたいというかお願いしたいというか
現在アニメ・漫画業界板でローカルルール改正の議論をやっています
アニメサロン板と揉めた際に入れた
「各板のローカルルール等で禁止されていない限り、この板にスレを強制移動させることは禁止です」
という文章を外すか外さないかが焦点になっているような感じです
1 この文章、アニメサロン板以外の板からもスレ移転ができないような形になっているかと思うのですが
そのへんはどうでしょうか
元々、これでアニメサロン板との揉め事がおさまるなら入れてしまえと入れた文章なんですが
アニメサロン板以外の板にも効力を発揮しているような気がします
完全に孤立しているというか
実際アニメ板や懐かしアニメ板などで業界スレが立てられ削除依頼が出た場合、
業界板に移転されるのか、上記の文章があるために削除・停止されるのかをお聞きしたいです
579アニメ・漫画業界板
2005/06/12(日) 02:16:26HOST:FLA1Aad011.stm.mesh.ad.jp 2 実際はどうだかはわからないですがローカルルール改正に反対している人には
少なからずアニメサロン板の業界スレの人が含まれているのかもしれません
「強制移転」という言葉に敏感に反応している人もいます
また大量のアニメ系スレが業界板に押し付けられると危惧している業界板の人もいます
ローカルルールから上記の文章が消えた場合、
アニメサロン板に現在立っているスレが大量に移転依頼される可能性は否定できません
こうなれば前回その文章を入れるきっかけになった事態(大荒れ)がまた繰り返されます
そこで、仮に業界板のローカルルールが変更されても
その日にアニメサロン板に立ったスレまでを移転依頼の対象外にしてもらうことはできますでしょうか
業界板のローカルルールが変更された翌日以降に立てられたスレが
削除依頼に出された場合は業界板に移転することもある、という形です
よくローカルルールの改正でその板内にあるスレが板違いになったとき
「現行スレを使い切って次スレで移転」などの猶予期間を設ける場合が多々ありますが
これを板をまたいで行うような感じになります
自分たちの都合、というワガママではありますが
他板に立った業界スレを業界板に移転できずゴミ箱行き、なんてことは避けたいですし
もともと「来る者拒まず」のスタンスでいた業界板が
いまのまま来るべき者を拒んで孤立し続けるのも避けたいのです
日本語おかしいですが、2点ほどよろしくお願いします
少なからずアニメサロン板の業界スレの人が含まれているのかもしれません
「強制移転」という言葉に敏感に反応している人もいます
また大量のアニメ系スレが業界板に押し付けられると危惧している業界板の人もいます
ローカルルールから上記の文章が消えた場合、
アニメサロン板に現在立っているスレが大量に移転依頼される可能性は否定できません
こうなれば前回その文章を入れるきっかけになった事態(大荒れ)がまた繰り返されます
そこで、仮に業界板のローカルルールが変更されても
その日にアニメサロン板に立ったスレまでを移転依頼の対象外にしてもらうことはできますでしょうか
業界板のローカルルールが変更された翌日以降に立てられたスレが
削除依頼に出された場合は業界板に移転することもある、という形です
よくローカルルールの改正でその板内にあるスレが板違いになったとき
「現行スレを使い切って次スレで移転」などの猶予期間を設ける場合が多々ありますが
これを板をまたいで行うような感じになります
自分たちの都合、というワガママではありますが
他板に立った業界スレを業界板に移転できずゴミ箱行き、なんてことは避けたいですし
もともと「来る者拒まず」のスタンスでいた業界板が
いまのまま来るべき者を拒んで孤立し続けるのも避けたいのです
日本語おかしいですが、2点ほどよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています